Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 79 из 120 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2396
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Здравствуйте! У нас на парадной в уголке возле мусоропровода прямо на полу голуби свили гнёздышко, высидели двух голубят, дней пять назад птички вылупились вроде. Сегодня голубиху весь день не вижу - утром видела, как она улетела и всё. Начинаю волноваться.Это нормально, что они там весь день одни? Возможно , я не вижу и она прилетает их кормить...А если так и не появится, что делать? И как определить, что она не вернулась? Ночью, например, она должна быть на гнезде?
    Последний раз редактировалось Это я; 07.06.2014 в 15:34.

2. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У нас на парадной в уголке возле мусоропровода прямо на полу голуби свили гнёздышко, высидели двух голубят, дней пять назад птички вылупились вроде. Сегодня голубиху весь день не вижу - утром видела, как она улетела и всё. Начинаю волноваться.Это нормально, что они там весь день одни? Возможно , я не вижу и она прилетает их кормить...А если так и не появится, что делать? И как определить, что она не вернулась? Ночью, например, она должна быть на гнезде?
    посмотрите еще..... если их нет и что-то случилось,то нужно будет их выкармливать.

3. Вверх #1563
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    посмотрите еще..... если их нет и что-то случилось,то нужно будет их выкармливать.
    Пошла смотреть.

4. Вверх #1564
    Пошла смотреть.
    Фух, есть там возле них сейчас кто-то... Но не на них, а рядышком. Может самец? Я близко подходить не стала, она (или он) возле коробочки с едой. А еду , кстати, какую сейчас лучше им оставлять?

5. Вверх #1565
    Кулинар форума

Девочки, а такая вот *дружба* птенцов надолго ли? Или вырастет ворона - и *табачок врозь*? Ведь вороны опасны для голубей.

ПС. Я до сих пор в некотором шоке от того, что всё же у меня в доме ворона )

6. Вверх #1566
    Большое сердце

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Девочки, а такая вот *дружба* птенцов надолго ли? Или вырастет ворона - и *табачок врозь*? Ведь вороны опасны для голубей.

ПС. Я до сих пор в некотором шоке от того, что всё же у меня в доме ворона )
    По кормлению, отпишусь, что мой грачик ест: Через мясорубку- варёная кур. грудинка + вар. рис+нежирный творог+ вар. кукурузная крупа. Из фарша делать шарики размером с ноготь и в клюв. Ещё очень любит сырую тюльку или феринку. Только НЕ солёную!!!!! Голову и кишки вынуть и выбросить,рыбку помыть, чтобы не заразить птица глистами!! Если проблемы со временем на готовку, то отлично ест развесной собачий корм (попросить самый нежирный)размочить в воде до мягкого состояния. Воду не обязательно давать, её достаточно в фарше и размоченном корме. О, ещё клубничку для витаминизации в клюв засовываю)))
    Помёт - клякса, с небольшой мягкой кучкой внутри, это нормально.
    И поставьте ей "присаду" - толстую ветку или камень ракушняка, она с удовольствием будет сидеть на нём и стачивать клюв и коготки. Ещё обязательны солнечные ванны, только не через стекло, а на свежем воздухе:окно или балкон.
    Удачи вам и нам. Бум делится опытом и хвастаться воспитанниками)))

7. Вверх #1567
    Большое сердце

Фух, есть там возле них сейчас кто-то... Но не на них, а рядышком. Может самец? Я близко подходить не стала, она (или он) возле коробочки с едой. А еду , кстати, какую сейчас лучше им оставлять?
    В еду оставляйте сырые семечки, просо или пшено, хлеба много не давайте. О том, что дети накормлены вы можете узнать осмотрев зоб. Это такой мешочек, наполненный пищей или птичьим -зобным молоком, расположен между мордочкой и правым плечом птицуна. Пока птен не оперен, зоб хорошо просматривается, особенно если птен накормлен. Содержимое -кашицеобразная желтоватая масса.
    Если видите наличие зоба, значит родители кормят, просто вы не застукали их в процессе))))

8. Вверх #1568
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    В еду оставляйте сырые семечки, просо или пшено, хлеба много не давайте. О том, что дети накормлены вы можете узнать осмотрев зоб. Это такой мешочек, наполненный пищей или птичьим -зобным молоком, расположен между мордочкой и правым плечом птицуна. Пока птен не оперен, зоб хорошо просматривается, особенно если птен накормлен. Содержимое -кашицеобразная желтоватая масса.
    Если видите наличие зоба, значит родители кормят, просто вы не застукали их в процессе))))
    Хлеб кто-то из соседей давал, но нечасто. Я даю мешанку из круп, которые в доме есть- кукурузная, ячневая, пшеничная, рисовая сечка, гречневая, геркулес - всё кажется. Могу туда семечек добавить.Голубка, когда на яйцах сидела, ела эту мешанку хорошо. Просто подумала-может ещё что им нужно-творожок,овощи, фрукты?

9. Вверх #1569
    Большое сердце

Это вы уже слишком!!))))
    Не забывайте, что в природе эти птицы по сути - городские крысы. Едят, что найдут и творожок для них на улицах не валяется))) Лучше не приучать к тем видам корма, который они потом не смогут найти. Овощи и фрукты не нужны, ведь голуби - зерноядные.

10. Вверх #1570
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Это вы уже слишком!!))))
    Не забывайте, что в природе эти птицы по сути - городские крысы. Едят, что найдут и творожок для них на улицах не валяется))) Лучше не приучать к тем видам корма, который они потом не смогут найти. Овощи и фрукты не нужны, ведь голуби - зерноядные.
    Ну так я не знаю, что им надо. Дома просnо волнистик живёт, даю ей фрукты-овощи, подумала, может и им нужно.
    Последний раз редактировалось Это я; 07.06.2014 в 23:29.

11. Вверх #1571
    Кулинар форума

Голуби очень здорово собирают урожай с черешни )))) По поводу других ягод/фруктов не в курсе.

12. Вверх #1572
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Голуби очень здорово собирают урожай с черешни )))) По поводу других ягод/фруктов не в курсе.
    Я вот уже,несколько дней наблюдаю...Стая голубей активно собирает облетевший и уже высохший цвет с дерева....Пока цветочки были свежие они их не интересовали)))))))))

13. Вверх #1573
    User banned
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Я вот уже,несколько дней наблюдаю...Стая голубей активно собирает облетевший и уже высохший цвет с дерева....Пока цветочки были свежие они их не интересовали)))))))))
    Им на лето дали задание гербарий собрать.

14. Вверх #1574
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Возможно строительный материал для ремонта гнёзд )

Сегодня под утро меня разбудило что-то похожее на воркование )) Мой голубок уже пытается заговорить по-взрослому. И перестал пищать.

Воронёнку очень понравилась печёнка. Вот ею он не плевался )

Голубь пристаёт к воронёнку, он рад компании.

А какие глаза были у дочери и мужа, когда они увидели ворону, это надо видеть! Круглые! К голубю все привыкли, и вдруг он закаркал... Это я утром сначала выпустила голубя на кухню, а когда семья позавтракала, внесла незаметно ворону и посадила на стул. И раздалось громкое *карррр* Эх, нету у меня камеры! )))

15. Вверх #1575

А какие глаза были у дочери и мужа, когда они увидели ворону, это надо видеть! Круглые! К голубю все привыкли, и вдруг он закаркал... Это я утром сначала выпустила голубя на кухню, а когда семья позавтракала, внесла незаметно ворону и посадила на стул. И раздалось громкое *карррр* Эх, нету у меня камеры! )))
    У меня 2+2 не складывается) Как воронёнок мог жить в квартире, чтобы о нём другие домочадцы не знали?

16. Вверх #1576
    Кулинар форума

У меня 2+2 не складывается) Как воронёнок мог жить в квартире, чтобы о нём другие домочадцы не знали?
    Дочь была на смене сутки, пришла утром. В её отсутствие я принесла воронку. Муж пришёл домой ночью, птица спала, молчала ))) Утром после завтрака познакомились ))))

17. Вверх #1577
    Дочь была на смене сутки, пришла утром. В её отсутствие я принесла воронку. Муж пришёл домой ночью, птица спала, молчала ))) Утром после завтрака познакомились ))))
    Прикольно)))А я б не выдержала, всем по телефону сразу же рассказала)))

18. Вверх #1578
    Посетитель Аватар для Nyu13
    Ребята, очень наглый и бессовестный вопрос. У кого есть фронтлайн воспользоваться?
    У вороны оказался клещ. ест ее перья маховые((( жалко. мы их так долго растили.

19. Вверх #1579
    Посетитель Аватар для Nyu13
    У нас раньше ворона жила. папа знал. а потом мы к ней в придачу сороченка принесли. неделю жил как минимум, папа не знал. узнал через год когда тот улетел.

20. Вверх #1580
    Товарищи, голубята в нашей парадной превращаются в крокодилов и начинают пахнуть. Лето, жара. Как предотвратить следующую кладку? Или могу ещё так- они устроились в углу на полу. Когда эти оперятся- можно там будет вымыть и подстелить клеёнку, например?Я очень за живность, но боюсь, чтобы это не начало раздражать соседей и они не разорили гнездо тогда, когда там будут новые яйца, птенчики и т.д.

Ответить в теме
Страница 79 из 120 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права