Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 793 из 862 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 17235
  1. Вверх #15841
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Вот и я думаю, что накопительно((((
    Переводится полностью на гв-вообще не вариант.....а какую еду убрать не знаю(((
    На пояснице два розовых шершавых пятна увеличиваются....и увлажняли , и подсушивали-только хуже((
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

2. Вверх #15842
    Создающая уют
    Надо консультация врача, например я не знала что цветная аллерген, обязательно убирается любая молочка, овсянка ( глютен).
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #15843
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Я вот долго гадала-гадала, думала может на глютен сыпет, а оказывается на неперетертые каши. Т.е. на блендере нормально, а если обычную давать или хлопья крупные, то сыпет( Вот нам вчера стукнуло 2, а мы едим перетертые кашки( Ну и овсянку нежную иногда.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

4. Вверх #15844
    Создающая уют
    Я ж долго бьюсь над причиной.. одна из стафилококк надо пропить второй курс бактериофагов. Вторая причина наследственность, а вот третья особенность пока его ЖКТ. То, что не переработал ( например как у вас крупнее хлопья), то становится аллергеном. И не важно что это каша или мясо, рыба или хлеб.
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #15845
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Надо консультация врача, например я не знала что цветная аллерген, обязательно убирается любая молочка, овсянка ( глютен).
    Йогурт? Творог?
    Кстати, каши ещё не пробовала на без молочные менять. Едим только пачечные

6. Вверх #15846
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    Йогурт? Творог?
    Кстати, каши ещё не пробовала на без молочные менять. Едим только пачечные
    конечно у нас и йогурт и творог при первом АД в 1.4 сразу под запрет, это любой врач скажет.
    Вы едите молочные каши?
    Моей младшей год, мы не пробывали еще пачечные молочные, их не стоит давать. уж лучше варить с добавлением просто молока.
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #15847
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Я ж долго бьюсь над причиной.. одна из стафилококк надо пропить второй курс бактериофагов. Вторая причина наследственность, а вот третья особенность пока его ЖКТ. То, что не переработал ( например как у вас крупнее хлопья), то становится аллергеном. И не важно что это каша или мясо, рыба или хлеб.
    Ну вот да, может не выбор продуктов роль играть, как у нас, а их переработка. Каши вот можно перетирать, с овощей-фруктов кожуру счищать обязательно. Мы можем и сырое яблоко кушать, но обязательно без кожуры
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

8. Вверх #15848
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Ну вот да, может не выбор продуктов роль играть, как у нас, а их переработка. Каши вот можно перетирать, с овощей-фруктов кожуру счищать обязательно. Мы можем и сырое яблоко кушать, но обязательно без кожуры
    мы так же без кожуры, например даже разрешили соленый огурец, но кожуру снимаем.
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #15849
    конечно у нас и йогурт и творог при первом АД в 1.4 сразу под запрет, это любой врач скажет.
    Вы едите молочные каши?
    Моей младшей год, мы не пробывали еще пачечные молочные, их не стоит давать. уж лучше варить с добавлением просто молока.
    Творог убрала, а вот йогурт....с ним одну деликатную проблему решили)))
    Да, молочные.... Старшая их ела, покупаем их теперь младшей....

Девочки, сколько дней вы ждете , чтобы проверить реакцию на каждый продукт? Я имею ввиду не введение нового, а выведение продуктов уже при аллергии?

10. Вверх #15850
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Творог убрала, а вот йогурт....с ним одну деликатную проблему решили)))
    Да, молочные.... Старшая их ела, покупаем их теперь младшей....

Девочки, сколько дней вы ждете , чтобы проверить реакцию на каждый продукт? Я имею ввиду не введение нового, а выведение продуктов уже при аллергии?
    около недели.
    минимум, это если вы в стадии обострения и сами не разобрались что у чему.
    молочные каши почти все аллергологи в голос говорят убирать хотя бы на то время пока вы ищете причину, и забывайте что ела ваша старшая, это не дает никаких гарантий можно-нельзя для другого ребенка. Тем более в 8,5 они и не нужны ребенку который на ГВ и если возникли проблемы с непонятной аллергией.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #15851
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    около недели.
    минимум, это если вы в стадии обострения и сами не разобрались что у чему.
    молочные каши почти все аллергологи в голос говорят убирать хотя бы на то время пока вы ищете причину, и забывайте что ела ваша старшая, это не дает никаких гарантий можно-нельзя для другого ребенка. Тем более в 8,5 они и не нужны ребенку который на ГВ и если возникли проблемы с непонятной аллергией.
    С кашами поняла, поменяю
    А мася не на ГВ (только ночью) а днём чем-то надо кормить обжорку)

12. Вверх #15852
    Создающая уют
    С кашами поняла, поменяю
    смесью, неужели вы в таком возрасте перешли днем на "взрослое питание"??? так нельзя, конечно аллергия это нагрузка на ЖКТ.
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #15853
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Мы ввели прикорм почти в 6мес, сейчас 8.5. Пару недель назад "расцвели" и зашелушились щёки и поясница пятнами
    Поменяла все , что можно
    Убираю какой-то продукт-2-3 дня заметные улучшения, а потом все возвращается
    Убрали желток, сливу, творог, гречневую кашу, меняли яблоки, фруктовые пюре
    Оставили брокколи, цветную капусту, йогурт домашний, кашу овсяную, яблоко, банан
    ГВ только ночью.....
    Вчера с утра почти приличные щёки, к вечеру все красное....ничего не меняли....ерунда какая -то((((
    У вас может быть просто перегрузка ЖКТ. Такой ассортимент в столь юном возрасте...Я бы постаралась вернуть ГВ, плавно отойти от прикорма, оставив 1-2 продукта. И очень медленно вводить заново.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

14. Вверх #15854
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    нам тыкву, цветную сказали не стоит. А еще компоты, что лучше фрукты так покушать чем в компоте ( особенно ягодный).
    Вчера наше меню было: каша овсяная + яблоко + чай.
    Второй завтрак банан (уже давно кушаем).
    Обед суп: рис, морковь, лук, картошка и три рыбные фрикадельки.
    Полдник опять яблоко ( какой фрукт на замену не знаю).
    ужин пюре, сами заквасили капусту ( без уксуса) и тоже рыбные фрикадельки и раз на руке пятно.
    Но он не был в туалете, дала энтеросгель и сделала клизму, и прямо на глазах меньше стало и чесаться перестало ( намазала физиогелем).
    неужели от количества рыбы?
    Не, я тыкву даю обязательно раз-два в неделю, она для нашего жкт милое дело, с тыквой проблем не было. На счёт ягод, слабый ягодный компот даю 1-2 раза в неделю, во-первых он кисловат, а много сахара - вредно, во-вторых, портит зубы. У нас каждый день яблочный компот ( одно яблоко на пару литров воды))). Мы только вот к 2,5 пришли к сырому яблоку без последствий, какие ягодки))) нам ставят дисахаридную недостаточность, те любые сырые фрукты противопоказаны, но вот как-то перерастаем.
    Ах да, и у нас золотое правило: перед едой, во время и после не пьем
    Сыпать может от чего угодно))) я вот до сих пор не знаю на что нас сыпет, бывает норм, а потом как покроется коркой лицо. Просто наблюдаю за реакцией желудка, если плохо, то не даю, так и составила список запрещенных продуктов.
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 18.01.2016 в 15:07.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #15855
    Постоялец форума
    нам тыкву, цветную сказали не стоит. А еще компоты, что лучше фрукты так покушать чем в компоте ( особенно ягодный).
    Вчера наше меню было: каша овсяная + яблоко + чай.
    Второй завтрак банан (уже давно кушаем).
    Обед суп: рис, морковь, лук, картошка и три рыбные фрикадельки.
    Полдник опять яблоко ( какой фрукт на замену не знаю).
    ужин пюре, сами заквасили капусту ( без уксуса) и тоже рыбные фрикадельки и раз на руке пятно.
    Но он не был в туалете, дала энтеросгель и сделала клизму, и прямо на глазах меньше стало и чесаться перестало ( намазала физиогелем).
    неужели от количества рыбы?
    Как вы делаете рыбные фрикадельки? Из какой рыбы?

16. Вверх #15856
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Не, я тыкву даю обязательно раз-два в неделю, она для нашего жкт милое дело, с тыквой проблем не было. На счёт ягод, слабый ягодный компот даю 1-2 раза в неделю, во-первых он кисловат, а много сахара - вредно, во-вторых, портит зубы. У нас каждый день яблочный компот ( одно яблоко на пару литров воды))). Мы только вот к 2,5 пришли к сырому яблоку без последствий, какие ягодки))) нам ставят дисахаридную недостаточность, те любые сырые фрукты противопоказаны, но вот как-то перерастаем.
    Ах да, и у нас золотое правило: перед едой, во время и после не пьем
    Сыпать может от чего угодно))) я вот до сих пор не знаю на что нас сыпет, бывает норм, а потом как покроется коркой лицо. Просто наблюдаю за реакцией желудка, если плохо, то не даю, так и составила список запрещенных продуктов.
    а ну тогда можно))
    Рыбные фрикадельки делаю из хека, без яйца. Фарш рыбы пропущеный два раза, замоченый в воде хлеб и много лука. Формирую шарики и кидаю в кипящую воду.
    Счастливы и здоровы!

17. Вверх #15857
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    С кашами поняла, поменяю
    я со своим была вынуждена в 10 месяцев вообще возвращаться к одному ГВ, можете представить себе что это такое. Не нужно зацикливаться на "обжорках", нужно четкий режим питания, хватает через 4 - значит через 4 часа, нет - через три часа приемы пищи чтоб не был голодный. И упростить продукты, у вас реально рацион не для 8ми месячного аллергика, тут в 1,5-2 года некоторые столько не едят
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

18. Вверх #15858
    Создающая уют
    Мы и половины из того, что кушаете вы не кушаем сейчас в год. Девочки правы, я например дую на воду с младшей, зная опыт со старшим. Аллергия может даже не на продукт, а на то, что не справляется ЖКТ переварить.
    Детки в таком возрасте еще днем или ГВ или смесь.
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #15859
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я со своим была вынуждена в 10 месяцев вообще возвращаться к одному ГВ, можете представить себе что это такое. Не нужно зацикливаться на "обжорках", нужно четкий режим питания, хватает через 4 - значит через 4 часа, нет - через три часа приемы пищи чтоб не был голодный. И упростить продукты, у вас реально рацион не для 8ми месячного аллергика, тут в 1,5-2 года некоторые столько не едят
    Попробую ещё порции уменьшить....хотя все в рамках общих медрекомендаций и по объёму, и по ассортименту
    Полный перевод сегодня на гв в нашем случае- это как на голодовку перевести......сейчас она просто кусается, так начнёт и откусывать)))

Смесь....а вот как её дать? Ни с бутылки, ни с поильника не пьет

20. Вверх #15860
    Постоялец форума Аватар для Tosya
    Попробую ещё порции уменьшить....хотя все в рамках общих медрекомендаций и по объёму, и по ассортименту
    Полный перевод сегодня на гв в нашем случае- это как на голодовку перевести......сейчас она просто кусается, так начнёт и откусывать)))

Смесь....а вот как её дать? Ни с бутылки, ни с поильника не пьет
    Смесь тоже не лучший вариант, моего сыпало на все смеси, даже гипоаллергенные.
    Я бы хотя бы частично вернула грудь днем, ассортимент прикорма уменьшила, и вводила бы снова по одному продукту. Я собственно так и делала несколько раз, и в 6,5, и в 8, и в 10,5 месяцев. Мы на какой-то более или менее человеческий прикорм к году только вышли. И у меня у ребенка был зверский аппетит и 12,5 кг он весил в год.

Ответить в теме
Страница 793 из 862 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права