|
Ну яму то хоть выкопали под фундамент больницы ?
из того же "материалу"...
первой леди удалось собрать 242 млн грн.
Сегодня деньги лежат мертвым грузом на банковских счетах.(?!)
В 2006 году смета проекта достигла $ 120 млн или 600 млн грн. Сейчас, учитывая значительное удешевление гривни относительно доллара, проект стал "тяжелее" на 300 млн грн. По оценкам же Максимчука, нынешняя цена реализации и вовсе перевалила за 1 млрд грн. Это огромные деньги. Президент Бориса, одной из крупнейших частных клиник Украины, Михаил Радуцкий утверждает, что главное здание его медучреждения со всем оборудованием в момент открытия в 2007 году стоило $ 16 млн.
Бывший премьер-министр Юрий Ехануров выступает за монетизацию социальных льгот.
По его мнению, эффектом от монетизации, в частности в транспортной сфере, станет прекращение бесконтрольного бюджетного дотирования транспортников, получение ими реальных средств, существенное ограничение возможностей для теневых манипуляций, получение всеми льготниками равного доступа к льготам.
Членство в ВТО называют дискриминационным для Украины.
"Я не могу говорить о всех участниках рынка, но скажу о группе товаров 1-24, то, что ощутил на практике, - говорит директор Ассоциации виноградарей Украины Сергей Петренко. – Мы ощутили значительное неравенство. Условия ставили нам намного суровей, чем других странам-членам. Во время переговоров много сказали о новых рынках, перспективах, уступках… О каких уступках шла речь? Это прямая дискриминация. Нам поэтапно отрезают рынки и создают барьеры".
Глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская выступает против повышения пенсионного возраста в Украине.
По ее мнению, в Украине необходимо проводить пенсионную реформу, а поднимать пенсионный возраст – недопустимо.
«Сегодня общество начинают готовить к повышению пенсионного возраста. Несмотря на заверения нового правительства о том, что оно сделает все возможное, чтобы не допустить повышения, растет количество комментариев о возможности такого шага. Считаю, что политики не должны даже допускать такой возможности. Это цинично, подло и несправедливо по отношению к гражданам Украины», - заявила Королевская.
Она отметила, что в стране за последние десять лет количество пенсионеров сократилось на 800 тысяч человек. И эта тенденция будет усиливаться в дальнейшем.
«На востоке Украины, в среднем, украинцы живут 58 лет. В моей родной Луганской области половина мужского населения и больше трети женского не доживает до пенсии. Как в таких условиях можно допускать возможность повышения пенсионного возраста?»
Директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова заявила, что среднестатистические украинцы после достижения ими 60-летнего возраста живут еще 14 лет, а среднестатистические украинки после достижения 55 лет - 23 года. Потому, в первую очередь, повышать пенсионный возраст нужно женщинам, чтобы «выровнять» их с мужчинами.
Поздравляю дорогих украинок (сестер, матерей, бабушек) с этими "достижениями" рыночной экономики!
Когда к власти люди будут стремиться без цели обогащения, тогда можно строить светлое будущее.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что государственная казна пуста.
"Скажу одно - казна пуста. Дефицит государственного бюджета - 12% ВВП, дефицит Пенсионного фонда - почти 22 млрд.", - констатировал Президент.
"Много направлений жизнедеятельности государства находятся в тяжелом состоянии: вымыты оборотные средства, имеются большие долги по возвращению НДС. Как только будет вся информация, она обязательно будет обнародована", - подчеркнул В.Янукович.
14:32
Главы украинского и российского государств Виктор Янукович и Дмитрий Медведев 17-18 мая во время визита в Украину президента РФ примут совместное решение по строительству транспортного перехода через Керченский пролив от украинского порта "Керчь" до российского порта "Кавказ" (Краснодарский край).
Об этом в четверг в Симферополе заявил президент Украины Виктор Янукович, выступая перед административно-хозяйственным активом Крыма.
"Я думаю, что Россия сейчас очень заинтересована в строительстве этого моста в связи с проведением Олимпиады Сочи-2014. Я думаю, что мы с президентом Медведевым 17-18 мая во время его официального визита в Украину примем совместное решение по строительству этого моста. Мы его должны построить как можно скорее", - заявил президент Украины.
Дефицит государственных финансов Украины в 2009 году составил 11,5% ВВП. Такую оценку сегодня обнародовал представитель МВФ в Украине Макс Альер.
При этом М.Альер подчеркнул, что такой размер дефицита является недопустимым и выразил надежду на действия правительства по его сокращению в будущем.
Как сообщалось, вчера первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявила о том, что правительство не сможет удержать дефицит госбюджета-2010 в пределах 4%. "В условиях, когда в прошлом году дефицит госбюджета превысил 12%, достичь целевого показателя 4%, который был бы желательным для МВФ, практически невозможно", - сказала она.
Социальные закладки