"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Жёлтым цветёт (на фото выше) не дрок, у дрока другие цветы и цветут они в июне. На фото- жасмин, он цветёт в феврале у нас
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
Кстати, кто-то из форумчан фотки своего голоцветкового здесь выкладывал.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Обалдеть! И это ж не недоразвитые бутоны или замерший полуроспуск, а полноценные цветки!!!
Вон у Виктории тоже розы цветут))) В соседней темке выложила) С такими изменениями климата у нас скоро пальмы будут расти)
Не, не видела, у меня некоторый контент не отображается). За саженцы пальм пока много хотят. Но вот другие бюджетные условно листопадные растени могут плавно перейти в разряд вечнозеленых и таки стать более востребованными.
А я по тихоньку уже начала убирать в саду.чтоб весной было меньше работы. Чтоб можно было только что то садить. Такие погоды,что аж не верится,что январь. Правда в саду ничего не цветёт. Но розочки повыпускали новые листики. Вот жалко ж будет по весне это всё резать.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Кто-то из оригинаторов роз ( сходу не вспомню кто именно) пропагандирует выращивание без обрезок. Т.е. только больное удаляют. Но у меня много что посажено без учета коррекции размера нашими южными условиями, поэтому приходиться играться. Если у тебя достаточно места, можно попробовать один раз без лишних телодвижений хотя бы у роз.
Хотя, ЧГ розы, наверное, обязательно.
У нас на даче одуванчики и какая-то сиреневая мелочь ковриками цветет.
Спасибо всем за инфу по Грин.маркету. Обошла его стороной через Бережнюк и Сем.сад.Главное, вовремя остановиться с заказами.
Осенью припала на пионы. Неужели правда, что ИТО пионы зацветут только через 3 года? И как можно так долго ждать...( заказала желтый), ну и еще штук 10 травянистых. Как подогнать их рост, их вроде и не удобряют ничем, кроме золы? Прошу совета. Странно, раньше вообще пионы не любила. Хотела давно поделиться, но все забывала
: Весной в Таврии В продавали всяко-разно для посадки. И вот не выдержала, купила 3 розы, пару кустарников - качество просто Супер! Розы сразу зацвели и кустарники с прекрасной корневой тоже показали себя. А деревья не особо там покупали, так груши обильно зацвели прямо у них на тележках. Жаль, не посмотрела от какой фирмы выставлялись. Может и этой весной что-то интересное будет, хотя места нет уже давно
![]()
Начинают зацветать крокусы!Вложение 13286054
Мне на другом форуме (Садыбе) знатоки советовали удобрять, правда древовидный пион, но может подойдет и для ИТО:
Мегафол+кендал+прилипатель в апрыскиватель по листу (Брызгать по листу можно как только появятся листики. ) Два три раза за сезон.
В ноги ВИВА +кендал. Тоже 2-3 раза за сезон.
Мне кажется, что ИТО никак не простимулируешь, потому что в основном присылают скромный корешок, растень не обманешь! У меня Бартзелла два сезона красивым кустом стоял, но так ни одного цветка и не выдал, я его осенью пересадила, теперь опять ждать... И вообще, чисто моё мнение, основанное на Юлиных рекомендациях, лучше подождать, чем начинать сразу удобрять и стимулировать, чтоб впоследствии иметь здоровое красивое растение (это всего касается), это ж не однолетники, которые надо регулярно кормить, чтоб они быстрее и пышнее цвели! Вот к ним другой подход, это да!
А древовидный и без удобрений, за пару лет таким монстрищем махает.... Я у соседки как увидела, сразу свой выкопала и отдала))) Страшилище!
Флориум на вайбер каталог прислал, креплюсь, не захожу.... А самое прикольное, что я осенью луковичных натыкала, а куда совсем не помню! Нет чтоб палочки повтыкать или схему намалювать... будут мне весенние сюрпризы!!! Ну и вообще, столько всего осенью посадила, что не уверена есть ли у меня хоть крохотный клаптик земли для чего-нибудь)))
Красиво жить не запретишь!
Марина, нам всем опять надо перед началом сезона в нный раз перечитать "Год садовода")))
Да!!! После весенней обрезки и уборки сада - места навалом!!! А потом бац!!! И к середине лета - хащи непролазные)))
Я ж кусок газона расчистила, там где он всё равно печальный был и неудобно стричь было, там как раз много места образовалось, розы я туда в очень скромном количестве посадила, не тот фасон... а вот многолетников натыкала много, что-то вообще новое, хочу посмотреть что это будет! (начиталась про новую волну называется)
У меня по разному клумбы формировались, что-то по схеме сажала - не понравилось! Поэтому в прошлом сезоне немного другой подход был! А вообще однолетники хорошо выручают! А с учётом того, что в июне, на базаре отдают за копейки рассаду, то вообще супер! Я таким образом купила кашпо с белой петуньей, прям приличных размеров, скопом его в ОГ посадила, так эта петунья у меня до морозов цвела! В общем, я пока в раздумьях, надо ли мне что-то заказывать или пока подождать?)))
У меня с ними вроде неплохо раньше складывалось. Только колокольчики Пожарского сразу сдохли перелитые.Я посетовала на это при новом заказе, так сказали, что с радостью добавят их в посылку бесплатно. Прошлой весной полностью разочаровалась в Зеленом Эдеме.
, хотя как-то у них уже брала успешно. Травы там были вырезаны не знаю откуда с почвенным квадратиком 2х2 см и вставлены в горшочки Р9, будто там они и росли. Высохли сразу же.
![]()
Интересно! Что добавили? Я в том году начала, весной еще немного добавлю. Пеннисетумы, гибридная эхинацея розовая и красная, гаура, шалфей, пиретрум, ромашки, луки, вероники, ну и лаванда насеялась. Что еще туда засухоустойчивое добавить? В прошлом году купила ковыль, но посадила в другое место.
А я пиретрум так и не нашла в приличных местах, но сейчас не факт, что он мне нужен)) Ковыль имеет тенденцию насееваться, я побоялась его сажать, эхинацею отдала, не понравилась она мне, слишком высокая и вообще своеобразная растень, красива в массиве, шалфеев и вероник у меня разных навалом, чтоб понимать как их скомпоновать, надо наверное перепробовать многие сорта, конкретно на своём участке! Я некоторые сорта вероник, уже третий раз перетаскивала)) И Карадонну пересадила, я поняла, что именно шалфеям, надо минимальный уход! А у меня он сидел на капельном, в хорошей почве и лёгкой полутени, махнул лошадью!!! На тему гауры я как раз думаю, еще осенью хотела её заказать, но руки не дошли, много других растюх было! И пока в раздумьях, где бы её правильно пристроить?
Из новых - котовник, герань крупнокорневищная, щучник, гелиопсис и еще что-то.... сейчас и не вспомню)) Надо свои записи посмотреть...
Вообще, надо пробовать сажать всё что нравится, очень много факторов влияет на растения! То что у всех шикарно растёт без ухода, может загибаться, а что-то такое эдакое вдруг бац и шикарно себя чувствует!
Социальные закладки