У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Спасибо всем откликнувшимся на мой призыв по DEXу!!! Сделали хлебушек по рецепту Панасика и с его же закладкой. Все супер!!! Отлично пропекся, крыша красивенная.
Всем удачи в выпекании калачей!!!
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Юра, я по два и в прошлом году пекла, но место между ними оставалось. А тут... ползем на стенки духовки, друг на друга, ну и вверх соответственно.
У тебя противень какого размера, стесняюсь спросить
Я вот жду что Сергей скажет. Хоть он и печет по одному. Предполагал с этом году "с вариациями". А у него это всегда интересно.
Картинка, спасибо большое за рецепт!Первый раз в жизни пекла калач, но тесто получилось жидковато, и мои косички расползлись
Получился наверняка вкусный, но если и красивый, то совсем не калач
Подскажите пожалуйста соотношения муки и жидкости идеально достигнутое опытным путем,в этом рецепте, пожалуйста, хочу завтра испечь еще один, но чтобы получился красавчиком.
Happiness forever
C пасхальной и рождественской сдобой всегда так, год на год не похож.
Кроме того, молоко, яйца, масло, дрожжи у всех разные.
Вот в этом году рецепт так точно под Макфу.
Какая у Вас мука? Дрожжи сухие? Попробуйте убрать 20-30млт жидкости, можно за счет молока.
Также взвесьте содержимое одного яйца, если оно больше чем 55гр (а вдруг!), то еще минус 15-20.
Вот мои два квазимодика и эмбрион третьего)
что-то оно не так выстоялось. такие красивые косички были, потом как подорвало дрожжи в космос и все слилось в одно потресканное чудо)
Вложение 7484152Вложение 7484150Вложение 7484151
результатом даволен, хоть и не с эстетической точки зрения)
но это первый раз, когда я не почувствовал поведение дрожжей)
Последний раз редактировалось Revaz; 05.01.2014 в 21:04.
генриетта, с первенцем Вас!
Знаете, ловлю себя на мысли, что до сих пор хорошо помню свои первые два калача. Они были, мягко говоря, не совершенны. Сколько потом было удачных, но эти запомнились как первые.
Определить идеальное соотношение сложно, у нас разная мука по влажности, разное молоко и масло. Есть два пути: либо начать замес со 150 мл молока, либо добавлять муки до упругого теста. Я предпочитаю регулировать это жидкостью.
Возможно, откликнется тот, кто определил идеальное соотношение и даст более подробный ответ.
а мы всем семейством болеем, поэтому за нас в этом году всё делает ХП.
Завитушка с маком (вместо рождественского калача)
слегка примялась, т.к. ребенок не хотела ждать полного остывания
Здравствуйте! Присоединюсь к вашей темке.![]()
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Ребятушки! С наступающим!!! Насмотрелась на вашу красоту и таки решила завтра печь! ХП Зелмер...подкиньте рецепт хороший? На сухих дрожжах... Утром буду ваять))) полистала.. рецепт прославленный от Картинки не нашла
Буду признательна очень за помощь!!!!
Последний раз редактировалось Torry_23; 05.01.2014 в 23:48.
Калачи от Картинки
Если что, то все рецепты у нас тут
Социальные закладки