Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 793 из 1334 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15841
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Аркадий и Борис Стругацкие "Трудно быть богом"- да уж в действительности трудно быть богом, но и человеком остаться не легче. Хорошее произведение, даже наличие легкой коммунистической пропаганды совсем его не портит. Персонажи рельефные: " А почему бы трем благородным донам не выпить ируканского?", и перед глазам средневековый барон в замызганном камзоле. Но главное , конечно, не это , главное- любовь и как трагедия с любимым может сломать человека.
    После прочитала "Пикник на обочине". От последных слов:"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" плакать хотелось. Главный герой чем-то мне напомнил Максима Каммерера, хотя Максим и выглыдит более идеальным- продукт продвинутого и процветающего коммунизма. Что нравится в этих произведениях Стругацких- все равно люди остаются людьми- есть светлые честные, есть идеалисты, есть горячие головы, есть скрытые подонки- то есть это как бы и не фантастика, а настоящий, реальный мир без прикрас.
    А еще быстренько скачала и прочитала Дж. Гаррисона " Легенды осени". И опять у меня претензии к американскому автору- ну почему такая скушная повествовательная манера, прямо история болезни, честное слово. Ведь там можно было развернуться на этом сюжете-была замужем за средним, вышла за старшего, страдала психическими заболеваниями, мать бывшего и настоящего мужей имела в любовниках красного американца-Джона Рида, дед был искателем приключений и фактически контрабандистом, там сюжетных линий нагородить на целый роман. Все, закругляюсь с американцами
    Последний раз редактировалось luka-lu; 17.10.2012 в 11:20.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

3. Вверх #15842
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль" - однозначно шедевр. Суд между сеньорами Лижизад и Пейвино очень и очень. Понравилось описание кровеносной системы человека.
    В общем и в часности книга мне понравилась.
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Читала эту книгу в детстве, и думаю, что она не совсем для детей, интересно сейчас её прочитать....
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Есть адаптированный для детей текст, а есть "взрослый" вариант.
    Я тоже читала в классе шестом-седьмом, с иллюстрациями, думаю, что адаптированный вариант, так как мне было даже интересно. Нужно будет перечитать, полный вариант и в адекватном переводе.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

4. Вверх #15843
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    прочитала братьев Вайнеров "Я, следователь…", "Гонки по вертикали", "Город принял!…" в основном читала про Тихонова, но очень понравился рассказ "Женитьба Стратонова, или Сентиментальное путешествие невесты к жениху"
    …Одинокая интеллектуалка, похоже, нашла мужчину своей мечты. Однако вскоре история романтическая превращается в историю криминальную…!

а вообще, было интересно на каком этапе существования союза наша прокуратура и следственные органы стали бесхребетными так, что до сих пор все печально.
    Последний раз редактировалось diana77; 17.10.2012 в 12:18.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

5. Вверх #15844
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Адельберт фон Шамиссо "Необычайные Приключения Петера Шлемиля" - небольшая книга, этакая философская морально-нравоучительная сказка. Мне понравилась.

6. Вверх #15845
    Дзюнъитиро Танидзаки "Любовь глупца"

"Дзюньитиро Танидзаки (1886–1965) — японский писатель, идеолог истинно японского стиля и вкуса, который ярко выражен в его произведениях. В его творениях сквозит нарочито подчёркнутый внутренний, эстетический мир человека из Японии. Писатель раскрывает мир японского человека сквозь призму взаимоотношений героев его рассказов, показывая тем самым отличность восточного народа от западного. А также несовместимость образа мысли и образа жизни. Все его творения пронизаны духом истинно японского мировоззрения на жизнь."

История банальная на первый згляд. Главный герой познаомился с юной официанткой даже не официанткой а тольк кандидаткй на эту должность. И вот главный геройрешает из этой девушки с сомнительной репутацией и происхождением воспитать для себя идеальную жену, скажете глупо - ну так любовь вообще чувство от которого сходишь с ума. Мне книга понравилась.

7. Вверх #15846
    Новичок Аватар для Pink ))
    Цитата Сообщение от Naftizin Посмотреть сообщение
    Духless думаю будет интересен тем кто в сфере продаж крутится, бизнеса или мечтает об этом. Читать просто потому что модно или сначала книгу-потом фильм не стоит)
    Духless, по-моему, вообще читать не стоит. Купила ее еще в 2006 на презентации, почему-то прочла только в прошлом году. Предчувствие не подвело - читала с перманентным ощущением тошноты от прочитанного. Книга для тех, кто очень хочет быть похожим на главного героя и видит себя таким в розовых снах. Красной нитью через всю книгу проходит фраза "У МЕНЯ МОСКОВСКАЯ ПРОПИСКА". При всем уважении к, безусловно, умному и образованному Минаеву после прочтения подарила книгу вместе с его автографом, чтоб даже дома не лежала.
    P.S. Люблю Москву, часто там бываю. Наверное, поэтому и возмущаюсь))

8. Вверх #15847
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Спасибо всем, кто в теме советовал В. Михальского. Прочитала "Весна в Карфагене"- очень нравятся повествования о том смутном времени, когда идеалы одной горстки людей хоть и не спасли Родину от разорения и ужаса, но помогли же им самим выстоять. Какой-то благоговейный холодок по коже, когда читаешь о молодежи, которая могла краснеть, играла в любительских постановках, о зрелых людях, продолжавших свое дело, как могли, не озлобившихся, а наоборот- согревающих своей теплотой ( замечательный образ- Анна Карповна, например). Грустно, что я о этом авторе ничего раньше не слышала, его произведения в школьную программу включить надо. С удовольствием буду читать дальше
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

9. Вверх #15848
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    Цитата Сообщение от Pink )) Посмотреть сообщение
    Духless, по-моему, вообще читать не стоит. Купила ее еще в 2006 на презентации, почему-то прочла только в прошлом году. Предчувствие не подвело - читала с перманентным ощущением тошноты от прочитанного. Книга для тех, кто очень хочет быть похожим на главного героя и видит себя таким в розовых снах. Красной нитью через всю книгу проходит фраза "У МЕНЯ МОСКОВСКАЯ ПРОПИСКА". При всем уважении к, безусловно, умному и образованному Минаеву после прочтения подарила книгу вместе с его автографом, чтоб даже дома не лежала.
    P.S. Люблю Москву, часто там бываю. Наверное, поэтому и возмущаюсь))
    Ехала сегодня в маршрутке и видела паренька лет 18-ти, читающего эту книгу
    Ума не приложу, где приложить свой ум

10. Вверх #15849
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Тьма кромешная Посмотреть сообщение
    О да! Пробовала как-то прочесть "Одиночество в сети". Через пару страничек меня стала мучать зевота, и я поняла, что это знак... Бросать эту книгу куда подальше
    Кстати, новость! В сети появился профперевод первых 7 глав "На 50 оттенков темнее". Кому интересно, скачать можно отсюда
    А вообще... Грустно все это, когда человечество массово переходит на книги в электронном формате. Вчера была в книжном магазине, неприятно удивили цены. Тоненькая книжечка с яркой завлекательной обложкой на тему в стиле "Как воспитать из мужа прынца" - 50 грн. с хвостиком, новый роман Лукьяненко - 120... Обидно.
    как по мне - то главное - чтобы читали и читали не бульварное чтиво. а то в нете как ни читаешь людей - по 3 ошибки в каждом слове джЫнсы, бАсАножки, пАзнакомлюсь...
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 19.10.2012 в 15:59.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

11. Вверх #15850
    Юкио Мисима "Философский дневник маньяка-убийцы, жившего в Средние века" - восхитительный рассказ, упоительный язык - шедевр.

12. Вверх #15851
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Юкио Мисима "Философский дневник маньяка-убийцы, жившего в Средние века" - восхитительный рассказ, упоительный язык - шедевр.
    как вы успеваете читать столько книг? ) когда? я уже отстаю на год наверное. только прочитала "Дети Арбата", все 3 книги, и отхожу теперь неделю )

пы.сы. это правда что у Сталина было 6 пальцев на ноге? или автор придумал? это это я только об этом не знала? )))
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

13. Вверх #15852
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    как вы успеваете читать столько книг? ) когда? я уже отстаю на год наверное. только прочитала "Дети Арбата", все 3 книги, и отхожу теперь неделю )

пы.сы. это правда что у Сталина было 6 пальцев на ноге? или автор придумал? это это я только об этом не знала? )))
    1)У каждого свой темп чтения (а я не так уж и быстро читаю, скорее даже наоборот), да и вообще важны не скорость и количество - главное получать удовольствие от чтения.
    2)Нет автор не придумал, действительно пальцы были.

14. Вверх #15853
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Тьма кромешная Посмотреть сообщение
    Я позавчера закончила "Новый дозор". Первая часть прошла просто на ура, захватила полностью. Но вот последующие... Многое в книге мне напомнило "Последний дозор"... К сожалению, финал какой-то размазанный получился. Вроде бы и хэппи-энд есть, все живы-здоровы-довольны, но при этом осадок неприятный непонятно почему остается. Наверное, оттого, что в первой части все так динамично развивается, и ты ждешь в финале чего-то потрясающего, необыкновенного, такого, чтоб мозг взорвался - и не дожидаешься. Приятно одно: Антон Городецкий по-прежнему крут, сообразителен и находчив, а местами оказывается смелее Гесера)
    и я дочитала))) весьма печально, что книга, которая так хорошо и динамично началась, закончилась полной несуразицей. Такое впечатление, что у первой и двух следующих частей, разные авторы, причем писали они без оглядки друг на друга)))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

15. Вверх #15854
    Частый гость Аватар для p2x4
    Дитя во времени — Иэн Макьюэн
    У детского писателя Стивена Льюиса прямо из супермаркета неожиданно и необъяснимо исчезает трехлетняя дочь. Эта потеря переворачивает всю жизнь Стивена, наглядно демонстрирует ему, что дочь была единственным смыслом его жизни. Личная драма Стивена разворачивается на фоне непрекращающегося течения времени, затеявшего странную борьбу с главным героем. Лишь постепенно Стивен понимает, что не человек владеет своим временем, но время властвует над людьми - время зачатия и время рождения, время роста и время возмужания, словом - время как загадочная, не персонифицированная и всемогущая сила, которую невозможно провести, но которую можно попытаться преодолеть, лишь преодолев себя.
    А. С. Пушкин - Борис Годунов
    «Бори́с Годуно́в» («Драматическая повесть, Комедия o настоящей беде Московскому государству, o царе Борисе и о Гришке Отрепьеве») — реалистическая драма Александра Сергеевича Пушкина, созданная в 1825 году во время ссылки в Михайловское.
    Короли и капуста - О'Генри
    «Короли и капуста» (англ. Cabbages and Kings) — серия рассказов, созданных американским писателем О. Генри, объединённых общим сюжетом в подобие романа. Рассказы эти были написаны во время пребывания автора в Гондурасе, где он скрывался от судебного преследования.

Действие происходит в маленькой латиноамериканской стране под названием «Анчурия», которую сам писатель характеризует как «банановая республика» (термин, скорее всего, пошёл именно от О. Генри): основной статьёй дохода страны является экспорт тропических фруктов в США. Население страны живёт в повальной нищете, правительство поголовно коррумпировано, несколько предприимчивых американских прожигателей жизни среди аборигенов попадают в круговорот самых неожиданных событий.
    Книги абсолютно разные, но ИМХО рекомендую к прочтению.

16. Вверх #15855
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Закончила сборник "Гости страны Фантазии" , очень неплохо для разнообразия. Вчера наводила порядок на книжке, залила Желязны ( Хроники Амбера), Гиляровского, Маккалоу, Даррелла, Фицджеральда и Сапковского ( Ведьмак) и все утро сегодня мучалась, что начать читать В качестве компромисса начала с Х.Филдинг "Дневник Б.Джонс" - ни книгу ни фильм не смотрела. Ну пока на троечку, не возникает у меня пока особого сопереживания героине, хотя все ее злоключения в той или иной степени знакомы каждой женщине. Почитаю дальше.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

17. Вверх #15856
    Кодзи Судзуки "Темные воды"- это сборник из семи рассказов, реальность в которых контролируется в той или иной степени морем и водой. Ужасы в этих рассказах - психологические, что доказывает: Судзуки тонкий наблюдатель мужских и женских характеров и мастер манипуляций.
    Не могу сказать, что очень страшные рассказы (мне и "Звонок" автором которого является Кодзи не был очень уж страшным), но достаточно атмосферные, тонко психологические и мистические. Здесь нет монстров и сцен жуткого насилия - только страх человека перед непонятным ему явлением.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 19.10.2012 в 08:34.

18. Вверх #15857
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Пироги и пиво, или скелет в шкафу С. Моэм. Очень скучная книга, очень красиво, интеллигентно пишет Моэм, описывает прелести Англии, но в целом сюжет скучный, еле дочитала, в конце хоть взбодрил немного )) Не буду советовать к обязательному прочтению, но для общего развития прочесть можно)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

19. Вверх #15858
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский

Вот это книгу сейчас и читаю

Почему русские не улыбаются? Почему ценность вещей,у нас всегда выше,жизни человеческой.Ответы на эти вопросы Александр Никонов находит в отечественной истории, которая в нашей стране "не просто повторяется, а ходит кругами, как слепая кобыла…" Автор старается помочь подавляющему большинству соотечественников, особенно молодежи, избавиться от стойких заблуждений и иллюзий.
    Цитата из книги:

Чем меньше вы чувствуете себя русским и больше человеком, чем меньше вы ассоциируете себя с каким-либо макроблоком (стадом, народом, группой населения) и чем больше ощущаете свою индивидуальность, то есть свободу от мифических макрогрупповых обязанностей, тем вы цивилизованнее. Выдавить из себя по капле русского (татарина, гомосексуалиста, мусульманина, христианина, коммуниста, феминиста и проч.) и стать гражданином вселенной со своими частными характеристиками — вот задача эпохи.

20. Вверх #15859
    Посетитель Аватар для Berkano
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Закончила сборник "Гости страны Фантазии" , очень неплохо для разнообразия. Вчера наводила порядок на книжке, залила Желязны ( Хроники Амбера), Гиляровского, Маккалоу, Даррелла, Фицджеральда и Сапковского ( Ведьмак) и все утро сегодня мучалась, что начать читать В качестве компромисса начала с Х.Филдинг "Дневник Б.Джонс" - ни книгу ни фильм не смотрела. Ну пока на троечку, не возникает у меня пока особого сопереживания героине, хотя все ее злоключения в той или иной степени знакомы каждой женщине. Почитаю дальше.
    Эх, с "Ведьмака" надо было читать, милая вещица и смешная)!! По отзывам в теме, читаю сейчас Михальского "Весна в Карфагене"(шесть книг в серии). Пишет средненько, но сюжет интересный, о женской судьбе на фоне развала империи. Рекомендую любителям длинных многоуровневых житейских историй.

21. Вверх #15860
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Ключ Сары" автор Татьяна де Росней.

Аннотация: жаркий июль 1942 года. Около десяти тысяч евреев, жителей Франции, томятся в неведении на стадионе «Вель д'Ив». Старики, женщины, дети… Всех их ожидает лагерь смерти Аушвиц. Десятилетняя Сара рвется домой, к четырехлетнему братику, закрытому на ключ в потайном шкафу. Но она вернется в Париж слишком поздно…

Спустя шестьдесят лет Джулия, американка по происхождению, пытается понять, почему французские власти позволили уничтожить своих соотечественников, Что же стало причиной трагедии – страх или равнодушие? И нужны ли сегодня слова покаяния?Роман «Ключ Сары» – первый роман писательницы – написан на английском языке, родном для нее. В настоящее время права на публикацию книги проданы в 30 стран, всего продано более миллиона книг.

И на сей раз растягивала (как могла) книгу при чтении, но по другой причине. Слишком много печали, грустных эмоций, не хотела чтобы они захлестнули меня и перешли в реал... Эмоционально и психологически мощная книга. Я не еврейка, но книга захлестнула меня и понесла в своем бурном потоке. А уж евреям просто обязательно её взять и прочитать!
    Оценка отлично .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 793 из 1334 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права