|
Кто недавно покупал мумиё, отпишитесь пожалуйста где и стоимость.
Отныне можешь записать меня у себя в телефоне:"Не верю своим глазам!"
Вообще не воняло. Но я добила бутылку шампуня и совершенно не заметила никаких изменений - ни в скорости роста волос, ни в укреплении, ни в улучшении структуры волос, как будто ничем и не пользовалась специально. Так что тут, видимо, кому как, для меня процедура оказалась совершенно бесполезной.
Если честно, впервые слышу. В теме "Уход за волосами" еще и обсуждалось, в каких именно аптеках можно приобрести и бабушек никто не упоминал почему-то.Но при этом у людей эффект был. А где хоть ориентировочно можно найти бабушек с мумиё (или "мумиём", как правильно?) на привозе?
Девочки!!!Узнала у знакомой,сказала мумие можно купить у бабулек на привозе где травками торгуют.
лучше в аптеке...можнотут
И где интересно эти бабки мумие добывают?Вместе с травками собирают?
Есть подозрение, что они просто знают, где брать оптом и дёшево. )) У нас его просто негде "собирать". ))))
Мумиё — «горная смола» (также ее называют Слезы гор), добывается в горных пещерах Центральной Азии. Мумиё — природная смесь органического и неорганического хорошо растворимого в воде вещества, которое собирается в трещинах скал, пустотах, нишах в виде плёнок, корок, наростов чёрных, тёмно-коричневых и коричневых смолоподобных масс с примесью песка, щебня. Запасы мумиё в природе ограничены, но возобновляемы. Основные запасы мумиё на территории бывшего СССР находятся в Средней Азии, на Кавказе, в Казахстане, на Алтае, в отрогах Яблоневого хребта, и в южных районах Сибири.
хочу поделиться - может и здесь читала, не помню. сделала лед ромашка+зеленый чай и по утрам протираю лицо. эффект потрясающий! кремом теперь днем не пользуюсь - нет необходимости после этого льд (кожа у меня не то чтобы сухая-сухущая, но сухая))). и ощущение прохлады..ммм... летом самое то))
правда сначала сделала слишкой крутой настой и после протираний кожа отдавала желтоватым цветомпеределала на более слабый и довольна как слон.
Поднимем-ка тему)
Делала недавно маску для волос - ну уж очень понравилась. Ржаного хлеба (покупала в Сильпо на Довженко, который они пекут сами) осталось немного, срезала по всем краям корку и залила мякоть достаточно горячей водой. Стояла моя плошечка со всем этим содержимым около часа настаивалась.Потом через марлю выдавила всю нужную мне "ржаную жидкость". Потом на чесночнице выдавила хорошую полную столовую ложку сока алоэ вера, жидкость получилась такая немного вязкая. Нанесла на корни, распределила по всей длине, одела шапочку и полотенце сверху. Ходита около часа, смыла шампунем и кондиционера немного на кончики. Эффект - отлично блестят и расчёсываются вообще без проблем, очень мягкие на ощупь.
P.S. Знаю, не у всех растёт алоэ вера дома, но может если у кого есть попробуйте. говорят, чтобы сок был более полезным, то срезанный лист должен лежать в холодильнике неделю.
И я добавлю про волосы.
Перед мытьем смазываю кончики (получается почти половина волоса))) кокосовым маслом, мою, после мытья вытираю полотенцем, снова смачиваю водой кончики, которые впереди (челка была когда-то), в мокрых руках совсем немножечко масла жожоба растираю и наношу на эти смоченные кончики. Почему смачиваю а не сразу перед полотенцем - я наношу только на сухущие кончики впереди, а их удобно расчесать, и спокойно себе смазывать, а не стоять, стекая водой))))
Вот уезжала на неделю из дому и чтобы не таскать кучу бутылочек - взяла только кокосовое, и его наносила и перед, и после мытья - эффект тот же))
Вообще маски делала раньше, но в эту жару 2 часа ходить с маслом на волосах - ну совсем не хочется... и на моих волосах просто смазывание перед мытьем - то же самое, волосы блестящие, струятся...
Социальные закладки