|
Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!
По Вашему посту у меня есть пара замечаний...
1. Если уж понадобилось лечение зуба с удалением нерва, да ещё и не в одно посещение - проблема явно возникла не в пятницу вечером.
2. Если Вы цените своего врача, как специалиста, и своё здоровье - подумайте, может стоит планировать своё лечение так, чтобы записываться заранее. А то тут в ветке, как мне кажется, больше вопросов "где найти хорошего...", чем ответов "у меня есть хороший и не дорого".![]()
можно я тоже??.. свои пять копеек.... у меня тоже запись... и иногда и на две недели... а кто профилактику делает, то расписаны вперед на год.... НО... если звонит мой пациент и говорит что у него болит (у его ребенка, друга и остальных его любимых-дорогих), то я принимаю без записи между своими записанными пациентами - для оказания помощи..это на самом деле занимает немного времени.. а потом уже и записываемся для дальнейшего лечения.... думаю все доктора этой ветки (и не только) поступают так же....
хотя понимаю что бывают ситуации, когда вы от боли растерялись.... (ну просто я лично могу отстричь челку сама или у любого мастера а вот зубы лечу только у своей любимой ))))и жду ее из отпуска))
желания исполняются!
Ну тут уже как мама, я с вами не согласна. Когда есть грудной ребенок и не кому помочь, то реально нет времени поесть. А так как зубы раз рушаются с бешеной скоростью при ГВ то тут уже может и при хватить.
Но если есть свой проверенный, любимый и тем более если ценовая политика подходит, Можно было бы снять острую боль по скорой помощи и продолжить лечение и своего врача.
2 сыночка и лапочка-дочка.
Ну вот кто знает, что такое грудной ребенок, тот меня понял. Зуб меня начал немного беспокоить перед самыми родами, и естественно мне было не до стоматолога. Потом все прошло, а в прошлый четверг ночью сильно прихватило, посмотрела, что выпала пломба. Всю ночь не спала. Утром позвонила этому знакомому врачу (друг свекров, не мой). Он предложил мне сразу к нему ехать и ждать, пока появится у него окно, тогда он и посмотрит. А могу ли я сидеть ждать непонятно сколько, а ребенка в это время кто будет кормить и вообще с ним быть? а впереди выходные, а зуб болит. И что бы вы делали на моем месте?! Так что не надо судить, не зная всей ситуации. Особенно мужчинам )))
А вообще, чего я оправдываюсь?! Всем, кто мне помог советом - спасибо.
в среднем - лечение одного канала - 80 грн х 3=240 плюс пломба от 80 до 200 (в среднем 160) = 400 грн получается.... елки... государство сняло нас с финансирования уже год.. это ж не все в карман доктору... план отдаем для минимальной зарплаты нам, медсестрам, санитаркам и остальным (вплоть до бухгалтера и дворника) а материалы покупать никто не отменял...
желания исполняются!
Почему, тогда такая разница в цене?? Лечение нижней шестёрки у одного врача стоит 530 грн., у другого 250 грн..
знаете, мне на Торговой в Областной тоже типа недорого делали зуб. его уже нет......и скажу даже, не один зуб....
я уверен, что есть кто берёт ниже рыночных цен и у него всё выйдет класс, но или это альтруист питающийся солнцем или чудо, а зачастаю Там такие материалы, что мама дорогая( до сих пор смотрю на свой зуб, покрашенный в красный цвет резорцином).
хоть я и сам к ценам и всему этому, отношусь скажем так возмущённо, но не может стоить пломбировка каналов, снимок и пломба 250грн, а если ещё и удаление нервов, анестезия то тем более. да 550грн звучит конечно не очень красиво, особенно в реалиях того какие зарплаты вокруг у обычных людей, но верить что за 250 там будет всё классно?!
правда и за 550 не факт что всё будет ок. проходили, знаем.....
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Я писала выше, что 250 грн. - это цена без анастезии( 50 грн.) и снимков (10 грн стоит 1 снимок). К этому врачу пошла по рекомендации знакомых, пока никто не жаловался, наоборот остались до сих пор довольны и качеством и ценой. Мне кажется, что поставить адекватные цены и работать дальше по рекомендации своих же клиентов, лучше чем содрать три шкуры с одного...( Katty123, наверное, никому из своих знакомых не порекомендует этого стоматолога из-за завышенной цены)ИМХО.
кстати, вопрос. Зуб то мне сделали, но какая-то чувствительность в нем есть, иногда подергивает. Укусить что-то твердое больновато. Норма ли это?
250 грн. - это стоимость 3х запломбированных каналов гуттаперчей, временная пломба и после постоянная пломба! Дополнительно платила в кабинете хирурга 50 грн. за анестезию и два раза за снимок по 10 грн. Итого 250+50+20=320 грн. мне обошлось лечение нижней шестёрки.
Когда решила занятся зубами, поспрашивала знакомых и мне дали её номер телефона.. позвонила-записалась, кабинет находится в городской стоматологической поликлинике..когда платила за лечение, посчитала, что это вполне адекватная цена, на такую сумму примерно и расчитывала..
Сейчас прицениваюсь на виниры, после праздников позвоню ей и узнать цену. Я так поняла, средняя цена по Одессе на виниры 250-300 у.е за ед.?
Спасибо. Интерестно. А можно, пожалуйста, поподробней об этой нити. В интернете о ней практически ничего не смог найти.
1. При такой нити зубы точно не будут возвращаться на прежнее место?
2. Сколько она может служить без поломок?
3. Не портятся ли под ней зубы?
4. На сколько ухудшается чистка зубов с нитью?
И не правильный прикус может повлиять на срок службы зубов? Если да, то на сколько быстрее испортятся зубы, чем если исправить прикус?
Может еще какие-то моменты упустил. Т.е мне сейчас не понятно что хуже - не правильный прикус или нить. Чтобы принять решение, хочу понимать все плюсы и минусы.
Заранее спасибо всем за помощь.
PS: у меня не сильно кривые зубы, и я даже не знал до 28 лет, что у меня не правильный прикус (правда был у стоматологов за всю жизнь только около 10 раз).
Последний раз редактировалось haseal; 01.05.2013 в 17:28.
от зависти кусаю локти)))
неправильный прикус плох для зубов, по крайней мере так нам говорят.
эта нить и есть шинирование. на внутреннюю сторону зубов клеится.
сам ношу брекеты, верх уже сняли, ношу каппу, никуда ничего не уехало.
низ скоро снимаем, скорее всего будем делать шинирование, а может и каппу, ещё не решено.
с эти вопросом лучше в тему по брекетам, тебя там всё расскажут и покажут, если попросишь))).
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки