Кому уже принесли квитанции на свет? Всё правильно?
А у меня - нет.
На 120 гривень "натянули". Как раз, на "донарахування" в за июль. В августовской квитанции взяли показания от 7 июля по 31 августа, а не с 31 июля по 31 августа.
|
Кому уже принесли квитанции на свет? Всё правильно?
А у меня - нет.
На 120 гривень "натянули". Как раз, на "донарахування" в за июль. В августовской квитанции взяли показания от 7 июля по 31 августа, а не с 31 июля по 31 августа.
Never, never, never give up!
У меня прошлая квитанция пришла за период 04.06.15-31.07.15 с "донарахуванням за липень", а сейчас - с 04.07.15-31.08.15 с "донарахуванням за серпень". Получается они опять досчитывают от фонаря эти киловатты
Зато отправлял еще в прошлую пятницу на и-мейл показания по 2-м квартирам за август, так до сих пор ни один счет так и не прислали.
Я когда звонила 1-го числа по тел.705-90-90. то мне пояснили так, что если я буду давать показания контролёру, то будут дорахування, а если звонить и сообщать им 1-2 числа, то будут без дорахування. Вопрос: - зачем тогда контролёры? Их ответ: - чтобы снимать показания счётчиков...))
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Вот и я "удивился" контролёрам, кот. нихрена не делают, раз снова начисляют по средним показателям (((
Мне принесли, но без 100 грамм не разобраться)))
Период с 22.07 по 31.08, в платежке две дополнительные строки - доначисления за предыдущие периоды -100, доначисления за август 82. Что за -100 и 82 понятия не имею, вроде кВт, но по сумме примерно как обычно. В прошлом месяце платила с доначислением, наверное в этом месяце это и есть -100.
П.С. Счетчик на площадке, данные никуда не отправляю.
Последний раз редактировалось Стерво4ка; 10.09.2015 в 08:44.
В далёком совдепе, никто никогда и никому не давал показания, просто народ имел книжки и вписывал туда показания на 1-е число и оплачивал их до 10-го числа. Контролёр же появлялся раз в 3-6 месяцев и просто заисывал показания себе в журнал, которые шли именно как контроль правильности снятия показаний жильцами. Единственные неудобства были, так это очереди для сверки по квитанциям в отделениях РЭСа. Так эти очереди и сейчас никуда не делись, а порядка тогда было больше, а заморочек меньше - все всё понимали и знали за что и сколько платят.
- Л. Н. Толстой
Я тоже запуталась, в квитанции-июльские донарахування с - стоят, затем снова донарахування. В конце написан баланс(в моем понимании баланс это переплата), и в итоге к оплате сумма такая как баланс. Тоже послала показания на 1-е число-ни ответа,ни привета.
С водоканалом проще. Начисляют как-то по-своему(видимо по-среднему), а когда вносишь показания,то в течении 2-х дней пересчитывают и все можно отследить.
Последний раз редактировалось Marusja1; 10.09.2015 в 08:10.
Кстати, в выступлении на ТВ и разъяснении об этом дорахуванни было сказано, что дорахування будет ОДНОРАЗОВЫМ, и только в квитанциях за июль, и сделано это было с целью , выйти на оплату с 1-го по 1-е.
Последний раз редактировалось __liliana__; 10.09.2015 в 08:20.
- Л. Н. Толстой
В Герце за август почему-то Одессгаз субсидию не вписал.Все остальные службы вписали. Или они за два месяца её насчитывают?
совок... все это вчерашний день....
в современном мире все приборы учета мониторятся удаленно, показания автоматически собираются в базу данных и клиент получает счет в личном кабинете, либо банк автоматически списывает с карточки клиента.
кстати у нас в Одессе производят полный комплекс АСКУЭ - счетчики, маршрутизаторы, программное обеспечение...
почему Облэнерго это массово не внедряет ? потому что жмоты!!!
У меня уже в двух квитанциях дорахування. В прошлой писали период до 01.08, а по факту как контролер снимал показания в середине месяца, так и в новой квитанции, а не с 1-го, зато период за 1,5 месяца и опять с 22.07 по 01.09.
Они непонятно что намутили и сами толком ничего объяснить не могут.
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
Да. Думаю что сейчас там нет столпатворения...
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Социальные закладки