|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть в 6 поликлинике вакцина КПК? Кто делал есть побочки? Паника по поводу кори...
С соплями с сыпью все бегут...
По поводу туберкулеза как то так получилось что общаюсь с приемнвми мамами и у детей с детских домов бывают случаи туберкулеза. Особенно те кто попали из не благополучной семьи. Они привитые... социальное окружение,питание,привычки.
С тюрем выходят как правило с туберкулезом.
Счастливы и здоровы!
Я ничего ее путаю. Бцж прививка от туберкулеза. Манту проба. Зачем делать прививки и потом пробу?
Я почему еще младшей бцж не делала. Сыну сдклала в пол года до 1,7 у него место прививки было размером ну с такой снавала горох.потом фасоль.потом почти орех черного цвета. Когда я бенала по туб.диспансерам(то счастье) по фтизитарам. Подозрение на бцж ит или не бцжит...мази...крема...и ой если еще месяц то пьем противотуберкулезные препараты. А врачи что...тихо в стороне.
Медстестра колет уже лет 30 в нашей поликлинике и воодила правильно.
Счастливы и здоровы!
Многие болячки, типа ротовируса, кори, краснухи и т д легче просто переболеть, чем переживать по поводу побочки... Мое мнение.
Не знаю насчёт кори, краснуху в средней школе сама нормально перенесла, но оба моих ребёнка в возрасте 8 мес. болели ротовирусом. 4 дня температуры под 40, которая не сбивалась даже уколами и 5 капельниц по 3 часа в день. Если бы мне кто-то сказал, что от ротовируса есть прививка, то я бегом побежала бы её делать. Но мне увы никто не сказал...
У меня знакомая корью болела на 1 курсе. Так ее мама под руки в туалет водила... не зря от некоторых болезней прививают. Можете мне поверить
Так вот потому и надобно эти прививки ставить в подростковом возрасте ( вакцина не дает пожизненного иммунитета, максимум 10 лет) детские заболевания, а болеют взрослые тети и дяди и даже из 172 случаев заболевших в больницах только 37 детей до 3 лет! Остальные взрослые люди и подростки с осложнениями!
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Это так называемые "детские болезни", ими лучше в детстве болеть, потому как дети значительно легче переносят их. Раньше некоторые даже специально детей водили в гости на ветрянку, корь, краснуху, чтоб в детстве переболели...А прививки, как известно, не дают гарантии что не заболеешь.
Мама моя говорит что брат болел в детстве, и много детей вокруг болело, по сложности типа гриппа.
Еще зависит от иммунитета,я в детстве не болела детскими болячками,в ужасе думаю блин во взрослом всем тем переболеть не ахти. Хоть и садик,и спорт и школа были. И контактировала,но в основном были из болячек только орви.
Из прививок у меня не все есть,бцж после которого сказали я туб.инфицирована. акдс.и корь.
Счастливы и здоровы!
Вы чё, прививки действуют 7 лет. Я сама ветрянкой в 21 переболела, а дочка привитая в третьем классе
Социальные закладки