Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 791 из 2529 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 1791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 50562
  1. Вверх #15801
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Да,слава Богу никто не заставляет..
    Но сомнения есть. И в ту и другую сторону.
    Вроде как бы плохо не привить. А вколоть незнамо что тоже не есть хорошо.
    Я, как человек с мед.образованием, межуюсь уже 5 лет
    Меня,что напрягает,когда заболевает привитый ребенок, мало того,что фиг добьешься,чтоб диагноз правильный в карточку занесли,точнее добиться можно, но реально много нервов потратить надо,в нашем случае с краснухой-моно вакцины от кори и столбняка ребенку не положены,только опять кпк-причем никто не может объяснить зачем опять ребенку составляющая краснухи,если он ею уже болел. Непробиваемая стена. Во-вторых сам принцип вакцинации-прививаемся пока есть вакцина,насморк не причина не делать прививку и отдельный от больных детей кабинет не предусмотрен в принципе,я когда вижу очередь в педиатру больных детей и рядом очередь на вакцинацию я мягко говоря недоумеваю как так можно. Ну и главное, родители отвечают в любом случае,а медики не несут никакой ответственности ни за что,даже если сама медсестра неправильно сделает прививку,а она тоже человек и может быть все,что угодно,ей не будет ничего,а ты останешься один на один со своими проблемами.

2. Вверх #15802
    Zinka,как объяснял мне врач,прививка АКДС,ДС нужна для того,чтобы в случае серьезной травмы подготовить организм к введению столбнячного анатоксина. Но если ребенок не привит и травма серьезная и беспокоит может есть смысл сделать хотя бы ДС.

3. Вверх #15803
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    По правильному да...закрытая рана (гвоздь)без доступа воздуха еще и ржавый. А до прививки были?
    Завтра посмотрю в карте,мы делали до 3-х лет прививки,потом было осложнение от прививки и мы больше их не делали

4. Вверх #15804
    Создающая уют
    У моей младшей нет даже бцж, их схема - манту - бцж - готовность ребенка, как то не складывалась.
    Зин, а какие осложнения? противовпоказания к введению есть, если была реакция на прошлую вакцину.

У старшего было - рассек бороду и шили, ия потом сделала акдс, честно жалела. Она была не вовремя, только стали выходить на четкую ремиссию с аллергией. А после... он реагировал на все, даже на воду.
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #15805
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    У моих детей было по две операции за их жизнь, у старшего крипторхизм и водянка яичка,у младшего лечение зубов под наркозом и удаление аденоидов,старший прививался полностью до 7 лет,кроме гепатита,т.к. в январе 2001 этой вакцины не было в графике прививок и в роддоме,да и потом в том же 2002,когда она уже было ни разу никто не предложил привить ребенка, тоже самое в 2007,когда он в школу шел. У младшего только бцж в роддоме, от гепатита просили писать отказ, причем не только меня.
    понимаете, в чем штука: вся ответственность за вашего ребенка в любом случае лежит на родителях. никакие дяди и тети не отвечают за свои просьбы сделать прививку или не сделать. это только ваше решение - родительское.
    у моей дочки нет бцж. при рождении не было возможности сделать по мед. показаниям, а потом возник вопрос в ее целесообразности. мы с мужем выслушали разные мнения, прочитали много информации по этому поводу и приняли решение не делать. мы приняли такое решение, хотя мнения разных врачей были противоположно разные.
    Hakuna Matata!

6. Вверх #15806
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    понимаете, в чем штука: вся ответственность за вашего ребенка в любом случае лежит на родителях. никакие дяди и тети не отвечают за свои просьбы сделать прививку или не сделать. это только ваше решение - родительское.
    у моей дочки нет бцж. при рождении не было возможности сделать по мед. показаниям, а потом возник вопрос в ее целесообразности. мы с мужем выслушали разные мнения, прочитали много информации по этому поводу и приняли решение не делать. мы приняли такое решение, хотя мнения разных врачей были противоположно разные.
    вот и у нас так же, сейчас врачи говорят бцж в 2,6 - уже нет смысла... для себя я решила ряд моментов, ответсвенность в любом случае на родители.
    с бцж для меня отдельный вопрос- в чем смысл делать прививку и каждый год проверять заболел человек туберкулезом или нет?
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #15807
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    потому что заразных болеющих вокруг много
    Open mind for a different view.

8. Вверх #15808
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    потому что заразных болеющих вокруг много
    Это я поняла. Но в чем суть прививки?
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #15809
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    суть прививки в инерции. просто по инерции делают ее и даже не задумываются, что бцж не защищает от легочного туб, которым болеет 99% больных туб.

10. Вверх #15810
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    суть прививки в инерции. просто по инерции делают ее и даже не задумываются, что бцж не защищает от легочного туб, которым болеет 99% больных туб.
    Я просто капнула разные статье не у нас проводились ислелования. И вот все мы к 5 годам заражены бактерией туберкулкза. К двум годам какой то процент зараженых можкт заболеть туберкулезом при постооянном контакте с туб.больным и плюс должны быть крайне не благоприятные условия. После двух лет дети сами справляются с этой бякой.
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #15811
    Частый гость
    Девочки, это все домыслы. Я не раз писала о случае когда в одной семье двое непривитых заболели, а двое привитых нет. Я эту мамочку с больной девочкой видала в Резника у фтизиатра. 2и5 ей на тот момент было. Туберкулез. А привитые сестра и брат не заразились.Знаете Тамилину. Это фтизиатр у моста по Суворовскому району. Она своих родных прививает. Иммунолог Голда из Резника подтвердила что после двух можно не прививать, НО сказала, что и после двух болеют внелегочными формами!!!! Я привила малого в 2.5 и не по инерции, потому что так мы с мужем решили. Тубик может быть любого органа. И конечно едино верного ответа нет каждый решает сам. Мне так спокойней. Правильно писали выше. Есть сомнения и в ту и в другую сторону...И каждый родитель несет ответственность за свой выбор
    Последний раз редактировалось rinaKa; 25.05.2017 в 16:33.

12. Вверх #15812
    Частый гость Аватар для Леношка
    Знаете, можно согласиться с Вами, но... Когда приходишь с ребёнком к врачу, то любое начатое самостоятельно лечение(не всегда, но в большинстве случаев у большинства врачей) сразу отметается и отменяется. Когда вносишь свои предложения или подозрения, так "я же доктор, а не Вы, мамочка".
    А вот когда надо бы взять ответственность на себя за вакцину, её качество, за готовность организма и состояние ребёнка после вакцинации, так "решайте сами". И только подписи-бумажки важны. И уже не важно, что человек без медобразования принимает подобные решения. А потом ещё и просто не попадёшь в школу: начинаются либо комиссии, либо выкачка денег...
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

13. Вверх #15813
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Здравствуйте, кто ставил прививку от ротовируса? Реально ли ее только до 8 месяцев ставят, где это делают и сколько стоит.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

14. Вверх #15814
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    какой? Или вы путаете пробу Манту с прививкой?
    Open mind for a different view.

15. Вверх #15815
    Про ответственность-логично,что только я отвечаю за своего ребенка, потому мне и непонятно почему врачи пытаются решать за меня вопрос с вакцинацией манипулируя к примеру "а вас в сад/школу не возьмут", "вы понимаете,что будете нести ответственность за отказ от прививок",такое ощущение,что если я буду прививать ребенка-эта ответственность им как знамя перейдет.

Насчет БЦЖ-я сделала младшему, но потом узнав какая она реактогенная (Датский штамм) мысленно благодарила Бога,что с моими ребенком все хорошо, даже фтизиатр в Резника (Величко),к которой мы ходим на осмотры с детьми говорит,что вакцина была ужасная.

16. Вверх #15816
    Частый гость
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Про ответственность-логично,что только я отвечаю за своего ребенка, потому мне и непонятно почему врачи пытаются решать за меня вопрос с вакцинацией манипулируя к примеру "а вас в сад/школу не возьмут", "вы понимаете,что будете нести ответственность за отказ от прививок",такое ощущение,что если я буду прививать ребенка-эта ответственность им как знамя перейдет.

Насчет БЦЖ-я сделала младшему, но потом узнав какая она реактогенная (Датский штамм) мысленно благодарила Бога,что с моими ребенком все хорошо, даже фтизиатр в Резника (Величко),к которой мы ходим на осмотры с детьми говорит,что вакцина была ужасная.
    Датскую отменили. Да она вызывала жуткие осложнения. Я колола российскую. Она себя нормально зарекомендовала. Хотя и она вызывала осложнения..Бцжиты...никому не пожелаешь

17. Вверх #15817
    Цитата Сообщение от rinaKa Посмотреть сообщение
    Датскую отменили. Да она вызывала жуткие осложнения. Я колола российскую. Она себя нормально зарекомендовала. Хотя и она вызывала осложнения..Бцжиты...никому не пожелаешь
    Да я в курсе,что отменили. Понятно,что любая вакцина,как и лекарство может дать осложнения, но так многочисленно как было с Датской. Российская была норм,старшему ее и делали в свое время,а младший 2010 года-ему Датскую делала.

18. Вверх #15818
    Частый гость
    Я думала ее лет 10 уже никому не колят.. Перед Бцж малому мониторила все что могла и наши и зарубежные сайты и врачи... Слава Богу что у Вас все хорошо.

19. Вверх #15819
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Дама_с_@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, кто ставил прививку от ротовируса? Реально ли ее только до 8 месяцев ставят, где это делают и сколько стоит.
    разве у нас делают прививки от ротавируса?(планово)

20. Вверх #15820
    Не покидает форум Аватар для Роза Майская
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    разве у нас делают прививки от ротавируса?(планово)
    подруга недавно приезжала из Германии в гости. у них есть прививка от ротовируса, как необязательная, на усмотрение родителей.
    младшему ребёнку делали её в 3 месяца. т.к. старшая к в то время пошла в сад (3 года), ну и боялась за то, что принесёт из сада...

и ещё есть у них интересная прививка, названия не запомнила, конечно (только для ДЕВОЧЕК!!!) - в 11 лет прививают в пубертатный период. короче, в перспективе от рака шейки матки. НО!!! много побочек в виде паралича... моя подруга будет писать отказ в нужно время...

Ответить в теме
Страница 791 из 2529 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 1791 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права