Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 791 из 947 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 18936
  1. Вверх #15801
    Постоялец форума Аватар для amazing-89
    Цитата Сообщение от pocilovana_soncem Посмотреть сообщение
    Добрый день! Разъясните, пожалуйста:
    1) как называется та мат помощь, которая составляет 41280 грн.?
    2) дородовые и пособие по беременности и родам - это одно и то же?
    Если на второй вопрос ответ отрицательный, тогда прошу ответить на третий
    3) кто имеет право на дородовые? а кто на пособие по беременности и родам?
    4) справка с собеса (по месту регистрации мамы)для оформления выплат по месту фактич. жительсва действительна в течении одного месяца с даты выдачи?
    Заранее благодарю всех откликнувшихся.
    1 - Помощь при рождении ребенка

Размер помощи при рождении ребенка не изменится, поскольку с 1 июля 2014 года он не зависит от прожиточного минимума и установлен в фиксированном размере. Так, помощь при рождении ребенка назначается в размере 41280 гривен, независимо от того, какой по счету ребенок в семье родился. Выплата помощи осуществляется единовременно в сумме 10320 гривен, остальная сумма помощи выплачивается в течение следующих 36 месяцев равными частями.

Таким образом: единовременная выплата 10320 грн., ежемесячные выплаты – 860 грн. в течение 3-х лет.

2- дородовые и пособие по беременности и родам - на сколько я поняла, это называется - "Помощь по беременности и родам" - выплачивается всем, только в разном объеме, если официально трудоустроен, то одна сумма, если стоите в цз-другая, если студент, или нигде не работаете и не стоите - третья и т.д. Введите в поисковике что именно Вас интересует - там все есть.
    Последний раз редактировалось amazing-89; 28.07.2016 в 14:09.

2. Вверх #15802
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    2)разные
    3) дородовые, оформляет ТОЛЬКО беременная женщина , срок беременности 30 недель. послеродовые мама или папа (может даже и на бабушек и дедушек можно)
    Поясните. На сколько я понимаю, это одно и тоже. И называется Помощь по беременности и родам. По иному- декретный отпуск, дородовые Расчитывается все по разному. И Выплачивают после того, как на 30-й неделе вам оформляют больничный в жк.
    ---Для отримання допомоги по вагітності та пологам, на 30 тижні вагітності необхідно отримати довідку з лікарні (жіночої консультац) або лікарняний лист (якщо жінка офіційно працює).вказана довідка або лікарняний лист і є підставою для отримання допомоги. розмір допомоги залежить від статусу жінки. якщо жінка офіційно працує, то розмір залежить від отримуваної з/п., якщо ж безробітна і не перебуває на обліку в ЦЗ, то виплати становитимуть 25% прожиткового мінімуму, встановленої законом для працездатної особи, з розрахунку на місяць.

А то что послеродовые-это и есть помощь на рождение ребенка.

3. Вверх #15803
    Частый гость Аватар для pocilovana_soncem
    Спасибо! Я поняла так: раз я официально трудоустроена, то выплата по больничному листу (который выдает ЖК по наступлению 30 недель беременности) это и есть мои дородовые. Мне просто нужно больничный лист предоставить на предприятие в течении 10 дней с даты открытия больничного. В собез ит.д., т.п. мне бегать не нужно. Предприятие-работодатель перечислит эти денежки мне на зарплатную карту. Верно?
    Последний раз редактировалось pocilovana_soncem; 29.07.2016 в 10:59.

4. Вверх #15804
    Посетитель Аватар для Лура
    Цитата Сообщение от pocilovana_soncem Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я поняла так: раз я официально трудоустроена, то выплата по больничному листу (который выдает ЖК по наступлению 30 недель беременности) это и есть мои дородовые. Мне просто нужно больничный лист предоставить на предприятие в течении 10 дней с даты открытия больничного. В собез ит.д., т.п. мне бегать не нужно. Предприятие-работодатель перечислит эти денежки мне на зарплатную карту. Верно?
    Все верно)

5. Вверх #15805
    Посетитель
    Девочки,добрый день.Подскажите кто знает,я сейчас работаю на 1 ставку основную и 0,25 по совместительству.В декрет уйду с основной ставки,можно ли продолжать работать на 0,25 ст (это 5 часов в неделю),будучи в декрете,отразится ли это на выплату в 860 грн.Уточню моя з/п на 0,25 ст. будет около 400 грн.Спасибо всем кто откликнется.

6. Вверх #15806
    Посетитель Аватар для Трям
    Цитата Сообщение от Гайсик Посмотреть сообщение
    Девочки,добрый день.Подскажите кто знает,я сейчас работаю на 1 ставку основную и 0,25 по совместительству.В декрет уйду с основной ставки,можно ли продолжать работать на 0,25 ст (это 5 часов в неделю),будучи в декрете,отразится ли это на выплату в 860 грн.Уточню моя з/п на 0,25 ст. будет около 400 грн.Спасибо всем кто откликнется.
    860 грн вывсе равно будете получать никак не отразиться

7. Вверх #15807
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Трям Посмотреть сообщение
    860 грн вывсе равно будете получать никак не отразиться
    Спасибо,что так быстро откликнулись,простите за уточнение,но это точно?

8. Вверх #15808
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Гайсик Посмотреть сообщение
    не отразится, можете продолжать работать. Вы также имеете право получить оплату больничного листа по беременности и родам как на основном месте работы, так и по совместительству. введите в поиск, обсуждали это в теме, мне с телефона не удобно искать и ппечатать

9. Вверх #15809
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    не отразится, можете продолжать работать. Вы также имеете право получить оплату больничного листа по беременности и родам как на основном месте работы, так и по совместительству. введите в поиск, обсуждали это в теме, мне с телефона не удобно искать и ппечатать
    Девочки,спасибо большое!

10. Вверх #15810
    Посетитель
    Девочки, кто может помочь посчитать пособие?

11. Вверх #15811
    Новичок Аватар для Масена
    Сегодня удалось дозвониться в Приморский, записали на 01 сентября после обеда. Женчина сказала что можно подъехать и попробывать подать документы в порядке живой очереди. Подскажите пожалуйста, если с мужем прописаны в разных районах, нужно ли ему брать справку, что помощь он не получал(помощь при рождении)?

12. Вверх #15812
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Масена Посмотреть сообщение
    Сегодня удалось дозвониться в Приморский, записали на 01 сентября после обеда. Женчина сказала что можно подъехать и попробывать подать документы в порядке живой очереди. Подскажите пожалуйста, если с мужем прописаны в разных районах, нужно ли ему брать справку, что помощь он не получал(помощь при рождении)?
    да

13. Вверх #15813
    Постоялец форума Аватар для valisa
    Цитата Сообщение от Масена Посмотреть сообщение
    Мужу не нужно..

14. Вверх #15814
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Непокорность Посмотреть сообщение
    Девочки, кто может помочь посчитать пособие?
    Выплата положена по любому, но зависит она от вашей зарплаты (оплаты больничных) за 6 мес до декрета. Чтобы получить декретные из расчета Вашей ставки, Вам нужно было отработать, хотя бы 1 полный мес. А так будут считать по тем деньгам что Вам оплачивали больничные-отпускные.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

15. Вверх #15815
    Цитата Сообщение от amazing-89 Посмотреть сообщение
    Поясните. На сколько я понимаю, это одно и тоже. И называется Помощь по беременности и родам. По иному- декретный отпуск, дородовые Расчитывается все по разному. И Выплачивают после того, как на 30-й неделе вам оформляют больничный в жк.
    ---Для отримання допомоги по вагітності та пологам, на 30 тижні вагітності необхідно отримати довідку з лікарні (жіночої консультац) або лікарняний лист (якщо жінка офіційно працює).вказана довідка або лікарняний лист і є підставою для отримання допомоги. розмір допомоги залежить від статусу жінки. якщо жінка офіційно працує, то розмір залежить від отримуваної з/п., якщо ж безробітна і не перебуває на обліку в ЦЗ, то виплати становитимуть 25% прожиткового мінімуму, встановленої законом для працездатної особи, з розрахунку на місяць.

А то что послеродовые-это и есть помощь на рождение ребенка.
    Не знаю правильных названий, но (дородовые и послеродовые) это по любому ДВА разных пособия

16. Вверх #15816
    Посетитель
    Выплата положена по любому, но зависит она от вашей зарплаты (оплаты больничных) за 6 мес до декрета. Чтобы получить декретные из расчета Вашей ставки, Вам нужно было отработать, хотя бы 1 полный мес. А так будут считать по тем деньгам что Вам оплачивали больничные-отпускные.
    Я это все понимаю. Если бы была возможность отработать. я бы отработала. Меня интересует расчет в конкретной ситуации.

17. Вверх #15817
    Я это все понимаю. Если бы была возможность отработать. я бы отработала. Меня интересует расчет в конкретной ситуации.
    Выплата положена, если работаете официально. Считают по официальной зарплате (чистой), а не по грязной.
    Поэтому посчитать Вам сможет Ваш бухгалтер.

18. Вверх #15818
    Не знаю правильных названий, но (дородовые и послеродовые) это по любому ДВА разных пособия
    Разные. Дородовые - это и есть "декретные", а послеродовые это "помощь на рождение ребенка"

19. Вверх #15819
    Посетитель
    Цитата Сообщение от amazing-89 Посмотреть сообщение
    Выплата положена, если работаете официально. Считают по официальной зарплате (чистой), а не по грязной.
    Поэтому посчитать Вам сможет Ваш бухгалтер.
    Меня интересует конкретный расчет не силами моего бухгалтера, с учетом большого количества больничных и предыдущего декрета.
    Тот факт, что выплата только при оф оформлении - я и так понимаю))))

20. Вверх #15820
    Меня интересует конкретный расчет не силами моего бухгалтера, с учетом большого количества больничных и предыдущего декрета.
    Тот факт, что выплата только при оф оформлении - я и так понимаю))))
    Что-бы кто-то смог Вам что-то подсчитать, то нужно писать и суммы которые Вы получали.

Никто ведь не знает, как Вам оплачивались больничные (50-60-70-100% от зарплаты), сколько Вы получили отпускных....

Ответить в теме
Страница 791 из 947 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права