Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 794 из 1315 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 26285
  1. Вверх #15861
    Посетитель Аватар для TiKna
    а подскажите кто как увеличивал кол-во грудного молоко? я так чувствую, что малышка интенсивно начала расти или проблемы с родственниками сказываются, которые меня мамой не считают.. Не хватает нам молочка, одним словом (((

2. Вверх #15862
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    а подскажите кто как увеличивал кол-во грудного молоко? я так чувствую, что малышка интенсивно начала расти или проблемы с родственниками сказываются, которые меня мамой не считают.. Не хватает нам молочка, одним словом (((
    выгнать родственников в сад))))) чем не решение проблемы?

а вообще, грудь по требованию - это самый оптимальный способ увеличения молока.
    А как определили, что не хватает?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #15863
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Моя подруга,начала качать пресс,и говорит,что на нее отразилось,теперь докармливает смесью. Мне кажется, что это индивидуально.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

4. Вверх #15864
    Посетитель Аватар для TiKna
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    выгнать родственников в сад))))) чем не решение проблемы?

а вообще, грудь по требованию - это самый оптимальный способ увеличения молока.
    А как определили, что не хватает?
    была бы комната хоть в общежитии - ушла бы сама, не задумываясь...
    маленькая плачет чаще, соответственно и грудь чаще даю, днем вообще через каждый час, ничего не срыгиваем.
    сцеживалась на прошлой неделе - 125 мм в одной груди. Как-то нацедила 140 мм - съели и не заметили (а нам 1,5 мес только)

5. Вверх #15865
    была бы комната хоть в общежитии - ушла бы сама, не задумываясь...
    маленькая плачет чаще, соответственно и грудь чаще даю, днем вообще через каждый час, ничего не срыгиваем.
    сцеживалась на прошлой неделе - 125 мм в одной груди. Как-то нацедила 140 мм - съели и не заметили (а нам 1,5 мес только)
    иногда так же как и разделение по комнатам работает "я - мать этого ребенка, пошли все на хрен!" и взгляд такой, знаете, "не влезай - убъет!"

Кормление хоть каждый час в вашем нежном возрасте - это самая нормальная норма и это совершенно не значит, что молока мало, как и сцеживание этого совсем не показывает. У малыша желудок, как в той рекламе "меньше наперстка", молоко быстро переваривается, плюс ко всему грудь для ребенка - и еда, и питье (особенно в жару), и успокоение если страшно, и спасение от колик, и еще миллион чего. Если вы сильно переживаете, получает ли ваш малыш достаточно питания - посчитайте сколько он писает, 10-12 мочеиспусканий в сутки должны развеять ваши сомнения.
    Почитайте вот тут: http://lllrussia.org/mamam/firstsixweeks.html#Adoptive, поверьте, там очень много ответов на любые ваши вопросы.

6. Вверх #15866
    Частый гость
    Девочки подскажите, малыш на смешанном вскармливании (даю и грудь и смесь, так ка не успеевает иногда от кормления к кормлению набраться молоко), нам 12 дней. Водиску надо ли давать ребенку или нет?

7. Вверх #15867
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, малыш на смешанном вскармливании (даю и грудь и смесь, так ка не успеевает иногда от кормления к кормлению набраться молоко), нам 12 дней. Водиску надо ли давать ребенку или нет?
    Вообще по последним данным воду ребенку что на ГВ, что на ИВ давать не надо до 6 мес. (или до начала прикорма)

Еще хотелось бы посоветовать вам обратиться к консультанту по грудному вскармливанию или может мы можем что-то посоветовать, т.к. ваше докармливание смесью такого крошечного младенца может привести к полному искуственному вскармливанию и очень быстро, даже по вашей одной фразе видно, что с организацией ГВ у вас большие проблемы и было бы неплохо получить помощь и побольше знаний в этой области... если вы конечно вообще хотите кормить грудью.

Пы.Сы. как раз перед вашим постом я давала хорошую ссылку, почитайте, как будет время.

И вот еще про допаивание водой от ассоциации консультантов по естественному вскармливанию: http://www.akev.ru/content/view/99/52/
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 12.05.2013 в 22:52.

8. Вверх #15868
    я запаривала крапиву плюс много обычной воды (требуемое количество жидкости в день (восемь стаканов по 250 мл.),чаи и молоко не помогали.И правильно сказали родственников в сад,я заметила,когда у меня мама (она очень помогала во всем,я чаще отдыхала)молока сразу прибавлялось.
    Последний раз редактировалось Glenmorangie; 12.05.2013 в 23:33.

9. Вверх #15869
    Вообще по последним данным воду ребенку что на ГВ, что на ИВ давать не надо до 6 мес. (или до начала прикорма)

Еще хотелось бы посоветовать вам обратиться к консультанту по грудному вскармливанию или может мы можем что-то посоветовать, т.к. ваше докармливание смесью такого крошечного младенца может привести к полному искуственному вскармливанию и очень быстро, даже по вашей одной фразе видно, что с организацией ГВ у вас большие проблемы и было бы неплохо получить помощь и побольше знаний в этой области... если вы конечно вообще хотите кормить грудью.

Пы.Сы. как раз перед вашим постом я давала хорошую ссылку, почитайте, как будет время.

И вот еще про допаивание водой от ассоциации консультантов по естественному вскармливанию: http://www.akev.ru/content/view/99/52/
    я не кормила своего грудью с первых дней почти месяц, нельзя было,кормили смесью,а когда уже можно было, взял грудь и все норм.А смесь по мере уменьшали,сейчас о ней практически забыли.

10. Вверх #15870
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    я не кормила своего грудью с первых дней почти месяц, нельзя было,кормили смесью,а когда уже можно было, взял грудь и все норм.А смесь по мере уменьшали,сейчас о ней практически забыли.
    не поверите, у меня такая же история)))) но считаю своим долгом предупредить неопытную маму, что бывает и совсем печальный вариант (и это подкреплено многими примерами), это раз, а во-вторых, фраза о "накапливании молока" - это очень тревожный звоночек, свидетельствующий о том, что мама мало знает о грудном вскармливании, о его технологии и физиологии, а это в свою очередь уж точно может привести к уменьшению латации и кормлению смесью.

11. Вверх #15871
    Посетитель Аватар для 16bilstein04
    расскажите, как у вас организовано кормление, как часто кушает, как набирает вес, какова частота стула? это только сейчас началось такое бурление-бурчание или раньше было? ребенка это бурление беспокоит?
    Мы кушаем по требованию , это может быть через три часа , 2.5 , через 40 мин. все зависит от ребенка , родились с весом 3.200 в два месяца весили 5.500 сейчас на домашних весах уже 6.200 , я так понимаю что нормально набирает .Да это только сейчас такое бурление раньше такого урагана в животе не было , стул два три раза в день но мне он не нравится какой то с белыми прожилками (((Раньше такого не было , был хороший стул желтого цвета однородный ...Что же тогда случилось что он не переваривает пищу....
    Пыталась к нашему педиатру обратится он мне такого понавыписывал (креон , хилак форте ....)я этого всего не давала ...теперь не знаю не хуже я зделала этим что не давала лекарства ...

12. Вверх #15872
    Цитата Сообщение от 16bilstein04 Посмотреть сообщение
    Мы кушаем по требованию , это может быть через три часа , 2.5 , через 40 мин. все зависит от ребенка , родились с весом 3.200 в два месяца весили 5.500 сейчас на домашних весах уже 6.200 , я так понимаю что нормально набирает .Да это только сейчас такое бурление раньше такого урагана в животе не было , стул два три раза в день но мне он не нравится какой то с белыми прожилками (((Раньше такого не было , был хороший стул желтого цвета однородный ...Что же тогда случилось что он не переваривает пищу....
    Пыталась к нашему педиатру обратится он мне такого понавыписывал (креон , хилак форте ....)я этого всего не давала ...теперь не знаю не хуже я зделала этим что не давала лекарства ...
    так, раз началось недавно и отличный набор веса, значит точно не роддомовские инфекции, это хорошо, собственно, это был единственный повод для волнения, в других случаях стул любого цвета, хоть черного, хоть зеленого, является вариантом нормы у младенца на полном ГВ. Может он у вас сейчас стал больше всё облизывать и ЖКТ так на это среагировал? Вообще если это просто бурление и младенца оно не беспокоит, то и маме надо успокоиться и не обращать внимания))))

Вот вам еще цитата для успокоения:
    По традиции, эталоном нормальной работы кишечника крохи является постоянно желтый стул кашицеобразной консистенции, иногда с комочками, с кислым запахом. Однако такое постоянство его характеристик свойственно детям- искусственникам: смесь имеет один и тот же стабильный состав. В отличие от смесей грудное молоко матери постоянно меняет свой состав в зависимости от потребностей крохи в том или ином веществе, меняется соотношение белков, жиров и углеводов, что связано не только со временем суток, сроком лактации, но и частично с продуктами, которые ест кормящая мама. Поэтому стул малыша на грудном вскармливании не может быть все время одного цвета и консистенции.
    .................................................. ............
    Консистенция стула у грудничка может быть разная: жидкая, пюреобразная, стул неоформленный, цвет может варьировать (желтый различных оттенков, зеленый, коричневатый), допустимы умеренное количество слизи, белые, желтоватые комочки, запах кисловато-молочный.
    Цитата отсюда.

13. Вверх #15873
    Посетитель Аватар для bruneto4cka
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Не отразится))) Это просто необходимо для Вас, количество уменьшается только при больших нагрузках... Тоже боялась и ничего не делала(хотя скорее было лень)) Сейчас каждый день мин 30 уделяю своему телу(интенсивно))) на количество точно не влияет)) Нам 10мес
    Спасибо, буду пробовать ))

14. Вверх #15874
    Посетитель Аватар для bruneto4cka
    Моя подруга,начала качать пресс,и говорит,что на нее отразилось,теперь докармливает смесью. Мне кажется, что это индивидуально.
    Спасибо, буду осторожна !

15. Вверх #15875
    Цитата Сообщение от bruneto4cka Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду осторожна !
    вообще, не должно отразиться никак, т.к. нет никакой связи между спортом и лактацией, единственное - надо обязательно пить, во время тренировки идет большая потеря жидкости.
    а что касается подруги Glenmorangie, мы не знаем, как там было - может тренировки совпали с лактационным кризом, а мама подумала, что виноват фитнесс.

16. Вверх #15876
    вообще, не должно отразиться никак, т.к. нет никакой связи между спортом и лактацией, единственное - надо обязательно пить, во время тренировки идет большая потеря жидкости.
    а что касается подруги Glenmorangie, мы не знаем, как там было - может тренировки совпали с лактационным кризом, а мама подумала, что виноват фитнесс.
    возможно,узнаю у нее точно,чтоб действительно не дезинформировать.

17. Вверх #15877
    возможно,узнаю у нее точно,чтоб действительно не дезинформировать.
    может быть плохое отделение молока, т.к. мама пила недостаточно жидкости во время тренировок, или решила одновременно еще и на диету сесть, так тоже бывает. Просто можно было устранить ухудшающие ситуацию факторы и кормить дальше без смеси.

18. Вверх #15878
    Постоялец форума Аватар для bogsv

Дети очень разные, мои так точно, младшая ела каждый час, 1,5 вначале, потом еле дотянули до двух часов. Потом ночью тоже самое. Это первые два месяца. Потом днем до семи мецев так и ела каждые два часа, а ночью два кормления, иногда одно. На этой недели нам девять месяцев. На прикорме и груди днем , ночью грудь по требованию. Главное берегите нервную систему. И не поможет изменение рациона. Свекровь с мужем заставляли есть больше, думали молоко не сытное, теперь худею.

19. Вверх #15879
    Новичок Аватар для kisya07
    Девочки нам 3 мес и неделька, ранее отписывалась-сомнения были ,что молока не хватает манюне, слава богу, вроде стало на места все.Так вот другая нарисовалась проблемка.Манюня стала ужасно много хватать воздуха при кормлении, 5-10 минут жадно поела и все, поднимает крик, плачет, пробует еще кушать и тут же выплевывает сиську, раза 2-3 поднимаю, ношу столбиком, чуть отрыгнет воздух, и опять та же история.. Пробовала кормить в позе она сверху на животе и сидя и лежа на боку, в общем бестолку, заглатывает кучу воздуха и мучается с животиком, спасается ненадолго тем, что переворачивается и ползает в кроватке по кругу на животе.Местный педиатр разводит руками, мол перерастет..Когда ж это случится?Набрала за месяц маловато-640г, правда выросла на 4 см,-ощущение что всетаки не доедает, кулаки все время сосет.Утешаю себя мыслью, что все в рост пошло.Может я зря паникую,но у когото было подобное?Странно что 2 месяца ела нормально, а тут на тебе((((

20. Вверх #15880
    Цитата Сообщение от kisya07 Посмотреть сообщение
    Девочки нам 3 мес и неделька, ранее отписывалась-сомнения были ,что молока не хватает манюне, слава богу, вроде стало на места все.Так вот другая нарисовалась проблемка.Манюня стала ужасно много хватать воздуха при кормлении, 5-10 минут жадно поела и все, поднимает крик, плачет, пробует еще кушать и тут же выплевывает сиську, раза 2-3 поднимаю, ношу столбиком, чуть отрыгнет воздух, и опять та же история.. Пробовала кормить в позе она сверху на животе и сидя и лежа на боку, в общем бестолку, заглатывает кучу воздуха и мучается с животиком, спасается ненадолго тем, что переворачивается и ползает в кроватке по кругу на животе.Местный педиатр разводит руками, мол перерастет..Когда ж это случится?Набрала за месяц маловато-640г, правда выросла на 4 см,-ощущение что всетаки не доедает, кулаки все время сосет.Утешаю себя мыслью, что все в рост пошло.Может я зря паникую,но у когото было подобное?Странно что 2 месяца ела нормально, а тут на тебе((((
    в 3 месяца скачок роста - вон вы и выросли аж на 4 см, вообще 3 месяца - это такой непростой период, в это время у многих деток то беспокойство на ровном месте, то отказы от груди ни с того, ни с сего. Педиатр права - если она не нашла у ребенка никаких патологий, то это просто такой период, перерастет обязательно, когда - не знаем, это знает только ваша дочка))))

Ответить в теме
Страница 794 из 1315 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права