|
Позволю себе вмешаться в ваше обсуждение.
Во-первых - в кассе точно должны знать и озвучить Вам стоимость любой процедуры - деньги то берут согласно прейскуранта, а не с потолка. И это правило должно действовать для учреждения любой формы собственности - как гос., так и частной. Так что - спрашивайте и не стесняйтесь.
Другое дело, что в процессе лечения может возникнуть необходимость в каких-либо доп. процедурах, но и тогда Вас, если по-уму - должны поставить в известность до того, как, ну, или в процессе...
Во-вторых - сравнивать цену "на лечение зуба" так, как это выше делалось - не совсем корректно - зуб может быть однокорневым и с маленькой полостью, только для доступа к пульповой камере, а может - трёхкорневым, с тремя каналами, и разрушенной наполовину большой коронковой частью, что требует как гораздо большего времени и затраченных труда и инструментов на его лечение, так и материала на дальнейшее восстановление коронки зуба.
Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!
Удаление одного нерва стоит от 80 грн с постоянной пломбировкой корневого канала. А пломба постоянная фотополимерная от 150 грн, в зависимости от размера полости. Анестезия тоже по разному от 30. Все зависит от ситуации и качества материала и работы![]()
3я стомат.п-ка с марта 2012 года перешла на хозрасчет. В регистратуре и у каждого врача есть прейскурант. Цена лечения зуба зависит от количества каналов, качества и количества материалов, затраченных на лечение. Так же и в хирургии есть перечень цен на все манипуляции начиная от осмотра, анестезии, удаления, операций.
Нижняя шестерка у нас двухкорневой, и как минимум трехканальный зуб... Если есть полость, ее надо вычистить, убрать все измененные ткани и получить доступ к каналам, от зуба при этом остаются одни стенки, и то, как правило, не все... Вот и считаем: 3 канала по 90 + гривен 10 за временную пломбу, это и получаются 280, и пломбы на несколько поверхностей - таки 250 где то и стоят. К сожалению, цены на расходники выросли настолько, что лечение становится малодоступным![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, прогнозы в следующей ситуации. Откололся кусок эмали, зуб начал ныть, но терпимо. На осмотре было определено, что в корне трещина ((( (делали рентген). Сейчас поставили лекарство. Если будет острая боль, то сразу ехать на удаление. Если боли не будет, стоматолог будет пытаться ставить временную пломбу и наблюдать, а потом постоянную, дабы сохранить зуб. Удаления боюсь страшно. Ещё больше боюсь, что без корней вообще всё плохо (((. Есть ли ещё варианты? Всем благодарна заранее.
Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными
Отписываюсь. Поставили мне сегодня постоянную пломбу, и стоит это таки 250 грн помимо тех 280, что я заплатила в прошлый раз. Врач сказата, что по прейскуранту в кассе за прошлую процедуру мне вообще насчитали 375 грн. Смотрела я их прайс, но человеку, кот. ничего не понимает в стоматологии, что-то разобрать там невозможно, т.к. там 150 позиций. В общем в хозрасчетнвю поликлинику я больше не пойду, а то еще пару зубов сделать и останусь без копейки (((
Главное, до какой то другой дойдите раньше, чем кариес перерастет в пульпит...всегда дешевле вовремя поставить маленьку пломбочку, чем пролечить несколько каналов и поставить большую пломбу, своих пациентов всегда так мотивирую к своевременоой явке![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
может хоть теперь люди возьмутся за зубную щетку и нитку и будет у нас здоровая и богатая нация)Отписываюсь. Поставили мне сегодня постоянную пломбу, и стоит это таки 250 грн помимо тех 280, что я заплатила в прошлый раз. Врач сказата, что по прейскуранту в кассе за прошлую процедуру мне вообще насчитали 375 грн. Смотрела я их прайс, но человеку, кот. ничего не понимает в стоматологии, что-то разобрать там невозможно, т.к. там 150 позиций. В общем в хозрасчетнвю поликлинику я больше не пойду, а то еще пару зубов сделать и останусь без копейки (((
Социальные закладки