Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 79 из 211 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 4214
  1. Вверх #1561
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    И второй вопрос: что и как корректирует мануальный терапевт или остеопат, когда он сидит у головы лежащего на кушетке пациента, приложив к обоим ушам ладони на мин 10? или сидит сбоку от пациента, просто подложив свои руки под таз или спину, без каких-либо движений? Что происходит в это время?
    Это называется психотерапия для примитивных людей. На Вас не сработало
    Чистое шаманство, но так зарабатывают деньги
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 05.07.2013 в 09:59.

2. Вверх #1562
    Новичок
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Вопрос вверху страницы:"Как вылечить межпозвонковую грыжу?" (голосование). Варианты ответов некорректны.Мануальная терапия(общепринятая) грыжи не лечит в принципе, нейрохирург в основном и лечит оперативно, но не вылечивает,а удаляет причину диск-корешкового конфликта(и всё) обычно при острой боли или неврологических проявлениях, создаёт некоторые предпосылки для самовосстановления и требуется правильное реабилитационное лечение - иначе возможен рецидив по разным авторам от 5% до 20%. Не лечить вообще - это для глупцов и лодырей!
    Спасибо за понятное и грамотное разъяснение! А какую реабилитацию Вы бы советовали таким больным? И что на Ваш взгляд можно и нужно делать , чтобы избежать операции на позвоночнике? Еще раз спасибо.

3. Вверх #1563
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    потел так, что вся постель была влажной .
    Едут к нам не за "исцелением", колдунов везде хватает. Едут в хорошие клиники преимущественно потому, что дешевле, чем на Западе в несколько раз и еще потому, что кто-то уже порекомендовал, что хорошо, но дешево.
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 05.07.2013 в 09:55.

4. Вверх #1564
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ...А мне до сих пор не ответили специалисты - ни Андрей Борисыч, ни Аксакал на интересующий вопрос: каким образом за 1-2 сеанса корректировки перекошенного таза или постановки сместившихся внутренних органов на свои первоначальные места, они не возвращаются опять назад (где они за годы уже сделали себе привычное место и, грубо говоря, обросли мышцами, связками)?...
    Попробую.
    Перекос таза бывает разной природы - суставной, мышечной, висцеральной, краниальной, из-за истинной разницы в длине ног.
    1. Если ноги действительно, анатомически разной длины - устранить перекос таза невозможно. Можно только компенсировать.
    2. Если это только подвывих тазобедренного сустава, то устраняется эта проблема за две минуты.
    3. Если сустав прореагировал на какие-то другие проблемы, которые, собственно, и удерживают его в таком положении, то одних только суставных манипуляций будет недостаточно, иначе натяжение связок/мышц действительно очень быстро вернут его обратно в перекошенное состояние.
    Вот тут необходима более длительная работа:
    - либо проработка внутренних органов, которые дают мышечный спазм в окружающих структурах (после этого кости таза либо сами становятся на место, либо требуется небольшая помощь. В общем - 2-3 сеанса с промежутками в 5-6 дней)
    - либо проработка краниосакральной системы с баллансировкой твердой мозговой оболочки и краниосакрального ритма. На это может уйти 5-10 сеансов с промежутками в 10-30 дней.
    И вот тут мы переходим ко второму вопросу:

...И второй вопрос: что и как корректирует мануальный терапевт или остеопат, когда он сидит у головы лежащего на кушетке пациента, приложив к обоим ушам ладони на мин 10? или сидит сбоку от пациента, просто подложив свои руки под таз или спину, без каких-либо движений? Что происходит в это время?
    Поместив руки на то или иное место мы (прикосновением, физическим контактом) сосздаем некий пункт возбуждения в центральной нервной системе, привлекая её внимание к этому месту. Включается защитная реакция собственные восстановительные механизмы человека акцентируют свою работу на этом месте. Это как иммуностимулирующий препарат: организм сам не боролся с инфекцией, введенный препарат тоже инфекцию не убивает, а стимулирует иммунитет человека, который активизируется и начинает работать как положено.
    Это, конечно, очень упрощенно написано, но вдаваться здесь в сложные биомеханические процессы я считаю нецелесообразным - меня уже здесь упрекали в обилии непонятных терминов )))
    Более подробно и доступно можно посмотреть вот в этом документальном фильме.
    Спасибо за вопросы!

5. Вверх #1565
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Это, конечно, очень упрощенно написано, но вдаваться здесь в сложные биомеханические процессы я считаю нецелесообразным - меня уже здесь упрекали в обилии непонятных терминов )))
    :
    Да все понятно. Ложишь руки на голову и ноги удлиняются. И все почему- возникает некий пункт возбуждения. Следующий этап терапии- ноги раздвигаются

6. Вверх #1566
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Тайский массаж= это очччееень приятная штука, но к лечению грыж позвоночника отношения точно не имеет
    Классический тайский терапевтический массаж - как раз не очень приятная штука, так как он проводится большей частью не на расслабленных мышцах. Вы снова путаете с трением оголенной тайки.Ну и Вы же знаете, что ни один массаж не лечит грыжи

Да все понятно. Ложишь руки на голову и ноги удлиняются. И все почему- возникает некий пункт возбуждения. Следующий этап терапии- ноги раздвигаются
    К чему это словоблудие? Мне помогает мануальная терапия, сейчас я хожу на сеансы с интервалом в три месяца, при этом у меня сидячая работа, постоянный набор текста за монитором. Мне врач показал дыхательные упражнения,дал рекомендации, как правильно сидеть за рабочим столом и т.д. и т.п.Те упражнения, на которые Вы даете ссылки - бОльшей частью статические упражнения, известные давным-давно, и к чести клиники Пилюйко собранные ими в видео комплекс и действительно очень подходящие людям с межпозвоночной грыжей.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

7. Вверх #1567
    ...хорошо, но дешево.
    Это Вы явно погорячились ))) 1,5-2 т.у.е. - это даже для "них" не дешево.
    А вообще - идея правильная. Ведь почти 100% болезней имеют психосоматические корни. Вот есть такая сеть центров снижения веса "Доктор Борменталь". Там работают только психиатры. Для физического подкрепления они, конечно, обращают внимание на правильное питание, но основная работа - с психикой. Так и тут - 1,5 часа работы психиатра, а потом - для обоснования цены - какие-нибудь физиопроцедуры, которые однозначно не навредят, но и сами по себе особо не помогут. Всё вместе - промывание мозгов, смена обстановки, антураж и улыбки персонала - делают своё дело. И это здорово! Прекрасная альтернатива мануальной терапии
    Ну как? Согласитесь, что любое доброе дело можно опорочить, если задаться такой целью. Ваша цель ясна - агрессивная реклама клиники на фоне очернения всего остального - невропатологов, нейрохирургов, санаториев, мануальных терапевтов и т.д., всего, что не имеет отношения к вам. В который раз призываю: будьте корректнее!

8. Вверх #1568
    ...В Таиланд едут за тайским эротическим массажем. ...
    ...пункт возбуждения. Следующий этап терапии- ноги раздвигаются
    Вы хотите об этом поговорить? Присаживайтесь поудобнее... расслабьтесь... глаза полузакрыты... по телу идет приятное тепло... Сейчас я сосчитаю до трех и Вы погрузитесь в приятный сон... А когда Вы проснетесь этот вопрос перестанет Вас так волновать!

9. Вверх #1569
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от barra Посмотреть сообщение
    Спасибо за понятное и грамотное разъяснение! А какую реабилитацию Вы бы советовали таким больным? И что на Ваш взгляд можно и нужно делать , чтобы избежать операции на позвоночнике? Еще раз спасибо.
    Зайдите на домашнюю страницу, там найдёте ответы на эти вопросы.

10. Вверх #1570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Это Вы явно погорячились ))) 1,5-2 т.у.е. - это даже для "них" не дешево.!
    Откуда Вы взяли такие цифры? Цена лечения в клинике Пилюйко зависит от набора процедур. Кому-то 200 грн в день, а кому-то 500 или 600. Но это же подня людям работы, а каждая процедура в отдельности посмотрите прайс-лист. Переведите в доллары или евро и очевидно, что это на порядок меньше. чем в Европе
    http://piluiko.com.ua/price.php Нет у меня никакой специальной цели. Я просто людей предостерегаю от мануальной терапии. Как видите, не один я. А то, что хвалю клинику Пилюйко- это мое дело. А кого еще мне хвалить? Тех, кто мне повредил? Я же не виноват, что Вы тоже мануальщик. Персонально Вам я никогда не грубил. А Вы не воспринимайте мои слова так лично. И все будет хорошо

11. Вверх #1571
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    , и к чести клиники Пилюйко собранные ими в видео комплекс и действительно очень подходящие людям с межпозвоночной грыжей.
    Я был бы просто счастлив, если бы этими или другими упражненями люди помогали врачам в их работе. Здоровья Вам и счастья!

12. Вверх #1572
    Откуда Вы взяли такие цифры? Цена лечения в клинике Пилюйко зависит от набора процедур. Кому-то 200 грн в день, а кому-то 500 или 600. ...
    Читаем на сайте пример набора лечения:
    1.Диатермия, электротерапия, микроволновая терапия, фонофорез
    2.Медикаментозная терапия, включая блокады.
    3.Вытяжение позвоночника (как ручное, так и аппаратное, лучше аутогравитационное).
    4.Противовоспалительная терапия
    5.Ортопедическая коррекция. Подбор поясничных корсетов, поддержек под поясницу, шейных воротников, подушек под голову корректоров осанки, стелек от плоскостопия и др.
    6.Миорелаксирующая терапия
    7.Бэклайф-терапия,свинг-машина Метаболическая терапия
    8.Физиотерапия (включая воздействие на точки акупунктуры микроволнами)
    9.Лечебный медицинский массаж
    10.Метаболическая терапия
    11.Гомеопатическое лечение (в том числе лекарственная акупунктура)

Каждого вида лечения на курс нужно не менее 10 сеансов. Путем несложных математических действий...
    И это не считая расходов на проезд/проживание/пропитание!
    Ну да это ладно. Было бы тут что-то сверхестественное. А так ведь всё это есть в каждой поликлинике! Кроме разве что Бэклайфа и свинг-машины (Китай), которые не сертифицированы МОЗ Украины для применения в медучреждениях, равно как и Гравитрин (для аутогравитационного вытяжения позвоночника)
    А от пунктов 5 и 11 (хелевские препараты и фармакопунктура ними) на западе уже отказываются.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 05.07.2013 в 17:48.

13. Вверх #1573
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    http://piluiko.com.ua/price.php Нет у меня никакой специальной цели. Я просто людей предостерегаю от мануальной терапии. Как видите, не один я.
    А те процедуры, которые перечислены на саите, это не мануальная терапия?....а что тогда?
    А теперь конкретно - после них нам привозили детей с ДЦП, лучше бы вам не знать что про ту клинику говорят родители детей, а то передумаете ещё рекламировать

14. Вверх #1574
    Постоялец форума
    В теме, специалисты,которые представляются остеопатами, мануальными терапевтами,вертебрологами,травматологами ортопедами и т.д,имеющие врачебное образование, могут себе позволить дать объяснения на многие конкретные вопросы. Образование,знание и опыт позволяют им давать подобные советы.Эти ответы, в большинстве своем связаны анатомией, физиологией, патофизиологией, физикой, конкретными патологическими дисциплинами,методами лечений и т.п. Опыт формируется из полученных знаний, временного фактора (стаж) и количественного фактора(численности пациентов),эффективности работы и вытекающем из этого в потребности их услуг. В большинстве своем, ответы этих специалистов в теме разнообразные.Это говорит о том, что целенаправленной рекламы здесь не предусматривается,значит они в теме. Если же ,автор в теме не понимая сути вещей, не имея ни образования, ни опыта ссылаясь сугубо на свой личный опыт, не имеющие специальных знаний,МНОГОКРАТНО, однобоко повторяется ссылками на один и тот же сайт, в праве, можно назвать это РЕКЛАМОЙ, что не предусматривается в теме. Можно дискутировать со специалистом, имеющий похожие знания, но имеющий иную точку зрения по этим знаниям.Это полезно обоим (и сторонним наблюдателям, в том числе )участникам дискуссии и дискуссия адекватна.Но когда пытаются влезать в тему, не имеющие представления, не говоря о полученных знаниях, дискуссия становится неадекватной, не полезной и не интересной.
    Последний раз редактировалось Axakal; 05.07.2013 в 21:05.

15. Вверх #1575
    Посетитель Аватар для lolo
    Не поленюсь описать свой случай! Может кому поможет- в постановке диагноза.
    Мне 27лет,молодая мамочка,боли в спине понятные(ребёнок не лёгкий),ходила на массажи... Недельки 2 назад сильные боли в правом нижнем углу, нестерпимы-побоялась аппендицита и ночью муж отвёз в Еврейскую( удивило,что не работают у них УЗИ ночью....ограничились анализами)- врач сказал,что слепая кишка воспалилась и отправил домой, промучилась ночь и утром поехали в отделение Хирургии(Валиховский пер.).Всё тот же набор анализов- всё в норме... отправили домой. Боль сильнейшая,сил нет терпеть. А самое интерессное,что я кормящая мама и не могу принимать обезбаливающие!!!! Посоветовали мне гастроэнтеролога-она посмотрела направила на УЗИ,сделала Узи всех внутренних органов,в том числе по гинекологии... ВСЁ в НОРМЕ! она мне назначила "клизмочки" и отправила к УРОЛОГУ. На следующий день отправилась к Урологу,он посмотрел,сказал,что 90% почки-назначил лёгкое лечение и отправил на УЗИ почек, сделал УЗИ-ВСЁ в НОРМЕ!!! Какая же у меня была истерика- рыдала час... Прошло 4 дня-куча врачей,куча анализов, результат нулевой. Каждое утро с (5:00-7:00 ) по стенам ползаю,плачу,страшно от неизвестности,боль нерпеть тяжело. Пришла на приём к НЕВРОПАТОЛОГУ(на Тенистой),она сразу отправила к ГИНЕКОЛОГУ. На осмотре с 1-й минуты он сказал,что это защемление нерва и отправил делать МРТ!
    Я к сожалению,даже не запомнила его фамилию( по-моему Лукъяненко ) - ЭТО ВРАЧ ГИНЕКОЛОГ НАШЁЛ ПРОБЛЕМУ В ПОЗВОНОЧНИКЕ!!!-спасибо ему огромное!!!
    Ещё раз доказывает,что квалификация для врача и неравнодушие к пациенту- это главные качества.Т.к. за 5 дней- мне ставили все разные диагнозы и отправляли домой с сильнейшими болями- а он просто проанализировал,подумал(не поленился) и отправил на диагностику.
    Вот результаты МРТ: На уровне L4-L5 Определяеться циркулярная потузия диска до 3,0 мм.
    На уровне L5-S1 отмечаеться медиодоросальная грыжа диска до 5,8 мм с умеренной деформацией дурального мешка.
    Заключение: Начальное проявление межпозвоночного хондроза поясничного отдела позвоночника с наличием медианной грыжи диска L5-S1

Симпотомы моих болей: Ноющая и схваткообразная боль в правом углу отдающая в пах,иногда в ногу и всё!
    После постельного режима боли ушли,но... я так понимаю не надолго.Принимать лечение сейчас не могу!
    Прошу совета-на сколько серьёзна данная грыжа?? Планирую отлучать от груди ребёнка через пол года-не раньше. Что мне сейчас сделать,чтоб продержаться до зимы??
    Надеюсь мой случай будет для кого-то открытием! И врачи будут внимательнее к пациентам и моё личное мнение,что Нельзя отправлять пациента с болями домой...пока не поставлен диагноз!
    Спасибо за внимаение)!
    Последний раз редактировалось lolo; 06.07.2013 в 02:06.

16. Вверх #1576
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от lolo Посмотреть сообщение
    Мне 27лет,молодая мамочка,боли в спине понятные(ребёнок не лёгкий),ходила на массажи... Недельки 2 назад сильные боли в правом нижнем углу, нестерпимы-побоялась аппендицита и ночью муж отвёз в Еврейскую( удивило,что не работают у них УЗИ ночью....ограничились анализами)- врач сказал,что слепая кишка воспалилась и отправил домой, промучилась ночь и утром поехали в отделение Хирургии(Валиховский пер.).Всё тот же набор анализов- всё в норме... отправили домой. Боль сильнейшая,сил нет терпеть. А самое интерессное,что я кормящая мама и не могу принимать обезбаливающие!!!! Посоветовали мне гастроэнтеролога-она посмотрела направила на УЗИ,сделала Узи всех внутренних органов,в том числе по гинекологии... ВСЁ в НОРМЕ! она мне назначила "клизмочки" и отправила к УРОЛОГУ. На следующий день отправилась к Урологу,он посмотрел,сказал,что 90% почки-назначил лёгкое лечение и отправил на УЗИ почек, сделал УЗИ-ВСЁ в НОРМЕ!!! Какая же у меня была истерика- рыдала час... Прошло 4 дня-куча врачей,куча анализов, результат нулевой. Каждое утро с (5:00-7:00 ) по стенам ползаю,плачу,страшно от неизвестности,боль нерпеть тяжело. Пришла на приём к НЕВРОПАТОЛОГУ(на Тенистой),она сразу отправила к ГИНЕКОЛОГУ. На осмотре с 1-й минуты он сказал,что это защемление нерва и отправил делать МРТ!
    Я к сожалению,даже не запомнила его фамилию( по-моему Лукъяненко ) - ЭТО ВРАЧ ГИНЕКОЛОГ НАШЁЛ ПРОБЛЕМУ В ПОЗВОНОЧНИКЕ!!!-спасибо ему огромное!!!
    Ещё раз доказывает,что квалификация для врача и неравнодушие к пациенту- это главные качества.Т.к. за 5 дней- мне ставили все разные диагнозы и отправляли домой с сильнейшими болями- а он просто проанализировал,подумал(не поленился) и отправил на диагностику.
    Вот результаты МРТ: На уровне L4-L5 Определяеться циркулярная потузия диска до 3,0 мм.
    На уровне L5-S1 отмечаеться медиодоросальная грыжа диска до 5,8 мм с умеренной деформацией дурального мешка.
    Заключение: Начальное проявление межпозвоночного хондроза поясничного отдела позвоночника с наличием медианной грыжи диска L5-S1

Симпотомы моих болей: Ноющая и схваткообразная боль в правом углу отдающая в пах,иногда в ногу и всё!
    После постельного режима боли ушли,но... я так понимаю не надолго.Принимать лечение сейчас не могу!
    Прошу совета-на сколько серьёзна данная грыжа?? Планирую отлучать от груди ребёнка через пол года-не раньше. Что мне сейчас сделать,чтоб продержаться до зимы??
    Надеюсь мой случай будет для кого-то открытием! И врачи будут внимательнее к пациентам и моё личное мнение,что Нельзя отправлять пациента с болями домой...пока не поставлен диагноз!
    Спасибо за внимаение)!
    Займитесь ЛФК в домашних условиях плюс простые элементы физпроцедур дома. Уже одно это может устранить проблему при соответствующей самодисциплине.НЕ ленитесь. Позже - всегда дороже.

17. Вверх #1577
    Постоялец форума

Спасибо за внимаение)!
    ..Если учесть заключения выше названных специалистов,где отрицают свою патологию, то можно предположить о нейропатии подвздошно-пахового или бедренно-полового нерва.Больше склонен к бедренно-половому нерву. Эти нервы не имеют отношения к измененным сегментам на МРТ (L4-L5-S1) непосредственно,т.к.образуются из L1-L2-L3. Зачастую нейропатия бедренно-полового нерва может провоцироваться ущемлением в определенных местах по ходу его следования,для этого существуют анатомические особенности в топографии этого нерва. Клинически никакими исследованиями нельзя определить, а только определенными тестами..Если мои предположения правильны, то это пример,когда наличие изменений на МРТ не актуальны.

18. Вверх #1578
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Если учесть заключения выше названных специалистов,где отрицают свою патологию, то можно предположить о нейропатии подвздошно-пахового или бедренно-полового нерва.Больше склонен к бедренно-половому нерву. Эти нервы не имеют отношения к измененным сегментам на МРТ (L4-L5-S1) непосредственно,т.к.образуются из L1-L2-L3. Зачастую нейропатия бедренно-полового нерва может провоцироваться ущемлением в определенных местах по ходу его следования,для этого существуют анатомические особенности в топографии этого нерва. Клинически никакими исследованиями нельзя определить, а только определенными тестами..Если мои предположения правильны, то это пример,когда наличие изменений на МРТ не актуальны.
    скорее сразу оба
    говоря простым языком - приборная диагностика тут бессильна, всё проверяется пальцами....ну и приводится в порядок тоже

19. Вверх #1579
    Посетитель Аватар для lolo
    Спасибо за заключение,но... простым языком я ничего не поняла)))) Как я поняла,что защемление не имеет отношение к показанием МРТ,но они же есть(эти показания!) или это 2 разных диагноза?? какие стоит провести ещё тесты?

20. Вверх #1580
    Постоялец форума
    Спасибо за заключение,но... простым языком я ничего не поняла)))) Как я поняла,что защемление не имеет отношение к показанием МРТ,но они же есть(эти показания!) или это 2 разных диагноза?? какие стоит провести ещё тесты?
    ..Заключения на МРТ -не диагнозы, а всего лишь заключения или дополнительная информация для выставления диагноза.. Диагностические тесты, для уточнения выше названных предположений, проводится при очном осмотре.
    Последний раз редактировалось Axakal; 07.07.2013 в 12:19.

Ответить в теме
Страница 79 из 211 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права