Надо было сказать что Украина есть сугубо географическое название и до прихода к власти большевиков не имело этнонациональной окраски (как сегодня "киевлянин", "одессит", "харьковчанин")
А также надо было сказать что такой ответственный за "коренизацию украины" кадр как Затонский, писал что население современной ему Украины воспринимает определение "украинец" весьма негативно. Что это определение ассоциировалось тогда с прислужниками Германии.
*
В этом вопросе есть несколько забавных моментов.
А именно:
момент первый - временами встречаешь в сети утверждения что украинцы (тут непонятно о ком речь - гражданах Украины, или этнических группах, или об идеологически единой партии речь) в повседневной жизни говорят сугубо украинской мовой и переходят на русский только из "уважения к собеседнику". Такое утверждение позволяет предположить несколько вариантов его возникновения:
1) автор утверждения не осознает реальности. Автор утверждения - душевнобольной.
2) автор утверждения - провокатор, получающий от ругани на сайтах удовольствие. Т.е. - душевнобольной.
3) автор утверждения уверен что за ним постоянно наблюдают (неважно, патриотические или высшие силы), вывод - автор утверждения - душевнобольной.
4) автор утверждения уверен что воюет против России и ее политики... автор - душевнобольной.
*
Впрочем, есть и еще один вариант. А именно - автор страдает эдиповым комплексом и ненавидит те силы, которые de facto его породили. Его и его идеологию.
*
*
А теперь забаньте меня, паны модераторы за последнюю часть сообщения. Это ж "ХАМСТВО" - по вашему определению!
*
*
А, да, момент второй - парадоксален призыв учить "ридну мову". Родной язык человек учит с рождения, впитывает с молоком материи. Первые его слова именно на родном языке...
Так кому адресован призыв? - может глухонемым? - или может таким же идиотам, как и тот кто такие призывы производит?
*
Можно продолжить перечисление "моментов", но я думаю что популярные премьеры театра абсурда под названием "украинизация" - общеизвестны.

Тема:

Социальные закладки