Некоторым роллерам совесть иметь надо! Нечего блин колонной по три переть по велодорожке!
Есть ведь нормальные, выше всё верно сказано - едут себе, никому не мешают.
Поправился - конкретизировал.
|
Некоторым роллерам совесть иметь надо! Нечего блин колонной по три переть по велодорожке!
Есть ведь нормальные, выше всё верно сказано - едут себе, никому не мешают.
Поправился - конкретизировал.
Последний раз редактировалось @ндрюх@; 28.06.2011 в 22:34.
Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
А вмешиваться и не надо... Просто он считает что ты писала про меня, типа я был в числе тех, кто поперёк дороги стоял... Вот и всё...Я терпеть не могу, когда напраслину возводят... Всё должно быть чётко!!! Или тебе всё равно что меня этот чел хаит почём зря, приписывая всякие небылицы?
Требовать, что б не мешали ехать? Это как? "Не могли бы вы съехать с велодорожки, спасибо большое", - так, что ли? Громкий, короткий окрик "В сторону!" намного эффективнее. Женя, это не якобы велодорожка, знак 4.12 абсолютно однозначно объявляет ее велодорожкой, и фишечки на ней - это наглость. И, не удивляйся, что Старпом на тебя подумал, как на организатора сегодняшней акции на ТЗ, уж очень много и часто ты на форуме пишешь о том, что эта дорожка для не совсем разумных людей, а вот ты плевать на нее хотел и будешь ездить, где хочешь. По слухам, скоро введут запрет на прыжки с Тещинного моста, я так понимаю это нововведение тоже тебя касаться не будет?
Я высоты и так боюсь...))))))) Это не по адресу)))))))))))) А Старпому не следует обвинять человека, основываясь на догадках и вымыслах. Ему в этом оправдания просто нет!!!
А фишечки... Так они были там раньше. А дорожку нарисовали недавно. А роллерам теперь убираться восвояси? Я сам там не раз катался на этих стаканчиках. Поэтому считаю что нет проблемы, а её веллеры сами создают на ровном месте... Никто не мешает съехать с дорожки и объехать это место чуть в сторонке... Там же одно такое место. А не вся ТЗ... Это и будет признаком уважения других участников движения на ТЗ... Разве нет?
Последний раз редактировалось jenya; 28.06.2011 в 23:08.
Чё орёте? Та хоть по пятеро по велодорожке с темпом 5км/ч. Не нравятся рамки велодорожки и черепашьи темпы - на Киевштрассе!За что боролись, на том и упоролись
Меряли дорожку сегодня - ширина варьируется от 130 до 180см, причём, чем опаснее место, тем уже (как то, разъезд на трубах у яхт-клуба).
Между прочим, разметка роллерских фишек (мне также ненавистных, за неузримостью смысла занятия таким эмм... своеобразным и абстрактным действием) была до нанесения обсуждаемой несуразицы
Призываю эту дрянь игнорировать. Во всяком случае, по пути из Аркадии так уж точно. Строго блюдущие "моя велодорожка" и съезжающих с ней с целью обгона велосипедистов же вызвали, как минимум, умиление аки к детям![]()
Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)
Этот знак, если на то пошло, распространяется на всю ширину проезжей части. На которой непонятно зачем нарисовано 2 сплошных линии. Возможно они обозначают именно дорожку, а все что за ними это обочина, по которой можно двигаться пешеходам только при условии отсутствия тротуаров. А они во многих местах есть. Потому как если предположить что этот знак обозначает дорожку в пределах дороги, то тогда остальная часть это дорога и делать пешеходам там вообще нечего.
Знак таки да, означает "дорога для велосипедистов", а не "велодорожка".
Ни для мопедов, ни для мотоциклов, ни для легковушек, ни для грузовиков, ни внимание! пешеходов.
Ну вот объясните мне, почему только 2 крайности существует: или только по велодорожке, или полное игнорирование? А почему нельзя большую часть пути ехать по велодорожке, и только, если ситуация вынуждает, съезжать с нее?
Для меня ТЗ комфортна только по утрам, в другое время я уезжаю за город, потому что на велосипеде я отдыхаю, а не занимаюсь слаломом среди ролеров, скейтеров и просто людей.
Это дорога, которая является пешеходной зоной, о чем сообщает нам знак 5.33, действие которого распространяется до знака 5.34, а не до перекрестка
Последний раз редактировалось Ecet; 28.06.2011 в 23:29.
Сказать честно? Так скучно ехать по коридорчику всё время... Тут всё на любителя... Тебе нравится когда никто не мешает... А мне скучно на безлюдной трассе... Я люблю живую езду среди роллеров, скейтеров и пешего народа... Это просто черта характера... Я люблю слалом на роликах, ну и на велосипеде тоже...)))))))))
Экет, потому как: хотели принципиальное наличие велодорожки и отстутствия на ней всех - так пожалуйста, получите, распишитесь и столь же принципиально её держитесь
Факт же в том, что этот плевок от так и неизвестно кого - тупейший фарс...
ага, а подбирать потом кого-нибудь с асфальта не скучно. Женя, тут не в личных предпочтениях дело, а в том, что эта дорожка - хоть какая-то подвижка упорядочить все движение на ТЗ. Да, в нем есть изъяны. Но с ними спокойно можно смириться и пользоваться этим. И не подвергать ни себя ни других неоправданному риску.
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
Может, все-таки прочтешь ПДД, а не будешь выдумывать свои?
Особо возмущенные молодые и активные могут позвонить и выяснить кто виноват.
Вперед:
Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского советаДепартамент транспорта, связи и организации дорожного движения
ул. Зоопарковая, 8
Диспетчер (круглосуточно):
748-01-84
65039, г. Одесса, ул. Артиллерийская, 1, тел./факс: 757-90-29
e-mail: [email protected]
Диспетчер (круглосуточно): 757-90-29
Последний раз редактировалось Juri; 29.06.2011 в 00:03.
Может не будешь кидать ссылки на ПДД РФ? Они у нас и у них отличаются.
Знак 4.12 "Дорожка для велосипедистов." Движение только на мопедах и велосипедах. Если нет тротуара или пешеходной дорожки, разрешается движение также пешеходов => по логике вещей, на дорожке для велосипедистов шириной в ТЗ строго очертили пешеходную дорожку.
ты уже и шуток не понимаешь?
я на роликах езжу по ТЗ...но задом и в наушниках - нет...и все нормально...я говорил не про те фишечки, что ближе к Ланжерону, а про стаканы возле Азарова...там просто какая та детская школа роллерская открылась...я понимаю что мудаки заняли колесом оборзения и луна-парком отличнейшее место для слалома в парке Шевченко, но зачем же наступать на те же грабли и мешать веллерам?
ИРА объясни ему!)))
мне не тяжело было их объехать - со мной ехал человек, который недавно катается и тяжело реагировать - когда ВСЯ дорога перекрыта хаотично двигающимися людьми
Последний раз редактировалось Старпом Lom; 29.06.2011 в 06:45.
Бесполезно. Если людям нравятся полоски, они будут их держаться. Шикать на роллеров, исходить праведным гневом на электромобили и праведным негодованием на ментов, разъезжаться в считанных сантиметрах друг от друга и т.д. Мыши плакали, кололись, бла-бла-бла.
Ты знаешь, я подозреваю, что пытались. Читают же вон люди нотации роллерам, пользуясь тем, что те на колесах и адекватно отреагировать не могут. По крайней мере, кто-то меня догонял и какое-то время ехал рядом, но сквозь Бона Скотта я так и не понял что он хотел. Сужу строго по мимике - кажется, он был чем-то недоволен. Судя по тому, что я ехал спокойно и ровно, но НЕ по этой тупой дорожке - именно этим.а что такие есть даже?) и как это происходит и кому они читают лекции?)
я даже не знаю как бы я на таких среагировал
Для кого небезопасно? Вот то что тебя слышно - это круто, это очень даже весомый аргумент за оснащение вела акустикой (хотя у меня на руле и так уже места нет). А рассуждения о безопасности чего-либо, способного развить вполне взрослую скорость, но не предлагающего вообще никакой защиты, лично у меня вызывают улыбку.А сейчас очень много людей, это банально небезопасно! Сам я катаюсь с колонкой и плеером в бардачке. И меня слышно, и мне не скучно. Чем не компромисс? (кст. в данном вопросе Женя прав)
Sometimes it feels so tough
But I still ain't had enough
А не надо реагировать, надо думать. И человека неопытного надо учить ДУМАТЬ, а не реагировать. Если человек именно реагирует (примерно так: "АААААААА!!! ЕГО ЖЕ ТОЛЬКО ЧТО НЕ БЫЛО!!! КАКОГО ХРЕНА ОН ПЕРЕДО МНОЙ ДЕЛАЕТ?!!!! НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!! *хрясь рулем в сторону*"), от этого случаются травмы.
Нужно просто включить мозг и подумать что:
- если впереди ребенок, надо притормозить километров хотя бы до 12-15. Мозгов у ребенка нет, куда он через секунду дернется, не знает даже он сам.
- если впереди компания резвящихся идиотов, надо притормозить и однозначно обозначить свое присутствие, так, чтобы один из идиотов не прыгнул под колеса.
- если кто-то приближается к трассе сбоку и ваши траектории пересекаются не там, где хотелось бы, надо притормозить и траекторию сменить.
- и т.д.
Простой же принцип - подумать и принять правильное решение. Притормозить чтобы времени на "подумать" было чуть больше. Но нет, проще согнать всех в коридорчик и брызгать слюной. Своей головой совсем тяжело стало пользоваться, полосками проще?
Sometimes it feels so tough
But I still ain't had enough
Социальные закладки