|
Да, боги Математика, Физика, Химия и другие достойные из пантеона Наука и Знания.) Но такое время может и не прийти. Учитывая, что Третья мировая очень даже вероятна в ближайшей перспективе, возможно человечеству придется начинать все сначала. Ведь почему мы так до сих и не нашли разум в космосе, возможно время жизни технократических цивилизаций очень мало по космическим меркам. Они обязательно воюют двигая прогресс, пока не создают нечто очень сверхмощное, испытав которое погибают.
Последний раз редактировалось Alextch; 01.09.2014 в 22:11.
Если человек их одушевит, то эти Боги смогут все. Создавать тоже. Наделять сознанием философские категории и предметы и процессы - это прерогатива человека, пока во всяком случае. Почему Бог создал нас по образу и подобию, а не человек создал его по своему образу. Кто первичен - Человек или Бог? Сложный вопрос, наука склоняется к первому варианту. религия ко второму.
Последний раз редактировалось Alextch; 01.09.2014 в 21:25.
Мы как раз с коллегой обсуждали нечто подобное, так вот Ваше внезапное появление оказалось весьма и весьма кстати, прежде чем продолжим беседу о душе, позвольте поинтересоваться что Вас побудило написать именно в этой теме и именно сегодня?
Не сочтите за труд, это вполне может кааться души и духа животворящего создавшего эту самую душу.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Потрясающе...Вы случайность, в общих чертах бога.
А может Вас пригласили, знаете...бывает так что есть приглашённые и они сами не могут объяснить почему они оказались в то или иное время, в том или ином месте...они так же как и Вы, говорят что всё просто...просто случайность, так получилось. Может это бог математики так устроил или того хуже, сам бог хими? Задачку какую Вы подкинули, кто же из богов науки главней?
А если включить эту самую случайность, как же быть с научным подходом...ведь в любой момент может произойти чегось и бац....эксперимент, который всегда давал один и тот же резултат, на который основывались тысячи научных умов, даст другой результат и что тогда....коллапс? А что с богами будет?
Может меня пригласили? Не уверен. Я тут иногда отписываюсь. Кто должен меня пригласить? Думаю меня не за того приняли.
Думаю о богах науки должны судить сами адепты и поклонники науки. Я вот математику поставил бы в роли Зевса. А что, вполне себе хороший бог, со строгими правилами, аксиомами, теориями, доказательствами. Что очень приятно, то, что бог тот универсален, каждый день помогает людям в жизни, когда они смотрят на чек из магазина.
Наука думаю также не полностью разобралась со случайностью, ведь рождение Вселенной из Точки сингулярности может быть закономерностью, а может и случайностью. Научный подход во многих экспериментах не оставил место случайности. Но в нашей жизни случайности могут иметь место, чисто субъективно если судить. Поэтому думаю, что случайность и может быть некой божественной чертой, так как до конца феномен этот не изучен. Возможно, что все и задетерминировано, но причины случайностей слишком сложны для нас.
Последний раз редактировалось Alextch; 02.09.2014 в 16:51.
)))))))))))) Пока...это у кого? Как ты вообще ,процесс создания себе понимаешь? С чего вдруг? Откуда Хотение возникнет? Душа - Свет. Генератор неисчерпаемый. Самого Сущего - Любви.
Свет светит. Во Все стороны и сразу. Во все! (то есть и внутрь и наружу.))) Именно поэтому человек- человек при наличии этой составляющей. Разум без Души, пуст. Он становится только потребителем. Чёрной дырой. Ничего не отдающий. Ничего не могущий создать. Оперирующий лишь тем, что ему дадут. Какой там тогда характер?)
Ага....Оно конечно.) но это - твой Ответ?))) Ты сам его создал? Или из подсмотренного-подслушанного-прочитанного?)))
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Я так понял, если говорить по простому, если бы были случайности то ни о какой науке не пришлось бы говорить, в смысле научного подхода. А если бы и осталась наука как бог, то это была бы одна единственная наука, наука случайностей. Бог случайностей..а как же быть с волей, вложить её начинкой в штрудель намерения? К чему приведёт такая модель?
Или всё таки это сложно ...для нас?
Кстати, есть граждане, которые понимают это буквально.
Боги становятся сильнее, если в них верит больше людей и слабеют до полного исчезновения если люди о этих богах забывают.
Миры религии неисчислимы)))
И как это множественность религий и богов, существовавших (и существующих) в воспаленных воображениях наших далеких предков и некоторых наших современников коррелирует с идеей единобожия?)))
---------- Сообщение добавлено 02.09.2014 в 17:20 ----------
Сам та панял че сказал?)))
Петрович, всё нормально, соберитесь.
Кстати, как думаете, почему тема "атеизм" размещена в разделе "религия"? Думаете что, тоже случайность? Или по воле бога, или потому что атеизм разновидность веры..только вот не нужно, как истинно верующий, сейчас говорить об избранности или истинности своей веры, а просто ответьте на вопрос.
Почему? Думаю для многих случайностей можно создать научно обоснованную модель. Не даром теория хаоса успешно создала математический аппарат для изучения динамического хаоса, детерминированного хаоса и других сложных систем, в которых малейшее изменение может привести к непредсказуемым последствиям. Естественно точки бифуркации и представляют интерес в рамках таких систем. Может быть воля чья-то или божественный посыл может менять ход развития хаотических систем (коими кстати и является наше общество и его развитие). Т.н. "эффект бабочки". поэтому я и думаю, что случайность и может быть главной зацепкой в деле поиска Бога. Если конечно наука завтра не шагнет в новые дали объяснив все то, над чем мы сегодня ломаем голову.
Одно хорошо, что Боги Науки не страдают гордыней, если они сами докажут, что Бог Всемогущий Как Личность все таки возможен и вероятен, то Пантеон Знаний распустится и науки будут простыми апологетами новой Всеобъемлющей религии.
---------- Сообщение добавлено 02.09.2014 в 18:21 ----------
Думаю этот ответ одного искусственного разума наиболее полно отвечает на вопросы о душе, о разуме, свете.
Последний раз редактировалось Alextch; 02.09.2014 в 17:19.
Будем вот так вот сидеть, ничего не делать и ждать завтрашнего дня, пока наука или поп в церкви не выдаст новое видение ...или новые апостолы дадут новые законы?
Кстати а при чём здесь апостолы, церковь тоже любит называть себя апостольской, там даже есть граждане равноапостольные. Апостолы ведь были не при делах, да...они были учениками, но по факту так ничему и не научились, об этом свидетельствует церковь во всех её проявлениях. Может как апостольская церковь, она соответствует своему названию....но претендует то она, на служение богу, приобщая к вере, но приобщить то она по сути может не к богу, а к апостолам, ученикам, людям...люди делают веру для людей и если с этим согласиться, то вполне можно оправдать деяние религий в миру, как мирские.
А верить, оно то без разницы в кого, в Зевса, Будду, Математику или Христа, эффект один..в руках любой символ веры есть стоп-кран.
Социальные закладки