Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 792 из 1344 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #15821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    Я бы после магазина минимум полгода не удобряла, они и так очень наевшиеся там. Водички бы им простой запить всё это...
    Да, пока можно не удобрять. Уже 4 месяца прошло, можно еще столько же подождать. Просто написала, чем можно удобрять.

3. Вверх #15822
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Моя реанимашка в свое время висела на большой мангровой коряге,так как я чайник в том как подготовить для орхи корягу,я просто достала корягу с аквариума,просушила и посадила орху...В зоомагазинах коряги уже обработаны и очень много выбора...Если что пиши не так знатоки меня поправят
    И как она себя на этой коряге чувствует? Я думала сплести несколько веток от сосны и посадить их туда. А как Вы ее туда посадили, чтоб она не падала? У меня пока на каждой миньке пробивается по одному корешку.... Они были совсем без корней...
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

4. Вверх #15823
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    И как она себя на этой коряге чувствует? Я думала сплести несколько веток от сосны и посадить их туда. А как Вы ее туда посадили, чтоб она не падала? У меня пока на каждой миньке пробивается по одному корешку.... Они были совсем без корней...
    чувствует орха себя отлично,наростила ботву и рост и цветонос Садила вроде просто,примотала капронками ,мох ставила в 5-8сантиметрах от попы в один слой,а сверху на мох поставила корешки,поливала и поливаю раз в неделю,в полторы недели замачиванием,просыхает быстро в течении часа,зимой в течении двух.А вот по поводу,сосновых веток ничего сказать не могу так как мне лично кажется,то они могут выделять масла и я не думаю что масла от сосновых веток пойдут лрхе на пользу...Знатоки поправят если что...

5. Вверх #15824
    Посетитель Аватар для Lakona
    Цитата Сообщение от A_nuta Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-то держит ванд вниз головой?
    Посмотрела на Вашу красотку и ,однозначно, могу сказать, что Вашей ванде такое положение на пользу не пойдет.
    Ванды переворачивают вниз головой для наращивания корневой системы, у Вас этой проблемы нет!!! или Вам цветения не хочется, а только корневая нужна?!
    Летом на открытом воздухе, с высокими температурами и движением воздуха опасности с загниванием нет вообще и в промакивании нет необходимости. Все эти манипуляции нужны в холодное время года и в закрытом помещении. Так что смело возвращайте её обратно и не мешайте растению нормально развиваться Поищете в ин-те как растут вандовые в природе и поймете, что такое положение может только навредить. Удачи!

6. Вверх #15825
    Посетитель Аватар для Bru_nette
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Вернулась после отпуска и обнаружила, что по коре фаленопсиса бегают какие-то маленькие шустрые блестящие насекомые. Брызгала спреем от вредителей, они все равно прекрасно себя чувствуют. Что мне с нимиНажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4407.jpg
Просмотров: 22
Размер:	122.4 Кб
ID:	6418885Вложение 6418888Вложение 6418890 делать? И ещё у дендробиума произошли какие-то странности с листьями. это как-то связано? стоят рядом. Жду вашей помощи. спасибо.

7. Вверх #15826
    Новичок

По умолчанию Подскажите что с Вандой и что с ней теперь делать

Купила ее зимой в состоянии не очень. Была в шпатлевке, живые толстые корни и полумертвые маленькие корни, нижние листы вялые и треснувшие. Был один маленький новый листик.
    Старые листы не обрезала - сами пожелтели и отпали. Поливала душем и/или замачиванием корней на пол часа, висела в комнате вверх тормашками, раз в неделю на пол часа замачивала в удобрении в половине дозы.
    Листья сбрасывать перестала, хотя нижние были не очень плотные, молодой листик подрос немного, вылез новый листик, который мало подрос. Весной стала удобрять раз в неделю и душ 2-3 раза в неделю.
    Конец мая и пол июня был душ и удобрения раз в 7-10-12 дней (больше времени не было).
    Сейчас начали снова желтеть и отпадать листья, не цвела еще, ствол вроде плотный. Но под нижними листьями какие-то желто-черные пятна. И так у нескольких пар листьев, большой кусок сверху в норме. Поливаю уже неделю только душем, т.к. думаю что ей надо просохнуть хотя в квартире очень жарко
    Возможно попала вода или перекормила. Как можно ее спасти?
    Вложение 6420002Вложение 6420005Вложение 6420006Вложение 6420008Вложение 6420009

8. Вверх #15827
    mirriel, глядя на состояние Вашей подопечной, первое чтобы я срочно отменила это душ!!! Душ хорош если растение здоровое, замачивание растения с любыми пятнами категорически противопоказано! Мне очень не нравятся пятна, я бы снимала листья и освобождала ствол в этих местах и смотрела, что с ним. Потеря листьев не критична, но если начнется стволовая гниль бороться будет очень сложно и долго. Постарайтесь аккуратно снять листья с околоствольными чешуйками в местах поражения, но делать это надо когда растение будет сухим, что бы инфекция не попала в ранки. И сделайте фото стволика.
    Корни у Вас в норме, а разная их толщина зависит от условий в которых они росли. Чем толще корень тем более сухой климат он может переносить. Как правило, тонкие корни в нашем климате постепенно отмирают, а толстые нарастают.

9. Вверх #15828
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Цитата Сообщение от Lakona Посмотреть сообщение
    первое чтобы я срочно отменила это душ!!! Душ хорош если растение здоровое, замачивание растения с любыми пятнами категорически противопоказано!
    А если душ нельзя и замачивать нельзя, то как в таких случаях поливать?
    Последний раз редактировалось H_Tanya; 24.06.2013 в 21:44.
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

10. Вверх #15829
    Мочить только корневую, но не листовую часть

11. Вверх #15830
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    А если душ нельзя и замачивать нельзя, то как в таких случаях поливать?
    Я свою вандусю за год один раз в душе купала, в основном замачивание корневой.... И опрыскивание из пульвика...

12. Вверх #15831
    Посетитель Аватар для Dominica
    Девочки, добрый день! Есть у меня реанимашка, которая уже более 3-х месяцев живет над водой, пустила 4 корешка (2 совсем коротеньких и 2 подлиннее), один листик новенький, 2 ее старых листика очень вялые. Что с ней делать дальше? Держать еще над водой или уже пересаживать? Если пересаживать, то во что и как? Чем-то обрабатывать надо (я имею ввиду какие-либо удобрения, витамины)?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07523.jpg
Просмотров: 23
Размер:	48.2 Кб
ID:	6422230 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07522.jpg
Просмотров: 21
Размер:	168.2 Кб
ID:	6422225

13. Вверх #15832
    Новичок
    Постарайтесь аккуратно снять листья с околоствольными чешуйками в местах поражения, но делать это надо когда растение будет сухим, что бы инфекция не попала в ранки. И сделайте фото стволика.
    Замачивала всегда только корни, душ получали и листья тоже. Душ отменила.
    Сняла два листика. Больше снимать побоялась. Судя по фото ствола и листьев пятна только на листьях. Чешуйки сняла. Желто-коричневое на стволе не снимается - это сам ствол вроде бы.
    Листья снимать все таки дальше или можно подождать пока сами пожелтеют? Замачивать корни каждый день на 30 мин или на час? И как с удобрениями? Можно и как часто?

14. Вверх #15833
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Dominica Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день! Есть у меня реанимашка, которая уже более 3-х месяцев живет над водой, пустила 4 корешка (2 совсем коротеньких и 2 подлиннее), один листик новенький, 2 ее старых листика очень вялые. Что с ней делать дальше? Держать еще над водой или уже пересаживать? Если пересаживать, то во что и как? Чем-то обрабатывать надо (я имею ввиду какие-либо удобрения, витамины)?

Вложение 6422230 Вложение 6422225
    У меня подобная была,я ее посадила сразу в кору OBI и замачивала и удобряла как и остальные нормальные орхи.Листья были тряпками,а теперь выпустила 2 свежих листа и много корней добавила.

15. Вверх #15834
    Посетитель Аватар для Dominica
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    У меня подобная была,я ее посадила сразу в кору OBI и замачивала и удобряла как и остальные нормальные орхи.Листья были тряпками,а теперь выпустила 2 свежих листа и много корней добавила.
    Спасибо! На днях купила именно эту кору, о которой Вы говорите, пересажу сегодня. Спасибо.

16. Вверх #15835
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    У меня была такая же ситуация, правда моя орха наростила чуть больше корешков, посадила ее в кору оби вперемешку с более мелкой (другой небыло просто) и она сейчас тттт растет и радует, корни наращивает активно и даже листик пускает, а старые тряпочками висят.

17. Вверх #15836
    Посетитель Аватар для Bru_nette
    девочки, подскажите и мне, пожалуйста!
    Цитата Сообщение от Bru_nette Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Вернулась после отпуска и обнаружила, что по коре фаленопсиса бегают какие-то маленькие шустрые блестящие насекомые. Брызгала спреем от вредителей, они все равно прекрасно себя чувствуют. Что мне с нимиВложение 6418885Вложение 6418888Вложение 6418890 делать? И ещё у дендробиума произошли какие-то странности с листьями. это как-то связано? стоят рядом. Жду вашей помощи. спасибо.

18. Вверх #15837
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Девочки, здравствуйте)
    Обычно я со своими орхидейками сама справлялась, а тут буквально за день...
    В общем, моя красавица отцвела с месяц назад, пустила новый листик, начала пускать почки... Корни сверху суховатые, но лезут новые - плотные, как надо.
    У меня ствол и две веточки. И буквально за 1-2 дня одна из веточек почти на две трети длины - сантиметров 10 - пожелтела и обмякла.

Я ее экстренно полила и спрятала в тень, но, может, с ней что-то серьезное?
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

19. Вверх #15838
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Девочки, вот сегодня читала про удобрения и нашла интересную инфу про препарат Байкал ЭМ1. Хочу попробовать на дохликах двух. http://em.rpoargo.com/baikal.htm
    Последний раз редактировалось cycysik; 25.06.2013 в 19:38.

20. Вверх #15839
    Цитата Сообщение от mirriel Посмотреть сообщение
    Судя по фото ствола и листьев пятна только на листьях. Чешуйки сняла. Желто-коричневое на стволе не снимается - это сам ствол вроде бы. Листья снимать все таки дальше или можно подождать пока сами пожелтеют?
    Т.к. нет фото советовать что-то очень сложно. Будем предполагать, что пятна только на листьях. Для ориентира отмечу, что нормальный цвет ствола бежевый или зеленый, сухой, не мягкий, коричневого быть не должно. Если все так, то можете листья и не снимать и ждать когда ванда их сбросит сама.
    Замачивать корни каждый день на 30 мин или на час? И как с удобрениями? Можно и как часто?
    Я не знаю Ваших условий влажности, могу только сказать, что свои пою через день по 15-20 мин, если очень сухо то чередую один день полив, другой опрыскивание. С удобрениями я бы пока подождала, наблюдала динамику распространия пятен. Если все остановится, то можно начинать и удобрять.

21. Вверх #15840
    Новичок
    Т.к. нет фото советовать что-то очень сложно. Будем предполагать, что пятна только на листьях. Для ориентира отмечу, что нормальный цвет ствола бежевый или зеленый, сухой, не мягкий, коричневого быть не должно. Если все так, то можете листья и не снимать и ждать когда ванда их сбросит сама.
    Вот фото. Забыла вставить ранее. На одном видно пупырышек маленький - наверное кореньВложение 6425151Вложение 6425147Вложение 6425149

Ответить в теме
Страница 792 из 1344 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права