|
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
О,
свежее документальное кино с Западной.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Алярмо, я вот все думаю - от чего такие мешканцы ЗУ? Это что - недостаток йода сказывается или просто аульно-хуторской менталитет прет? Ну ничего своего практически нет, даже здесь взяли сперли чужую мелодию, подделали чужой текст, грают, спивают и думают, что это смешно и остроумно...![]()
Я согласен, что посочувствовать можно... Ну надо же и понять страдания человека тоже - идет он по улице и всюду слышит эту кляту москальску мову (хоть уши ватой затыкай, или наушники с гуцульскими песнями вставляй). А летом вообще наплыв москалей в город. Остановился он у газетного киоска, а там опять на 90% все на этом же клятом языке. И в книжном магазине и по ТВ та же удручающая картина...
А на улицах и площадях, вместо памятников бандерам и шухевичам, какие-то Дюки, Екатерины, Воронцову и другие колонизаторы стоят. И сами улицы носят какие-то ненавистные и чужие названия - Дерибасовская, Екатерининская, Пушкинская, маршала Жукова... А где Бандеры, Мазепы и т.д.? Шухевича переулок был и тот переименовали, кляти оккупанты...
Вообще состояние таких людей в Одессе очень хорошо передал их же поэт Винничук (вчера только появилось в теме "Одесса это Украина") - думаю здесь ему тоже самое место будет:
Вот они и ненавидят все кругом и раньше и впредь...Що ж, прощай південне місто,
Із бульварами своїми,
Де з потертих постаментів
В море дивляться чужі...
Дерибаси, Деволани
Разом з Дюками своїми...
Хто тут рідний,
хто засвітить
Свічку сиву край душі?
Социальные закладки