Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 792 из 1331 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #15821
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    а на счет валяшек-у меня такой зверь живет)))

кому интересно-вот тут у нас на форуме есть золотые ручки
    http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=1137

3. Вверх #15822
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    во вторых у меня ситуация такая-принесли сегодня на усыпление крысу.с большой опухолью.крыса сейчас у меня дома.мой план действий такой-
    1.найти человека(людей),кто оплатит операцию(хотя бы 150 гривен)
    2.найти человека кто возьмет крыску на доживание
    итак имеем:самка,возраст под два года примерно.голубой недокапюшон стандарт.ооочень маленькая и худенькая.опухоль весит наверное больше нее.так что ищу ответственного человека,кто возьмет ее на доживание.сколько ей там осталось?от нескольких недель до нескольких месяцев...но возможно наконец счастливой жизни.
    ее откормить бы вкусняшками...как она набросилась на сухой корм и детское питание...как будто ее не кормили несколько дней.
    сселять ее с кем то нереально.она всю жизнь сама прожила как я понимаю
    глаза у нее красивенные,добрые..крыска любит сидеть на руках,любит почесушки...вообщем если кто надумает-пишите тут или в личку.
    Настя, я могла бы забрать к себе крыску, но у меня сейчас нету свободной клетки. Если кто-то одолжит мне клетку на время, я возьму
    Merry Сrisis!

4. Вверх #15823
    я одолжу клетку небольшую(а ей большая после операции и ненужна будет)
    тогда осталось собрать 150 грн.прооперировать.оперировать будем наверное после 3 числа.потом можно сразу забрать)
    черной Лешиной крыске вон сколько жедающих было помогать.чем эта девочка хуже?=)
    Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 31.12.2011 в 10:25.

5. Вверх #15824
    Не покидает форум Аватар для Enn
    вот первых по поводу глиатилина
    на курс лечения крысы нужна 1 ампула.в ампуле 4 мл
    примерно 0.05-0.1 инсулиновых едениц на крысу 1.р д в\м
    колоть 30-50 дней

во вторых у меня ситуация такая-принесли сегодня на усыпление крысу.с большой опухолью.крыса сейчас у меня дома.мой план действий такой-
    1.найти человека(людей),кто оплатит операцию(хотя бы 150 гривен)
    2.найти человека кто возьмет крыску на доживание
    итак имеем:самка,возраст под два года примерно.голубой недокапюшон стандарт.ооочень маленькая и худенькая.опухоль весит наверное больше нее.так что ищу ответственного человека,кто возьмет ее на доживание.сколько ей там осталось?от нескольких недель до нескольких месяцев...но возможно наконец счастливой жизни.
    ее откормить бы вкусняшками...как она набросилась на сухой корм и детское питание...как будто ее не кормили несколько дней.
    сселять ее с кем то нереально.она всю жизнь сама прожила как я понимаю
    глаза у нее красивенные,добрые..крыска любит сидеть на руках,любит почесушки...вообщем если кто надумает-пишите тут или в личку.
    У меня по этой истории с крыской 2 вопроса.
    1.Хозяин в курсе что крысу не усыпили,а будут пытаться что-либо сделать?Если да,то почему хозяин не согласился рискнуть?Или хозяин животного готов был только усыплять и уверен что животное усыпили?-т.е. морально-этические отношения ветеринар-хозяин животного.
    2.Стоит ли оперировать и продлевать на несколько недель мучения крысе?Операбельна ли опухоль,где гарантия ,что она не злокачественная и там нет метастаз?Сколько живых тканей придется иссекать при опухоли такого размера и что останется от крысы? Гарантии?-т.е. морально -этическая сторона ветеринар-животное.

6. Вверх #15825
    я одолжу клетку небольшую(а ей большая после операции и ненужна будет)
    тогда осталось собрать 150 грн.прооперировать.оперировать будем наверное после 3 числа.потом можно сразу забрать)
    черной Лешиной крыске вон сколько жедающих было помогать.чем эта девочка хуже?=)
    Пуговка,это немного другая история-ей оказывалась экстренная помощь.Ведь она не могла разродиться.Она молоденькая и прогноз после операции был почти на 100% благоприятный.

7. Вверх #15826
    Заклинатель крыс

рискнутья думаю стоит. я в доле, но как приеду, денег дать смогу

8. Вверх #15827
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Я тоже думаю что если крыска старенькая,стоит ли? И еще вопрос с подвохом: если бы не форум или все бы отказались собирать деньги,Вы за чей счет делали бы операцию или не делали бы вообще?просто одно дело когда крыса найдена в мусорке ,а другое что Вы уже взяли на себя ответственность оставить ее, темболее Вы работаете в ветеринарке,неужели нельзя сделать исключение и сделать операцию бесплатно раз Вам так ее жалко? Я не думаю что себистоимость(анастезия и нитки) стоят 150 грн.Что будете делать если все откажутся? Усыпите? Только не обижайтесь на меня,но я просто не понимаю |Вашего поведения в данной ситуации.

9. Вверх #15828
    Enn хозяин не хотел заниматься крыской.тут и думать нечего.он хотел ее сам "лишить жизни",но ему кто то подсказал что это можно сделать гуманнее.
    опухоль операбельная. то что нет метостаз гарантий конечно нет.по виду крыске года 1,5.зачем ее лишать жизни если ей еще жить и жить?
    ge_ra естественно ее никто не усыплял бы по причине того,что денег не собрали.не соберу-дам из своего кошелька.если у вас нет возможности и\или желания-никто не заставляет вас скидываться.если б вы были в такой ситуации то вы б ее возможно молча усыпили,но я так не смогла(кто не в курсе-я усыпила 8 или 9 своих крыс сама дома.но на то была причина.)
    про нитки и анастезию вообще смешно.оплачиваються не только расходные материалы в медецине,если вы не в курсе.
    я за консультацию у врача ,когда меня укусил крыс и отекла и посинела рука заплатила около 50 баксов.и там расхоных материалов не было вообще.просто консультация.
    Leshka спасибо большое!!!
    крыску будем оперировать завтра.
    claymore скиньте в лс свой номер,если вы точно решили брать крыску
    Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 31.12.2011 в 12:59.

10. Вверх #15829
    Настя я бы не усыпила,вы не поняли меня,если бы я была на вашем месте и взяла на себя ответствнееость я бы не просила помощи материальной на операцию,темболее работая в ветеринарке,я это имела ввиду. Темболее что это не такая большая сумма.пример с укусом не совсем в тему,мы все ходим в больницы на консультаци и платим,но это насколько я понимаю больница вашего родственника,а вы там работаете- в этом и разница. Когда я работала в стоматологии мне пломбы бесплатно ставили ,хотя там были затраты на материалы.
    Последний раз редактировалось ge_ra; 31.12.2011 в 13:11.

11. Вверх #15830
    Enn хозяин не хотел заниматься крыской.тут и думать нечего.он хотел ее сам "лишить жизни",но ему кто то подсказал что это можно сделать гуманнее.
    опухоль операбельная. то что нет метостаз гарантий конечно нет.по виду крыске года 1,5.зачем ее лишать жизни если ей еще жить и жить?
    ge_ra естественно ее никто не усыплял бы по причине того,что денег не собрали.если у вас нет возможности и\или желания-никто не заставляет вас скидываться.
    Leshka спасибо большое!!!
    крыску будем оперировать завтра.
    claymore скиньте в лс свой номер,если вы точно решили брать крыску
    Настя,хозяин в курсе что крысу не усыпили?Он ее оставил не спрашивая что дальше?Я к чему-человек уверен что усыпили,крыска ущла безболезненно,а тут типа- эксперемент операция,ведь чужих крыс меньше жалко (без обид,мне лично видится это именно так, при всем моем хорошем отношении к тебе).
    Я усыпила ,увы,трех своих крыс и не от того, что я не хотела чтоб они жили,а от безвыходности и это не значит, что я их просто хотела лишить жизни и не хотела ими заниматься.

12. Вверх #15831
    если бы я решила ее себе оставить я бы и не думала просить материальной помощи.но у меня много крыс и так.лучше пусть она доживет свой век в руках,где ей будут уделять максимум внимания.
    все.Леша поможет сколько сможет и хватит.тема денег на эту крыску закрыта.
    Enn
    хозяин не знает.ему вообще все равно было на эту крыску.не он ее себе заводил и если б он хотел что то для нее сделать он бы обратился к врачам раньше.
    при чем тут експеримент????я просто дала ей второй шанс на жизнь.
    ты б на моем месте как поступила бы?усыпила б ее?

13. Вверх #15832
    Насть ты не обижайся,может в силу возраста мы друг друга не понимаем. Дело не в деньгах.

14. Вверх #15833
    Мне сложно понять хозяина крысы, который принес на усыпление и не забрал бы тело... Так делают, да? Оставляют и уходят?

15. Вверх #15834
    да бывает такое, когда большие собаки, то их кремируют, но крыску не знаю, наверно такие хозяева, так сильно нужна была.. Как мне недавно вконтакте пришло сообщение. Родители подарили 2-х летнему ребенку спаниэльку, а он подбросил ее до потолка, она упала на пол сломала лапу и получила сотрясение, так они принесли ее усыпить так как на лечение у них денег нет- это нормальные родители?? Естественно ее не усыпили, 2-х месячный щенок, все необходимое лечение ему оказали и искали ему новых хозяев.

16. Вверх #15835
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Мне сложно понять хозяина крысы, который принес на усыпление и не забрал бы тело... Так делают, да? Оставляют и уходят?
    У меня спрашивали забираю или отставляю..естественно я забирала,но тем не менее вопрос был.

17. Вверх #15836
    если бы я решила ее себе оставить я бы и не думала просить материальной помощи.но у меня много крыс и так.лучше пусть она доживет свой век в руках,где ей будут уделять максимум внимания.
    все.Леша поможет сколько сможет и хватит.тема денег на эту крыску закрыта.
    Enn
    хозяин не знает.ему вообще все равно было на эту крыску.не он ее себе заводил и если б он хотел что то для нее сделать он бы обратился к врачам раньше.
    при чем тут експеримент????я просто дала ей второй шанс на жизнь.
    ты б на моем месте как поступила бы?усыпила б ее?
    Настя,я недавно была на своем месте-у Лизы опухоль была больше чем она сама..Начались проблемы с дыханием,я видела,как она жует бумагу постоянно,видимо внутри что-то мешало..видела как она передвигается,видела насколько ей интересна жизнь и я приняла решение в пользу усыпления,какбы мне это тяжело не было.Ветеринар ,кстати,не тупо усыпил,а посмотрел сначала и одобрил решение мое.И неизвестно,если бы я прооперировала Лизу раньше,сколько она прожила бы,а так она дожила до 2лет 3 месяцев.

18. Вверх #15837
    Сегодня издевалась над Розой

19. Вверх #15838
    Роза-дед мороз))))это что-то..

20. Вверх #15839
    Леша поможет сколько сможет и хватит.тема денег на эту крыску закрыта.
    Настя,ты не обижайся и не горячись с закрытием темы о сборе денег на крыску.Гера правильно говорит-дело правда не в деньгах..Мы задаем вопросы-это вполне нормальное явление.Возможно ты не дала всю информацию о ситуации,отсуда и домыслы..

21. Вверх #15840
    я видимо точно чего то не понимаю и наверное я что то не то сделала и что то не то скзала.
    в России есть фонд брошеных крыс.там подбирают крыс на мусорках,забирают у плохих хозяев и да,спасают тех кого можно еще спасти.в том числе и таких которых принесли на эвтаназию.этим людям бросают на карточку деньги кто хочет и может помочь.и они дают свои деньги как тем которым требуеться срочная операция так и просто на кормление и тд.
    наверное надо было усыпить крыску.раз хозяин так сказал.слово клиента закон.вот я дура что решила дать ей второй шанс.

крыса выглядит неплохо кроме худобы.опухоли бывают очень разные.у этой крысы ее можно легко и быстро прооперировать.и она будет еще жить и жить.
    да,я понимаю что это неправильно было проигнорить просьбу человека(даже нельзя сказать хозяина),который попросил усыпить ее
    Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 31.12.2011 в 15:31.

Ответить в теме
Страница 792 из 1331 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права