|
Не только вы в ауте... ))) У нас запланировано в этот же тур, но 13 июня. Очень противоречивые ощущения, правда связалась со знакомым в Праге и он меня немного утешил в плане того, что ситуация стабилизировалась, одновременно расстроил тем, что все затопленные ранее достопримечательности могут закрыть на карантин от 3 дней до 3 недель, а так жаль, много чего хотелось показать ребенку из того, что видела сама два года назад. Просила его держать меня в курсе событий. Но Прага Прагой, а вот что дальше будет в других городах тоже пока не утешает... Планировали взять легкие вещи, а теперь понимаю что 1 чемоданом не обойдемся, в пору лодку надувную паковать)))
Я тоже Вену нежно люблюТам столькооооо всего смотреть непересмотреть...
Хундертвассер, кроме дома, отметился ещё и мусоросжигающим заводом в своём стиле, котельной и отдельным музеем Kunsthaus Wiens. Я была только в его доме - остальное записала на будущее...
Газометры. Любителям нестандартных подходов будет интересно посмотреть как хранилища для газа превратили в жилые и офисные помещения оригинальной конструкции. Рядом комплекс Ville Verdi (Зеленые Дома) не менее оригинальной формы.
Сецессион. Кроме оригинального здания, внутри хранится знаменитый "Бетховенский фриз" Климта.
Бельведер, как и Шёнбрунн - достойны отдельного неспешного посещения. Каждый интересен по своему. Но на каждый можно смело 3-4 часа закладывать.
Музейный квартал. Кроме самих музеев, внутри кафешки и зона отдыха с лавочками на которых можно чудно полежать
Опера. Билеты есть как в саму Оперу, так и на экскурсию по зданию Оперы с заходом за кулисы. Экскурсии по зданию есть на русском языке, длительность – около 40 мин. Билеты в Оперу, те, которые дешевые и покупаются перед началом постановки - как я поняла - купить проблематично - масса желающих, очереди, да и продают их на стоячие места.
Ой, ещё есть Австрийский музей прикладного искусства и Дом музыки... Эх... Венаааа![]()
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
вы там первый раз или были? от этого много зависит, что вам советовать
если вы там первый раз - то 9 часов - это ноль) это только так кажется , что много ..
обязательны все бесплатные экскурсии, а затем просто берите карту, распечатывайте инфу из гугла и вики и бродите городом..
не надо суеты ..
если погода позволит - гуляйте
наслаждайтесь .. внешним видом..
порой люди. берущие все экскурсии , города не видят.. они галопом бегут..
Вена - сходите в Пратер, покатайтесь на одном из аттракционов)
пройдитесь спокойно по Рингу..
посмотрите дома Хаунвассера ( там рядом их два - ищите)
посидите с чашечкой кофе и штруделем , наслаждайтесь ..
Буда - если получится - идите в парламент, много времени не займет ..зато интересно
пройдитесь по улице Ваци, зайдите на рынок крытый ..мило)
я обожаю Сечени.. там хотя бы пару часов надо
пешком по Андраши тоже мило
и обязательно посетите Троффея Гриль - милое место ..
аналогично и про Венецию..
это все рекомендовано, если вы первый раз ..
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Мы были в Пратере и я каталась только на одном атракционе - цепной каруселе. НО кресла поднимаются больше чем на 100 метров. Оттуда точно всю Вену видно. Жаль всё быстро закончилось. Но лично я испытала хороший адриналин, особенно , когда поднимались вверх. Парк очень яркий и красочный. Очередей особенно не было и за каждый атракцион нужно платить отдельно.
Друзья-туристы, давайте проголосуем за своих любимых туроператоров, вот ссылка - http://delo.ua/rates/travel-agencies-rating/
Товарисчи, чичас начну задавать кучу вопросов... иногда толковых, иногда не очень) Расскажите мне про Тревизо: что там смотреть, что покупать или уезжать в Венецию? Если уезжать, то как самостоятельно это сделать и во сколько это выльется? ( В Венеции уже была, так что не сильно рвусь)
Еще вопросик. Насколько реально самим попасть в Уфицци и сколько это стоит... предлагаемый факультатив - 25 евро.
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Смотря сколько у вас там времени свободного будет. Можно в Падую на электричке съездить.
Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!
вы ж сами ответили нас вой вопрос - раз были в Венеции, так погуляйте по Тревизо..
маленькие итальянские городки - это просто прелесть ..тем боле, что вики очень рекомендует ..
насчет Уффици - вполне можно -заранее купить билет и не тратить время на очереди..
для меня такой вопрос просто бы не стоял))
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Получается мы туда приезжаем на ночлег, утром просыпаемся, предлагают в Венецию, потом возврат в Тревизо (видимо за теми, кто остался), и выезд в Венгрию на ночлег...
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
По Тревизо мои впечатления тут https://forumodua.com/showthread.php?t=130128&p=36805763&viewfull=1#post36805763, ссылка на фото в конце текста
Добраться до Венеции очень просто. Электрички ходят каждые 20-30 минут. Сайт для посмотреть расписание http://www.trenitalia.com/. Названия станций - Treviso Centrale и Venezia S. Lucia. Указываете дату, время и изучаете. Цена вопроса - 2,85 евро в один конец. Главное - не забудьте закомпостировать билет на перроне!
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
Социальные закладки