девушки, а какие сухофрукты можно вводить в 11 мес? и как на счет кэроба? может кто подскажет где его в центре хороший купить? или инет-магазин? давно не покупала. спасибо
|
девушки, а какие сухофрукты можно вводить в 11 мес? и как на счет кэроба? может кто подскажет где его в центре хороший купить? или инет-магазин? давно не покупала. спасибо
Мы с 8 мес. кушаем изюм, курагу, инжир, финики. Кэроб не пробовали, мне кажется, что рано еще. Раньше покупала в инет-магазине крымском, но они сейчас в Украину не доставляют продукцию.
На счет груди... Как по мне, то без лифчика грудь тем более будет провисать. Да и неудобно без него. Если раньше 2 размер был, то сейчас с 3-м без лифчика ходить, мне лично оочень неудобно. Я еще беременная перешла на лифчики для кормящих, но не отечественные (такие на вид бабские), а на польские. Сейчас только их покупаю, ажурные с кружевом и с косточкой, и кормить удобно. Меня в груди моей все устраивает. Но вот несколько растяжек, это печалька((( Как молоко прибыло, тогда грудь ого-го какая стала, размер 4-й не меньше, и появились растяжки((( И это при том, что я с 5-й недели беременности (!!!) мазалась натуральными маслами, смесь делала.... С животом та фигня приключилась. Интересно, бывают ли вообще случаи, где все обходится без растяжек?
Санни, вкус здоровья? я у них раньше брала. а сейчас озадачилась, хочется конфеток налепить попробовать ))
У меня иначе. Вообще нету растяжек но не потому что кожа супер эластичная, а потому что грудь не увеличилась в размерах ни во время кормления, ни во время беременности. Бюстгальтеры ношу такого же размера как и до беременности. После отлучения первого ребенка грудь осталась прежней формы и размера. И сейчас кормлю второго ребенка, посмотрим что получится))) а, еще: может мне кажется но такое впечатление что грудь была больше... Вооьщем смотрю что у всех разная ситуация.
В ожидании, вы уже созрели отлучатся? Я думала ты намного дольше будешь вторую кормить))) желаю гладко и мягко это преодолеть
У меня нет растяжек ттт . Вторые роды. Ни на животе, ни на груди. Живот в беременность смазывала маслом, грудь не трогала. Грудь где-то на размер больше стала (с недовторого до полноценного второго или недотретьего)))). С третьего дочкиного месяца лифчик не ношу.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Мы уже отлучились в начале декабря. Все прошло вообще отлично, без истерик и скандалов, я довольна))
У меня растяжек нет и не было, но тоже грудь особо не увеличивалась ни после первых родов, ни после вторых. Но вот белье, кстати, я не ношу. Лифчик носила только первые месяцы после родов, пока молоко текло ручьями, а когда все более ли менее успокоилась, вообще про них забыла. Но как раз покупала отечественные, только из натуральной ткани и без косточек. Для меня любая примесь синтетики и косточки - настоящая мука.
Меня беспокоит то, что грудь потеряла упругость и стала совсем мягкой. Вот это очень хочется как-то исправить. В общем, жду еще рецепты))
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Девочки, у меня немнго другой вопрос по ГВ, кто сталкивался с таким - мы отлучились февраль 2014, уже почти год прошел - молозиво еще есть... Это плохо?
Что-то делать? или это особенность такая. У гинеколога была, узи груди делала, все в норме.
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
А вы много набрали во время беременности? Мне кажется это тоже влияет. Я до беременности была 52 кг, набрала 15 кг... Растяжки есть. Кстати, девушки, часто слышу что при длительном гв очень многие худеют. Я после родов вернулась к 53 кг, но сейчас вешу 58 кг и никак не могу сбросить вес. А еще талия и живот... Если раньше талия была 64 см, то сейчас 72 см((((
Девочки, вы тут поднимали тему о шампунях. А как прийти к тому, чтобы мыть голову раз в 3-4 недели? Неужели у вас волосы не жирнятся? Или вы с грязными ходите? Вот у меня на третий день голова очень жирная и не представляю, как с такими волосами можно ходить. Хотелось бы мыть реже, но не знаю, как к этому прийти... А если мукой присыпать волосы, типа сухой шампунь - это очень вредно для волос?
Я раньше мыла каждые три-четыре дня, вот теперь мою раз в 6-7 дней и волос жирнится на 5-й день. Это, наверное, надо перетерпеть, пока волосы привыкнут к новому режиму мойки.
Во время беременности набрала 12,5 кг. Но мне говорили, что у меня дефицит массы (до беременности я весила 44-45 кг при росте 162), так что 12,5 кг за всю беременность - это еще ничего, по минимуму. По поводу веса. У меня спустя 2 недели после родов был вес 47 кг (первую неделю я сидела только на кефире и печеных яблоках). Где-то с 3-го месяца у меня тоже начал расти вес до 50 (!!!) кг. Да и в талии расперло, если до беременности было 58 см, то тогда стало 66 см. Я уже подозревать начала вторую беременность) Тест показал отрицательно, и взяла себя в руки))) Никто не обязует сидеть на жестких диетах (я вообще противник такого), но придерживаться простых правил и все будет ок. Лично я сбросила 4 кг за месяц и сейчас вешу 46 кг с талией 61 см - меня устраивает!
Из того, что делала:
1) после 18,00 не кушала, только воду пила (если уж сильно припекло, то кефир пила)
2) раз в неделю разгрузочный день (на кефире, яблоках)
3) меньше жирного, мучного, сладкого
4) пить много воды
5) много ходила
Я думаю, если к этому добавить физ. упражнения или бассейн, да баню, вообще эффект будет супер)
Я смешивала масло зародышей пшеницы + миндальное + оливковое + ЭМ апельсина + ЭМ розмарина + ЭМ иланг-иланг.
Меня что радует, что они пропадают. Если полгода назад назад их было видно хорошо, то сейчас только как темноватые пятнышки, которые светлеют постепенно.
Так что, авось, потом совсем пройдут)
А где ты такой рецепт взяла? Из транспортных масел -все как-то около, эфиры...ну, иланг и розмарин вообще очень стремно использовать в определенные периоды беременности...Наверное, в интернете нашла типа средство растяжек, да? Осветлять-то, конечно, осветляетТы еще апельсин лимоном замени, эффект осветления куда лучше будет
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
сандаловое масло хорошо и для профилактики растяжек и после для восстановления, и для заживления швов послеродовых можно использовать - подруга на себе испытала (да и вообще оно хорошо заживляет... но дорогое).
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
посмотрела, какие масла для упругости кожи, профилактики растяжек, как-то смешала и нормально)
все забываю спросить)
как у вас обстоят дела с колупанием груди?) отучились или все по-прежнему?) и что по поводу дневного сна, сама не привыкла спать?
у нас по-прежнему колупает, но я ничего не делала, чтобы отучить. а по поводу сна, три дня пробовала саму оставлять, был у нас сон 15-20 мин и сразу же просыпается. решила, что уж лучше пусть на руках у меня час-два спит, а я тем временем поработаю. мы перешли как-то на один сон, а потом снова вернулись на два сна. нам так удобнее)
Социальные закладки