Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 790 из 1155 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,781 по 15,800 из 23081
  1. Вверх #15781
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    как возможно и планируете бороться с должниками, когда они в ответ , а таких не мало будет :
    - "Я тут не живу, отоплением не пользуюсь, мусор не выношу, тапками не натаптываю, цветочками не любуюсь.... и платить не собираюсь"
    иль
    - Я хочу, намерен, и т.п... - установить счетчик тепла" Что будем все массово устанавливать счетчики , закупать оборудование....

2. Вверх #15782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    - Я хочу, намерен, и т.п... - установить счетчик тепла" Что будем все массово устанавливать счетчики , закупать оборудование....
    Можете не устанавливать и платить при этом "по среднему".
    Этот вопрос обсуждался на форуме неоднократно. Я один из тех, кто целиком и полностью за установку счетчика тепла, и как я убедился на вчерашнем собрании - я совсем не одинок в своем желании. Общаясь с соседями по дому, услышал много аргументов "ЗА". Возьмем простой пример - две, абсолютно одинаковые (с точки зрения площади) квартиры. Один хозяин чувствует себя комфортно про + 26, другой при +18. Ваше решение данной проблемы? Заранее отвечаю - открывать окна и отапливать окружающую среду второй не намерен, при этом оплачивать поровну. Ну не будете же Вы требовать от человека оплатить одинаково с Вами покупки в супермаркете, если Вы выбрали красную и черную икру, балык и дорогой коньяк, а ваш сосед пачку молока и батон хлеба?))) Каждый платит за то, что потребил - Вы любите люстру с 10-тью лампами в 200 ватт, а я читать при свече. Заставьте меня поменять привычку!
    С Уважением!
    Последний раз редактировалось сашасаша; 16.06.2013 в 12:33.

3. Вверх #15783
    Посетитель
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Этот вопрос обсуждался на форуме неоднократно. Я один из тех, кто целиком и полностью за установку счетчика тепла, и как я убедился на вчерашнем собрании - я совсем не одинок в своем желании. Общаясь с соседями по дому, услышал много аргументов "ЗА". Возьмем простой пример - две, абсолютно одинаковые (с точки зрения площади) квартиры. Один хозяин чувствует себя комфортно про + 26, другой при +18. Ваше решение данной проблемы? Заранее отвечаю - открывать окна и отапливать окружающую среду второй не намерен, при этом оплачивать поровну. Ну не будете же Вы требовать от человека оплатить одинаково с Вами покупки в супермаркете, если Вы выбрали красную и черную икру, балык и дорогой коньяк, а ваш сосед пачку молока и батон хлеба?)))
    Устанавливать или нет счетчик тепла решает каждый, но до того момента, как он будет установлен, нужно платить по общим тарифам, а не увиливать от оплаты, мотивируя тем, что в конкретную квартиру поступило "лишнее" тепло. Надеюсь, этот тезис вы оспаривать не будете?

4. Вверх #15784
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Устанавливать или нет счетчик тепла решает каждый, но до того момента, как он будет установлен, нужно платить по общим тарифам, а не увиливать от оплаты, мотивируя тем, что в конкретную квартиру поступило "лишнее" тепло. Надеюсь, этот тезис вы оспаривать не будете?
    Полностью с Вами согласен! Нужно платить... но только в том случае, если тепло действительно поступало. А если тепла не было, ни "лишнего", ни "нужного" (отсутствовали батареи), и им не пользовались? И еще одно, я официально обращался с просьбой установить счетчик - до сих пор (с прошлой осени) ответ один - это не выгодно застройщику и неудобно считать. Так вот, с должниками по теплу, воде и электричеству нужно поступать следующим образом - перекрыть подачу неоплаченной услуги и таким образом не плодить задолженность. Кому надо - быстро прибегут.
    Последний раз редактировалось сашасаша; 16.06.2013 в 13:03.

5. Вверх #15785
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Полностью с Вами согласен! Нужно платить... но только в том случае, если тепло действительно поступало. А если тепла не было, и им не пользовались?
    Как понимать тепла не было???
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

6. Вверх #15786
    Посетитель
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Как понимать тепла не было???
    В моей квартире - нет! По причине отсутствия батарей.
    Последний раз редактировалось сашасаша; 16.06.2013 в 13:16.

7. Вверх #15787
    Не понятно все равно. Вам батареи в квартире не установили? Как Вы принимали квартиру без батарей отопления? Сейчас тоже батареи отсутствуют?

8. Вверх #15788
    Посетитель
    А ВЫ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ? и КАКАЯ РАЗНИЦА, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ НЕ БЫЛО БАТАРЕЙ? сУТЬ ТО ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЯЕТСЯ - УСЛУГА НЕ БЫЛА ПРЕДОСТАВЛЕНА - ТЕПЛА В КВАРТИРЕ НЕ БЫЛО!!!

[MOD] CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв) в сообщении
    Последний раз редактировалось audit_n; 21.06.2013 в 23:38.

9. Вверх #15789
    Посетитель
    Доброе время суток, Уважаемые соседи!

Пару дней назад выбрался в Одессу и посетил НАШ дом... Зайдя в квартиру, обнаружил холодные батареи...
    Александр, эта история с вашим отоплением никогда не закончится. В январе Вы батареи холодными обнаруживали. В июне оказывается, что их вообще в вашей квартире никогда не было.

10. Вверх #15790
    А ВЫ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ? и КАКАЯ РАЗНИЦА, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ НЕ БЫЛО БАТАРЕЙ? сУТЬ ТО ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЯЕТСЯ - УСЛУГА НЕ БЫЛА ПРЕДОСТАВЛЕНА - ТЕПЛА В КВАРТИРЕ НЕ БЫЛО!!!
    Сашасаша, не надо так кричать Интересуюсь по той причине что кочегарили так что мои строители ходили по квартире всю зиму в шортах и с голым торсом. А Вы вдруг заявляете что тепла не было. Обоснуйте.

11. Вверх #15791
    Посетитель
    Полностью с Вами согласен! Нужно платить... но только в том случае, если тепло действительно поступало. А если тепла не было, ни "лишнего", ни "нужного" (отсутствовали батареи), и им не пользовались?
    Конечно, в вашу квартиру тепло по трубам не поступало, но... оно поступало "от соседей", которые фактически грели ваши стены, потолок и пол. Будь у вас установлены батареи, то подобного эффекта не было бы. Это раз. Далее, на всех пропорционально площади квартиры делится тепло за отопление коридоров и прочего. Это два. И три: вы перед отопительным сезоном обратились в наше домоуправление с просьбой зафиксировать отсутствие у вас батарей?

И еще одно, я официально обращался с просьбой установить счетчик - до сих пор (с прошлой осени) ответ один - это не выгодно застройщику и неудобно считать.
    Прискорбно это осознавать, но в данном случае правила игры нам диктует Застройщик. С созданием ОСМД ситуация может (и должна!) измениться. Если на общем собрании будет одобрено решение о счетчиках тепла, а правлением будет найдена оптимальная формула тарифа для тех, у кого будут счетчики и у кого их не будет, тогда проблема будет решена. А до тех пор имеем, что имеем.

12. Вверх #15792
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Александр, эта история с вашим отоплением никогда не закончится.
    Почему же не закончится? Дайте мне и всем желающим возможность поставить теплосчетчик, и сразу проблема будет решена.

13. Вверх #15793
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    ... на всех пропорционально площади квартиры делится тепло за отопление коридоров...
    Вы утверждаете, что в коридоре и на лестничной клетке были горячие батареи?

14. Вверх #15794
    Посетитель
    Доброе время суток, Уважаемые соседи!

Пару дней назад выбрался в Одессу и посетил НАШ дом. Очень порадовало общение с Царем (шутка) и его готовностью быстро решать проблемы. Отдельное спасибо за решение частного вопроса, но…
    Глобальный вопрос, касающийся всех, до сих пор не решается, и, похоже, его решать нет желания. Именно желания, потому что я воочию убедился, что при желании Уважаемый aserru может решить любой вопрос.
    Кто о собаках, а я снова об отоплении! Зайдя в квартиру, обнаружил холодные батареи. Специально пригласил соседку засвидетельствовать сей факт (она, если захочет сама, материализуется, прочитав это сообщение). Зашел в правление пообщаться и снова услышал: (прямая речь) «Платить будете как все, поровну, начиная с первого дня отопления!» Но, простите, ЗА ЧТО платить? За то, что квартира не отапливалась ни одного дня? В последний раз я заходил в квартиру в начале октября и с того времени в ней никто не был. Ответ снова поразил: «Мы не можем считать каждую квартиру по отдельности – всем поровну!»
    Граждане дорогие, «всем поровну» ушло в 90-ые, с развалом Совка! Я же не предлагаю застройщику поделиться его прибылью от продажи всех квартир, так сказать «поровну»!
    Ставить счетчик тепла мне тоже категорически запретили – «или все, или никто»! На вопрос, почему так, ответ снова обескуражил – «Мы не знаем, как считать потребленное тепло, поэтому всем поровну»! Кстати, на последнем собрании эта позиция застройщика тоже была озвучена, как мне передали.
    Попробую предложить формулу подсчета, как это делается уже лет 10, а то и больше, в других домах. От общего количества потребленного тепла, отнимается количество тепла по счетчикам тех квартир, которые их установят. Затем оставшееся количество делится на квартиры, которые счетчики не установили. Что тут сложного? Ан нет! Как было озвучено, у нас на доме НЕТ общего счетчика тепла, а есть только счетчик потребленного газа. Есть два выхода. Первый, простой, - установить общий счетчик, и считать, как я описал выше. Второй, более геморный – если его не устанавливать, то потребленное тепло можно высчитать эмпирическим путем. Каждый котел имеет паспорт, в котором прописан его КПД. Имея эти исходные данные и количество потребленного газа, мы можем вычислить количество вырабатываемой теплоэнергии, а дальше см. выше – вычитаем и делим. (простите за сложность объяснений – не все жители знакомы с теплотехникой, поэтому разжевываем, чтобы всем было понятно). В этом случае, каждый будет платить за СВОЕ потребленное тепло. Вы спросите, а как же с теплом в местах общего пользования – отвечаю – НИКАК! Зачем греть батареи на лестничной клетке, когда все тепло поднимается наверх и ее никогда не прогреть до приемлемой температуры? Зачем греть переходы, если двери на общие балконы не запираются как надо и имеют такие щели, что в них могут пролезть так любимые форумчанами собаки. Греть места общего пользования – это греть окружающую среду! Проще поставить батареи со стороны улицы, как Ровшан и Джумшуд, и сказать, что если будет теплее на улице, то будет теплее и в подъезде. Это мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением окружающих, но по мне, так это выброс денег на ветер!
    Еще один вопрос. Трещины в подъезде на стенах. Объяснение «вы ставили двери, и поэтому стены потрескались» не катит, потому как двери я не менял, а трещина от пола до потолка (4-я секция, 16 этаж, за пожарным гидрантом). Получено заверение, что с наступлением тепла «ЗАМАЖЕМ». Но «замажем» не решение проблемы, а, как говорят врачи, загоняем болезнь поглубже, то есть, не ЛЕЧИМ, а ЗАЛЕЧИВАЕМ. Если трещину замазать, она не исчезнет! Она останется внутри стены, и от этого целостность стены не изменится. По хорошему, надо разбирать и переделывать, но этим, как всем понятно, никто заниматься не будет. Так что появление трещин на ЗАМАЗАННЫХ участках нам обеспечено и в дальнейшем.
    Третье. Об охране. Да, милые хорошие парни. Да, катают по двору снегоуборочный комбайн, (который, кстати, уже поломался. Но это не к охране, а к качеству данного изделия.) Да, не поставить охранника к каждой квартире. Но что-то надо менять в режимности, потому как подойдя к своей двери обнаружил в замке сломанный ключ. Это значит, что кто-то пытался зайти в квартиру. Благо, что пока брать там нечего (кроме батарей и проводов), но все-таки! Сегодня батареи, завтра симпатичную соседку умыкнут. Что тогда делать?
    За сим, откланиваюсь и желаю всем скорейшего разрешения огромной проблемы с собаками, по сравнению с которой, озвученное выше, кажется просто мелкой неприятностью!
    С уважением, Александр (который не прячется за аватаркой), 4 секция, 16 этаж.
    Добрый день, Александр! Я всё-таки рискну попытаться Вам объяснить - по пунктам, согласно выделенным кускам из Вашего крика души.

1. Я не буду Вам объяснять, кто в первую очередь должен удостовериться, что отопление работает и в чьих это интересах. Вы утверждаете, что Ваша квартира не отапливалась 4 месяца. Я (или кто угодно другой), например, могут взяться утверждать, что у Вас батареи всё это время работали. Возможно, они перестали работать пару дней назад либо Вы их сами отключили, когда приехали в квартиру, и после остывания батарей позвали соседку на "освидетельствование". Мне кажется Вам будет понятнее, если я буду говорить в Вашей тональности и просто попрошу Вас ответить на 1 вопрос: Вы можете доказать, что в промежутке времени между началом октября и концом января квартира не отапливалась ни одного дня?

2. Поскольку в доме Вы не были во время холодов, не думаю, что Ваше мнение - это истина в последней инстанции. Я был в доме много раз в период самых сильных ветров и холодов за всю зиму - в декабре, когда ветер с ног сбивал. И я не знаю, у кого и как, но у нас на этаже, несмотря на то, что дверь тоже не прилегает идеально, было тепло. И не надо говорить, что отапливать лестничную клетку - это деньги, выкинутые на ветер.

3. То, что был период, когда по квартирам таскались чужие рабочие - ни для кого не секрет, как и то, что этот период более или менее закончился. Опять же, неизвестно когда у Вас в двери ключ сломали - в начале октября или позавчера, поэтому не стоит сразу нынешнюю работу охранников характеризовать.
    Сашасаша, всё-таки, в свете Ваших свежайших заявлений, объясните, пожалуйста, что это было в январе, на стр. 665-666? Не понимаю, как можно такие противоречивые показания давать? Батареи есть, но холодные; батарей вообще никогда не было; скоро, наверное, печка-буржуйка будет в качестве контр-аргумента фигурировать.

15. Вверх #15795
    Посетитель
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Сашасаша, не надо так кричать
    Не кричу - перепутал курсор.Ошибочно нажал Caps Lock.

16. Вверх #15796
    Причем здесь коридоры? Речь идет о квартирах и я со всей ответственностью заявляю что в квартире было жарко всю зиму и отопление работало нормально. Или просто кому то не хочется платить по счетам и он ищет всевозможные причины

17. Вверх #15797
    Посетитель
    Почему же не закончится? Дайте мне и всем желающим возможность поставить теплосчетчик, и сразу проблема будет решена.
    Что с Вами происходит? Мы же про счетчики там тоже говорили и обсуждали, вплоть до приблизительной стоимости. Теперь Вы так говорите, как будто мало того, что я лично против счетчиков так ещё и почему-то я должен "давать Вам и всем желающим поставить теплосчётчик". Можно я напрямую спрошу - Вы вот это всё сейчас устраиваете (путаные истории про батареи и т.д.), чтобы долги не погашать?

18. Вверх #15798
    Посетитель
    Сашасаша, всё-таки, в свете Ваших свежайших заявлений, объясните, пожалуйста, что это было в январе, на стр. 665-666? Не понимаю, как можно такие противоречивые показания давать? Батареи есть, но холодные; батарей вообще никогда не было; скоро, наверное, печка-буржуйка будет в качестве контр-аргумента фигурировать.
    Вам бы следователем работать.))) Тогда потрудитесь опросить местного сантехника, который переставлял неправильно установленную батарею (батарея шириной 90 см не давала возможности открыть дверь на балкон.) Она была снята и поменяна на 80 см, которая в квартире присутствовала, но НЕ была поставлена. Затем, когда ее установили - не открыли нижнюю подачу, вследствии чего тепло в нее(батарею), а следовательно в квартиру не поступало.
    И не надо ловить меня на слове... После первого неоплаченного месяца просто отключите меня от тепла.

19. Вверх #15799
    Посетитель
    Можно я напрямую спрошу - Вы вот это всё сейчас устраиваете (путаные истории про батареи и т.д.), чтобы долги не погашать?
    Отвечаю напрямую - хотя в доме я не живу, но свои долги (кроме тепла) я погашу, потому как понимаю, что "машина крутиться" помимо моего желания. Но и платить за все подряд - не собираюсь. Вчера опять застрял в лифте 4-ой секции (вместе с охранником) Как эти лифты работают - не мне рассказывать.(зайдите в грузовой лифт 4-ой секции-дверь держится на туалетной чекалде!) Так почему Вы, живущие в доме, не наведете элементарный порядок? Не платить за такие лифты до тех пор, пока их не приведут в надлежащий порядок! Не платить за кв.м., пока не отрегулируют окна и не устранят все недоделки. А то мы все за порядок, а как этого порядка добиться? За все платить и "не замечать" мелкие недоделки?
    Последний раз редактировалось сашасаша; 16.06.2013 в 14:28.

20. Вверх #15800
    Сашасаша, оплатите задолженность, самому не стыдно? Батареи холодные, батарей не было, не открыли подачу

Ответить в теме
Страница 790 из 1155 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права