Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 79 из 190 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 3784
  1. Вверх #1561
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Что-то с ребенком происходит....
    Предложите маме, все же, к специалисту обратиться... а с загрузкой по полной программе повременить
    По специалисту -понятно! Я, когда услышала эту историю - сразу сказала к психологу, извините, Вы правы все-таки лучше к психотерапевту, а мама так не думала. Будем работать (убеждать) с мамой (она мне долго доказывала, что бассейн главней и лучше)...ну это такое..
    А, что делать с ребенком (пока мама будет осмысливать -что нужен специалист, потом определится, найдет время и деньги)
    Нужно ли ребенку запрещать играть в комп.игры (не усугубит ли это ситуацию), возможно с ребенком нужно вместе что-то сделать -(порисовать, смастерить, почитать)...не знаю...ну может быть есть какие-то общие рекомендации, которые НЕ навредят? Спасибо!

2. Вверх #1562
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    ну может быть есть какие-то общие рекомендации, которые НЕ навредят? Спасибо!
    Я, конечно, не специалист, но видится мне что единственная общая рекомендация, которая может быть в такой ситуации это: "понять ребенка. Если не получается понять, просто принять и ничего не требовать". Мне тоже вышеописанное поведение видится весьма серьезной ситуацией, но не безнадежной - сейчас главное не давить на него и поскорее разобраться в причинах. А это проще всего сделать со специалистом.

3. Вверх #1563
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    По специалисту -понятно! Я, когда услышала эту историю - сразу сказала к психологу, извините, Вы правы все-таки лучше к психотерапевту, а мама так не думала. Будем работать (убеждать) с мамой (она мне долго доказывала, что бассейн главней и лучше)...ну это такое..
    А, что делать с ребенком (пока мама будет осмысливать -что нужен специалист, потом определится, найдет время и деньги)
    Нужно ли ребенку запрещать играть в комп.игры (не усугубит ли это ситуацию), возможно с ребенком нужно вместе что-то сделать -(порисовать, смастерить, почитать)...не знаю...ну может быть есть какие-то общие рекомендации, которые НЕ навредят? Спасибо!
    Мне кажется, запрещать и отказывать сейчас в чем-то привычном не стоит, это может усугубить ситуацию, больше ребенку помогут внимание и тепло, из того, что вы написали, мне показалось, что родители очень заняты и у них не хватает сил уделить внимание эмоциональной стороне общения, то есть у детей есть что кушать они одеты, а по-душам поговорить... легче загрузить ребенка по полной программе, чем поговорить с ним о том, что с ним происходит, поставить себя на его место и попробовать понять что он чувствует.
    Что до компьютера.... не в нем причина такого состояния, если ребенок начал играть год назад, а состояние такое, только несколько месяцев назад усугубилось, компьютер тут не виноват. Если ребенок играет умеренно, более того хорошо учится, то и трогать это не надо.
    Последний раз редактировалось K@rin; 07.12.2012 в 07:12.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #1564
    Постоялец форума Аватар для consult
    Доброго времени суток. Пожалуйста, помогите разобраться....
    Позвонила, мне сестра...(я в шоке от услышанного) хочет своего ребенка отдать на плавание, потому что у него проблема..... (я думала со спиной или ....), а оказывается она хочет его просто загрузить (физической нагрузкой) так как он в последние два месяца оочень странно себя ведет...т.е. 40 минут одевается , 40 минут раздевается (ООЧЕНь медлено) и если он что-то не то одел, он медлено это снимает и аккуратно складывает и кладет туда где взял, он не переступает через пороги(частный дом) или бугорки на дороги - он их перепрыгивает, а потом вращается как юла несколько раз. Когда приходит с улицы сразу идет мыть руки с мылом +лицо с мылом +мочит голову (вроде как здесь все нормально, но сестра утверждает, что раньше он конечно мыл руки - но не так тщательно и без головы). Дорога в школу у него занимает 30минут, хотя реально дойти за 15минут. Мальчик очень любил рисовать, сейчас рисует только солдатов и оружие. На учебе это странное поведение никак не отразилось- т.е учится он так же на отлично.
    Я думаю, здесь без психолога не обойтись, а бассейн в данном случае не поможет...
    Кто что может посоветовать или предположить...
    Да, в компьютерные игры играет наверно около года..не сообразила спросить о тематике....Могли ли комп. игры довести ребенка до такого состояния..., а может быть для некоторых детей такое поведение норма? У них в семье трое детей...,мама не успевает уделить всем достаточно внимание (здесь с одним не всегда есть время поговорить столько сколько нужно ребенку) он средний в семье -ему в январе будет 10лет.
    А ребенок чем-то болел в последнее время?
    Ставят ли взрослые перед ребенком невыполнимые требования? Это может спровоцировать медлительность и невроз.
    То, что ребенок средний среди детей ( в семье)- тоже надо учитывать, им сложнее других живется в семье. Ребенка за его медлительность не следует понукать и заострять на этом внимание, чтобы не закреплялось сильнее.
    Идея с бассейном от кого исходила - от мамы или мальчика?
    Компьютерные игры могут усилить агрессию, которая имеется у мальчика. Занимаемое время у компьютера для ребенка в его возрасте не должно превышать 1 часа.
    Из Ваших слов можно предположить, что ребенку не уютно в семье, нет того тепла, любви, заботы и внимания, к которым хочется каждый раз возвращаться.
    В любом случае, маме нужно обратить особое внимание на среднего сына и изменить свое отношение к нему. Не важно, психотерапевт или психолог, но помощь специалиста необходима.

5. Вверх #1565
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Доброго времени суток. Пожалуйста, помогите разобраться....
    Позвонила, мне сестра...(я в шоке от услышанного) хочет своего ребенка отдать на плавание, потому что у него проблема..... (я думала со спиной или ....), а оказывается она хочет его просто загрузить (физической нагрузкой) так как он в последние два месяца оочень странно себя ведет...т.е. 40 минут одевается , 40 минут раздевается (ООЧЕНь медлено) и если он что-то не то одел, он медлено это снимает и аккуратно складывает и кладет туда где взял, он не переступает через пороги(частный дом) или бугорки на дороги - он их перепрыгивает, а потом вращается как юла несколько раз. Когда приходит с улицы сразу идет мыть руки с мылом +лицо с мылом +мочит голову (вроде как здесь все нормально, но сестра утверждает, что раньше он конечно мыл руки - но не так тщательно и без головы). Дорога в школу у него занимает 30минут, хотя реально дойти за 15минут. Мальчик очень любил рисовать, сейчас рисует только солдатов и оружие. На учебе это странное поведение никак не отразилось- т.е учится он так же на отлично.
    Я думаю, здесь без психолога не обойтись, а бассейн в данном случае не поможет...
    Кто что может посоветовать или предположить...
    Да, в компьютерные игры играет наверно около года..не сообразила спросить о тематике....Могли ли комп. игры довести ребенка до такого состояния..., а может быть для некоторых детей такое поведение норма? У них в семье трое детей...,мама не успевает уделить всем достаточно внимание (здесь с одним не всегда есть время поговорить столько сколько нужно ребенку) он средний в семье -ему в январе будет 10лет.
    Медлительность - это не диагноз, как и погруженность в себя) перепрыгивание кочек - ну кто из нас в детстве не шарахался от черных кошек и не шел нехотя в школу по 40 минут, вместо 10 положенных?)))
    Солдаты и оружие - так это тоже в пределах нормы для мальчика, не барби и цветочки же ему рисовать?

Может там и есть проблемы с выражением агрессии и нехваткой внимания ( поэтому идет к бабушке, а не домой), но я бы не стращала так сильно мать "диагнозами", к психологу можно сходить для успокоения собственной тревоги)

6. Вверх #1566
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Медлительность - это не диагноз, как и погруженность в себя) перепрыгивание кочек - ну кто из нас в детстве не шарахался от черных кошек и не шел нехотя в школу по 40 минут, вместо 10 положенных?)))
    Солдаты и оружие - так это тоже в пределах нормы для мальчика, не барби и цветочки же ему рисовать?

Может там и есть проблемы с выражением агрессии и нехваткой внимания ( поэтому идет к бабушке, а не домой), но я бы не стращала так сильно мать "диагнозами", к психологу можно сходить для успокоения собственной тревоги)
    и резкое изменение поведения на такое медлительное - тоже норма? И слова братьев/сестер о собственном брате "сбрендил", не в разговоре промеж себя а взрослому - тоже норма?

7. Вверх #1567
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    и резкое изменение поведения на такое медлительное - тоже норма? И слова братьев/сестер о собственном брате "сбрендил", не в разговоре промеж себя а взрослому - тоже норма?
    Вася, резкое изменение в поведении может говорить не только о патологии, а и о том, что мальчик может влюбился или о пассивной агрессии или о том, что в самой семье "что-то" происходит и так далее...

любую ситуацию или явление можно довести до абсурда, а "ярлык" на ребенка можно повесить на всю жизнь.

8. Вверх #1568
    Вася, резкое изменение в поведении может говорить не только о патологии, а и о том, что мальчик может влюбился или о пассивной агрессии или о том, что в самой семье "что-то" происходит и так далее...
    Ага, и еще сотня другая причин. Беда не в изменении поведения мальчика. А в том, как родители на это отреагировали. И поход к психологу поможет РОДИТЕЛЯМ понять что происходит с их ребенком.

любую ситуацию или явление можно довести до абсурда, а "ярлык" на ребенка можно повесить на всю жизнь.
    Конечно можно Я же не зря еще в первом посте на эту тему написал что его поведение - серьезный повод обеспокоиться и понять что происходит. А так же то, что ситуация видится не безнадежной, в противовес тому, какое могло бы сложиться впечатление у человека прочитавшего описание той ситуации.

9. Вверх #1569
    Ага, и еще сотня другая причин. Беда не в изменении поведения мальчика. А в том, как родители на это отреагировали. И поход к психологу поможет РОДИТЕЛЯМ понять что происходит с их ребенком.
    Вася, ты судишь о том, что нужна помощь мальчику и его родителям - со слов его тети.
    Необходимо сначала поговорить с его мамой/папой и с ним самим, чтобы потом беспокоиться или не беспокоиться.

ОФФ:
    Завтра твой близкий родственник решит, что с тобой "что-то не так" и расскажет об этом психологам, которые сразу решат, что тебе необходима срочная псих.помощь) я об этом.

10. Вверх #1570
    Вася, ты судишь о том, что нужна помощь мальчику и его родителям - со слов его тети.
    Необходимо сначала поговорить с его мамой/папой и с ним самим, чтобы потом беспокоиться или не беспокоиться.
    Все о чем я сужу со слов его тети - о том что родителям с мальчиком лучше прийти к психологу, коль уж они не понимают того что с ним происходит. Какое еще суждение Вы увидели в моих словах кроме этого? Ну а может ли посещение психолога быть лишним или вредным?

ОФФ:
    Завтра твой близкий родственник решит, что с тобой "что-то не так" и расскажет об этом психологам, которые сразу решат, что тебе необходима срочная псих.помощь) я об этом.
    коль уж Вы опять заговорили лично обо мне, то лично я и отвечу про себя: мне это будет весьма забавным

11. Вверх #1571
    Все о чем я сужу со слов его тети - о том что родителям с мальчиком лучше прийти к психологу, коль уж они не понимают того что с ним происходит. Какое еще суждение Вы увидели в моих словах кроме этого? Ну а может ли посещение психолога быть лишним или вредным?

коль уж Вы опять заговорили лично обо мне, то лично я и отвечу про себя: мне это будет весьма забавным
    Я говорю о том, что мать не хочет идти к психологу, а хочет отдать его на плаванье. Значит, у нее нет сильной тревоги в отношении собственного ребенка, иначе она бы сама обратилась за консультацией. Другое дело, что эта тревога имеется у его тети.

12. Вверх #1572
    И ты обратишься за помощью к психологу, если тебе это порекомендует твой близкий родственник?

13. Вверх #1573
    Я говорю о том, что мать не хочет идти к психологу, а хочет отдать его на плаванье. Значит, у нее нет сильной тревоги в отношении собственного ребенка,
    Ну какая-то тревога есть - ведь она же решила отдать его на плавание?.... Т.е. она замечает изменившееся поведение ребенка и оно ее тревожит. Тревожит на столько что решила внести изменения в жизнь - отдать на плавание. Ну а по поводу сильная эта тревога у нее или не сильная - мы судить не можем (ибо нет никаких свидетельств тому). Так что Ваше "нет сильной тревоги" не более чем домыслы и они настолько же правомочны как и высказывание другого человека о том что тревога у нее сильная.

иначе она бы сама обратилась за консультацией.
    Здрасте приехали..... С какой стати?..... Полагаете все люди в случае сильной тревоги обращаются за консультацией к психологу?..... Боюсь Вас разочаровать, но это не так! ))

Другое дело, что эта тревога имеется у его тети.
    У автомобилистов есть такая штука, что когда садишься к кому-то в машину можешь уловить на слух что "загудел подшипник", в то время как сидя в своей собственной машине этого не определить из-за постепенной адаптации к постепенно нарастающего шума. Так же и тетя, которая видит ребенка не по 10 раз на дню, а несколько раз в месяц, может заметить те изменения в поведении ребенка, на которые родители не обращают внимания. Нет, Вы безусловно правы в том, что "свидетельствам тети веры нет", но и сказать, что эти свидетельства не подходят для анализа - тоже будет неверным

14. Вверх #1574
    И ты обратишься за помощью к психологу, если тебе это порекомендует твой близкий родственник?
    "любой каприз за Ваши деньги" - если он проплатит мой визит к психологу, то с удовольствием обращусь )))))))))))

15. Вверх #1575
    Вася, я не говорю о том, что не верю тете) Я говорю о том, что ситуация выше для меня лично выглядит следующим образом: за помощью/советом обратилась женщина, которая тревожится по поводу своего племянника. Ей кажется, что ему недостаточно уделяют внимания родители и возможно с этом связаны его перемены в поведении. Женщина спросила, в норме ли такое поведение ребенка 10 лет, как медлительность, частое мытье рук и головы, перепрыгивание порога? Или его надо к психотерапевту?

и здесь возникло пространство для фантазий - задачка "с массой неизвестных". И каждый подставил собственные значения (представления) и получил ( для себя) собственный ответ. Лично я увидела тревожность женщины в отношении определенной симптоматики. И ответ мой был соответствующий. Ребенок еще и не на то пойдет, чтобы родители обратили на него внимание)))

ОФФ
    Теперь по поводу тебя) У тебя не найдется 120-150 грн платить 1 раз в неделю за сеанс у психоаналитика/психолога?

16. Вверх #1576
    Вася, я не говорю о том, что не верю тете) Я говорю о том, что ситуация выше для меня лично выглядит следующим образом: за помощью/советом обратилась женщина, которая тревожится по поводу своего племянника. Ей кажется, что ему недостаточно уделяют внимания родители и возможно с этом связаны его перемены в поведении. Женщина спросила, в норме ли такое поведение ребенка 10 лет, как медлительность, частое мытье рук и головы, перепрыгивание порога? Или его надо к психотерапевту?
    Есть ли смысл говорить о собственно поведении как таковом?.... Ведь из этого невозможно сделать сколь-либо обоснованного вывода! Другое дело если рассматривать процесс в динамике. Если сестра постоянно называет брата сумашедшим и вдруг это заметила тетя - тогда это нормально. А если сестра никогда не называла брата сумашедшим и тут назвала его сумашедшим не на автомате " ему в ответ на какое-то действие", а взрослому и в спокойном состоянии - разве это ни о чем не говорит?

и здесь возникло пространство для фантазий - задачка "с массой неизвестных". И каждый подставил собственные значения (представления) и получил ( для себя) собственный ответ. Лично я увидела тревожность женщины в отношении определенной симптоматики. И ответ мой был соответствующий.
    Ой, про тетю можно еще много чего поговорить, но это будет оффтопиком

Ребенок еще и не на то пойдет, чтобы родители обратили на него внимание)))
    само собою. Но почему у него возникла потребность "и не на такое пойти что бы обратили внимание"?.... Не потому ли что в данный конкретный момент его жизни ему потребовалось внимание? Но по очевидным причинам он выбирает такой способ привлечения внимания, который не приведет его к нужному ему результату. И как быть? Сходить ребенку с родителями к психологу (переводчику с взрослого на детский) - не лучший ли вариант развития данной конкретной (в описанных тетей пределах) ситуации? Ведь ребенок получит то чего хочет, а родители получат то, что им нужно....

Теперь по поводу тебя) У тебя не найдется 120-150 грн платить 1 раз в неделю за сеанс у психоаналитика/психолога?
    Найдется. Но кроме денег у меня еще есть и жаба! Я не могу не учитывать и ее интересы! ))
    Однако же главного то Вы и не заметили! В моих словах неоднократно проявлялась страсть к халяве, а это совсем не то же самое что и скупердяйство, хотя и зачастую соседствует

17. Вверх #1577
    Есть ли смысл говорить о собственно поведении как таковом?.... Ведь из этого невозможно сделать сколь-либо обоснованного вывода! Другое дело если рассматривать процесс в динамике. Если сестра постоянно называет брата сумашедшим и вдруг это заметила тетя - тогда это нормально. А если сестра никогда не называла брата сумашедшим и тут назвала его сумашедшим не на автомате " ему в ответ на какое-то действие", а взрослому и в спокойном состоянии - разве это ни о чем не говорит?
    Вася, ты имеешь дело с психической реальностью не ребенка ( которого мы все здесь в глаза не видели), а с психической реальностью женщины ( ее представлениями о племяннике)

Ой, про тетю можно еще много чего поговорить, но это будет оффтопиком
    Безопаснее всегда говорить о ком-то ( тете, племяннике и т.д.), чем о самом себе.

само собою. Но почему у него возникла потребность "и не на такое пойти что бы обратили внимание"?.... Не потому ли что в данный конкретный момент его жизни ему потребовалось внимание? Но по очевидным причинам он выбирает такой способ привлечения внимания, который не приведет его к нужному ему результату. И как быть? Сходить ребенку с родителями к психологу (переводчику с взрослого на детский) - не лучший ли вариант развития данной конкретной (в описанных тетей пределах) ситуации? Ведь ребенок получит то чего хочет, а родители получат то, что им нужно....
    Вася, ему потребовалось внимание или кому-то другому?

Найдется. Но кроме денег у меня еще есть и жаба! Я не могу не учитывать и ее интересы! ))
    Однако же главного то Вы и не заметили! В моих словах неоднократно проявлялась страсть к халяве, а это совсем не то же самое что и скупердяйство, хотя и зачастую соседствует
    Жадничаешь значит на самого себя?)

18. Вверх #1578
    Вася, ты имеешь дело с психической реальностью не ребенка ( которого мы все здесь в глаза не видели), а с психической реальностью женщины ( ее представлениями о племяннике)
    Ну с таких позиций тему вообще можно закрывать, ибо только разговор ребенка с психологами будет соответствующим позиции. Все остальные - это будут разговоры психолога со взрослым и его проблемами, в контексте какого-то там ребенка

Безопаснее всегда говорить о ком-то ( тете, племяннике и т.д.), чем о самом себе.
    Вы боитесь говорить о себе?

Вася, ему потребовалось внимание или кому-то другому?
    Мне, конечно же, тоже, если Вы об этом
    Ну и тете племянника тоже

Жадничаешь значит на самого себя?)
    А як жеш! Я же у себя самый ценный кадр )))

19. Вверх #1579
    Ну с таких позиций тему вообще можно закрывать, ибо только разговор ребенка с психологами будет соответствующим позиции. Все остальные - это будут разговоры психолога со взрослым и его проблемами, в контексте какого-то там ребенка

Вы боитесь говорить о себе?

Мне, конечно же, тоже, если Вы об этом
    Ну и тете племянника тоже

А як жеш! Я же у себя самый ценный кадр )))
    А ты уже аналитически начинаешь мыслить)))

20. Вверх #1580
    А ты уже аналитически начинаешь мыслить)))
    Вы уверены что не путаете "аналитические мысли" а "аналитические штампы"?
    п.с. Впрочем, можете путать - особой разницы, с т.з. стороннего наблюдателя, между ними нету

Ответить в теме
Страница 79 из 190 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права