Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 79 из 142 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2839
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Алина! У меня некоторые ягоды начинают размягчаться, но до спелости им точно больше двух недель, взять их луной пройтись? И что добавить? Некоторые грозди у меня совсем печальные, может их вообще удалить к чертям? Чтоб не распространяли заразу? Пока ситуация чуть получше, чем в прошлом году, но то такэ... при такой жаре, в любой день может настать гаплык всему))) Тут каждый день сУпрЫзы имеешь. Содой точно мыть не буду, потому что сил нет на все эти мероприятия, я по этой жаре, максимум полчаса в саду могу быть, не стоит оно здоровья))
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #1562
    Цветоман форума
    Алина, че спросить хотела.... Сода обычная кухонная или стиральная? Каустическая, или как там ее называют.... И это обязательно? А то у меня виноград чистый красивый, не то, что в прошлом году, даже не обрабатывала особо, всего раза два. А в прошлом году чем только не поливала, всё равно половина пошла на выброс. Только есть кое-где желтые листья, но я их сразу удаляю. Я думаю, это всё-таки фалькон помог. У меня и на розах мучнистой нет в этом году благодаря ему, а в прошлом просто жуть.

Гарольд и Блестящий уже практически спелые.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #1563
    Частый гость Аватар для Светочек07
    Алина-Афалина спасибо за ценные советы!!! скажите пожалуйста, а подстричь сейчас можно? то сильно загущен, мне сказазали до августа нельзя, или м сейчас нельзя, большие лишние плети свисают со всех сторон... я бы их убрала, но боюсь заболеет еще больше( и так сейчас оидиум и зудень по полной программе хрумает, обработала 5дней назад бордо блю и аклектик, знаю надо месяц ждать теперь, но гроздья и не развивались совсем((и удобрить можно сейчас чистым листом? или при болезни не стоит?

4. Вверх #1564
    Частый гость Аватар для Светочек07
    Спасибо большое за ответ! В соду мыло надо добавлять как прилипатель? и может актофит еще добавить?) проведу чистку попробую сфоткать, листья повреждены зеденем все в пупырках(( а гронки как в пепле, те, что растрескались сорвала, что то в этом году виноград совсем приболел, первый раз такое((( винограду 4года

5. Вверх #1565
    Частый гость
    Алиночка привет. Как борешься с осами? стоит ли купить мешочки из сетки?

6. Вверх #1566
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Содой - гроздь промыть?
    А что с лозами пусть растут?
    Да, 100гр на 10л.воды, помойте хорошенько грозди,и обработайте с нижней стороны листву.
    И так каждые 3-5 дней,смотрим по состоянию гроздей.
    Цитата Сообщение от Gattonero Посмотреть сообщение
    Вложение 12191151Вложение 12191152Вложение 12191154Не бейте чайника ногами-милдью?Тиовит-Джетом?
    Ага(((
    Тиовит-Джетом-не лечим))))

От мильдью сейчас Инфинито,у него короткий срок ожидания 2 недели.
    Если куст без урожая,то можно Акробат топ или Ридомил голд или любой медьсодержащий препарат.

-------------------------------------------------------
    У всех ночью был ливень?
    Он,"паразит", всю химию и не химию смыл.....
    Если у Вас поздний виноград ,то советую обработать Луной Сенсейшн 5мл на 10л. воды (срок ожидания 2 недели)
    А если ягода размягчилась или начинает окрашиваться,то здравствуй сода 100гр на 10л.воды ,и так пока не соберем урожай и не обработаем химией.
    Либо можно монофосфат калия 100гр на 10л. воды (сама ещё так не использовала,но на виноградном советуют)

В принципе,если виноградник был здоров на момент этого освежающего дождика,то есть в запасе где-то 1 неделя.
    Цитата Сообщение от Светочек07 Посмотреть сообщение
    Алина-Афалина спасибо за ценные советы!!! скажите пожалуйста, а подстричь сейчас можно? то сильно загущен, мне сказазали до августа нельзя, или м сейчас нельзя, большие лишние плети свисают со всех сторон... я бы их убрала, но боюсь заболеет еще больше( и так сейчас оидиум и зудень по полной программе хрумает, обработала 5дней назад бордо блю и аклектик, знаю надо месяц ждать теперь, но гроздья и не развивались совсем((и удобрить можно сейчас чистым листом? или при болезни не стоит?
    Добрый день.
    Спасибо, это все пройдено своими "шишками")))
    Давайте попробуем разобраться.
    бордо блю-это медьсодержащий препарат-он скорее поможет от Мильдью
    аклектик-это биопрепарат,от сосущих грызущих
    Смещивать химию и био нельзя.

От оидиума Вы ничего не положили,так что урожая можно и не дождаться.
    И от сосущих грызущих получается тоже ничего (((
    Попробуйте обработать хорошенько содой,она остановит оидиум, и дальше будем думать,обрабатываем содой или монофосфат калием или купим химию и обработаем.
    Мне конечно сложно судить,мне не видно)))
    Плети на которые без урожая обрезать полностью,на каждой плети оставьте одну здоровую гронку.
    Кончики плетей укоротить на 5-50см,что бы не доставали до земли 30см.
    Но нужно знать что одну гронку вессом 1кг кормят не меньше 30-40 здоровых листов,так что не переусердствуйте.
    Чистым листом думаю удобрять не стоит либо отдельно, с био препаратами.
    Под каждый куст вокруг насыпьте по 1л банке золы.

Цитата Сообщение от Светочек07 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ! В соду мыло надо добавлять как прилипатель? и может актофит еще добавить?) проведу чистку попробую сфоткать, листья повреждены зеденем все в пупырках(( а гронки как в пепле, те, что растрескались сорвала, что то в этом году виноград совсем приболел, первый раз такое((( винограду 4года
    Добрый вечер.
    Меня поправили, Актелик это не биопрепарат ,спешила и не перепроверила (((,это
    Инсектицид широкого спектра действия для защиты культур открытого и защищенного грунта и борьбы с вредителями запасов
    Актофит- вот это биопрепарат

К соде можно добавить жидкое мыло.
    От зудня Вам ничего не нужно
    АКТЕЛЛИК - несистемный фосфорорганический инсектоакарицид кишечно-контактного действия, предназначен для защиты сельскохозяйственных культур открытого и защищенного грунта от комплекса листогрызущих и сосущих вредителей, включая клещей. Благодаря фумигантным свойствам и стойкости на инертных поверхностях, АКТЕЛЛИК применяется для защиты складских помещений и запасов зерна при хранении от комплекса амбарных вредителей.
    Irada_G
    Как борешься с осами? стоит ли купить мешочки из сетки?
    Приветик,от ос поможет отлично,а вот от воробьев мне приходиться иногда одевать по 2 мешочка
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 16.08.2017 в 10:34.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

7. Вверх #1567
    Новичок
    Алиночка, подскажи, это что за болячка.

8. Вверх #1568
    User banned
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Луна+Инфинито+Плантафол 0,25,50,если не будет сильного дождя,то продержится 14 дней.
    Если гронки "печальные",лучше срежь,толку от 0

---------------------------------------
    В первых числах августа делаем прищипку на виноградных лозах,то есть отрезаем кончики у всех зеленых лоз.
    Алина!Так еще же не распрямились кончики побегов!

9. Вверх #1569
    User banned
    Ну в смысле рост побегов закончен и "хвостик" выпрямляется. Это есть сигналом к прищипке. Пока он загнут,идет рост веток. А когда выпрямился, то Куст тратит силы на вызревание,а не на рост лишних веток.

10. Вверх #1570
    User banned
    Вот нашла специально,но знала об этом еще из газетки "Дачник" лет эдак 25 назад...

https://books.google.com.ua/books?id...D0%B0.&f=false
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 02.08.2017 в 19:27.

11. Вверх #1571
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zo-Zo Посмотреть сообщение
    В инструкции к Тиовит Джет пишут срок ожидания для винограда 30дней, огурцы 14дней
    Для столовых сортов срок ожидания до 1 дня, 30 дней если виноград для вина. Серу можно есть, раньше ней лечили воспаления кожи, использовали как антигельминтное средство., 3гр на прием работает как слабительное. На некоторых европейских виноградниках по регламенту обработка серой каждые 7 дней от завязи до сбора урожая.

12. Вверх #1572
    Новичок
    Здравствуйте,сегодня обнаружил на винограде маленьких гусениц,эти твари перепортили около 50%ягоды.С виду было все номально,на гронки были надеты защитные сеточки от ос,в них не было заметно ,что гусеница их портит,.Сегодня развязал мешок и был шокирован,дырки почти в каждой ягоде и в этих местах ягода начинает уже портиться.Чем можно обработать?до созревания еще минимум дней 15-20

13. Вверх #1573
    User banned
    Алина! ответь ,если в курсе... Молдова ,грозди окрашиваются не равномерно. Это из года в год. По одной,парочка ягодок со всей гронки. Сегодня заметила... те ,что окрашены,черные, какие то ущербные. Усохшие как -будто. Это болячка? Чем то брызгать или расслабиться и не разглядывать гронки? Заранее спасибо за ответ...

14. Вверх #1574
    Частый гость Аватар для d-o
    Знатоки-виноградари,помогите распознать сорт! Стерлись бирки,теперь не могу их отличить.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170808_082445.jpg
Просмотров: 69
Размер:	120.3 Кб
ID:	12212534Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170808_082616.jpg
Просмотров: 37
Размер:	143.3 Кб
ID:	12212535
    Это сигналка двухлетнего винограда.На сегодня 8.08 полностью созрела. Думала Рошфор,но для него еще рановато. Есть варианты: Лелик, Атос,Фавор. Заранее благодарна.

15. Вверх #1575
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Алина, на молоденьком Ландыше милдью(( Медяном его сейчас можно? или еще есть Полирам,Акробат Топ, Мелоди Дуо. Куст не плодоносит еще, поэтому можно чем угодно обработать.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

16. Вверх #1576
    Приветик.
    Не Фавор и не Рошфор -он намного темнее.
    Мне что то напоминает Гурман ранний или Гурман фонарик.
    Не, не то.Такого не было. Ягода круглая, хрустящая.

17. Вверх #1577
    Тогда там же на виноградном есть темка помогите определить сорт винограда,дайте фото среднего листа с двух сторон,фото коронки,ягоды,и опишите какой он на вкус.
    http://forum.vinograd.info/showthrea...E3%F0%E0%E4%E0
    ОК. Спасибо.

18. Вверх #1578
    Не покидает форум Аватар для galya2013

19. Вверх #1579
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Фото просто чудесное!Вот это урожай!

20. Вверх #1580
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Алина, какой классный Велес!
    Я пока с Ладанный сняла гронку 1800...
    Память Хирургу красивые грозди, сегодня доели
    А вот Киш-Миш вообще ничего ...
    Зреет Монарх, Боготяновский и Преображение...
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

Ответить в теме
Страница 79 из 142 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права