Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 79 из 289 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 5765
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Короче. Мальчики не получившие подарки от девочек 23 февраля, облегчили себе участь 8 марта.

2. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ой , нет ... мне кажется , что так нельзя ...
    Для правильности воспитания мальчика-мужчины , надо всё-таки подвести его к тому , что бы он поздравил какую-нибудь девочку на 8 марта , не зависимо от того поздравили его или нет...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #1563
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Для правильности воспитания мальчика-мужчины , надо всё-таки подвести его к тому , что бы он поздравил какую-нибудь девочку на 8 марта , не зависимо от того поздравили его или нет...
    Тоже так считаю.

4. Вверх #1564
    Злидня форуму
    А мамы девочек и сами девочки хорошо устроились)))
    Вообще настучать надо род.комитету в первую очередь...как собирать деньги на всякое"необходимое" так они это умеют,а продумать поздравлялки,чтоб никого не обидеть...ума уже не хватило?
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #1565
    У нас в классе накрывали для детей стол (печенье, конфеты, сок), шоу-программу заказали, конкурсы были и всё такое (на 2 часа всё затянулось). Дети были в восторге. Всем этим занимался род.комитет, вот только я не в курсе, дарили они всем подарки или нет.
    Мы думали только одного своего друга поздравить, но дочке подарили 4 валентинки (а мы ни подарков, ни валентинок 14 февраля никому не дарили), вот и поздравили этих мальчиков (и ещё одного) с 23 февраля.

6. Вверх #1566
    Частый гость
    я про то и говорю, что поздравит он ОДНУ какую-нибудь девочку, а остальные, кто не получит ничего, тоже будут дома слёзы растирать, это неправильно. Наверняка в каждом классе найдётся девочка, которую никто не поздравит((( Симпатии симпатиями, а подарки должны быть для всех, чтоб в праздник никто не чувствовал себя обделённым и несчастным.

7. Вверх #1567
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    А помните раньше поздравляли того, кто сидит с тобой за партой. А если хочешь еще кого-то, то пожалуйста. Но сидящего(ую) рядом - обязательно. И никто не был обижен. А мы уже как-то расслабились и переложили заботы о всех праздниках на родительский комитет.
    Мальчика надо воспитывать мужчиной. Он должен пропускать девочек, уступать им место. Но если его никто не поздравил, почему он кого-то должен поздравлять?

8. Вверх #1568
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Вообще настучать надо род.комитету в первую очередь...как собирать деньги на всякое"необходимое" так они это умеют,а продумать поздравлялки,чтоб никого не обидеть...ума уже не хватило?
    Тут сложно что-либо сказать... Мне думается , что молодые мамы , как бы не приучены праздновать этот праздник , а может просто на род.комитет понадеялись ... С род.комитетом поговорить надо однозначно . Но опускаться до того , что "раз мне ничего не подарили , то и я не буду " не стоит... Ведь всё-таки мы ( мамы мальчиков) растим будущих мужчин .

9. Вверх #1569
    Частый гость
    Да, у нас в школе классная распределяла кто кому дарит подарок, никто не был обижен, каждый получал какую-нибудь мелочь и был счастлив)))

10. Вверх #1570
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Но если его никто не поздравил, почему он кого-то должен поздравлять?
    Потому что мужчина ( в будущем) должен быть мужчиной и у него не должен срабатывать точный расчёт " ты поздравь - тогда и я поздравлю" ...
    Неужели вы не встречали в своей жизни мужчин скупых и расчётливых ? Мальчика надо воспитать так , что бы ему было самому приятно делать подарки .

11. Вверх #1571
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А что в родительских комитетех исключительно мамы девочек? )))))

Всегда как было? Мальчики типа оттдаривают тем, кто их на 23 поздравил, а просто так, от себя, а не в ответ?
    У меня ещё малый растёт, так не буду его приучать, что поздравлять надо только тех девочек, кто на 23 его поздравит, а ещё и тех, кто просто нравится. И учительницу тоже)).
    И ещё не поздравляют обычно тех, кто тех же девочек обижает (у нас в классе такие есть), на какие подарки тогда можно рассчитывать??

12. Вверх #1572
    Потому что мужчина ( в будущем) должен быть мужчиной и у него не должен срабатывать точный расчёт " ты поздравь - тогда и я поздравлю" ...
    Неужели вы не встречали в своей жизни мужчин скупых и расчётливых ? Мальчика надо воспитать так , что бы ему было самому приятно делать подарки .
    Абсолютно поддерживаю, спасибо.

13. Вверх #1573
    Мужчины дарят подарки тому, кто ему симпатичен. А если мальчику никто не симпатичен? Подарить просто потому что так надо? И не забываем, что они еще дети, а не мужчины. И плачут от обиды не хуже девочек.
    По поводу расчетливых -а вы не боитесь что девочка вырастет расчетливой)
    Последний раз редактировалось NDiana; 24.02.2012 в 12:21.

14. Вверх #1574
    Злидня форуму
    А помните раньше поздравляли того, кто сидит с тобой за партой. А если хочешь еще кого-то, то пожалуйста. Но сидящего(ую) рядом - обязательно. И никто не был обижен. А мы уже как-то расслабились и переложили заботы о всех праздниках на родительский комитет.
    Мальчика надо воспитывать мужчиной. Он должен пропускать девочек, уступать им место. Но если его никто не поздравил, почему он кого-то должен поздравлять?
    А еще убивает,что когда детки становятся старше-они заказывают подарки)
    Моему племяннику в том году одна девочка на 8Марта такой заказ сделала,который стоил дофига в отличии от ее скромного подарка ему на 23 февраля(причем мой племянник ничего не просил-не заказывал)Пришлось таки купить той девочке заказанный подарок, так как малый рвал и метал неделю-он же пообещал,а то,что его мама не готова к таким растратам не подумал.Провели с ним беседу,что эти номера"заказы" в первый и последний раз осуществляются.А родители той девочки...они хоть поняли,что ИХ подарок далеко не равноценный оказался и вообще в курсе ли они,что дочь подарок заказывала.Как-то разборок по этому поводу не хотелось устраивать,но родители должны тоже быть активными и стараться контролировать такие моменты.

15. Вверх #1575
    Мужчины дарят подарки тому, кто ему симпатичен. А если мальчику никто не симпатичен? Подарить просто потому что так надо? И не забываем, что они еще дети, а не мужчины. И плачут от обиды не хуже девочек.
    Если ему из всего класса никто не симпатичен (чего-то я не верю)))) и некому дарить подарки, то он вполне поймёт, что и он никому не симпатичен (тоже в это не верю), раз ему не подарили

16. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Если ему из всего класса никто не симпатичен (чего-то я не верю)))) и некому дарить подарки, то он вполне поймёт, что и он никому не симпатичен (тоже в это не верю), раз ему не подарили
    Так никто ж и не спорит). Поэтому не считаю, что в его обязанности входит кого-то поздравить.

17. Вверх #1577
    Да они ещё дети , и да они плачут , но если в детстве не прививать мальчику хорошие манеры (сейчас речь идёт только о данной ситуации - ты мне подарок , я -тебе) ... потом будет поздно. Но это я так собственные мысли высказала , может и не совсем правильные . Я малого в первом же классе расспросила про всех девочек , задавая наводящие вопросы , и таким образом вычислила одну девочку про которую он не так , как про всех рассказывал( а рассказывал он про всех практически одинаково ). Сделала выводы и на каждый праздник сама ему предлагала : " а хочешь купим что-нибудь и подарим Юле ? " Сначала он стеснялся , а сейчас сам приходит и говорит - "надо пойти и подобрать Юле подарок" .
    На 8 марта будем поздравлять нашу "невесту" + двух девочек , которые поздравили его на 23 февраля и ещё одну - потому что она отличница ( это он так решил , раз отличница - надо поздравить )

18. Вверх #1578
    Частый гость
    Девочки, симпатичен не симпатичен - это не день святого Валентина, в этот день, да, дарят по симпатиям, а это МУЖСКОЙ праздник и нельзя обходить стороной других ребят кто не очень вышел лицом, телом и др. характеристиками. Так же и 8 марта, девочка разве будет виновата, что никому не нравится, потому что Маня у них первая красавица и все подарки в этот день только ей???

19. Вверх #1579
    Цитата Сообщение от sunrise Посмотреть сообщение
    Девочки, симпатичен не симпатичен - это не день святого Валентина, в этот день, да, дарят по симпатиям, а это МУЖСКОЙ праздник и нельзя обходить стороной других ребят кто не очень вышел лицом, телом и др. характеристиками. Так же и 8 марта, девочка разве будет виновата, что никому не нравится, потому что Маня у них первая красавица и все подарки в этот день только ей???
    Тут не могу не согласиться . Вы правы на все 100 % . Но это чисто недоработка род. комитета, к сожалению.

20. Вверх #1580
    Злидня форуму
    Да они ещё дети , и да они плачут , но если в детстве не прививать мальчику хорошие манеры (сейчас речь идёт только о данной ситуации - ты мне подарок , я -тебе) ... потом будет поздно. Но это я так собственные мысли высказала , может и не совсем правильные . Я малого в первом же классе расспросила про всех девочек , задавая наводящие вопросы , и таким образом вычислила одну девочку про которую он не так , как про всех рассказывал( а рассказывал он про всех практически одинаково ). Сделала выводы и на каждый праздник сама ему предлагала : " а хочешь купим что-нибудь и подарим Юле ? " Сначала он стеснялся , а сейчас сам приходит и говорит - "надо пойти и подобрать Юле подарок" .
    На 8 марта будем поздравлять нашу "невесту" + двух девочек , которые поздравили его на 23 февраля и ещё одну - потому что она отличница ( это он так решил , раз отличница - надо поздравить )
    Так надо всех воспитывать-мальчиков,девочек
    А то из девочек тоже потенциальные потребители вырастают...видят,что мальчик симпатию проявляет и давай-подари мне то ,подари мне это)
    Разумные поздравлялки-обязательно поздравлять того с кем сидишь рядом(ну,как раньше) и по желанию еще того, кто тебе нравится/
    И родителям(родкомитету) проконтролировать,чтоб никто не остался без подарка.

Ответить в теме
Страница 79 из 289 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права