http://forumodua.com/showthread.php?t=60345&page=81
а вот мой ))) давно бывший ))
|
http://forumodua.com/showthread.php?t=60345&page=81
а вот мой ))) давно бывший ))
Благодарю за ответ, вопрос вроде как решён (но другие мнения тоже буду рад рассмотреть). А сборка системника с представленной мною фотки действительно мягко говоря не ахти, но у этой картинки есть аж целое одно неоспоримое достоинство - это единственная картинка изображающая закрытый крышкой корпус с установленным кулером, которую гугль выдаёт в начале выдачи на запрос "z9 nh-d14". Поэтому именно её я и решил использовать в качестве иллюстрации к моим сомнениям.
Так и не разобрался с монитором.Сдал в ремонт а мастер говорит не сделал,прийди и забери.Что там так и не понял.То ли запчасти нету. Samsung 920NW Загорается на пару секунд и гаснет.Кнопку включаешь,выключаешь и снова загорается и гаснет.Мож есть здесь мастера которые возьмутся за работу?
ключевая фраза
Сдал в ремонт а мастер говорит не сделал,прийди и забери.Что там так и не понял
Єдина Країна - Единая Страна
ну да я прикинул как его там уже перекопали (((
тут такое дело... в китайских электронных часах по всей видимости конденсаторы устали, т.к. при отключении света, они потом мигают довольно долго, прежде чем нормально отображать время. Стоят там 2 шт 47мкф 50В... Как человек далекий от технических наук, но имеющий опыт перепайки всех конденсаторов на мониторе, задался вопросом: а можно ли к одному из 47мкф 50В допаяться с другой стороны допустим из имеющихся в наличии 220 мкф 25В... на сколько слышал, что можно ставить конденсаторы большей емкости и мощности, а так же по несколько параллельно, но конкретно по таким разницам информации нет. Или где на Таирова можно купить конденсаторы, а то ближайший магазин что знаю только возле вокзала?
Батарейка в часах не села?
Ты че чел, полная лабуда! Сначала проверь батарею (обычно крона) для памяти, если предусмотрена. И только потом хоть зрительно осмотри внутренности и кондеры на предмет вздутия... Но по з-ам теории эл.цепей при парал. соединении кондеров (при равном их указанном рабочем напряжении/вольтаже) емкость увеличивается (грубо складывается), напр. соединив парал. к 47мкф/50В такой же получишь по теории 94мкф/50В при том же токе; а при послед. соединении получишь только 47мкф, но уже на 100В и примерно вдвое меньшем токе. Поэтому, прежде чем соединять как ты описал, то подумай - парал. или посл. и на какую напругу (менее заявленых и в наличии 50В нельзя, а больше можно) - иначе вздутие и КЗ... Как-то так вообще, а знатоки меня поправят, если где описку допустил... А купить дешевле на пересыпи на радике, хотя бы у деда и продавали детали (не знаю, как сейчас) на рынке возле пл. Толбухина.
Последний раз редактировалось Volt50; 14.11.2014 в 19:02.
Это не таирова, кажется, но ближе, чем вокзал. Но лучше позвонить, я не уверен, что у них конденсаторы есть.
ребят, как можно устранить эту неисправность с GeForce 7600GT, так хорошо работала и сегодня после отключения света появились эти полоски... может есть кто их ремонтирует
Социальные закладки