Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 792 из 1103 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 22041
  1. Вверх #15821
    Подскажите,пожалуйста, директор предприятия (ООО) может также являться руководителем филиала этого предприятия?
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

2. Вверх #15822
    Новичок
    Люди, спасибо за консультацию. Звонила в ПФ - точно, пустышки но сдавать надо.
    Народ - огромное спасибо.

3. Вверх #15823
    Посетитель Аватар для Gretta
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите,пожалуйста!!!я обнаружила свою ошибку(не выписала нн покупателю в марте)Как я могу ее исправить?в апрельской декларации НДС?как себе штраф начислять?
    на мой вопрос у уважаемых аудиторов ответа так и нет?

4. Вверх #15824
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    Подскажите, как оформить человека на испытательный срок, чтобы не оформлять официально, но все было легально. Уже с двумя уборщицами пролетели, только успеваем приказы печатать и в центр занятости отчеты возить.
    Трудовой срочный договор - на месяц или на два . Подойдет - продлите , нет - до свидания.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #15825
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, директор предприятия (ООО) может также являться руководителем филиала этого предприятия?
    В одном месте - по штату , в другом - по совместительству
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #15826
    Посетитель Аватар для Gretta
    какой % сейчас требует налоговая ндс к уплате?1,5% от базы?кто подскажет?

7. Вверх #15827
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Пантагрюэль Посмотреть сообщение
    А что можно узнать по поводу намечающегося "упрощения и облегчения налогов"?
    "Правительство решило упростить налоги
    Правительство Николая Азарова решилось на проведение обещанной реформы упрощенной системы налогообложения. Вчера в парламент был подан законопроект, учитывающий почти все пожелания предпринимателей."
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/5920319/
    "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." (С) М. Булгаков
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Если юр.лицо приобретают у СПД ФЛ сырье, то с 01.04.2011 нет ВР. А какие налоговые последствия будут после того, как юр.лицо из этого сырья произведет готовую продукцию и реализует оптом с торговой наценкой в 5 %?
    В этом случае поддерживаю позицию "осторожного зайца". Думаю, нужно выделить из себестоимости купленное у СПД ФЛ на ЕН и убрать эти суммы из ВР. Такое мнение сформировалось на основе моего восприятия НКУ в части определения момента возникновения ВР после 01.04.2011
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    При смене юр.адреса и постановке на учет в налоговую другого района: отчитываться и платить будем до конца года в "старую" налоговую. А плановые проверки кто проводить будет?
    Областая шучу, хотя могу и они (а какая разница: кто прийдёт. если объем не большой, скорее всего придет ГНИ того района, в который подаёте отчётность).
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Тоже интересовалась таким вопросом. Легче и без проблем будет заключение Договора Сдельных работ. Его не нужно регистрировать в ЦЗ, можно указывать любую з/пл., график работы. С этой з/пл. платятся налоги и идет стаж.
    Это гражданско-правовой договор. Заключается, в основном, на выполнение некоего, конечного объема работы. ИМХО: с директором такой заключить нельзя. Разве что что-то типа "контракта на управление предприятием".
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    В одном месте - по штату , в другом - по совместительству
    А филиал какой статус имеет? Не получится ли, что директор совмещает две должности в одном предприятии? Старая вредная, но действующая со времен СССР "инструкция о совмещении должностей" запрещает руководству совмещать должности в одном предприятии
    Последний раз редактировалось Dominion; 19.05.2011 в 08:05.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #15828
    Новичок

Lightbulb уважаемые, помогите разобраться :)

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать?
    Собираюсь создать предприятие по продаже оборудования для капельного орошения, т.е. проект и монтаж всего оборудования.
    -что лучше открыть спд, чп, ооо?
    большая часть клиентов это юр лица, спд, чп, ооо, фермерские хозяйства.
    И хочется как-то гибко, чтоб могли работать со мной все.
    -как быть мне с НДС?
    -и какая схема оплаты налогов на упрощенной системе? или возможно мне нужно что-то другое?
    т.к. я только начинаю и не знаю четких объемов и возможностей, желательно платить по минимуму, если не будет стабильного дохода.
    -и какая юридическая форма подразумевает наименьшую угрозу для имущества которым я владею?
    Спасибо!

9. Вверх #15829
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от KotiG Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать?
    Собираюсь создать предприятие по продаже оборудования для капельного орошения, т.е. проект и монтаж всего оборудования.
    -что лучше открыть спд, чп, ооо?
    большая часть клиентов это юр лица, спд, чп, ооо, фермерские хозяйства.
    И хочется как-то гибко, чтоб могли работать со мной все.
    -как быть мне с НДС?
    -и какая схема оплаты налогов на упрощенной системе? или возможно мне нужно что-то другое?
    т.к. я только начинаю и не знаю четких объемов и возможностей, желательно платить по минимуму, если не будет стабильного дохода.
    -и какая юридическая форма подразумевает наименьшую угрозу для имущества которым я владею?
    Спасибо!
    По совокупности условий задачи - возможно, юрлицо на ЕН 10% для старта
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #15830
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    По совокупности условий задачи - возможно, юрлицо на ЕН 10% для старта
    Поддержу, "услужным" предприятиям наиболее выгодно быть на ЕН, тем более что вместо 10% сейчас реально платится 4,3%. А в проекте изменений в НКУ ставки 3-5%.

11. Вверх #15831
    Новичок
    Спасибо большое!
    Я, к сожалению, пока в этом не смыслю ничего, но очень хочу начать понимать
    -так, если я правильно понимаю- мне для работы с предприятиями подходит форма ЧП юрлицо. А НДС? или для ЧП юрлица не имеет значения?
    -и 10% от чего? а если у меня не будет дохода совсем за месяц,то что я буду платить?
    -насколько я знаю, нужно тогда вести бухучет...я могу сам осуществлять его или нужен обязательно человек?
    может есть ссылка на хороший и понятный ресурс?
    Спасибо!

12. Вверх #15832
    Постоялец форума
    Кто-то платил сбор за спецводопользование в Приморском районе? Напишите, пожалуйста, расчётный счёт.

13. Вверх #15833
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    Подскажите, пожалуйста, реквизиты оплаты сбора за спец. использование воды(водные объекты гос. значения). Оплатила по реквизитам, к-е были у auditor_ya в дневнике, платеж вернулся ((((

14. Вверх #15834
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите,пожалуйста!!!я обнаружила свою ошибку(не выписала нн покупателю в марте)Как я могу ее исправить?в апрельской декларации НДС?как себе штраф начислять?
    от трех до пяти
      Показать скрытый текст
    уточняем-изменяем

15. Вверх #15835
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от ~МИЛАЯ~ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, реквизиты оплаты сбора за спец. использование воды(водные объекты гос. значения). Оплатила по реквизитам, к-е были у auditor_ya в дневнике, платеж вернулся ((((
    А какие были реквизиты?
    Эти?
    Збір за спеціальне використання води (крім збору за спеціальне використання води водних об’єктів місцевого значення)
    Код:13020100
    р/р: 33117357700008

16. Вверх #15836
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    А какие были реквизиты?
    Эти?
    Збір за спеціальне використання води (крім збору за спеціальне використання води водних об’єктів місцевого значення)
    Код:13020100
    р/р: 33117357700008
    Я вроде разобралась. счет правильный, а вот код ОКПО получателя надо было указать не 23862106, а 23213460.

17. Вверх #15837
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    "Это гражданско-правовой договор. Заключается, в основном, на выполнение некоего, конечного объема работы. ИМХО: с директором такой заключить нельзя. Разве что что-то типа "контракта на управление предприятием".
    Сейчас на работе посмотрела - он называется Договор Подряда. У нас учредитель ЧП по такому договору зам.Директора работает.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

18. Вверх #15838
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Сейчас на работе посмотрела - он называется Договор Подряда. У нас учредитель ЧП по такому договору зам.Директора работает.
    нажаль, це помилкове рішення. юридичний нонсенс, бо адміністративні функції не можуть виконуватись за таким договором. подивіться цивільний кодекс.

19. Вверх #15839
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    А кто может рассказать о "минусах" договора подряда по сравнению с официальным оформлением? Отчисления в пенсионный фонд по нему предусматриваются? И вроде как мне говорили, что работник может прийти в центр занятости и, предъявив акты выполненных работ, ему могут сделать запись в трудовую книжку. Так ли это?
    Последний раз редактировалось NARNIA; 19.05.2011 в 13:50.
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

20. Вверх #15840
    Частый гость
    Вот у меня вопрос может кого-то недавно убирали с НДС-ников. Нас сняли с 07,04,2011, получается счаз я должна признать условную продажу по осн. фондам и товарным остаткам. В кодексе по этому поводу сказано признать продажу по обычным ценам, тут я уже не понимаю могу ли я начислить НДС на основные по остаточной стоимости по балансу на 01.04.2011 или это будет занижение налогооблажение. Заранее признательна за ответ.

Закрытая тема
Страница 792 из 1103 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права