Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 793 из 1749 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 34979
  1. Вверх #15841
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Неверующих, как и традиционно ориентированных граждан, защищать никто не собирается да и нужно ли оно им?
    почему это? И Госдума, и Рада очень любят защищать, с завидной регулярностью, выбирая определенную категорию людей. Только вот люди не всегда понимают, что им благо дают...., такая беда.... "Депутатство" - весьма неблагодарное занятие))).

.
    Сообщение от lumar
    А меня больше интересует закон о защите чувств неверующих !)
    Я бы на Вашем месте не напрашивалась на неприятности
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

2. Вверх #15842
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение

Я бы на Вашем месте не напрашивалась на неприятности
    Не ты понял
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

3. Вверх #15843
    Новичок Аватар для Comrad Bender
    1100101100110101

4. Вверх #15844
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    А меня больше интересует закон о защите чувств неверующих !)
    А неверующих чувств нет – так верующие сказали, так что нечего их защищать. И что тут скажешь. Тяжело придется основной части земли.

5. Вверх #15845
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    А неверующих чувств нет – так верующие сказали, так что нечего их защищать. И что тут скажешь. Тяжело придется основной части земли.
    Только пусть сначала докажут, что имеют веру хоть с горчичное зерно... гору сдвинет - пусть оскорбляется ради Бога
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #15846
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    РПЦ снова негодуе.

— Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?

Написал Артемий Лебедев в своем ЖЖ. И еще послал бога на три веселых буквы, что вызвало ярое бурление.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2012%2F09%2F26%2Ftema%2F
    Последний раз редактировалось Шнапс; 27.09.2012 в 18:02.
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

7. Вверх #15847
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Comrad Bender Посмотреть сообщение
    В Госдуму внесен закон, вводящий срок до 5 лет и штрафы за оскорбление религиозных чувств
    http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/09/26/n_2544965.shtml
    Интересно, а за 80% откаты с пожертвований какая-нибудь ответственность предусмотрена? Ведь если вдуматься - какие бабки отмываются через пожертвования..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

8. Вверх #15848
    Иллюминатор

..сегодня в новостях сказали что его освободили под залог 25т.гр.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #15849
    И какие же есть варианты продолжения служения для человека, ставшего причиной смерти ребенка? Ведь литургию он больше служить не вправе?

10. Вверх #15850
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    И какие же есть варианты продолжения служения
    Разумное кровопускание
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

11. Вверх #15851
    Только пусть сначала докажут, что имеют веру хоть с горчичное зерно... гору сдвинет - пусть оскорбляется ради Бога
    Нет у них ничего. Так как ученые мужи уже гору доказательств привели того, что религия – мыльный пузырь под солнечным светом. Не говорю, что Бога нет, но у попов Бога не ищите!

12. Вверх #15852
    Нет у них ничего. Так как ученые мужи уже гору доказательств привели того, что религия – мыльный пузырь под солнечным светом. Не говорю, что Бога нет, но у попов Бога не ищите!
    Ваши взгляды потихоньку меняются

П С осталось Паниковского привести в чувство

13. Вверх #15853
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

В какой то из тем, понравилось)))) твоё выражение-православный человек.))))

14. Вверх #15854
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    В какой то из тем, понравилось)))) твоё выражение-православный человек.))))
    Ты зря смеешься такие ярые противники, поносящие все и вся и тем не менее исподтишка интересующиеся православием (ну не зря же он во всех темках правослвных фигурирует - мертвую собаку не бьют) становятся фанатично настроенными личностями, позорящие Церковь (слишком круто выразилась насчет позора, но мысль, надеюсь, донесла). Такая беда.
    Вот где сейчас Дядя Женя? ))) Терзают смутные мысли - а не создает ли он общину по спасению от олигофрении? Соответственно со своей личной, не сомневаюсь, хорошо продуманной, программой спасения

15. Вверх #15855
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Ты зря смеешься такие ярые противники, поносящие все и вся и тем не менее исподтишка интересующиеся православием (ну не зря же он во всех темках правослвных фигурирует - мертвую собаку не бьют) становятся фанатично настроенными личностями, позорящие Церковь (слишком круто выразилась насчет позора, но мысль, надеюсь, донесла). Такая беда.
    Вот где сейчас Дядя Женя? ))) Терзают смутные мысли - а не создает ли он общину по спасению от олигофрении? Соответственно со своей личной, не сомневаюсь, хорошо продуманной, программой спасения
    Та я не о нём.))) Сама попытка, классификации человеков.)))) Творец ухахатывается.)))
    Вообще как тебе такое?)

Некая группа лиц))).Допустим, имеющая, как украинцы говорят, час та натхнення?)) Решила организовать и направить людей. Скажем, вывести их из дикого состояния. Сразу и всех. Или пусть не сразу, но обязательно всех.
    Как это сделать? Как провести ...переворот в сознании? Или точней, чтоб люди массово начали видеть Свет, отвернулись от тьмы?
    Бить их? Так они, ещё более зажмутся... А так чтоб, видели каждый, но и все сразу...
    Что-то...типа маяка? Чтоб этот маяк, имел на вершине своей, яркий источник Света, видимый из далека...И чтоб, он, этот "маяк", подымался, рос в верх, чтоб люди, тянулись к Свету, вырастали сами того не замечая.
    Технические детали, не столь важны.))) Скрытые механизмы внутри, на дне, управляемые этими товарищами. На верху, тоже...)))товарищ.
    Вообщем, на определённом этапе, вся эта механика, весьма и весьма. Но в дальнейшем, обнаруживается что конечная цель...как то не получается.))
    Граждане смотрят, во все глаза на свет маяка. Но перестают реагировать и видеть окружающее.
    Попытки отвлечь, переключить внимание на другое, не приводят к успеху. Так как выработав привычку, у людей смотреть только на яркое, получили "палку о двух концах".))) Люди в итоге везде ищут только такое, яркий источник. И попросту отказываются видеть что либо другое.
    И что делать теперь?))) Развалять на фиг, маяк? Ты представь состояние людей. К тому же, имитации предпринимались. И толку от этого мало, так как граждане, в срочном порядке, организовывают себе, хоть какой то, но "источник. И тогда, граждане начинают тянуться уже к такому, как им кажется ближе, источнику. В руках гражданина, но куда тот их ведет (и кстати зачем?))), он их водит...вокруг того же....маяка.
    Как ты считаешь? Какой выход из подобной ситуации?

Да!))) Забыл добавить!)))) Маяк ведь, нужно было где то установить? На чём то? Ну и умельцы строители, организовали плоскость... То на чём стоят и маяк, и люди...
    Последний раз редактировалось барабанщик; 28.09.2012 в 11:19.

16. Вверх #15856
    Ну, у ученых мужей своя религия а претензии церквей на монополию на истину действительно выглядят не очень красиво

17. Вверх #15857
    Только не это!!! Вы перешли в секту свидетелей растущего интереса к православию??? Скажите, что нет, а то я буду в печали

З.Ы. не уверен, что Вам понравится то, что я скажу, но все же - они не православием интересуются, а лишь отдельными личностями, чья православность является всего лишь индикатором, на какого рода раздражители они сильнее всего реагируют... так что не ищите в этом интереса к православию...

З.Ы.Ы. а православие и христианство уже действительно лишь в номинальном родстве? В былые времена эти два слова были неразрывны, или нет?

18. Вверх #15858
    Только не это!!! Вы перешли в секту свидетелей растущего интереса к православию??? Скажите, что нет, а то я буду в печали
    ?

. З.Ы. не уверен, что Вам понравится то, что я скажу, но все же - они не православием интересуются, а лишь отдельными личностями, чья православность является всего лишь индикатором, на какого рода раздражители они сильнее всего реагируют... так что не ищите в этом интереса к православию...
    Мне нравится все, что Вы говорите(это для кокетства)
    раздражитель может перейти в интерес. Вы правы, интерес - нечто позитивное. Короче, палка от двух концов: то, что нам по барабану, мы пропускаем, не видим, не раздражаемся и т д... Помнится в студенчестве моя подруга зачитывалась какими то маленькими книжками, как правило с красочной обложкой из цветов и изображением влюбленной парочки. Я попросила почитать. 2или3 я выдержала, пока не поняла, что они по сути одинаковы встречаются юноша и девушка, всю книгу раздражаются друг на друга, потом не понятно как жили друг без друга. Понимаете, о чем я?

. З.Ы.Ы. а православие и христианство уже действительно лишь в номинальном родстве? В былые времена эти два слова были неразрывны, или нет?
    Нууууу, не все так грустно

19. Вверх #15859
    Понимаете, о чем я?
    Понимаю, и даже догадываюсь, на кого Вы намекаете имхо - это случай нетипичный, да и слишком сильно его укрыло

20. Вверх #15860

Иди в топку! Мои взгляды сугубо прагматичные. Доказательств за и против Бога нет. Против религии – куча и тележка. А Паниковский иногда вещи говорит!

Ответить в теме
Страница 793 из 1749 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права