Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 792 из 1536 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 30703
  1. Вверх #15821
    Частый гость Аватар для @ндрюх@
    Некоторым роллерам совесть иметь надо! Нечего блин колонной по три переть по велодорожке!

Есть ведь нормальные, выше всё верно сказано - едут себе, никому не мешают.

Поправился - конкретизировал.
    Последний раз редактировалось @ндрюх@; 28.06.2011 в 22:34.
    Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)

2. Вверх #15822
    User banned
    Цитата Сообщение от @ндрюх@ Посмотреть сообщение
    Некоторым роллерам совесть иметь надо! Нечего блин колонной по три переть по велодорожке!

Есть ведь нормальные, выше всё верно сказано - едут себе, никому не мешают.

Поправился - конкретизировал.
    Мне роллеров легче объехать, чем требовать, чтобы они мне не мешали ехать по якобы велодорожке...Так сказать, - гибкий подход к такому простому делу...

3. Вверх #15823
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    Ира, объясни ты этому ТЕРМИНАТОРУ, что он крупно ошибается, обвиняя меня во всех немыслимых грехах... Разве можно во всех негативных проявлениях видеть только одного Женю? Это же надо иметь такую зомбированность мозга, чтобы без разбора и навскидку , обвинять человека...Просто так...
    И ещё я Терминатору посоветую одеть ролики и поездить по ТЗ... Может он сможет после этого разъезжаться с ними, а не ворчать постоянно. Роллерам куда деваться? А где уважение взаимное?
    Женя, ты извини, но я в ваши разбирательства вмешиваться не собираюсь. И, кстати, да - по трое за руки или всякие финт спиной - это перебор. Там есть куда деваться с этим, кроме ТЗ. А объехать их действительно сложно, а в некоторых случаях еще и опасно.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

4. Вверх #15824
    User banned
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Женя, ты извини, но я в ваши разбирательства вмешиваться не собираюсь. И, кстати, да - по трое за руки или всякие финт спиной - это перебор. Там есть куда деваться с этим, кроме ТЗ. А объехать их действительно сложно, а в некоторых случаях еще и опасно.
    А вмешиваться и не надо... Просто он считает что ты писала про меня, типа я был в числе тех, кто поперёк дороги стоял... Вот и всё...Я терпеть не могу, когда напраслину возводят... Всё должно быть чётко!!! Или тебе всё равно что меня этот чел хаит почём зря, приписывая всякие небылицы?

5. Вверх #15825
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Требовать, что б не мешали ехать? Это как? "Не могли бы вы съехать с велодорожки, спасибо большое", - так, что ли? Громкий, короткий окрик "В сторону!" намного эффективнее. Женя, это не якобы велодорожка, знак 4.12 абсолютно однозначно объявляет ее велодорожкой, и фишечки на ней - это наглость. И, не удивляйся, что Старпом на тебя подумал, как на организатора сегодняшней акции на ТЗ, уж очень много и часто ты на форуме пишешь о том, что эта дорожка для не совсем разумных людей, а вот ты плевать на нее хотел и будешь ездить, где хочешь. По слухам, скоро введут запрет на прыжки с Тещинного моста, я так понимаю это нововведение тоже тебя касаться не будет?

6. Вверх #15826
    User banned
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Требовать, что б не мешали ехать? Это как? "Не могли бы вы съехать с велодорожки, спасибо большое", - так, что ли? Громкий, короткий окрик "В сторону!" намного эффективнее. Женя, это не якобы велодорожка, знак 4.12 абсолютно однозначно объявляет ее велодорожкой, и фишечки на ней - это наглость. И, не удивляйся, что Старпом на тебя подумал, как на организатора сегодняшней акции на ТЗ, уж очень много и часто ты на форуме пишешь о том, что эта дорожка для не совсем разумных людей, а вот ты плевать на нее хотел и будешь ездить, где хочешь. По слухам, скоро введут запрет на прыжки с Тещинного моста, я так понимаю это нововведение тоже тебя касаться не будет?
    Я высоты и так боюсь...))))))) Это не по адресу)))))))))))) А Старпому не следует обвинять человека, основываясь на догадках и вымыслах. Ему в этом оправдания просто нет!!!
    А фишечки... Так они были там раньше. А дорожку нарисовали недавно. А роллерам теперь убираться восвояси? Я сам там не раз катался на этих стаканчиках. Поэтому считаю что нет проблемы, а её веллеры сами создают на ровном месте... Никто не мешает съехать с дорожки и объехать это место чуть в сторонке... Там же одно такое место. А не вся ТЗ... Это и будет признаком уважения других участников движения на ТЗ... Разве нет?
    Последний раз редактировалось jenya; 28.06.2011 в 23:08.

7. Вверх #15827
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Чё орёте? Та хоть по пятеро по велодорожке с темпом 5км/ч. Не нравятся рамки велодорожки и черепашьи темпы - на Киевштрассе! За что боролись, на том и упоролись
    Меряли дорожку сегодня - ширина варьируется от 130 до 180см, причём, чем опаснее место, тем уже (как то, разъезд на трубах у яхт-клуба).
    Между прочим, разметка роллерских фишек (мне также ненавистных, за неузримостью смысла занятия таким эмм... своеобразным и абстрактным действием) была до нанесения обсуждаемой несуразицы

Призываю эту дрянь игнорировать. Во всяком случае, по пути из Аркадии так уж точно. Строго блюдущие "моя велодорожка" и съезжающих с ней с целью обгона велосипедистов же вызвали, как минимум, умиление аки к детям

8. Вверх #15828
    Частый гость Аватар для @ндрюх@
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Чё орёте? Та хоть по пятеро по велодорожке с темпом 5км/ч. Не нравятся рамки велодорожки и черепашьи темпы - на Киевштрассе! За что боролись, на том и упоролись
    Меряли дорожку сегодня - ширина варьируется от 130 до 180см, причём, чем опаснее место, тем уже (как то, разъезд на трубах у яхт-клуба).
    Между прочим, разметка роллерских фишек (мне также ненавистных, за неузримостью смысла занятия таким эмм... своеобразным и абстрактным действием) была до нанесения обсуждаемой несуразицы

Призываю эту дрянь игнорировать. Во всяком случае, по пути из Аркадии так уж точно. Строго блюдущие "моя велодорожка" и съезжающих с ней с целью обгона велосипедистов же вызвали, как минимум, умиление аки к детям
    Кстати наши собратья-велосипедисты также умиляют - сегодня наблюдал товарища, лавирующего БЕЗ РУК на МТБшнике меж пешеходов, идущих довольно плотно. Ну не долбодятлизм? Что за ребячество вообще? Я, к примеру, стоя без рук ездить могу, но блин не на ТЗ ж это делать!
    Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)

9. Вверх #15829
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    знак 4.12 абсолютно однозначно объявляет ее велодорожкой, и фишечки на ней - это наглость.
    Этот знак, если на то пошло, распространяется на всю ширину проезжей части. На которой непонятно зачем нарисовано 2 сплошных линии. Возможно они обозначают именно дорожку, а все что за ними это обочина, по которой можно двигаться пешеходам только при условии отсутствия тротуаров. А они во многих местах есть. Потому как если предположить что этот знак обозначает дорожку в пределах дороги, то тогда остальная часть это дорога и делать пешеходам там вообще нечего.

10. Вверх #15830
    Знак таки да, означает "дорога для велосипедистов", а не "велодорожка".
    Ни для мопедов, ни для мотоциклов, ни для легковушек, ни для грузовиков, ни внимание! пешеходов.

11. Вверх #15831
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Ну вот объясните мне, почему только 2 крайности существует: или только по велодорожке, или полное игнорирование? А почему нельзя большую часть пути ехать по велодорожке, и только, если ситуация вынуждает, съезжать с нее?
    Для меня ТЗ комфортна только по утрам, в другое время я уезжаю за город, потому что на велосипеде я отдыхаю, а не занимаюсь слаломом среди ролеров, скейтеров и просто людей.
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Потому как если предположить что этот знак обозначает дорожку в пределах дороги, то тогда остальная часть это дорога и делать пешеходам там вообще нечего.
    Это дорога, которая является пешеходной зоной, о чем сообщает нам знак 5.33, действие которого распространяется до знака 5.34, а не до перекрестка
    Последний раз редактировалось Ecet; 28.06.2011 в 23:29.

12. Вверх #15832
    User banned
    Ни для мопедов, ни для мотоциклов, ни для легковушек, ни для грузовиков, ни внимание! пешеходов.
    А тем не менее на ТЗ можно встретить и Мопеды, и Мотоциклы, и Легковушки...и даже...-пешеходов...)))))))))))))))))))

13. Вверх #15833
    User banned
    Ну вот объясните мне, почему только 2 крайности существует: или только по велодорожке, или полное игнорирование? А почему нельзя большую часть пути ехать по велодорожке, и только, если ситуация вынуждает, съезжать с нее?
    Для меня ТЗ комфортна только по утрам, в другое время я уезжаю за город, потому что на велосипеде я отдыхаю, а не занимаюсь слаломом среди ролеров, скейтеров и просто людей.
    Сказать честно? Так скучно ехать по коридорчику всё время... Тут всё на любителя... Тебе нравится когда никто не мешает... А мне скучно на безлюдной трассе... Я люблю живую езду среди роллеров, скейтеров и пешего народа... Это просто черта характера... Я люблю слалом на роликах, ну и на велосипеде тоже...)))))))))

14. Вверх #15834
    Экет, потому как: хотели принципиальное наличие велодорожки и отстутствия на ней всех - так пожалуйста, получите, распишитесь и столь же принципиально её держитесь
    Факт же в том, что этот плевок от так и неизвестно кого - тупейший фарс...

15. Вверх #15835
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Сказать честно? Так скучно ехать по коридорчику всё время... Тут всё на любителя... Тебе нравится когда никто не мешает... А мне скучно на безлюдной трассе... Я люблю живую езду среди роллеров, скейтеров и пешего народа... Это просто черта характера... Я люблю слалом на роликах, ну и на велосипеде тоже...)))))))))
    ага, а подбирать потом кого-нибудь с асфальта не скучно. Женя, тут не в личных предпочтениях дело, а в том, что эта дорожка - хоть какая-то подвижка упорядочить все движение на ТЗ. Да, в нем есть изъяны. Но с ними спокойно можно смириться и пользоваться этим. И не подвергать ни себя ни других неоправданному риску.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

16. Вверх #15836
    Живёт на форуме
    Может, все-таки прочтешь ПДД, а не будешь выдумывать свои?
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    дорожный знак 4.12 ""Дорожка для велосипедистов". Движение только на велосипедах. Если нет тротуара или пешеходной дорожки, разрешается также движение пешеходов "
    Особо возмущенные молодые и активные могут позвонить и выяснить кто виноват.
    Вперед:
    Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения
    ул. Зоопарковая, 8
    Диспетчер (круглосуточно):
    748-01-84
    Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета
    65039, г. Одесса, ул. Артиллерийская, 1, тел./факс: 757-90-29
    e-mail: [email protected]
    Диспетчер (круглосуточно): 757-90-29
    Последний раз редактировалось Juri; 29.06.2011 в 00:03.

17. Вверх #15837
    Может не будешь кидать ссылки на ПДД РФ? Они у нас и у них отличаются.

Знак 4.12 "Дорожка для велосипедистов." Движение только на мопедах и велосипедах. Если нет тротуара или пешеходной дорожки, разрешается движение также пешеходов => по логике вещей, на дорожке для велосипедистов шириной в ТЗ строго очертили пешеходную дорожку.

18. Вверх #15838
    Политический
    Терминатор
    Ира, объясни ты этому ТЕРМИНАТОРУ, что он крупно ошибается, обвиняя меня во всех немыслимых грехах... Разве можно во всех негативных проявлениях видеть только одного Женю? Это же надо иметь такую зомбированность мозга, чтобы без разбора и навскидку , обвинять человека...Просто так...
    И ещё я Терминатору посоветую одеть ролики и поездить по ТЗ... Может он сможет после этого разъезжаться с ними, а не ворчать постоянно. Роллерам куда деваться? А где уважение взаимное?
    ты уже и шуток не понимаешь?
    я на роликах езжу по ТЗ...но задом и в наушниках - нет...и все нормально...я говорил не про те фишечки, что ближе к Ланжерону, а про стаканы возле Азарова...там просто какая та детская школа роллерская открылась...я понимаю что мудаки заняли колесом оборзения и луна-парком отличнейшее место для слалома в парке Шевченко, но зачем же наступать на те же грабли и мешать веллерам?
    ИРА объясни ему!)))
    мне не тяжело было их объехать - со мной ехал человек, который недавно катается и тяжело реагировать - когда ВСЯ дорога перекрыта хаотично двигающимися людьми
    Последний раз редактировалось Старпом Lom; 29.06.2011 в 06:45.

19. Вверх #15839
    Новичок Аватар для Shogun

Бесполезно. Если людям нравятся полоски, они будут их держаться. Шикать на роллеров, исходить праведным гневом на электромобили и праведным негодованием на ментов, разъезжаться в считанных сантиметрах друг от друга и т.д. Мыши плакали, кололись, бла-бла-бла.

а что такие есть даже?) и как это происходит и кому они читают лекции?)
    я даже не знаю как бы я на таких среагировал
    Ты знаешь, я подозреваю, что пытались. Читают же вон люди нотации роллерам, пользуясь тем, что те на колесах и адекватно отреагировать не могут. По крайней мере, кто-то меня догонял и какое-то время ехал рядом, но сквозь Бона Скотта я так и не понял что он хотел. Сужу строго по мимике - кажется, он был чем-то недоволен. Судя по тому, что я ехал спокойно и ровно, но НЕ по этой тупой дорожке - именно этим.
    А сейчас очень много людей, это банально небезопасно! Сам я катаюсь с колонкой и плеером в бардачке. И меня слышно, и мне не скучно. Чем не компромисс? (кст. в данном вопросе Женя прав)
    Для кого небезопасно? Вот то что тебя слышно - это круто, это очень даже весомый аргумент за оснащение вела акустикой (хотя у меня на руле и так уже места нет). А рассуждения о безопасности чего-либо, способного развить вполне взрослую скорость, но не предлагающего вообще никакой защиты, лично у меня вызывают улыбку.
    Sometimes it feels so tough
    But I still ain't had enough

20. Вверх #15840
    Новичок Аватар для Shogun
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    мне не тяжело было их объехать - со мной ехал человек, который недавно катается и тяжело реагировать - когда ВСЯ дорога перекрыта хаотично двигающимися людьми
    А не надо реагировать, надо думать. И человека неопытного надо учить ДУМАТЬ, а не реагировать. Если человек именно реагирует (примерно так: "АААААААА!!! ЕГО ЖЕ ТОЛЬКО ЧТО НЕ БЫЛО!!! КАКОГО ХРЕНА ОН ПЕРЕДО МНОЙ ДЕЛАЕТ?!!!! НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!! *хрясь рулем в сторону*"), от этого случаются травмы.
    Нужно просто включить мозг и подумать что:
    - если впереди ребенок, надо притормозить километров хотя бы до 12-15. Мозгов у ребенка нет, куда он через секунду дернется, не знает даже он сам.
    - если впереди компания резвящихся идиотов, надо притормозить и однозначно обозначить свое присутствие, так, чтобы один из идиотов не прыгнул под колеса.
    - если кто-то приближается к трассе сбоку и ваши траектории пересекаются не там, где хотелось бы, надо притормозить и траекторию сменить.
    - и т.д.

Простой же принцип - подумать и принять правильное решение. Притормозить чтобы времени на "подумать" было чуть больше. Но нет, проще согнать всех в коридорчик и брызгать слюной. Своей головой совсем тяжело стало пользоваться, полосками проще?
    Sometimes it feels so tough
    But I still ain't had enough

Ответить в теме
Страница 792 из 1536 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права