Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 791 из 1339 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 26764
  1. Вверх #15801
    Постоялец форума
    Нафтогаз этим заниматься не будет. Он только сам газ продаёт. Учётом занимается одесса-газ, труба то его.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

2. Вверх #15802
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    Нафтогаз этим заниматься не будет. Он только сам газ продаёт. Учётом занимается одесса-газ, труба то его.
    Каким ещё учётом? Какого газа? Если я расторгла договор с Одессагаз и плачу Нафтогазу?
    Всем русским военным кораблям одна дорога

3. Вверх #15803
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так это ж осталось в Одессе, абонплату мы за что платим..
    Это Вы платите за распределение газа, это к учёту никакого отношения не имеет

4. Вверх #15804
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    За газ Нафтогазу, а за транспортировку Одесагазу.Разве не так?
    Зачем вы расторгли договор с Одессагазпостачанням?
    Последний раз редактировалось galya2013; 04.01.2021 в 22:05.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #15805
    Частый гость Аватар для Julika
    Здравствуйте все)) возможно уже был такой вопрос, но я пока не нашла: сегодня оформляла заявку на сайте Нафтогаз на перевод к ним и подключение месячного тарифа - в графе среднегодовой тариф протупила и указала среднемесячный, разница очень ощутимая, исправить заявку сайт не дает, пишет, что данный eis-код уже задействован в заявке. Дурдом какой-то! Как теперь быть с этим объемом? он прям сильно важно должен быть точно указан? Думаю просто есть ли смысл завтра заморачиваться со всем пакетом документом для отправки на рассмотрение... Спасибо большое заранее!
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

6. Вверх #15806
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    Каким ещё учётом? Какого газа? Если я расторгла договор с Одессагаз и плачу Нафтогазу?
    Вы расторгли договор с одессагазпостачанням, а не с одессагазом. По идее, теперь купленный у Нафтогаза газ вам должен доставить одессагаз, а вы ему не платите.
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #15807
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Это Вы платите за распределение газа, это к учёту никакого отношения не имеет
    Имеет. Обслуживанием счетчиков, в том числе поверкой, снятием показаний занимается оператор газораспределительной системы (Одессагаз). Это входит в услугу распределения газа, за что мы ему и платим абонплату. У Одессагаза есть реестр абонентов, в который поставщики газа (Одессагаз-поставка, Нафтогаз и другие) вносят информацию о том, с кем из них данный абонент заключил договор на поставку газа, и из базы данных Одессагаза поставщики берут информацию о потребленных абонентом объемах газа - труба-то газовая одна и та же и принадлежит она оператору ГРС Одессагазу.

8. Вверх #15808
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Имеет. Обслуживанием счетчиков, в том числе поверкой, снятием показаний занимается оператор газораспределительной системы (Одессагаз). Это входит в услугу распределения газа, за что мы ему и платим абонплату. У Одессагаза есть реестр абонентов, в который поставщики газа (Одессагаз-поставка, Нафтогаз и другие) вносят информацию о том, с кем из них данный абонент заключил договор на поставку газа, и из базы данных Одессагаза поставщики берут информацию о потребленных абонентом объемах газа - труба-то газовая одна и та же и принадлежит она оператору ГРС Одессагазу.
    Я не плачу за распределение газа и не собираюсь, так как у меня нету договорных отношений в отношении этой "услуги" и Одессагаз я теперь за порог не пущу ;-)

9. Вверх #15809
    За газ Нафтогазу, а за транспортировку Одесагазу.Разве не так?
    Зачем вы расторгли договор с Одессагазпостачанням?
    Потому что плачу теперь Нафтогазу за газ)))

10. Вверх #15810
    Потому что плачу теперь Нафтогазу за газ)))
    Так Вам нафтогаз к плите протянул свою отдельную газовую трубу, установил свой счетчик?

11. Вверх #15811
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я вспомнила пост в теме,Ice- не платит абонплату и периодически нас убеждает,что эта плата не законна:https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=75067902#post75067902
    и трубу ей пока не отрезали.
    Последний раз редактировалось galya2013; 04.01.2021 в 22:24.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

12. Вверх #15812
    Я не плачу за распределение газа и не собираюсь, так как у меня нету договорных отношений в отношении этой "услуги" и Одессагаз я теперь за порог не пущу ;-)
    В Одесском регионе (как и в других) только один оператор газораспределительной системы - Одессагаз. Если Вы с ним расторгнете договор, то не сможете получать газ ни от какого поставщика (ни от Одессагаз-поставки, ни от Нафтогаза), потому что распределением (доставкой) газа имеет право заниматься только Одессагаз. В случае расторжения договора Одессагаз просто отрежет свою трубу от Вашего объекта.

13. Вверх #15813
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так Вам нафтогаз к плите протянул свою отдельную газовую трубу, установил свой счетчик?
    Счётчик мой, труба моя))) а дальше - местных властей, но не Одессагаза. Это раз. А во-вторых, я законопослушный гражданин и действую в рамках закона, читайте внимательно, если сами этого не знаете http://https://www.nerc.gov.ua/?id=18951
    И, в третьих, какое отношение учёт газа имеет к распределению? За газ я плачу Нафтогазу и показания передаю ему.

14. Вверх #15814
    Я вспомнила пост в теме,Ice- не платит абонплату и периодически нас убеждает,что эта плата не законна:https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=75067902#post75067902
    и трубу ей пока не отрезали.
    Нет пока на это оснований ;-)

15. Вверх #15815
    Счётчик мой, труба моя))) а дальше - местных властей, но не Одессагаза. Это раз. А во-вторых, я законопослушный гражданин и действую в рамках закона, читайте внимательно, если сами этого не знаете http://https://www.nerc.gov.ua/?id=18951
    И, в третьих, какое отношение учёт газа имеет к распределению? За газ я плачу Нафтогазу и показания передаю ему.
    Да вот я как раз и читаю законодательство, потому у меня не возникает таких вопросов. Ну, дальше, думаю не о чем спорить. Помню, Вы вроде писали, что Вы юрист.

16. Вверх #15816
    Не покидает форум
    ... За газ я плачу Нафтогазу и показания передаю ему.
    Вы не можете проживая в одесском регионе передавать показания Нафтогазу.
    Нафтогаз может принимать у вас только оплату за газ, но не показания вашего газового счётчика.

17. Вверх #15817
    Частый гость
    Ice- Вас всех троллит ,а вы ведетесь.......)))))

18. Вверх #15818
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Вы не можете проживая в одесском регионе передавать показания Нафтогазу.
    Нафтогаз может принимать у вас только оплату за газ, но не показания вашего газового счётчика.
    Интересно, как показания могут танцевать отдельно от оплаты за эти показания))

19. Вверх #15819
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    Ice- Вас всех троллит ,а вы ведетесь.......)))))
    Да нет, просто видимо бунт на корабле, так как половину пользователей темки представители Одессагаза))) уж очень сильно призывают платить не понятно за что, иначе все трубы порежут)

20. Вверх #15820
    Не покидает форум
    Интересно, как показания могут танцевать отдельно от оплаты за эти показания))
    Одеса-Розподiл принимает показания от абонентов живущих в одесском регионе, а Нафтогаз выставляет счет к оплате по своим тарифам.

Ответить в теме
Страница 791 из 1339 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права