|
У меня спутник, там все каналы есть. Вроде ничего не заблокировано
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Пойду я, девочки, спать.
Малый рано просыпаться стал. Не высыпаюсь.
Спокойной ночи!
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233
Помогите спасти жизнь нашей форумчанке Саше!!!
От улыбки хмурый день светлей...
По поводу прогулок:
Если разбесится сильно, тяжело утаскивать. Но у нас так со всем. Поэтому стараемся держать ребёнка в серединном состоянии, не доводя до сумасшедшей беготни. Не всегда выходит конечно, тогда тянем с криком.
По поводу новостей:
Смотрю одесские новости и раз в неделю украинские. Российские не смотрю и не читаю
А теперь о своём:
Опять какашка по утрам серенады поёт в сад идти не хочет. Как начала спать оставлять, так сутра песню заводим: не буду спать в садике. В общем, привет нервы. Правда истерика заканчивается с моим уходом и забираю малого в хорошем расположении духа. Правда довольно уставшего. Видать всё-таки спит плохо. Надеюсь привыкнет. Вчера в парке гуляли, уже монтируют лабиринт, теперь думаю, как обходить парк десятой дорогой и не доходить туда, или хотя бы договориться с малым на 2 раза в неделю в лабиринте бегать...
Девочки привет.
А мой малый начал проявлять упорство в выборе одежды...
Недавно чуть было босиком в садик не пошёл. Просто не захотел одевать кроссовки которые нормально одевал и носил до этого. Я его одела обула и дала ключи открывать двери (это у нас уже традиция), и пока он открывал двери я застёгивала плащ. Кирилл открыл двери и вышел в тамбур, я заним, а в тамбуре бронированная дверь с массивным замком который он ещё очень не скоро сам сможет открыть. Открыли мы эту дверь, вышли к лифту....и когда уже лифт подъехал, я вдруг увидела что малый босиком
Вернулись домой. Стоят себе кроссы...как то он их незаметно для меня снял. А одевали, да, со скандалом почти....вот он и снял их мне на зло....
Так и с другой одеждой. Если не хочет он вот это одевать - не заставишь или всё равно снимет!
Я знаю что в таких случаях нужно давать ребёнку выбор! Я начала так делать. Правда у него всего 2 пары джинсов по сезону, и 3 реглана. Остальное всё или маленькое уже или тёплое (просто я ещё не все тёплые вещи спрятала). А вот кроссы одни, есть ещё туфли, которые ему нравятся больше, но во первых они на него великоваты ещё, а во вторых как то под его спортивный стиль - не катят... В общем, по началу этот метод действовал. Каждое утро он выбирал что будет одевать - эти джинсы или вот эти, какой реглан (даже трусы с майкой выбирал). Но потом ему из предложенного резко всё разонравилось. Он может пойти и одеть куртку на майку, или одеть колготы и шорты домашние и фиг снимешь, а от джинсов отказывается. Спорт костюм тоже не хочет...Вот он решил что пойдёт в колготах, майке и шортах, сверху куртка и туфли и можно без шапки даже..... капец. Никакие уговоры и даже угрозы не помогают. Хочу так и всё!
Или может захотеть одеть что на изнанку или задом на перёд. Даёшь как правильно - всё равно сделает по своему - опять вывернет или перевернёт.
Вчера купили новый реглан ему - вроде понравился ему! Сегодня разложила перед ним 3 пары джинсов (одни летние достала уже), 4 реглана, включая новый и спорт. костюм. Он всё это со психами выбросил на пол, полез в комод достал опять шорты, свитер и решил что пойдёт в этом
А ещё лучше одеть мои или папины джинсы и он на полном серьёзе хочет идти именно так Вложение 7909955
Так не только в одежде, но и в другом. Но в других случаях это сущие пустяки!
Допустим он хочет есть или пить именно из этой тарелки или именно из этой чашки/миски.... Или он захотел раскрасить медведя синим, а зайца зелёным - пожалуйста! Могу только предложить правильный цвет, но делай как считаешь нужным! Или он хочется именно этой мочалкой, хотя она жёсткая - ну нечего, мы легонечко, что не навредить нежной коже... То есть сущие пустяки. Но с этим одеванием.... Даже если покупаем одежду с ним вместе и он сам выбирает (как вчера) не факт что сегодня он захочет это одеть....
Как с этим бороться???
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
у меня не утро, а армагедон)))))))
Сильно стал понимать в одежде,в цвете...не могла с утра одеть,не хочет и все..подавай ему только эту цветовую гамму..Как оденет одну куртку не содрать потом...с вечера спрятала ботинки и куртку..чтоб с утра одеть кроссовки и жилетку...слышал весь дома этот крик,швыряния...
А еще научился в саду падать на пол и орать..или закрывает лицо отворачивается к стенке и орет..........АаааАААА дай Боженька мне сил и терпения)))
По поводу сада - надо потерпеть! Привыкнет и всё будет хорошо)))
По поводу лабиринта - я сама страшно боюсь этого времени когда будут лабиринты на каждом шагу.... Только с моим сыном очень трудно о чём то договориться - он очень упёртый, если что-то захотел то отвлечь почти не реально(((( И реально минут на 10 в лучшем случае, потом вспоминает и опять всё заново. В прошлом году он было что и 2,5 часа лазил по лабиринту....еле вытянула его от туда. А так вообще примерно по часу там лазил. Но в прошлом году у нас финансы позволяли и мы спецом ходили в эти лабиринты и батуты. А потом попали в аварию и застряли в долгах, до сих пор не отдали, уже 9 месяцев прошло... С финансами туго до сих пор...не знаю как обходить эти лабиринты...
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Социальные закладки