Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 794 из 906 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #15861
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня ковыль сортовой третий год, не насевается. Меня б очень устроило обратное. Если только не массово, а в разумных пределах).
    Гаура, если та что высокая, воздушная, но разваливается, лучше, чтобы ей было на кого-то облокотиться или перемешаться.
    Последний раз редактировалось marita; 23.01.2020 в 10:39.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #15862
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пошла гауру искать....
    наткнулась - https://semsad.com.ua/g24984668-mnogoletnie-rasteniya-romashka/page_9#catalog_controls_block, кто-нибудь их знает?
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #15863
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Пошла гауру искать....
    наткнулась - https://semsad.com.ua/g24984668-mnogoletnie-rasteniya-romashka/page_9#catalog_controls_block, кто-нибудь их знает?
    Акада против сем.сада, А у меня вроде складывалось с ними. Плохо, что присылают в апреле ( находятся в Ивано-Франковске). А гауру ( 2 сортов со светлыми и темными листьями) и пиретрум покупала на базарчике. Они неплохо приспособились к нашим условиям. Вкусы меняются, я была равнодушна к эхинацеям, а в том сезоне прям ооочень захотелось. Герани и флоксы не выдержали жару и безводье, гейхеры мучаются - вобщем, я решила не заморачиваться и не расстраиваться, а концентрироваться на закаленных для нашей засушливой зоне растениях. А Вам по хорошему завидую.... столько всего интересного у вас растет. Ах.
    Последний раз редактировалось Живущая Дважды; 23.01.2020 в 13:09.

5. Вверх #15864
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Живущая Дважды Посмотреть сообщение
    Акада против сем.сада, А у меня вроде складывалось с ними. Плохо, что присылают в апреле ( находятся в Ивано-Франковске). А гауру ( 2 сортов со светлыми и темными листьями) и пиретрум покупала на базарчике. Они неплохо приспособились к нашим условиям. Вкусы меняются, я была равнодушна к эхинацеям, а в том сезоне прям ооочень захотелось. Герани и флоксы не выдержали жару и безводье, гейхеры мучаются - вобщем, я решила не заморачиваться и не расстраиваться, а концентрироваться на закаленных для нашей засушливой зоне растениях. А Вам по хорошему завидую.... столько всего интересного у вас растет. Ах.
    а что не так с геранями, флоксами и гейхерами? Я гейхеры весной покупала саженца по 3-5 листиков, к концу лета кустищи жирные красивые, сейчас стоят как оловянные солдатики. Герани от жары не страдают. Флоксы... не знаю, я только в том сезоне два корневища посадила, процвели по цветочку, пока не поняла.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #15865
    Цветоман форума
    Пошла гауру искать....
    у них огромный выбор гортензий по адекватным ценам, я осенью штук 10 у них заказала, саженцы на мой взгляд пришли не лучше и не хуже, чем из других питомников, где я тоже заказывала. Правда, Жене Акада они не понравились (она их за меня получала, пока мы с мужем путешествовали, спасибо ей за это), но принялись все нормально.

7. Вверх #15866
    Я не знаю, какие питомники присылают приличные гортензии, их в принципе лучше вживую выбирать))
    Мне у них выбор ирисов глянулся, и кое-что из многолетников.
    С гейхерами у меня, кстати тоже, не совсем здорово! Видимо пока место подходящее не нашла! Осенью пересадила многие, пару штук реально задохликов, так они прям сразу новые листики выпустили, посмотрим как дальше пойдут! Еще от сорта зависит! Какие-то быстро и красиво нарастили кусты, а какие-то полуживые! Два сорта у меня на полном солнце оказались, первый сезон неплохо выглядели, а в прошлом загибались. А герани - они настолько разные, одним солнце надо, другим полутень, а третьи только тень! У меня Великолепная была посажена три куста в одно место, дружно принялись, отцвели и стали загибаться, пересадила - два выжили и рванули кустищами, при чём настолько большими, что осенью пришлось один отсадить в другое место. Так что... каждый сезон, есть с чем играться)))

8. Вверх #15867
    Цветоман форума
    Я не знаю, какие питомники присылают приличные гортензии, их в принципе лучше вживую выбирать))
    да, если нужен один кустик - так лучше вживую, конечно. Подумаешь, каких-то 1198,7 грн!))
    Фотки из Вашего сада с прошлого сезона, цену можно рассмотреть:

но я покупала 20 штук, так что пришлось положиться на порядочность продавцов. Лето покажет.

9. Вверх #15868
    Мне у них выбор ирисов глянулся, )
    Ирисы посмотрите у Рудич ( магазин Эдем.рудич), ее хвалят. В новом сезоне тоже хочу новеньких, а то уже надоели старые. Что-то я осенью протупила с ними, теперь опять ждать. А из пионов еще хочу добавить травянистый Do Tell , и пока успокоюсь. Ну, думаю, что успокоюсь )

10. Вверх #15869
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Я взяла по наводке Виктории в Еuroflora. Пришли приличные саженцы, чуток поменьше Вашсадовских, цена была адекватная. Один даже процвел ,выдав одну шапочку нежного розово-салатового цвета, прям ми-ми-ми!!!!!
    Миру - МИР!!!

11. Вверх #15870
    Цитата Сообщение от Живущая Дважды Посмотреть сообщение
    Ирисы посмотрите у Рудич ( магазин Эдем.рудич), ее хвалят. В новом сезоне тоже хочу новеньких, а то уже надоели старые. Что-то я осенью протупила с ними, теперь опять ждать. А из пионов еще хочу добавить травянистый Do Tell , и пока успокоюсь. Ну, думаю, что успокоюсь )
    У меня пионы весенней посадки не прижились, поэтому я только за осеннюю посадку пионов , но...искать-заказывать в июле-августе, а то их быстро разбирают
    Миру - МИР!!!

12. Вверх #15871
    Цветоман форума
    Вот ирисы - вообще не мое.
    Искала фото из Вашего сада (что вверху), и зависла на фотках из сада своего))

Хочу лето! Или хотя бы весну!))

13. Вверх #15872
    А я у них выбирала, выбирала, стала заказывать, того что хотела нет в наличии((( Но у Еврофлора такие красоты продавались, что аж с открытым ртом сидела... Но горты всё таки со временем лошадки большие, а сажать уже некуда, хотя.... не зарекаюсь))
    В "ВС" цены неадекватные, это факт, хотя я там как-то небольшой горшочек со скидкой взяла, он достаточно быстро массу нарастил.
    Я ирисы, взагали не люблю, а вот карликовые мне по душе пришлись, а на том сайте, усмотрела японские мечевидные, расцветки и размеры цветков впечатляют, вдруг у кого-то есть такое чудо?

14. Вверх #15873
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    У меня пионы весенней посадки не прижились, поэтому я только за осеннюю посадку пионов , но...искать-заказывать в июле-августе, а то их быстро разбирают
    Я в курсе. В позапрошлом году посадила в ноябре парочку пионов лососевого цвета, а на следующий день пошел снег. Так этой весной зацвели, подтвердили сорт. В этом году вообще сажала акционные в конце ноября. Жду весну с нетерпением.

15. Вверх #15874
    Вика! В тему ирисов, им своё место надо найти!!! У меня они были посажены в длинную клумбу к розам, глаз резали так, что уже договорилась их отдать, а потом не выдержала их лицезреть и пересадила прям посреди лета! Места были только под камнями, там как раз что-то загнулось))) Как они там заиграли!!! Сразу вид другой и именно карликовые мне нравятся тем, что они весь сезон красивыми стрелками зелёными стоят, после цветения только цветоносы отрезать и всё! А где-то натыкалась на описания ириса сибирского, он типа всё лето цветёт!

16. Вверх #15875
    Цветоман форума
    Но горты всё таки со временем лошадки большие
    даааа!!! я хочу заросли гортензий! Вот такая вот у меня мечта!

Правда, я очень рисканула в эту зиму, не укрыла ни одного молодого саженца, всё руки не доходили. окучила немного и всё. А на молодые всё же стоило банки нахлобучить. И опять же - лето покажет.

17. Вверх #15876
    Цветоман форума
    Вика! В тему ирисов, им своё место надо найти!!! У меня они были посажены в длинную клумбу к розам, глаз резали так, что уже договорилась их отдать, а потом не выдержала их лицезреть и пересадила прям посреди лета! Места были только под камнями, там как раз что-то загнулось))) Как они там заиграли!!! Сразу вид другой и именно карликовые мне нравятся тем, что они весь сезон красивыми стрелками зелёными стоят, после цветения только цветоносы отрезать и всё! А где-то натыкалась на описания ириса сибирского, он типа всё лето цветёт!
    я не люблю ирисы , на этом всё)) То есть мне нравится отдельно взятый цветок, но полностью растение - нет. Они хороши в больших садах большими массивами,для наших маленьких садов - это чужеродное какое-то растение. Его ничем не прикроешь. Цветет не долго, когда отцветет, так и торчит бесформенно, место занимает. А место - это наше всё.

18. Вверх #15877
    Для того, чтоб иметь заросли гортензий (я ж так понимаю мы за крупнолистные говорим?), надо иметь большой теневой кусок!!! А это не у всех так складывается)))
    Хотя они безусловные королевы сада!!!
    Я только одну, самую маленькую слегка замотала и то... морозов еще не было, если переживаешь за какой-то саженец, еще не поздно укрыть!
    Я в первую зиму, своих малявок, сверху кусок белого утеплителя кинула и камнями прижала, чтоб не улетел!

19. Вверх #15878
    Обыкновенные ирисы, доставшиеся с участком, я выкопала и без сожаления раздала. На это место посадила вариегатный ирис. Он красив именно листом! Кстати, он разрастается очень медленно, что мне подходит с плотной посадкой. Сибирский ирис мне подарили только вот этим летом (спасибо, Эврика!!!!), захотела его именно из-за благородной листвы, которая создает вертикаль на клумбе
    Миру - МИР!!!

20. Вверх #15879
    Цветоман форума
    у меня есть единственный ирис - какой-то желтенький с простым цветком, пока терплю его, не мешает. Тоже подарок от соседки. Но больше не хочу))

21. Вверх #15880
    Частый гость
    До сих пор стоит на улице петуния и словно не замечает зиму.Фото сегодняшнее.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 794 из 906 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права