Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 791 из 2060 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 1791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 41181
  1. Вверх #15801
    Живёт на форуме Аватар для - Радистка Кэт -
    Цитата Сообщение от Iiva Посмотреть сообщение
    Нормальные цены) я за анестезию вообще платила 50 грн.
    Думаю, Вы наверное не правильно поняли своего врача, 280 грн. это цена уже с постоянной пломбой. Я на днях платила за всю перечисленную процедуру сразу 250 грн за зуб, просто на следующий раз, когда ставили постоянную пломбу ничего уже не платила..
    Вроде правильно поняла. В четверг она мне сказала 280, я дала и спросила сколько денег на вторник приготовить, в ответ - 250грн. Вот я и в шоке, это ж все таки поликлиника, а не частный кабинет.
    Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!

2. Вверх #15802
    Посетитель Аватар для Iiva
    Цитата Сообщение от Katty123 Посмотреть сообщение
    Вроде правильно поняла. В четверг она мне сказала 280, я дала и спросила сколько денег на вторник приготовить, в ответ - 250грн. Вот я и в шоке, это ж все таки поликлиника, а не частный кабинет.
    незнаю, почему так дорого с Вас берут..
    я три зуба так сделала, каждый раз как приходила менять временную на постоянную, деньги с меня врач не брала.

3. Вверх #15803
    незнаю, почему так дорого с Вас берут..
    я три зуба так сделала, каждый раз как приходила менять временную на постоянную, деньги с меня врач не брала.
    вот и я не знаю ((( может в кассе смогут сказать стоимость пломбы? попробую завтра спросить......

4. Вверх #15804
    вот и я не знаю ((( может в кассе смогут сказать стоимость пломбы? попробую завтра спросить......
    напишите потом, как всё разрешилось)

5. Вверх #15805
    User banned
    Позволю себе вмешаться в ваше обсуждение.
    Во-первых - в кассе точно должны знать и озвучить Вам стоимость любой процедуры - деньги то берут согласно прейскуранта, а не с потолка. И это правило должно действовать для учреждения любой формы собственности - как гос., так и частной. Так что - спрашивайте и не стесняйтесь.
    Другое дело, что в процессе лечения может возникнуть необходимость в каких-либо доп. процедурах, но и тогда Вас, если по-уму - должны поставить в известность до того, как, ну, или в процессе...
    Во-вторых - сравнивать цену "на лечение зуба" так, как это выше делалось - не совсем корректно - зуб может быть однокорневым и с маленькой полостью, только для доступа к пульповой камере, а может - трёхкорневым, с тремя каналами, и разрушенной наполовину большой коронковой частью, что требует как гораздо большего времени и затраченных труда и инструментов на его лечение, так и материала на дальнейшее восстановление коронки зуба.

6. Вверх #15806
    Мисс Одесский Форум
    напишите потом, как всё разрешилось)
    Девочки, что-то мне подсказывает, что в регистратуре вам вряд ли помогут.
    Гляньте как чУдно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6858c1a5a1c4.jpg
Просмотров: 18
Размер:	37.1 Кб
ID:	6159760 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 284694_10201012286490549_189738612_n.jpg
Просмотров: 296
Размер:	29.4 Кб
ID:	6159765
    Последний раз редактировалось айка; 29.04.2013 в 19:54.
    стомАТОлог

7. Вверх #15807
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Позволю себе вмешаться в ваше обсуждение.
    Во-первых - в кассе точно должны знать и озвучить Вам стоимость любой процедуры - деньги то берут согласно прейскуранта, а не с потолка. И это правило должно действовать для учреждения любой формы собственности - как гос., так и частной. Так что - спрашивайте и не стесняйтесь.
    Другое дело, что в процессе лечения может возникнуть необходимость в каких-либо доп. процедурах, но и тогда Вас, если по-уму - должны поставить в известность до того, как, ну, или в процессе...
    Во-вторых - сравнивать цену "на лечение зуба" так, как это выше делалось - не совсем корректно - зуб может быть однокорневым и с маленькой полостью, только для доступа к пульповой камере, а может - трёхкорневым, с тремя каналами, и разрушенной наполовину большой коронковой частью, что требует как гораздо большего времени и затраченных труда и инструментов на его лечение, так и материала на дальнейшее восстановление коронки зуба.
    Тоже верно. Мне делали нижнюю шестерку слева, там выпала пломба. Весь процесс зарял час, сама врач говтрила, что ничего страшного нет. В общем завтра посмотрю, что и как. И все таки спрошу в регистратуре, а вдруг....

8. Вверх #15808
    User banned
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Гляньте как чУдно

Коронка с вай-фаем, между корнями - антенна???

9. Вверх #15809
    Тоже верно. Мне делали нижнюю шестерку слева, там выпала пломба. Весь процесс зарял час, сама врач говтрила, что ничего страшного нет. В общем завтра посмотрю, что и как. И все таки спрошу в регистратуре, а вдруг....
    Один в один! Тоже делала нижнюю шестёрку и за 250 грн.
    А вот за верхние два зуба 5 и 7 я заплатила всего 400 грн. Везде удаляли нервы и т.д...

10. Вверх #15810
    Новичок
    Удаление одного нерва стоит от 80 грн с постоянной пломбировкой корневого канала. А пломба постоянная фотополимерная от 150 грн, в зависимости от размера полости. Анестезия тоже по разному от 30. Все зависит от ситуации и качества материала и работы

11. Вверх #15811
    Частый гость Аватар для Angelin
    товарищи, подскажите плиз, какие нормальные цены для 3й стомат поликлиники на чероморской дороге? это ж вррде гос.учреждение, как я понимаю?я просто немного в шоке от цен. В пятницу мне надо было срочно пойти сделать зуб, т.к. до этого ночью прихватил. Я пришла в регистратуру, попросила что б меня взяли без очереди,т.к. у меня грудной ребенок. Мне пообещали так и сделать и прийти мне к началу приема. В итоге я прождала час (( потом наконец-то зашла. Врач посмотрела, отправила на анестезию (30 грн). Затем начала лечение. Удалиоа нерв, почистила каналы и поставила временную пломбу. Взяла за это 280грн. Завтра к ней снова ставить уже пост.пломбу и стоить это будет 250 грн. Итого один зуб 560 грн(
    3я стомат.п-ка с марта 2012 года перешла на хозрасчет. В регистратуре и у каждого врача есть прейскурант. Цена лечения зуба зависит от количества каналов, качества и количества материалов, затраченных на лечение. Так же и в хирургии есть перечень цен на все манипуляции начиная от осмотра, анестезии, удаления, операций.

12. Вверх #15812
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Нижняя шестерка у нас двухкорневой, и как минимум трехканальный зуб... Если есть полость, ее надо вычистить, убрать все измененные ткани и получить доступ к каналам, от зуба при этом остаются одни стенки, и то, как правило, не все... Вот и считаем: 3 канала по 90 + гривен 10 за временную пломбу, это и получаются 280, и пломбы на несколько поверхностей - таки 250 где то и стоят. К сожалению, цены на расходники выросли настолько, что лечение становится малодоступным
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

13. Вверх #15813
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, прогнозы в следующей ситуации. Откололся кусок эмали, зуб начал ныть, но терпимо. На осмотре было определено, что в корне трещина ((( (делали рентген). Сейчас поставили лекарство. Если будет острая боль, то сразу ехать на удаление. Если боли не будет, стоматолог будет пытаться ставить временную пломбу и наблюдать, а потом постоянную, дабы сохранить зуб. Удаления боюсь страшно. Ещё больше боюсь, что без корней вообще всё плохо (((. Есть ли ещё варианты? Всем благодарна заранее.
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

14. Вверх #15814
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Нижняя шестерка у нас двухкорневой, и как минимум трехканальный зуб... Если есть полость, ее надо вычистить, убрать все измененные ткани и получить доступ к каналам, от зуба при этом остаются одни стенки, и то, как правило, не все... Вот и считаем: 3 канала по 90 + гривен 10 за временную пломбу, это и получаются 280, и пломбы на несколько поверхностей - таки 250 где то и стоят. К сожалению, цены на расходники выросли настолько, что лечение становится малодоступным
    очень печально (((

15. Вверх #15815
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, прогнозы в следующей ситуации. Откололся кусок эмали, зуб начал ныть, но терпимо. На осмотре было определено, что в корне трещина ((( (делали рентген). Сейчас поставили лекарство. Если будет острая боль, то сразу ехать на удаление. Если боли не будет, стоматолог будет пытаться ставить временную пломбу и наблюдать, а потом постоянную, дабы сохранить зуб. Удаления боюсь страшно. Ещё больше боюсь, что без корней вообще всё плохо (((. Есть ли ещё варианты? Всем благодарна заранее.
    когда корне трещина - это удаление... все остальное - компромисс... сколько он простоит..не известно... обычно до первого сильного укуса (когда человек забывает что у него там) главное что вы сознательно идете на это...
    желания исполняются!

16. Вверх #15816
    Отписываюсь. Поставили мне сегодня постоянную пломбу, и стоит это таки 250 грн помимо тех 280, что я заплатила в прошлый раз. Врач сказата, что по прейскуранту в кассе за прошлую процедуру мне вообще насчитали 375 грн. Смотрела я их прайс, но человеку, кот. ничего не понимает в стоматологии, что-то разобрать там невозможно, т.к. там 150 позиций. В общем в хозрасчетнвю поликлинику я больше не пойду, а то еще пару зубов сделать и останусь без копейки (((

17. Вверх #15817
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Главное, до какой то другой дойдите раньше, чем кариес перерастет в пульпит...всегда дешевле вовремя поставить маленьку пломбочку, чем пролечить несколько каналов и поставить большую пломбу, своих пациентов всегда так мотивирую к своевременоой явке
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

18. Вверх #15818
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Отписываюсь. Поставили мне сегодня постоянную пломбу, и стоит это таки 250 грн помимо тех 280, что я заплатила в прошлый раз. Врач сказата, что по прейскуранту в кассе за прошлую процедуру мне вообще насчитали 375 грн. Смотрела я их прайс, но человеку, кот. ничего не понимает в стоматологии, что-то разобрать там невозможно, т.к. там 150 позиций. В общем в хозрасчетнвю поликлинику я больше не пойду, а то еще пару зубов сделать и останусь без копейки (((
    Думаете в кабинете будет дешевле? )))
    2 сыночка и лапочка-дочка.

19. Вверх #15819
    User banned
    может хоть теперь люди возьмутся за зубную щетку и нитку и будет у нас здоровая и богатая нация)

20. Вверх #15820
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Думаете в кабинете будет дешевле? )))
    У меня есть врач, у которого дешевле, просто в срочном порядке к нему не попадешь, а только по предварительной записи. Но ИМХО, считаю, что помимо него можно найти и др. врачей, у кот. цены приемлемы, т.к. больше 500грн за один зуб это очень дорого, по крайней мере для меня.

Ответить в теме
Страница 791 из 2060 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 1791 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права