Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 793 из 1536 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 30703
  1. Вверх #15841
    User banned
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Меряли дорожку сегодня - ширина варьируется от 130 до 180см
    Ну че, разъехаться можно 2-м веллерам?)
    (~65*2, и это при учете, что руль до линии)

2. Вверх #15842
    Новичок Аватар для Shogun
    Кстати.
    Такой вопрос к правильным ребятам, выступающим строго за использование этой "велодорожки". Вот вы не испытываете чисто психологический дискомфорт, двигаясь преимущественно по левой стороне проезжей части?
    Когда ТЗ была чистой, без этих дурацких полосок, я двигался по всей ширине полотна, было комфортно. Сейчас, когда появились эти художества, я как-то автоматически стал ездить гора-аздо правее. Появились ассоциации с проезжей частью? Даже по центру полотна стало менее комфортно - видя посередине дороги сплошную, на подсознательном уровне поджидаешь откуда-то сзади машину или еще маршрутку какую-нибудь.
    Sometimes it feels so tough
    But I still ain't had enough

3. Вверх #15843
    Посетитель Аватар для gerts
    Сегодня наблюдал вообще прикольную картину. 3 веллера друг возле друга прут по всей дорожке. Обьехать их получилось только по обочине... Бессовесные паразиты!!!

4. Вверх #15844
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Shogun, попробуй ездить только на красный, а не на этот тупой зеленый. А то придумали хрень какую-то. И не ограничивайся только правой стороной дороги заодно - смело кати по встречной!

5. Вверх #15845
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    ты уже и шуток не понимаешь?
    я на роликах езжу по ТЗ...но задом и в наушниках - нет...и все нормально...я говорил не про те фишечки, что ближе к Ланжерону, а про стаканы возле Азарова...там просто какая та детская школа роллерская открылась...я понимаю что мудаки заняли колесом оборзения и луна-парком отличнейшее место для слалома в парке Шевченко, но зачем же наступать на те же грабли и мешать веллерам?
    ИРА объясни ему!)))
    мне не тяжело было их объехать - со мной ехал человек, который недавно катается и тяжело реагировать - когда ВСЯ дорога перекрыта хаотично двигающимися людьми
    ))) а никому больше ничего объяснить не нужно?))
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

6. Вверх #15846
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Экет, потому как: хотели принципиальное наличие велодорожки и отстутствия на ней всех - так пожалуйста, получите, распишитесь и столь же принципиально её держитесь
    Факт же в том, что этот плевок от так и неизвестно кого - тупейший фарс...
    В принципе плоха не сама идея, а ее исполнение, поэтому не вижу смысла издеваться над велосипедистами, разве что только над активистами велодорожечного движения
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Shogun, попробуй ездить только на красный, а не на этот тупой зеленый. А то придумали хрень какую-то. И не ограничивайся только правой стороной дороги заодно - смело кати по встречной!
    И не забудь при этом музыку в наушниках погромче сделать, что б даже рядом с тобой едущего слышно не было

7. Вверх #15847
    User banned
    Цитата Сообщение от gerts Посмотреть сообщение
    Сегодня наблюдал вообще прикольную картину. 3 веллера друг возле друга прут по всей дорожке. Обьехать их получилось только по обочине... Бессовесные паразиты!!!
    да есть такие) но я обычно набираю скорость и поднимаю переднее колесо)) как не странно один из них тормозит)

8. Вверх #15848
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Зачем ты пишешь бред? Ты думаешь, что от этого ты будешь казаться умнее? Не будешь, поверь. Если хочется возразить, перечитай пожалуйста мои посты и поищи где именно я призывал к тупому, наглому и неуместному нарушению ПДД (как это сейчас, кстати, сделал ты). А вот такую чушь (другое слово вообще должно было быть) нести не надо.

Повторяю. Я не призываю нарушать ПДД чисто чтоб нарушить и побороться с системой, лежа на асфальте с поломанной ногой у искореженного вела. Я не призываю строго следовать ПДД даже там, где это не только не нужно, но и опасно (в отличие от кучи правильных ребят и того же Жука в т.ч.). Я призываю ездить безопасно и думать своей головой. Неужели это не понятно? Подозреваю, что для того же Жука это станет откровением, но на дорогах общего пользования (там где машины, уточню), понятия "безопасно" и "по правилам" совпадают процентов на 90%.
    Последний раз редактировалось Shogun; 29.06.2011 в 09:56.

9. Вверх #15849
    Живёт на форуме
    Поздно вечером наблюдал душераздирающую сцену: сигнал велодудки- торможение юзом- дикие вопли "придурок, урод!" Мимо проехал негодующий лисапедист с фарой, которая слепит глаза, в паре с ним- велопризрак. Дальше прошли навстречу по велодорожке двое мирно беседующих принцев арабской пустыни. Вот, что делает с людьми принцип социального доказательства.))
    3 веллера друг возле друга прут по всей дорожке. Обьехать их получилось только по обочине... Бессовесные паразиты!!!
    А паразиты- никогда!..(цит.)

10. Вверх #15850
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Shogun Посмотреть сообщение
    А не надо реагировать, надо думать. И человека неопытного надо учить ДУМАТЬ, а не реагировать. Если человек именно реагирует (примерно так: "АААААААА!!! ЕГО ЖЕ ТОЛЬКО ЧТО НЕ БЫЛО!!! КАКОГО ХРЕНА ОН ПЕРЕДО МНОЙ ДЕЛАЕТ?!!!! НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!! *хрясь рулем в сторону*"), от этого случаются травмы.
    Нужно просто включить мозг и подумать что:
    - если впереди ребенок, надо притормозить километров хотя бы до 12-15. Мозгов у ребенка нет, куда он через секунду дернется, не знает даже он сам.
    - если впереди компания резвящихся идиотов, надо притормозить и однозначно обозначить свое присутствие, так, чтобы один из идиотов не прыгнул под колеса.
    - если кто-то приближается к трассе сбоку и ваши траектории пересекаются не там, где хотелось бы, надо притормозить и траекторию сменить.
    - и т.д.

Простой же принцип - подумать и принять правильное решение. Притормозить чтобы времени на "подумать" было чуть больше. Но нет, проще согнать всех в коридорчик и брызгать слюной. Своей головой совсем тяжело стало пользоваться, полосками проще?
    боже скока много букв... я так понял ты думаешь, что ты один ДУМАЕШЬ? или решил поучить как кататься?

11. Вверх #15851
    Частый гость Аватар для @ндрюх@
    Цитата Сообщение от Shogun Посмотреть сообщение
    Для кого небезопасно? Вот то что тебя слышно - это круто, это очень даже весомый аргумент за оснащение вела акустикой (хотя у меня на руле и так уже места нет). А рассуждения о безопасности чего-либо, способного развить вполне взрослую скорость, но не предлагающего вообще никакой защиты, лично у меня вызывают улыбку.
    Для кого небезопасно? х-ха! Да для людей небезопасно, пешеходов!!! Если ты не понял, то парень, о котором я говорю, проезжал СКВОЗЬ толпу не держась за руль!
    А там дети... А он молча, и опять же, В НАУШНИКАХ!

И не надо тут делать выводов что я ежжю на ТЗ дабы пошикать на роллеров, веллеров и прочих, нарушающих правила!
    Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)

12. Вверх #15852
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Я именно о том, что то исполнение, в котором оно сделано... уж простите. А следовать безотступно оному не могут и ярчайшие его сторонники, так что уж губки поджали бы попкой и успокоились.
    Лично я на веле с рулём 68 не разъедусь с шоссером на руле 42 на дорожке 130 - мне психологически некомфортно, даже при том, что я и с запасом в 2 см попутно могу обойти - ну не уверен я в посторонних водятлах вне зависимости от транспортного вероисповедания.

ЗЫ: а зачем объезжать 3 веллеров друг возле друга прущихся по велодорожке по обочине? Следуйте своим убеждениям, вплоть до условно славного конца! ;]
    Последний раз редактировалось Mario; 30.06.2011 в 08:35.

13. Вверх #15853
    User banned
    Создатели этой Аццкой велотропинки раскололи форум на два противоположных лагеря...ЗА и ПРОТИВ...А, ещё есть те, кому Пофиг...

14. Вверх #15854
    Не покидает форум
    Работы по нанесению разметки велосипедной дорожки на Трассе Здоровья производило коммунальное предприятие "СМЭП"
    Такой ответ получен с сайта горсовета.Кому интересно дам тел.ответственного лица ,поспрошайте какими нормами он руководствовался.

15. Вверх #15855
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Господин Чёрный - всё ясно...

16. Вверх #15856
    Посетитель Аватар для Guguca
    А что вы хотите - типичный анархист, опаскудил все, что мог - и в кусты, пока коки не поотрывали

17. Вверх #15857
    Цитата Сообщение от @ндрюх@ Посмотреть сообщение
    Для кого небезопасно? х-ха! Да для людей небезопасно, пешеходов!!! Если ты не понял, то парень, о котором я говорю, проезжал СКВОЗЬ толпу не держась за руль!
    А там дети... А он молча, и опять же, В НАУШНИКАХ!
    Так а тебя что больше возмутило, что в наушниках, или что молча без рук через толпу?)) Как по мне, второго для однозначного вывода вполне достаточно, наушники на этом фоне - вообще деталь незначительная.

я так понял ты думаешь, что ты один ДУМАЕШЬ? или решил поучить как кататься?
    Две полоски есть, думать не надо. О чем я тут вообще? Меж двух полосок удобно и безопасно, катайся смело. Удачи.

18. Вверх #15858
    User banned
    Работу ни кто не отменял в среду((( Так что йа пролетаю...

19. Вверх #15859
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Тигран Посмотреть сообщение
    Народ кончайте флудить. Вы все одинаково правы, есть много нюансов, но тратить на них время - слишком расточительно..

Есть мысль спланировать в среду покатушку Одесса-Южный, с фотосешн природы в пути + купание в Морэ..
    По новой дороге ехать быстрее и приятнее (но фуры), по старой - пустынно, можно парами спокойно ехать и болтать. Ну и грунты местами тоже не отменял никто

20. Вверх #15860
    User banned
    Только что видел дтп Маршала Жукова / 25 Чапаевская (на перекрестке), скорее всего водила(женщина) сбил веллера. Хотя может быть веллер двигался с чапаевской (со стороны восхода) и не успел. Видел только, как веллера с перебинтованными ногами на носилках завозили в карету скорой помощи... менты рядом бегали.
    p.s. судя по всему веллера переехали т.к. велосипед убит.

Ответить в теме
Страница 793 из 1536 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права