Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 793 из 906 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #15841
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Жёлтым цветёт (на фото выше) не дрок, у дрока другие цветы и цветут они в июне. На фото- жасмин, он цветёт в феврале у нас
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

3. Вверх #15842
    Не покидает форум Аватар для marita
    Кстати, кто-то из форумчан фотки своего голоцветкового здесь выкладывал.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #15843
    Цветовод форума
    Одесса, 21-е января, цветут розы! Сфоткала сегодня на Пересыпи возле горгаза)

5. Вверх #15844
    Обалдеть! И это ж не недоразвитые бутоны или замерший полуроспуск, а полноценные цветки!!!

6. Вверх #15845
    Цветовод форума
    Вон у Виктории тоже розы цветут))) В соседней темке выложила) С такими изменениями климата у нас скоро пальмы будут расти)

7. Вверх #15846
    Не, не видела, у меня некоторый контент не отображается). За саженцы пальм пока много хотят. Но вот другие бюджетные условно листопадные растени могут плавно перейти в разряд вечнозеленых и таки стать более востребованными.

8. Вверх #15847
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    Жёлтым цветёт (на фото выше) не дрок, у дрока другие цветы и цветут они в июне. На фото- жасмин, он цветёт в феврале у нас
    У меня тоже цветет желтыми цветами на даче "что-то".
    Лежит на земле фонтанчиком. А вот вверх подняли, заиграла красота!)
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

9. Вверх #15848
    Деметра

А я по тихоньку уже начала убирать в саду.чтоб весной было меньше работы. Чтоб можно было только что то садить. Такие погоды,что аж не верится,что январь. Правда в саду ничего не цветёт. Но розочки повыпускали новые листики. Вот жалко ж будет по весне это всё резать.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

10. Вверх #15849
    Кто-то из оригинаторов роз ( сходу не вспомню кто именно) пропагандирует выращивание без обрезок. Т.е. только больное удаляют. Но у меня много что посажено без учета коррекции размера нашими южными условиями, поэтому приходиться играться. Если у тебя достаточно места, можно попробовать один раз без лишних телодвижений хотя бы у роз.
    Хотя, ЧГ розы, наверное, обязательно.
    У нас на даче одуванчики и какая-то сиреневая мелочь ковриками цветет.
    Изображения

11. Вверх #15850
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    Спасибо всем за инфу по Грин.маркету. Обошла его стороной через Бережнюк и Сем.сад. Главное, вовремя остановиться с заказами. Осенью припала на пионы. Неужели правда, что ИТО пионы зацветут только через 3 года? И как можно так долго ждать...( заказала желтый), ну и еще штук 10 травянистых. Как подогнать их рост, их вроде и не удобряют ничем, кроме золы? Прошу совета. Странно, раньше вообще пионы не любила. Хотела давно поделиться, но все забывала : Весной в Таврии В продавали всяко-разно для посадки. И вот не выдержала, купила 3 розы, пару кустарников - качество просто Супер! Розы сразу зацвели и кустарники с прекрасной корневой тоже показали себя. А деревья не особо там покупали, так груши обильно зацвели прямо у них на тележках. Жаль, не посмотрела от какой фирмы выставлялись. Может и этой весной что-то интересное будет, хотя места нет уже давно

12. Вверх #15851
    Посетитель Аватар для оляша
    Начинают зацветать крокусы!Вложение 13286054

13. Вверх #15852
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от Живущая Дважды Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за инфу по Грин.маркету. Обошла его стороной через Бережнюк и Сем.сад. Главное, вовремя остановиться с заказами. Осенью припала на пионы. Неужели правда, что ИТО пионы зацветут только через 3 года? И как можно так долго ждать...( заказала желтый), ну и еще штук 10 травянистых. Как подогнать их рост, их вроде и не удобряют ничем, кроме золы? Прошу совета. Странно, раньше вообще пионы не любила. Хотела давно поделиться, но все забывала : Весной в Таврии В продавали всяко-разно для посадки. И вот не выдержала, купила 3 розы, пару кустарников - качество просто Супер! Розы сразу зацвели и кустарники с прекрасной корневой тоже показали себя. А деревья не особо там покупали, так груши обильно зацвели прямо у них на тележках. Жаль, не посмотрела от какой фирмы выставлялись. Может и этой весной что-то интересное будет, хотя места нет уже давно
    Мне на другом форуме (Садыбе) знатоки советовали удобрять, правда древовидный пион, но может подойдет и для ИТО:
    Мегафол+кендал+прилипатель в апрыскиватель по листу (Брызгать по листу можно как только появятся листики. ) Два три раза за сезон.
    В ноги ВИВА +кендал. Тоже 2-3 раза за сезон.

14. Вверх #15853
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Мне кажется, что ИТО никак не простимулируешь, потому что в основном присылают скромный корешок, растень не обманешь! У меня Бартзелла два сезона красивым кустом стоял, но так ни одного цветка и не выдал, я его осенью пересадила, теперь опять ждать... И вообще, чисто моё мнение, основанное на Юлиных рекомендациях, лучше подождать, чем начинать сразу удобрять и стимулировать, чтоб впоследствии иметь здоровое красивое растение (это всего касается), это ж не однолетники, которые надо регулярно кормить, чтоб они быстрее и пышнее цвели! Вот к ним другой подход, это да!
    А древовидный и без удобрений, за пару лет таким монстрищем махает.... Я у соседки как увидела, сразу свой выкопала и отдала))) Страшилище!
    Флориум на вайбер каталог прислал, креплюсь, не захожу.... А самое прикольное, что я осенью луковичных натыкала, а куда совсем не помню! Нет чтоб палочки повтыкать или схему намалювать... будут мне весенние сюрпризы!!! Ну и вообще, столько всего осенью посадила, что не уверена есть ли у меня хоть крохотный клаптик земли для чего-нибудь)))
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #15854
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Живущая Дважды Посмотреть сообщение
    А я бы и Семсад десятой дорогой обошла.

16. Вверх #15855
    Марина, нам всем опять надо перед началом сезона в нный раз перечитать "Год садовода")))

17. Вверх #15856
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ИТО никак не простимулируешь, потому что в основном присылают скромный корешок, растень не обманешь! У меня Бартзелла два сезона красивым кустом стоял, но так ни одного цветка и не выдал, я его осенью пересадила, теперь опять ждать... И вообще, чисто моё мнение, основанное на Юлиных рекомендациях, лучше подождать, чем начинать сразу удобрять и стимулировать, чтоб впоследствии иметь здоровое красивое растение (это всего касается), это ж не однолетники, которые надо регулярно кормить, чтоб они быстрее и пышнее цвели! Вот к ним другой подход, это да!
    А древовидный и без удобрений, за пару лет таким монстрищем махает.... Я у соседки как увидела, сразу свой выкопала и отдала))) Страшилище!
    Флориум на вайбер каталог прислал, креплюсь, не захожу.... А самое прикольное, что я осенью луковичных натыкала, а куда совсем не помню! Нет чтоб палочки повтыкать или схему намалювать... будут мне весенние сюрпризы!!! Ну и вообще, столько всего осенью посадила, что не уверена есть ли у меня хоть крохотный клаптик земли для чего-нибудь)))
    У меня складывается впечатление, что полно места после весенней обрезки роз....но я уже не ведусь на это обманчивое чувство!!!
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #15857
    Да!!! После весенней обрезки и уборки сада - места навалом!!! А потом бац!!! И к середине лета - хащи непролазные)))
    Я ж кусок газона расчистила, там где он всё равно печальный был и неудобно стричь было, там как раз много места образовалось, розы я туда в очень скромном количестве посадила, не тот фасон... а вот многолетников натыкала много, что-то вообще новое, хочу посмотреть что это будет! (начиталась про новую волну называется)
    У меня по разному клумбы формировались, что-то по схеме сажала - не понравилось! Поэтому в прошлом сезоне немного другой подход был! А вообще однолетники хорошо выручают! А с учётом того, что в июне, на базаре отдают за копейки рассаду, то вообще супер! Я таким образом купила кашпо с белой петуньей, прям приличных размеров, скопом его в ОГ посадила, так эта петунья у меня до морозов цвела! В общем, я пока в раздумьях, надо ли мне что-то заказывать или пока подождать?)))

19. Вверх #15858
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А я бы и Семсад десятой дорогой обошла.
    У меня с ними вроде неплохо раньше складывалось. Только колокольчики Пожарского сразу сдохли перелитые. Я посетовала на это при новом заказе, так сказали, что с радостью добавят их в посылку бесплатно. Прошлой весной полностью разочаровалась в Зеленом Эдеме. , хотя как-то у них уже брала успешно. Травы там были вырезаны не знаю откуда с почвенным квадратиком 2х2 см и вставлены в горшочки Р9, будто там они и росли. Высохли сразу же.

20. Вверх #15859
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    а вот многолетников натыкала много, что-то вообще новое, хочу посмотреть что это будет! (начиталась про новую волну называется) У меня по разному клумбы формировались, что-то по схеме сажала - не понравилось! Поэтому в прошлом сезоне немного другой подход был! )
    Интересно! Что добавили? Я в том году начала, весной еще немного добавлю. Пеннисетумы, гибридная эхинацея розовая и красная, гаура, шалфей, пиретрум, ромашки, луки, вероники, ну и лаванда насеялась. Что еще туда засухоустойчивое добавить? В прошлом году купила ковыль, но посадила в другое место.

21. Вверх #15860
    А я пиретрум так и не нашла в приличных местах, но сейчас не факт, что он мне нужен)) Ковыль имеет тенденцию насееваться, я побоялась его сажать, эхинацею отдала, не понравилась она мне, слишком высокая и вообще своеобразная растень, красива в массиве, шалфеев и вероник у меня разных навалом, чтоб понимать как их скомпоновать, надо наверное перепробовать многие сорта, конкретно на своём участке! Я некоторые сорта вероник, уже третий раз перетаскивала)) И Карадонну пересадила, я поняла, что именно шалфеям, надо минимальный уход! А у меня он сидел на капельном, в хорошей почве и лёгкой полутени, махнул лошадью!!! На тему гауры я как раз думаю, еще осенью хотела её заказать, но руки не дошли, много других растюх было! И пока в раздумьях, где бы её правильно пристроить?
    Из новых - котовник, герань крупнокорневищная, щучник, гелиопсис и еще что-то.... сейчас и не вспомню)) Надо свои записи посмотреть...
    Вообще, надо пробовать сажать всё что нравится, очень много факторов влияет на растения! То что у всех шикарно растёт без ухода, может загибаться, а что-то такое эдакое вдруг бац и шикарно себя чувствует!

Ответить в теме
Страница 793 из 906 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права