Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1841. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

974 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.39%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 794 из 1177 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #15861
    Посетитель Аватар для MAKSИM
    Любой договор, в том числе на туристическое обслуживание не может противоречить нормам Гражданского кодекса Украины, который определяет правовую основу таких договоров. То что в них иногда пишут полнейший бред, то я этому не удивляюсь. Поэтому всегда надо читать то, что подписываешь. Другой вопрос, что туроператоры и агенства желая себя перестраховать 1000 и 1 раз указывают на 6 страницах обязанности и ответственность туриста, "забывая" о нормах закона, а вариант договора туриста они не возьмут. Чтобы не быть голословным процитирую часть ст. 20 «Договір на туристичне обслуговування» Закону України «Про туризм» у договорі на туристичне обслуговування зазначаються істотні умови договору: 2) характеристика транспортних засобів, що здійснюють перевезення, зокрема їх вид і категорія, а також дата, час і місце відправлення та повернення (якщо перевезення входить до складу туристичного продукту); 3) готелі та інші аналогічні засоби розміщення, їх місце розташування, категорія, а також відомості про підтвердження відповідності послуг готелю встановленим вимогам, строк і порядок оплати готельного обслуговування.

3. Вверх #15862
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Подскажите, пожалуйста, по поводу Памуккале из Алании. Интересует расписание однодневной и двухдневной экскурсии. (во сколько выезд, сколько в дороге, сколько времени там, что там смотрим, если на 2 дня, то что во второй день после завтрака и т.д.).
    Я так понимаю, что дорога труда-обратно часов 10. Для однодневной экскурсии тяжело или брать на 2 дня?
    Спасибо
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

4. Вверх #15863
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Вы будете диктовать туроператору правила работы?)))))) Вообще-то туроператор вправе в любой момент сменить перевозчика БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ. Это так, к слову о международных нормах. Кого сочли нужным - того и выбрали.
    Цитата Сообщение от MAKSИM Посмотреть сообщение
    Дело не в авиакомпании, она может быть и хорошая, а в обмане Джон апа. Ведь им звонили и выясняли по этому вопросу много агентств и туристов самостоятельно, но всем отвечали - "летим МАУ". Считаю тему эту исчерпанной и каждый для себя может сделать определенные выводы...
    Тот случай, когда правы оба собеседника.
    Бывают всякие случаи, технические проблемы, корректировка летных программ и прочее, что приводит к замене авиаперевозчика или воздушного судна. Так сказать вынужденная необходимость или коммерческий расчет. И ТО имеет на это право, не спорю.
    Но в данном случае речь идет о другом. ТО заранее спланировал полетную программу с другим авиаперевозчиком. О чем была соответствующая информация на сайте одесского аэропорта. И по звонку в колл-центр МАУ давалась исчерпывающая информация, что нет в планах такого ТО из Одессы на Анталью. И лишь ТО утверждал обратное. Более того, им на своем сайте были нарисованы заведомо ложные данные по времени вылета и прилета, причем эта информация была такой, которая в выгодном свете представляла авиаперевозку именно этого ТО (ранний вылет в Анталью, там три часа стоянки???? и поздний обратный вылет). В данном случае речь идет о сознательном введении потребителя в заблуждение, путем предоставления ему заведомо ложной информации о приобретаемом продукте с целью получения конкурентных преимуществ. Это если юридически формулировать. А по простому такой прием называется "Не обманешь - не продашь"
    И я полностью согласен с Максимом - каждый может сделать для себя определенные выводы.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

5. Вверх #15864
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по поводу Памуккале из Алании. Интересует расписание однодневной и двухдневной экскурсии. (во сколько выезд, сколько в дороге, сколько времени там, что там смотрим, если на 2 дня, то что во второй день после завтрака и т.д.).
    Я так понимаю, что дорога труда-обратно часов 10. Для однодневной экскурсии тяжело или брать на 2 дня?
    Спасибо
    Наши туристы, отдыхавшие в Аланье брали двухдневную экскурсию в Памуккале и остались очень довольны. Оттуда далеко ехать и один день это крайне утомительный вариант.
    Есть один важный нюанс. Они жили в самом дешевом трехзвездочном отеле. Т.е. расчет был сразу на поездки-экскурсии. Если у вас отель из серии хороших, то может быть и нет смысла оставлять его со всеми оплаченными услугами на 2 суток ))) Есть экскурсии и поближе и не менее интересные - Грин Каньон например, или Аланийская крепость. Это гораздо ближе и не так чтоб сильно хуже )))

6. Вверх #15865
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Наши туристы, отдыхавшие в Аланье брали двухдневную экскурсию в Памуккале и остались очень довольны. Оттуда далеко ехать и один день это крайне утомительный вариант.
    Есть один важный нюанс. Они жили в самом дешевом трехзвездочном отеле. Т.е. расчет был сразу на поездки-экскурсии. Если у вас отель из серии хороших, то может быть и нет смысла оставлять его со всеми оплаченными услугами на 2 суток ))) Есть экскурсии и поближе и не менее интересные - Грин Каньон например, или Аланийская крепость. Это гораздо ближе и не так чтоб сильно хуже )))
    Мы в прошлом году были в Сападаре каньоне, Аланье, МАС и Грин каньоне. Сейчас думаем над Памуккале, в связи с этим и интересует расписание на 1 или 2 дня. Муж хочет на 2 дня, а я не могу определиться. Терять 2 дня тоже как-то не хочется.
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

7. Вверх #15866
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Задолбалась я уже читать в теме Турции про полётки, рейсы, борты! Из года в год, плохое время вылета, не те борты, кто тотзаведомо обманывает!
    Саша, ранее на сайте аэропорта числилось МАУ. И хватит уже переливать из пустое в порожнее одну и ту же тему. Кто то не продаёт определенного оператора, не продавайте, только зачем каждый 2 пост его обсуждать. Я например не ношу лабутены и не обсуждаю их, мне просто на них пофиг. И точка.
    А по поводу полётки- последнее моё сообщение- вспомните что не только оператор, одесский аэропорт и авиакомпания зависит от заявленного вылета. Все забыли ещё аэропорты страны назначения-они как бы тоже не могут со всего мира одновременно принимать тысячи самолётов и это утверждается в общем порядке. Короче, просто достало, захожу почитать о Турции-нет...блин не о Турции.
    Все.
    О Турции. Паммукале, я так туда стремилась, и почему то разочаровалась. Может солнце грело сильнее, может я тогда была с простудой, но не легло мне к сердцу это место. Длительный переезд. Что утомительно. Ночью выезжаете и поздно вечером возвращаетесь этого же дня.

Сама лечу через 2 недели в Анталью и уже зачеркиваю крестиком дни до вылета.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. Вверх #15867
    Модератор
    Балованная
    О божечки. И тут срач.
    Закрыть что ли тему, если не можете без ссор..
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #15868
    Посетитель Аватар для jennydr
    а правда, что теперь на борту бесплатно не кормят? летим с Коралом (МАУ, соответственно)

10. Вверх #15869
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от jennydr Посмотреть сообщение
    а правда, что теперь на борту бесплатно не кормят? летим с Коралом (МАУ, соответственно)
    От щедрот МАУ бесплатно стакан воды, чай из пакетика 3 евро и т.д.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

11. Вверх #15870
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    От щедрот МАУ бесплатно стакан воды, чай из пакетика 3 евро и т.д.
    как не кормят? всегда кормили, это же чартер

еду в салон самолета, вроде не разрешали с собой брать, как теперь? термосы, йогурты вилки, ложки можно?

12. Вверх #15871
    Ви мине в Одессе держите
    В салон нельзя жидкости. И режущее колющее (маникюрные ножницы пилочки вилки в том числе). Еду можно.

С едой на борту в прошлом сезоне было забавно. По пути в Турцию бутербродик, по пути обратно - полноценное горячее питание.
    Официально это звучало так (информация от 12 мая прошлого 2015 года)
    Информация об изменении концепции питания на чартерных рейсах

12.05.2015

На чартерных рейсах в Болгарию (Варна, Бургас) предоставляются только напитки (чай, кофе, соки, вода).

На чартерных рейсах из Украины в Анталию и Даламан начиная с 11.05.2015 предоставляются сендвичи и напитки (чай, кофе, соки, вода).

На чартерных рейсах из Анталии и Даламана в Украину предоставляется горячее питание и напитки (чай, кофе, соки, вода).

На чартерных рейсах в Испанию (Пальма де Майорка), Египет (Хургада и Шарм-эль-Шейх), Тунис (Энфида), Грецию (Ираклион и Родос) предоставляется горячее питание и безалкогольные напитки.

На регулярных рейсах а/к МАУ в Испанию (Барселона), Израиль (Тель-Авив), ОАЭ (Дубай) бесплатное бортовое питание не предоставляется.

Как будет у МАУ с заказчиками Корал+Пегас в этом сезоне узнаю в понедельник и выложу тут.

Кстати, Анекс (Азур эйр) полноценно кормили и туда и назад.

13. Вверх #15872
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от jennydr Посмотреть сообщение
    В прошлом году в начале мая МАУ давали стакан воды с видом "как вы все здесь нас достали". Свекры летали с ними в июле - кормили чем то невразумительным по дороге назад.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

14. Вверх #15873
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    В прошлом году в начале мая МАУ давали стакан воды с видом "как вы все здесь нас достали". Свекры летали с ними в июле - кормили чем то невразумительным по дороге назад.
    неужели по дороге из олл инклюзива не все равно чем кормят в самолете? там за неделю так объешься, что я обычно уже и есть не могу.

ну что, сегодня "первый пошеееееееееел!". вылетаем первым рейсом из Од, в Анталью 2016. Надеюсь она (Анталья) встретит хорошей погодой, а не тем безобразием, что по всем прогнозам. И не испортит мне празднование моего сороколетия! Еще и время полета совпадает со временем моего появления на свет. Классно мне!

15. Вверх #15874
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    неужели по дороге из олл инклюзива не все равно чем кормят в самолете? там за неделю так объешься, что я обычно уже и есть не могу.

ну что, сегодня "первый пошеееееееееел!". вылетаем первым рейсом из Од, в Анталью 2016. Надеюсь она (Анталья) встретит хорошей погодой, а не тем безобразием, что по всем прогнозам. И не испортит мне празднование моего сороколетия! Еще и время полета совпадает со временем моего появления на свет. Классно мне!
    C грядущей Днюхой!!!!!
    Все буде добре!
    И где вы берете мрачные прогнозы погоды не знаю.
    У меня есть один проверенный сайт. По крайней мере в мере по Анталье он нам выдавал совершенно точный прогноз дня за 3 до вылета. И как уважаемый сайт он не дает прогноза более, чем на 10 суток. Ибо точность порядка 80-90% достигается при прогнозе погоды на 3 суток. Дальше падает, увы, и в конце концов достигает 50%, т.е. либо сбудется либо не сбудется ))))
    Так вот если верить вандерграунду облачно и дождик 3 мм обещают лишь во вторник. Все остальные дни легкая облачность или ясно и до плюс 25 днем.
    Ваш рейс QU4812 Анталия 11:35 уже летит в Одессу и пусть по плану вы взойдете по трапу, с тем чтобы QU4811 вылетел на Анталию в 12:55 )))
    Приятного отдыха!!!

16. Вверх #15875
    Живёт на форуме Аватар для Viki30

В прошлом году летели 29 -го апреля , по прогнозам было 23-24 , переживала , что замёрзнем . В итоге поджарились в первый же день , на солнце была жара , дождей не было вообще , хотя в прогнозе он был . Пусть и у Вас будет такая же погода !!! Удачного полёта и хорошей погоды !!!

17. Вверх #15876
    Живёт на форуме Аватар для Иренион

Дело в самом факте))) Едой предлагаемое назвать можно было с большим трудом.
    Удачного отдыха!!!
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

18. Вверх #15877
    Посетитель
    Доброе утро . А кто бывал в Justiniano Deluxe Resort 5*? Попросила в турагентстве хороший отель для спокойного отдыха. Так как я не искушенная Турцией, взяла то что предложили. Сейчас читаю отзывы, особо не хвалят. Но что бы вы не написали, настроения мне испортит). Ваши мнения?
    Последний раз редактировалось AnTu; 24.04.2016 в 09:59.

19. Вверх #15878
    Новичок Аватар для Ирония
    Кто уже отдыхает, напишите температуру воды, можно ли комфортно купаться? Дубль Гис дает 21, верить или нет? Еще вопрос, отель KIMEROS PARK стоит ли рассматривать? Смущает речушка вытекающая в море, если горная- наверняка вода в этом месте холоднее...

20. Вверх #15879
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Сводки с полей ,вернее с морей: вчера было вечером прохладно, ветер. Утром пасмурно, то солнце вышло. В море кажется никто не купается

21. Вверх #15880
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Информация об изменении концепции питания на чартерных рейсах
    12.05.2015

На чартерных рейсах из Украины в Анталию и Даламан начиная с 11.05.2015 предоставляются сендвичи и напитки (чай, кофе, соки, вода).

На чартерных рейсах из Анталии и Даламана в Украину предоставляется горячее питание и напитки (чай, кофе, соки, вода)

Как будет у МАУ с заказчиками Корал+Пегас в этом сезоне узнаю в понедельник и выложу тут.
    Узнал. Все без изменений.

Ответить в теме
Страница 794 из 1177 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права