Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 793 из 1794 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 1793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 35867
  1. Вверх #15841
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Кому уже принесли квитанции на свет? Всё правильно?
    А у меня - нет.
    На 120 гривень "натянули". Как раз, на "донарахування" в за июль. В августовской квитанции взяли показания от 7 июля по 31 августа, а не с 31 июля по 31 августа.
    Never, never, never give up!

2. Вверх #15842
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    А у меня - нет.
    На 120 гривень "натянули". Как раз, на "донарахування" в за июль. В августовской квитанции взяли показания от 7 июля по 31 августа, а не с 31 июля по 31 августа.
    должны завтра принести, отпишусь

3. Вверх #15843
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    У меня прошлая квитанция пришла за период 04.06.15-31.07.15 с "донарахуванням за липень", а сейчас - с 04.07.15-31.08.15 с "донарахуванням за серпень". Получается они опять досчитывают от фонаря эти киловатты

Зато отправлял еще в прошлую пятницу на и-мейл показания по 2-м квартирам за август, так до сих пор ни один счет так и не прислали.

4. Вверх #15844
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    У меня прошлая квитанция пришла за период 04.06.15-31.07.15 с "донарахуванням за липень", а сейчас - с 04.07.15-31.08.15 с "донарахуванням за серпень". Получается они опять досчитывают от фонаря эти киловатты

Зато отправлял еще в прошлую пятницу на и-мейл показания по 2-м квартирам за август, так до сих пор ни один счет так и не прислали.
    Я когда звонила 1-го числа по тел.705-90-90. то мне пояснили так, что если я буду давать показания контролёру, то будут дорахування, а если звонить и сообщать им 1-2 числа, то будут без дорахування. Вопрос: - зачем тогда контролёры? Их ответ: - чтобы снимать показания счётчиков...))
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

5. Вверх #15845
    Вот и я "удивился" контролёрам, кот. нихрена не делают, раз снова начисляют по средним показателям (((

6. Вверх #15846
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    А у меня - нет.
    Мне принесли, но без 100 грамм не разобраться)))
    Период с 22.07 по 31.08, в платежке две дополнительные строки - доначисления за предыдущие периоды -100, доначисления за август 82. Что за -100 и 82 понятия не имею, вроде кВт, но по сумме примерно как обычно. В прошлом месяце платила с доначислением, наверное в этом месяце это и есть -100.
    П.С. Счетчик на площадке, данные никуда не отправляю.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 10.09.2015 в 08:44.

7. Вверх #15847
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Я когда звонила 1-го числа по тел.705-90-90. то мне пояснили так, что если я буду давать показания контролёру, то будут дорахування, а если звонить и сообщать им 1-2 числа, то будут без дорахування. Вопрос: - зачем тогда контролёры? Их ответ: - чтобы снимать показания счётчиков...))
    но не все 100% и даже 80% населения будут давать показания тем или иным способом, а данные им нужны.

8. Вверх #15848
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    но не все 100% и даже 80% населения будут давать показания тем или иным способом, а данные им нужны.
    В далёком совдепе, никто никогда и никому не давал показания, просто народ имел книжки и вписывал туда показания на 1-е число и оплачивал их до 10-го числа. Контролёр же появлялся раз в 3-6 месяцев и просто заисывал показания себе в журнал, которые шли именно как контроль правильности снятия показаний жильцами. Единственные неудобства были, так это очереди для сверки по квитанциям в отделениях РЭСа. Так эти очереди и сейчас никуда не делись, а порядка тогда было больше, а заморочек меньше - все всё понимали и знали за что и сколько платят.

- Л. Н. Толстой

9. Вверх #15849
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1

Я тоже запуталась, в квитанции-июльские донарахування с - стоят, затем снова донарахування. В конце написан баланс(в моем понимании баланс это переплата), и в итоге к оплате сумма такая как баланс. Тоже послала показания на 1-е число-ни ответа,ни привета.

С водоканалом проще. Начисляют как-то по-своему(видимо по-среднему), а когда вносишь показания,то в течении 2-х дней пересчитывают и все можно отследить.
    Последний раз редактировалось Marusja1; 10.09.2015 в 08:10.

10. Вверх #15850
    Постоялец форума
    Кстати, в выступлении на ТВ и разъяснении об этом дорахуванни было сказано, что дорахування будет ОДНОРАЗОВЫМ, и только в квитанциях за июль, и сделано это было с целью , выйти на оплату с 1-го по 1-е.
    Последний раз редактировалось __liliana__; 10.09.2015 в 08:20.

- Л. Н. Толстой

11. Вверх #15851
    Живёт на форуме Аватар для спан
    В Герце за август почему-то Одессгаз субсидию не вписал.Все остальные службы вписали. Или они за два месяца её насчитывают?

12. Вверх #15852
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    В далёком совдепе, никто никогда и никому не давал показания, просто народ имел книжки и вписывал туда показания на 1-е число и оплачивал их до 10-го числа. Контролёр же появлялся раз в 3-6 месяцев.
    совок... все это вчерашний день....
    в современном мире все приборы учета мониторятся удаленно, показания автоматически собираются в базу данных и клиент получает счет в личном кабинете, либо банк автоматически списывает с карточки клиента.
    кстати у нас в Одессе производят полный комплекс АСКУЭ - счетчики, маршрутизаторы, программное обеспечение...
    почему Облэнерго это массово не внедряет ? потому что жмоты!!!

13. Вверх #15853
    Нервовий згусток

Кстати, в выступлении на ТВ и разъяснении об этом дорахуванни было сказано, что дорахування будет ОДНОРАЗОВЫМ, и только в квитанциях за июль, и сделано это было с целью , выйти на оплату с 1-го по 1-е.
    У меня уже в двух квитанциях дорахування. В прошлой писали период до 01.08, а по факту как контролер снимал показания в середине месяца, так и в новой квитанции, а не с 1-го, зато период за 1,5 месяца и опять с 22.07 по 01.09.
    Они непонятно что намутили и сами толком ничего объяснить не могут.

14. Вверх #15854
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Вот и я "удивился" контролёрам, кот. нихрена не делают, раз снова начисляют по средним показателям (((
    У нас вообще контролёр ходит раз в три месяца.. А потом предупреждения носят типа за неуплату . я ходила в абон отдел реса . там долбанутся можно очередь в километр из бабушек кому 30 копеек лишних посчитали.. Туда минимум на пол дня идти нужно...
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

15. Вверх #15855
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Давайте показания на сайте, мне пришел счет через 5 мин.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

16. Вверх #15856
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Т.е. зарегиться?

17. Вверх #15857
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Да. Думаю что сейчас там нет столпатворения...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

18. Вверх #15858
    Да. Думаю что сейчас там нет столпатворения...
    Пишет, что такого абонента не существует! Три раза сверила с квитанцией!

19. Вверх #15859
    User banned
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    совок... все это вчерашний день....
    в современном мире все приборы учета мониторятся удаленно, показания автоматически собираются в базу данных и клиент получает счет в личном кабинете, либо банк автоматически списывает с карточки клиента.
    кстати у нас в Одессе производят полный комплекс АСКУЭ - счетчики, маршрутизаторы, программное обеспечение...
    почему Облэнерго это массово не внедряет ? потому что жмоты!!!
    В инфоксе стоит такой комплекс для снятия показаний своих электросчетчиков, также их снимает и облэнерго.

20. Вверх #15860
    В личный кабинет еще зайти надо - сайт просто не работал. Поэтому и отправлял данные на и-мейл.

Ответить в теме
Страница 793 из 1794 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 1793 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права