Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 792 из 5489 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 1792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 109772
  1. Вверх #15821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Странно, искать в Одессе русскую кухню. Я бы понял вопрос про одесскую
    Вопрос набивается сам собой: Где можно отведать настоящую одесскую кухню желательно с дозой колорита.

2. Вверх #15822
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от Lesi4ka Посмотреть сообщение
    Вопрос набивается сам собой: Где можно отведать настоящую одесскую кухню желательно с дозой колорита.
    Ресторанчик "Парадная №1" на Соборке - есть несколько меню, в т.ч. одесское, с биточками из тюльки и тому подобным. И внутреннее убранство мне очень нравится, как в зале для курящих, так и для некурящих, они совсем разные. Первый - с черно-белым полом, пианино (или роялем?) и большой барной стойкой, типа 20-е гг.; второй - выше, в стиле милого прованса.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

3. Вверх #15823
    Посетитель
    В каких кафе на Таирово есть бизнес-ланчи?

4. Вверх #15824
    Постоялец форума Аватар для di72
    В Кларе и Розмарине.

5. Вверх #15825
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    В Кларе и Розмарине.
    Розмарин колоритом не особо отличается, ежели честно. Кухня, да... а в самом заведении колорита нет )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #15826
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Розмарин колоритом не особо отличается, ежели честно. Кухня, да... а в самом заведении колорита нет )
    Там когда народ набегает, колорита хоть отбавляй))))))))))

7. Вверх #15827
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Когда народа много, мне Розмарин напоминает обычный израильский ресторан, где собираются датишные. Для меня это не одесский колорит )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

8. Вверх #15828
    Частый гость

Кх,кх - если Illy вчерашний день, то что сегодняшний? Его дорогие рестораны не берут по причине цены и условий работы. А вот правильно приготовленному аналоги еще нужно поискать. И не в Одессе. Вот если бы Лавацу увидел, то таки удивился бы.
    Наш с тобой спор насчёт Illy бесконечен
    Не буду сейчас умничать и вникать в подробности маркетинга компаний, торгующих кофе в Одессе.
    Просто скажу, что как обычному человеку, который пьёт кофе, мне не нравится в Illy:
    - ярко выраженный кислый привкус (который никуда не девается, как бы ты не готовил этот кофе),
    и это не только моё мнение, а всех моих знакомых, кто более или менее часто пьют кофе;
    - аромат, улетучивающийся непонятно куда через пару минут приготовления;
    - отсутствие приятного послевкусия, которое присуще другим маркам.

Не зря наверное, в тех заведениях, куда я хожу, перестали его продавать.

И экспансия Molinari на украинский рынок меня очень радует.
    Именно потому, что по трём вышеперечисленным пунктам у меня к этому кофе претензий нет вообще.
    Само собой, что есть и те, кому он не нравится.
    Но тут, ты сам понимаешь - на вкус и цвет.
    Вот насчёт Lavazza разделю твои восторги без второго слова
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

9. Вверх #15829
    Постоялец форума
    Странно, искать в Одессе русскую кухню. Я бы понял вопрос про одесскую
    Одесская кухня это само собой. Но и в том, что я ищу для них русскую кухню, ничего удивительного нет. У нас что, так мало русских, мало влияние России? Кроме того, у нас такой многонациональный город, что, будь у меня побольше времени, я бы их поводила "по кухням" всех народов, которые у нас проживают.
    И кстати, сегодня я уже перекусила в Балалайке. В 12 дня умирала от голода, решила поесть с пользой для дела - разведать обстановку там, куда все равно собираюсь пойти. Народу, конечно, как обычно, не было. Я взяла "для начала" пару расстегаев с мясом (18 гр.) и квас (10 гр.). Думаю: потом еще что-нибудь попробую, только в меню поищу. Сразу скажу, что я так наелась этими пирожками, что чувствовала себя, как после обильного сытного обеда!
    Расстегаи очень вкусные, тесто отличное, мясо тоже. Я в пирогах разбираюсь: у меня родители русские, мама хорошо печет пироги-пирожки. Так вот в Балалайке они были, как у мамы. Очень вкусный квас, необычный вкус, я такого у нас и не пробовала.
    Обслуживание прекрасное! И еще... я сказала официантке, что хочу привести гостей-иностранцев отведать русской кухни. Решила разведать обстановку и для перестраховки спросила, можно ли, чтоб я сегодня уже выбрала блюда, а завтра мы придем? Она сказала, что да, конечно. Но если мы хотим, мы можем выбрать и завтра, на месте. Я закинула удочку насчет того, чтоб там свеженькое было, чтоб они приготовились. Она совершенно спокойно сказала, что у них всегда свежее. С чем еще, возможно, могут возникнуть проблемы, так это с рыбой, потому что быстрее портится (логично). Так вот я думаю, что раз они так уверенно и спокойно говорят, что можно без предупреждения приходить, значит, они таки уверены в свежести блюд. Ведь она спокойно могла ухватиться за мое предложение заказать заранее...
    А, еще я выяснила, что за углом на Екатерининской - тоже их 2 заведения (вроде Лав-кафе и еще что-то).
    В общем, сходим туда с гостями сегодня-завтра, отпишусь.

10. Вверх #15830
    Новичок Аватар для мартыш
    товарищи! я уже два месяца как в поисках лучшего в Одессе тортика "Наполеон" Посоветуйте, пожалуйста!

11. Вверх #15831
    Частый гость Аватар для Pertifora
    Цитата Сообщение от мартыш Посмотреть сообщение
    товарищи! я уже два месяца как в поисках лучшего в Одессе тортика "Наполеон" Посоветуйте, пожалуйста!
    Оооо, на такие вопросы должен Леонид отвечать!

12. Вверх #15832
    Новичок Аватар для мартыш
    Цитата Сообщение от Pertifora Посмотреть сообщение
    Оооо, на такие вопросы должен Леонид отвечать!
    я подожду

13. Вверх #15833
    Сексуальная фантазия
    Приехали гости из Москвы, получили ДОЗИЩЩЕ колориту в Даче, но не сама кухня согревала их уши, а люди с которыми они сидели. Если вы не колоритны, то кто вас осветит этим светом? Кухня, название блюд радует глаз и желудок(ням-ням, обслуживание официанки было на высоте, она нас запомнила еще по первому приходу, во второй к нашим приколам она была уже готова, если читает, то ставки повышаем, в следующий раз будем доходить до 500, и мыть посуду...Девочка подыгрывала нам отменно, как о чудо, там дают салфетки на колени, даже просить не надо было- ЭВРИКА!!!, так что обстановку за столом сделать можете только вы.)
    Да, очень понравился такой дизайн в Даче, и два музыканта, с теми лицами, именно колоритными, которых чаще можно увидеть на Санта Монике, чем в Одессе, что безумно порадовало меня и гостей из Москвы. Им так понравился наш вечер, и то как мы их учили есть бычки и камбалу, что они летят опять в Одессу...Так что сам народ Одессы делает колорит, если вы зажигательны, и не важно где вы сидите, а вот по кухне, ну по кухне уже второй вопрос...

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    поддерживаю...Да и в Кларе особо не колоритно, как по меню(хотя готовят хорошо), так и по лицам, приезжие явно не вписываются в картину маслом *Белеет парус одинокий*

Если бы туда набегало такого народу как твой Дима(привет ему с кисточкой, вот кто колоритен и приятен в общении, сама манера общения, просто как скрипка, и бальзам надушу), то таки да, колориту таки было просто душа радовалась-весело и тепло, а так поддерживаю Ангелка, колоритом чисто одесским там как бы не пахнет))))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

14. Вверх #15834
    Посетитель Аватар для Мае4ка
    Я не Леонид, но мне больше всего нравится в Шико.

15. Вверх #15835
    Постоялец форума Аватар для Турист
    как по мне, лучший "наполеон" - в кафешке над "Выходом", не помню, как она называется
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

16. Вверх #15836
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Профитроли-лучше в мире нет!!!

17. Вверх #15837
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Сегодня праздновали Первое сентября - первоклашки! в Марио на Глушко.
    Было очень вкусно, Пицца Марио-детская, добавили ананас(ребенок любит), Паста карбонара, суп с печенью(и там оказались кусочки курицы) очень вкусный- к нему идет 4 кусочка хлеба(серый белый) с маслом и розеточкой икры и вочестерским соусом, на любителя. Пицца Барбекю мяса много. Обслуживание на 5-ку! учитывая что это у них тоже первый раз первое сентября)) они сами не ожидали такого наплыва. Еще компот! Был очень вкусный и красивый. Детям было чем заняться, мой в промежуткам между каждым кусочком пиццы пропадал с детьми за досками для рисования.
    пс. я начитавшись этой темы уже знаю на что обращать внимание при посещении, и меня все более чем устроило. к слову сказать в остальной сети не так вкусно нам было.

18. Вверх #15838
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    как по мне, лучший "наполеон" - в кафешке над "Выходом", не помню, как она называется
    кафешка Grand Prix ))

по теме:гуляли на свадьбе в Золотом береге,так вот,кухня там очень вкусная,очень понравилась,официанты очень оперативненько работают,быстро,аккуратно,вежливо.Верандачка там замечательная)

Итальянский квартал на Жуковского,мягко говоря,разочаровал сегодня.Всегда считали,что там самая вкусная пицца ну и пошли туда.так вот,ждали ждали это пиццу,дождались,в итоге нам принесли не ту,потом опять столько же времени ждали нашей пиццы,принесли её,ну и входе еды был замечен волос,аппетит испортился,не говоря уже о том,что пицца была не вкусная,что ли пресная.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

19. Вверх #15839
    Теле[MOD]ератор
    Для меня- в Маристелле
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

20. Вверх #15840
    Новичок
    Кофе Lavazza Top Class Grand Gusto используется для приготовления эспрессо и рестретто в Shefcafe на Греческой 19, очень рекомендую, сам пью (сам выбирал)

Ответить в теме
Страница 792 из 5489 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 1792 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права