| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Из стандарта:
Шерсть Структура Всепогодная шерсть. Плотная. Короткая на голове, плечах и конечностях, становится постепенно длиннее книзу назад и по бокам, с длинными, обильно косматыми мешковатыми штанами на задних конечностях и шерстью на животе. Жабо предполагается. Шелковистая текстура. Шерсть имеет отличный остов, ровно ниспадает. Подшерсток мягкий и тонкий, покрытый грубой ровной покровной шерстью.
Именно потому что подшерсток мягкий и тонкий. Пуходерка выдергивает густой подшерсток и подходит персам, кунам это только вредит и портит структуру шерсти. Им не выдергивать нужно омертвевший волос, а вычесывать. Существует масса расчесок специально для этих целей и с вращающимися зубьями и с зубьями разной длинны и ширины.
Fairy King, вам конечно виднее, но как помне:
1. Пуходёрка в виде щётки вычёсывает омертвевший подшерсток если пользовать её регулярно.
2. Расчёской и щёткой мы попробовали - нам не понравился результат + неудобно.
3. Ещё раз повторюсь - когда кошка не линяла, на пуходёрке шерсти не было вообще, так что лишнего не выдергаем))))
4. Сейчас и персов не рекомендуют вычёсывать пуходёрками, - новое веяние, а с другой стороны популяризируют фурминаторы)))
Но, вообщем то при профигруминге пользуют несколько видов щёток и расчёсок, пуходёрка просто универсальная.
Всё - ИМХО апсалютного интересующегося профана))))
Ab altero expectes, alteri quod feceris. (с)Публилий Сир
ПухоДЕРКИ, не вычесывают а именно выдирают. Правильно что у вас раньше не было бо выдирать было нечего, если бы воспользовались расческой то вычесали бы ненужное. Я не агитирую, каждый пользуется тем чем ему удобно. Я просто советую. На всех семинарах по груммингу пуходерки категорически не советуют если хочешь чтобы у коши была всегда хорошая шерсть.
Я пользуюсь такими
http://www.zootovary.com/trixie2431p-1178.html?cPath=23_199_151_281
http://www.zootovary.com/trixie2379p-1176.html?cPath=23_199_151_281
http://www.zootovary.com/trixie2432p-1177.html?cPath=23_199_151_281
Еще у меня есть щетка из натуральной щетины для окончательного придания лоска.
А чтобы удалить омертвевшую шерсть во время линьки, котейку мыть надо раз в неделю. Проверенное и безотказное средство.
Fairy King
Встречаются ещё в среде грумингистов и консерваторы:На всех семинарах по груммингу пуходерки категорически не советуют если хочешь чтобы у коши была всегда хорошая шерсть.
http://groomstile.ru/?p=218Короткошерстные и полудлинношерстные кошки.
Для начала возьмите пару расчесок - одну с очень частыми зубцами (ее еще называют расческой для вычесывания блох), а другую с чуть более редкими - для удаления мертвых волос, мелких комков и частиц грязи и пыли. Можно использовать резиновую щетку-сликер, которая позволяет удалить отмершие волоски, или специальную массажную “собачью” перчатку. Когда вы ее наденете на руку, то шершавая поверхность окажется со стороны вашей ладони. Это позволяет гладить кошку, массировать и чистить ее шерсть одновременно. Можно также чесать пуходёркой с частыми недлинными зубцами, а завершать груминг щёткой из натуральной щетины.
http://groomstile.ru/?p=127
У кунов внутри породы шерсть довольно сильно оличается, насколько я знаю. Бывает шерсть жёстче, бывает мягче, в зависимости от окраса, да и количество подшёрстка может отличатся... У нашей причёсывание расчёской равносильно причёсыванию воды, с аналогичным эффектом (что причёсывал, что нет))))) Купим ещё густую расчёску, попробуем.
Я просто стараюсь разобраться и большое спасибо всем кто помогает это сделать!Я просто советую.
Последний раз редактировалось balzam; 19.05.2009 в 10:08. Причина: ашипка грамматическая
Ab altero expectes, alteri quod feceris. (с)Публилий Сир
Я бы сделала акцент не на "у кунов внутри породы" - здесь отличия в структуре шерсти минимальны - у котов шерсть мягче, чем у кошек, у серебряных - нежнее, чем у остальных. Поскольку на данный момент серебром занимаюсь только я, мне с ним и париться.
Стоит акцентироваться на том, что даже в ПДШ группе - огромное количество пород, с разной структурой шерсти. Возьмем, к примеру, похожих между собой кунов и керлов. Что имеем? Совершенно разную шерсть! Куны со слабопромокаемым жестким остевым волосом и густым подшерстком шелковистой структуры (не пуховой, как у персов!) - и керлы, лишенные подшерстка вообще! Думаете, их одинаково причесывать надо? Да ничуть!
Далее. Куны и самые близкие/любимые конкуренты - сибиряки. У сибиряков подшерсток еще пышнее и гуще, покровный волос несколько короче и жестче. Им тоже не подходят кунские гребешки, нужны щетки, желательно из натуральной щетины, и приемы вычесывания - совершенно иные. Как-то раз довелось моей Галуше быть причесаной заводчицей сибиряков, ее же щеткой. Галке жутко не понравился процесс, мне не понравился результат. Но ситуация тогда была безвыходная, ничего другого не оставалось.
Поехали дальше! Вот в приведенной цитате рекомендуется использовать массажную перчатку. Прекрасное средство! Только в случае куна это будет именно "воду причесывать" - дополнительный блеск шерсти придаст, конечно, но толку мало. Это уже для КШ кошек подходит, с густой, набитой шерстью - идеально для британов, абиссинов и т.п. Тех же корнишей и прочих рексов такими методами не груммингуют, я уверена.
Так что нельзя, в буквальном смысле, всех под одну гребенку.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст.Е.Лец
Ну, вы, даете здесь все... А мы одной расчесочкой управляемся. И она справляется со старым, вылянявшим волосом. Просто у нас этот процесс обязательный в строго установленное время и определенный день.
Вот лучше подскажите мне какими шампунями наших котов лучше купать? А то у меня глаза разбегаются. Нужны ли кондиционеры? Мы Багиру купаем, только у нас этим aipril заправляет, благо недалеко живем. Как мы шутим, бабушка внучечку нам купать еще не доверяет... Она, конечно, доверяет, просто ей этот процесс такое удовольствие доставляет, что мы не рискуем ее его лишать. И, если честно, счтитаю, что нам просто повезло. И у Марка и у Дивы-Алисы такие характеры, что можно в гости ходить с Багирой. Меня всегда умиляет, что малышня без какого-либо страха к сестрице относится. Дети находят общий язык сразу.
А шампунь, ИМХО, как и человеку - индивидуально подбирать надо. Хотя я всех своих Джеробом купаю. С кондиционером странно - если использовать, шерсть слишком мягкая и легкая. Если не использовать - тоже не идеал. Все же использую. Но это на выставки. А для регулярной "стирки" у меня попроще средство - шампунь Beaphar с норковым маслом.
Владелица моего Арамиса, собственно, оного Арамиса (черное серебро) стирает в шампунях серии СанБернард, а его жену - голубое серебро с белым - в Джеробе. Говорит, что так лучше.
А расчесок у меня две всего - гребешок с редкими, вращающимися зубчиками, - это для всего кота в целом. И маленький гребешочек с частыми и мелкими зубчиками - для расчесывания шерсти за ушами, начесывания лапок и т.п.
Клепу разбудили... Ходют тут... ходют... Ее величеству почивать мешают!
Еще и на окно засунули типа света больше!
Чё с вас взять? Так уж и быть, попозирую!
Боже! Боже! Даже в горшке поймали паппараци!!!!
Тикай Клепа! Теперь мы покажем на шо горшки нужны!
А про меня забыли.. я ж таке янголятко!
![]()
И я примажусь!
А... Не интересно совсем....
А шо это вы там делаете?
А?
Пойду проверю
Мож и мне глянуть?
не! Не пойду...
Лениво мне....
Совсем лениво....
![]()
Лениво....
А я воздухом подышу,
Сеструха! Айда за мной! Я там таку штуку интересную нашел!
Клевая! Большая! И вся моя!!!
Вау! Как повисеть то можно!
Ну малолетка! Не твое это! Я тут главный, смотри и учись как главным быть!
Не... ну это обидна....
Реальна абыдна да?!
Пойду поплакаю....
![]()
Ну а теперь типа профи кадры с танцами и плясками в моем исполнении и с фотиком в Анином. Модели все те же...
Девочки оченно даже в курсе зачем нужны столбы.....
Кассиопея 6 недель
Иногда они конечно и сидят....
Но в основном идут куда то....
![]()
Клеопатра 6 недель
Звезда и все! Спецательно для Тапира...
Вот так вот мы причесываемся перед съемкой...
Делаем умное лицо
И вперед. Тока музыки не хватает
![]()
Пацаны типа деловые и не по этим делам...
Калиостро 6 недель
Типа плевал он на эти столбы
Ага-ага....
![]()
Еще один товарищ делал вид шо ему фиолетово совсем...
Конкистадор 6 недель
Даж языки показывал.. бе-бе-бе....
А потом... так это... типа мимо проходил....
![]()
Вот кому лениво было...
Корсар 6 недель
Так лениво шо даже позу не менял...
Не полезу я на этот столб!
![]()
И этому лениво было... Вобщем вместе с голубым братом решили быть мужиками и не показывать свои слабости...
Казанова 6 недель
Вы чё! Не пойду я! Если фотосессия то лицо надо умное успеть сделать...
![]()
Социальные закладки