Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 792 из 1749 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 34979
  1. Вверх #15821
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Настоятель Лавры напал на журналистку.

http://gallery.korrespondent.net/ukr...korrespondenta

Настоятель Киево-Печерской лавры напал на журналистку Ксению Карпенко, работающую в издании «Корреспондент». Как заявила Карпенко, священнослужитель выкручивал ей руки и отобрал телефон, на который записывалась беседа. Девушка написала заявление в милицию, но принять его стражи правопорядка отказались. По словам журналистки, ей посоветовали прийти с бумагами на следующий день.
    Нападение владыки на журналистку удалось снять фотографу Корреспондента Наталии Кравчук. На фотографиях четко видно, как Павел забирает у Ксении телефон и передает в руки молодому человеку в рясе, который после этого скрывается с телефоном в машине владыки.

2. Вверх #15822
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Настоятель Лавры напал на журналистку.
    Это все - спланированная акция по дискредитации церкви! На самом деле настоятель Лавры - белый и пушистый. Журналистка пыталась впихнуть владыке дорогой подарок, но тот, как истинный христианин, сначала отказался, а затем пожертвовал телефон бедному монаху. На фото мы видим, как владыка благословляет девушку и дает ей поцеловать руку.
    ))))
    One nation under God

3. Вверх #15823
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Это все - спланированная акция по дискредитации церкви! На самом деле настоятель Лавры - белый и пушистый. Журналистка пыталась впихнуть владыке дорогой подарок, но тот, как истинный христианин, сначала отказался, а затем пожертвовал телефон бедному монаху. На фото мы видим, как владыка благословляет девушку и дает ей поцеловать руку.
    ))))
    ..это официальная позиция церкви?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #15824
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А может, ему понравился телефон? И не смог он устоять? Но дабы, длани его, не касались греха, отрок присутствующий взял телефон сам. Так как невинный он и аки агнец, то и искушение не прилипнет?
    А ещё, может они все вместе проводили флешмоб?)))

5. Вверх #15825
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ага

Что это? Я рассержусь! Я дал клятву никогда не прикасаться перстами к презренному металлу! Но если назойливые миряне суют мне всякую дрянь... в этот карман... и в этот карман... то грех они берут на свою душу.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #15826
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ага
    Что это? Я рассержусь! Я дал клятву никогда не прикасаться перстами к презренному металлу! Но если назойливые миряне суют мне всякую дрянь... в этот карман... и в этот карман... то грех они берут на свою душу.
    Какое хрошее кино))))))))))))))))
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

7. Вверх #15827
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Шнапс Посмотреть сообщение
    "Бойтесь людей верующих, ибо у них есть бог, который все прощает."

вопросы священнику по тэгу блуд.

http://www.truechristianity.info/ask_priest_fornication.php
    Как в одной английской комедии сказала женщина: «Если нельзя длинные волосы и юбку, то можно хотя бы кошку?».

8. Вверх #15828
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Тут опять прочел название темы и пережил сатори. Богу на самом деле не нужно служение и поэтому превращение церкви в бизнес вполне такое себе нормальное дело, как, например, создание картинных галерей, музеев, театров и прочей развлекухи! Ну а то, что при этом попы обманывают доверчивых граждан, это дело самих граждан!
    P.S. Правда, все же, необходимо указывать на входах в церкви- "Религия вредит вашему ментальному здоровью".
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

9. Вверх #15829
    Новичок Аватар для Comrad Bender
    В Госдуму внесен закон, вводящий срок до 5 лет и штрафы за оскорбление религиозных чувств
    http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/09/26/n_2544965.shtml

В Госдуму внесен законопроект, который вводит тюремные сроки до пяти лет лишения свободы и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь. Закон подготовлен и внесен представителями всех фракций Госдумы и сенатором Совфеда, сообщил глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР).

Законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс России статьей 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний», отмечает РИА «Новости».

В частности, за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 200 часов или лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а равно повреждение и (или) разрушение таких предметов (мест) преступник может быть оштрафован на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, наказан обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет.

Такой закон вносится после того, как участниц Pussy Riot приговорили к двум годам колонии общего режима за «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя 21 февраля.

После этого не единожды происходили случаи «крестоповала». В ночь на 25 августа были спилены три поклонных креста на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района. Также был повален поклонный крест в городском округе Варавино-Фактория в Архангельске. Ответственность за это взяло на себя движение «Народная Воля». Еще раньше активистки движения Femen спилили в знак поддержки осужденных участниц Pussy Riot поклонный крест в Киеве.
    1100101100110101

10. Вверх #15830
    User banned
    Цитата Сообщение от Comrad Bender Посмотреть сообщение
    В Госдуму внесен закон, вводящий срок до 5 лет и штрафы за оскорбление религиозных чувств
    http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/09/26/n_2544965.shtml
    Маразм крепчает, а гайки закручивают всё туже и туже...

11. Вверх #15831
    Новичок Аватар для Comrad Bender
    IQ против религии

Ряд независимых исследований.
    http://www.calamitiesofnature.com/archive/?c=619
    http://www.skepticmoney.com/tabular-relationship-of-religion-and-iq-poverty-murder-theft-divorce-giving-and-health/
    http://hypnosis.home.netcom.com/iq_vs_religiosity.htm

1100101100110101

12. Вверх #15832
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Интересно, закон будет защищать чувства всех верующих, или только верующих, принадлежащих к зарегистрированным в официальном порядке религиозным организациям, или будет назначено несколько избранных религий? Ведь, как ни крути, а христианское богослужение, равно, как и место для его проведения, уже являются оскорблением чувств ортодоксального иудея... Равно, как и наоборот Возможен вариант, что ВСЕ верующие сядут по взаимным доносам?

13. Вверх #15833
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Интересно, закон будет защищать чувства всех верующих, или только верующих, принадлежащих к зарегистрированным в официальном порядке религиозным организациям, или будет назначено несколько избранных религий? Ведь, как ни крути, а христианское богослужение, равно, как и место для его проведения, уже являются оскорблением чувств ортодоксального иудея... Равно, как и наоборот Возможен вариант, что ВСЕ верующие сядут по взаимным доносам?
    Я прошу вас заметить, господа, что Закон лобируют фракции Госдумы и Борис Шпигель(доктор коммерции) сами себя объявившие защитниками. И таки логичен финал: сядут верующие, а Госдума при этом останется с их (верующих) защищенными чувствами
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

14. Вверх #15834
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    И таки логичен финал: сядут верующие
    Прекрасно

15. Вверх #15835
    Не покидает форум
    А меня больше интересует закон о защите чувств неверующих !)

16. Вверх #15836
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Меня тоже, а то расплодилось всякого, куда не плюнь в верующего попадешь

17. Вверх #15837
    User banned
    Не знаю как будет работать закон, если его примут, но верующих точно станет больше. )

18. Вверх #15838
    Неверующих, как и традиционно ориентированных граждан, защищать никто не собирается да и нужно ли оно им?

19. Вверх #15839
    Иллюминатор
    ..это значит по этому закону всех атеистов нужно силой обратить в веру...потому как атеизм сам по себе и в том числе его носители, оскорбляют чувствительные чувства этих верующих.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #15840
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..это значит по этому закону всех атеистов нужно силой обратить в веру...потому как атеизм сам по себе и в том числе его носители, оскорбляют чувствительные чувства этих верующих.
    Оно вроде и умно, но больно непонятно

Ответить в теме
Страница 792 из 1749 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права