Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 794 из 928 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #15861
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    дождусь "сливку" и попробую заход на плите, заход в мульте...

думаю, из другой помидоры пасту делать непродуктивно... как считаете?
    только мультиварку не закрывать. и помешивать

3. Вверх #15862
    Не покидает форум Аватар для Yael
    а, тогда я - пас! в мульте оч.удобно на выпечке с открытой крышкой готовить, но я первую чашу так убила в хлам, потом ооочень долго искала запасные чаши для своей модели, еле-еле нашла парочку ... Короче, теперь холю-лелею-берегу, обжариваю все на сковородке....

4. Вверх #15863
    Посетитель
    а я купила тефлоновые такие кружочки для сковороды и жарю в старой убитой кастрюльке. и жарю и каши варю
    и потом перемолотый помидор не должен приставать к днищу
    для моего декса60 тоже уже не выпускают кастрюльки. а он пашет и пашет
    Последний раз редактировалось statami; 12.07.2017 в 19:01.

5. Вверх #15864
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от Svetlana-li Посмотреть сообщение
    Соль, сахар, перец и т.п. не ложите?
    Нет, ничего не добавляю. Потом, когда зимой открываешь либо добавляешь лучок, сольку, домашнее пахучее растительное масло - получается салат как летом, либо в борщик на зажарку, либо в супчик овощной лёгкий, короче - везде где добавляем помидорку свежую летом.
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

6. Вверх #15865
    Живёт на форуме Аватар для Кукусёнок
    Девочки, не могу найти рецепт персики целые и со шкуркой в сиропе ? Киньте ссылку , пожалуйста)
    .

7. Вверх #15866
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Паулая Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться классным рецептом - получается очень вкусно.
    Кабачки, как ананасы

Зимой в салатах использую вместо ананасов. Отличить очень тяжело.)) Тоже проверенный и любимый рецепт.
    Именно для этого вида закрутки рекомендую брать желтые кабачки. С них получается блюдо и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Также нужно брать не молодые кабачки - эффект будет не тот. На много лучше - из средних или крупных кабачков.

2 кг кабачков
    200 гр сахара
    2 ч. ложки лимонной кислоты (без горки)
    1 литр ананасового сока ( я всегда покупаю "Садочок", проверено)

Кабачки очистить от кожуры, порезать на кружочки, диаметром 0,7 - 0,8 см. С каждого кружочка вырезать серединку ( это легко делается чаркой или стаканом - в зависимости от диаметра кабачка: слегка надавили на мякоть, и нужное вам колечко готово). Отходы я не выбрасываю, использую для икры. Если кабачки более крупные - можно с колец сделать полукольца, разделив ножом на 2 или 3 части. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту, ананасовый сок, аккуратно перемещать и оставить на 3 часа. Время от времени слегка помешивать. Кабачки пустят свой сок и полностью накроется вся масса соком. Ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, аккуратно мешая. Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем. Выход - 5 баночек по 0, 5 литра.
    не могу найти "садочок" просто ананасный. он есть? или Вы берете ананас с чем-то?

8. Вверх #15867
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    не могу найти "садочок" просто ананасный. он есть? или Вы берете ананас с чем-то?
    Я тоже в нескольких смотрела и не нашла такой сок. Раскройте секретное место.

9. Вверх #15868
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    Сайт Таврии-В показывает в наличии Нектар Садочок 0,5 л Ананас =12,69 грн.
    💙💛

10. Вверх #15869
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Паулая Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться классным рецептом - получается очень вкусно.
    Кабачки, как ананасы

Зимой в салатах использую вместо ананасов. Отличить очень тяжело.)) Тоже проверенный и любимый рецепт.
    Именно для этого вида закрутки рекомендую брать желтые кабачки. С них получается блюдо и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Также нужно брать не молодые кабачки - эффект будет не тот. На много лучше - из средних или крупных кабачков.

2 кг кабачков
    200 гр сахара
    2 ч. ложки лимонной кислоты (без горки)
    1 литр ананасового сока ( я всегда покупаю "Садочок", проверено)

Кабачки очистить от кожуры, порезать на кружочки, диаметром 0,7 - 0,8 см. С каждого кружочка вырезать серединку ( это легко делается чаркой или стаканом - в зависимости от диаметра кабачка: слегка надавили на мякоть, и нужное вам колечко готово). Отходы я не выбрасываю, использую для икры. Если кабачки более крупные - можно с колец сделать полукольца, разделив ножом на 2 или 3 части. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту, ананасовый сок, аккуратно перемещать и оставить на 3 часа. Время от времени слегка помешивать. Кабачки пустят свой сок и полностью накроется вся масса соком. Ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, аккуратно мешая. Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем. Выход - 5 баночек по 0, 5 литра.
    2 кг кабачков целых или 2 кг уже вырезанных кружочков без серединки? И какова ширина оставленного полукольца? - сколько серединки убирать?

11. Вверх #15870
    Частый гость Аватар для триора
    И что, правда как ананас?

12. Вверх #15871
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Какое именно варенье абрикосовое?Если абрикосовое,то я варю так.Абрикосы засыпала сахаром(половинки) на сутки чтобы пустили сок.Сироп сливаю кипячу заливаю абрикосы,через сутки повторяю процедуру,третий раз варю уже с абрикосами на медленном огне до того момента когда абрикоса станет прозрачная.оно не пригорает такт как жидкости много.А если повидло то нужна кастрюля с толстым дном и все время мешать,по другому никак.
    А можно поподробнее рецепт, пожалуйста? Никогда абрикосу не варила, первый раз буду пробовать.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

13. Вверх #15872
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее рецепт, пожалуйста? Никогда абрикосу не варила, первый раз буду пробовать.
    абрикос и сахар 1:1 вот и весь рецепт
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

14. Вверх #15873
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    девочки, подскажите, а сезон черники уже был есть или еще будет? Семья моя варенье только из нее любит. в этом году что-то не наблюдаю ее. Изредка по 100 грн

15. Вверх #15874
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Сейчас еще чернику продают. Недели 2-3 назад была по 60 грн., сейчас дороже
    Прекрасных дней летят года...

16. Вверх #15875
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    И какова ширина оставленного полукольца? - сколько серединки убирать?
    Вы прикалываетесь? Вы с циркулем и линейкой будете круги нарезать?!
    Размер кольца зависит от размера вашего кабачка и его зрелости (много или мало сердцевинки). Можно сразу кубиками резать! Гляньте на картинки https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1164&bih=609
    💙💛

17. Вверх #15876
    Не покидает форум Аватар для Yael
    подскажите плиз - а какие вы консервируете суповые заправки - вот чтобы зимой открыть и в суп? я делаю только для борща базу - лук-морковка-перец в томатном соке.

но хотелось бы по небольшим баночкам закатать что-то может с капустой - обычной, цветной, брокколи, даже нут, перловку, фасоль туда.. все же зимний минестроне не очень вкусный с пластиковыми овощами, да и времени иногда нет...

спасибо!

18. Вверх #15877
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    И что, правда как ананас?
    Если вы хлебушек помакаете в ананасовый сок, получите хлебушек со вкусом и ароматом ананаса. Так же и с кабачком, разве что он поплотнее, но структуру ананаса не повторяет. В моей семье провести не удалось никого.
    💙💛

19. Вверх #15878
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Вы прикалываетесь? Вы с циркулем и линейкой будете круги нарезать?!
    Размер кольца зависит от размера вашего кабачка и его зрелости (много или мало сердцевинки). Можно сразу кубиками резать! Гляньте на картинки https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1164&bih=609
    от,блин, я что циркуль зря покупала?????
    А вас только это взволновало, что ж про остальное не написали?

20. Вверх #15879
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    от,блин, я что циркуль зря покупала?????
    А вас только это взволновало, что ж про остальное не написали?
    Ага! Потому что первый вопрос был по-существу, а второй - весёлый!
    По первому вопросу - одного литра должно хватить на это количество очищенных кабачков.
    А если нарезка будет кубиками, то их еще больше уляжется в баночку, тогда заливки уйдёт меньше.
    Кстати, совет из личного опыта - когда не знаешь, сколько маринада варить. Заложить сырьё в банку, залить чистой водой, потом её слить и померять. Тогда чётко знаешь, сколько в даном случае тебе надо заливки, не надо на ходу доваривать.
    Последний раз редактировалось kosulya; 16.07.2017 в 12:00.
    💙💛

21. Вверх #15880
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    абрикос и сахар 1:1 вот и весь рецепт
    Спасибо, а после кипячения в холодильнике сутки или при комнатной температуре?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

Ответить в теме
Страница 794 из 928 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права