Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 79 из 255 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 5086
  1. Вверх #1561
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Если не затруднит, дайте пожалуйста сайт
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2942611&postcount=1419

Но этот форум скорее мёртв, чем жив. Как сказал админ, форум был создан для галочки и она уже проставлена.

2. Вверх #1562
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Людмила Радуга Посмотреть сообщение
    … создали, но продолжаем работать и внедрять программу «Українська з пелюшок», чтобы наши детки в игровой, веселой и интересной форме узнали красивый украинский язык.

… Обидно, что нет национальной (объединяющей) идеи на Украине, а есть –политика.
    А почему это должно делаться в ущерб нашей самобытной исторической традиции?
    Интересно а кто именно должен формировать эту политику? Почему не мы? Почему её формирование и развитие должно происходить на территориях к нам далёких как культурно так и исторически?

3. Вверх #1563
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    А почему это должно делаться в ущерб нашей самобытной исторической традиции?
    Интересно а кто именно должен формировать эту политику? Почему не мы? Почему её формирование и развитие должно происходить на территориях к нам далёких как культурно так и исторически?
    А можно узнать, чьей "нашей" и что - "это"? И к кому - "к нам"? И какую - "эту"? Я с программой не знакома - хочу узнать, что она из себя представляет и только потом делать СВОИ выводы - как мама, как учитель... но не как политический обозреватель. Культурно и исторически....
    Людмила Радуга, большая просьба - если существует ссылка на программу - сореинтируйте, пожалуйста Я так поняла, что это авторская программа педколлектива школы? Интересно.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 25.08.2008 в 07:09.

4. Вверх #1564
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2942611&postcount=1419

Но этот форум скорее мёртв, чем жив. Как сказал админ, форум был создан для галочки и она уже проставлена.
    Спасибо, я так и думала , просто хотелось проверить, а вдруг что-нибудь изменилось
    Всё по-прежнему: директорам школ "рекомендовано" гасить конфликты и недовольства на месте и не давать им выйти за пределы школы

5. Вверх #1565
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Спасибо, я так и думала , просто хотелось проверить, а вдруг что-нибудь изменилось
    Всё по-прежнему: директорам школ "рекомендовано" гасить конфликты и недовольства на месте и не давать им выйти за пределы школы
    ))) Ну, это можно и не "рекомендовать"... И так понятно, "сор из избы..."

6. Вверх #1566
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Людмила Радуга Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, готова и "педсовет города" собирать, только главное, чтобы цели были не учителей в грязь втоптать, а детей заинтересовать познавать что-то новое, интересное.
    В этой теме обсуждается язык обучения школьников. Каким образом "педсовет города" может повлиять на целенаправленную политику высшего руководства страны?

7. Вверх #1567
    User banned
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    В этой теме обсуждается язык обучения школьников. Каким образом "педсовет города" может повлиять на целенаправленную политику высшего руководства страны?
    Например так, как это решили в Донецке. Обратились к депутатам. Они на местном уровне решили на очередной сессии, что развитие украинского языка в русскоязычном регионе - нецелесообразно. Открывать надо больше русских школ. Их осудили, но от этого ничего не изменилось. Русских школ там больше и как язык обучения - русский превалирует.

8. Вверх #1568
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Людмила Радуга
    заявляя о себе как о учителе вы ставите себя не совсем в лицеприятное положение. Как соучастник преступления против наших детей (у меня у самого два сына и то чему их учат в школе для меня также важно). Не говоря уже о преподавании истории где школу превратили в агитационный конвейер подчиненный современным политическим конъектурам. Я предлагаю вам внимательней присмотреться к такому предмету как «основы жизнедеятельности». В рамках этого предмета в классе проходят лекции в которых детям рассказывают что (применительно к девочкам): если вы были подвергнуты сексуальному насилию, оральным путём, то по завершению акта насилия рекомендуется тщательно протереть салфеткой полость рта: дёсна, щёки, зубы – до полного удаления спермы.
    Не правда ли интересно как акт насилия превращается в сугубо технический вопрос, выводя его из плоскости нравственности. И это рассказывается и мальчикам и девочкам подготавливая их сознание естеству такого события. И это не единичный случай такого «просвещения», это направленное действие на разрушение именно нашей культуры и мировоззрения. В принципе если вас устраивает что ваши дети будут проклинать ваших дедов после уроков истории, если ваши дети целью своей жизнедеятельности будут считать удовлетворения своей похоти, то конечно вы можете кичится своим педагогическим дипломом, я же свой тогда сожгу и не буду о нём вспоминать.
    а понятие НАШЕ: это то чем жили наши предки и что они нам передали. Как я понял вы не относитесь с уважением традициям Одессы и этого региона, вам будет трудно понять почему нужно развивать собственное а не подчинятся чужой воле, людей живущих за сотни километров от вас и не считающих что у нас есть право на самобытность.

9. Вверх #1569
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Например так, как это решили в Донецке. Обратились к депутатам. Они на местном уровне решили на очередной сессии, что развитие украинского языка в русскоязычном регионе - нецелесообразно. Открывать надо больше русских школ. Их осудили, но от этого ничего не изменилось. Русских школ там больше и как язык обучения - русский превалирует.
    в нашем случае мы должны «подталкивать» одесских депутатов к этому решению.

10. Вверх #1570
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Монархист.....я в шоке...нет...хуже...
    Я конечно слышала про подобного рода уроки,их там всякие фонды финансируют...Знаете,я своих детей не пущу на такие уроки,а вот мой муж,если узнает....учителю не поздоровится,так это мягко сказано...это ж какой надо быть сволочью,чтобы детям подобные вещи рассказывать...
    В каком классе этот предмет преподают??

11. Вверх #1571
    в нашем случае мы должны «подталкивать» одесских депутатов к этому решению.
    Значица надо организовываться...Я серьезно!

12. Вверх #1572
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    «основы жизнедеятельности». В рамках этого предмета в классе проходят лекции в которых детям рассказывают что (применительно к девочкам): если вы были подвергнуты сексуальному насилию, оральным путём, то по завершению акта насилия рекомендуется тщательно протереть салфеткой полость рта: дёсна, щёки, зубы – до полного удаления спермы.
    Откула такая "клубничка"?
    Я специально только что устроила допрос своей 15-ти летней дочери - НИЧЕГО подобного с ними в школе никто не обсуждал! Или Вас дезинформировали, или у Вас проблема с конкретным педагогом.

13. Вверх #1573
    Эту информацию (и много другого) предоставляли на встрече между секретариатом одесской эпархи и депутатами горсовета. Я присутствовал на обсуждении и у меня волосы на голове дыбом встали, буквально. Если желаете то можете за информацией обратится к г. Чернову или в секретариат эпархи г. Новикову (также отдел религиозного образования, катехизации и миссионерства о. Олег (г. Мокряк).

14. Вверх #1574
    заявляя о себе как о учителе вы ставите себя не совсем в лицеприятное положение. Как соучастник преступления против наших детей (у меня у самого два сына и то чему их учат в школе для меня также важно). Не говоря уже о преподавании истории где школу превратили в агитационный конвейер подчиненный современным политическим конъектурам. Я предлагаю вам внимательней присмотреться к такому предмету как «основы жизнедеятельности». В рамках этого предмета в классе проходят лекции в которых детям рассказывают что (применительно к девочкам): если вы были подвергнуты сексуальному насилию, оральным путём, то по завершению акта насилия рекомендуется тщательно протереть салфеткой полость рта: дёсна, щёки, зубы – до полного удаления спермы.
    Не правда ли интересно как акт насилия превращается в сугубо технический вопрос, выводя его из плоскости нравственности. И это рассказывается и мальчикам и девочкам подготавливая их сознание естеству такого события. И это не единичный случай такого «просвещения», это направленное действие на разрушение именно нашей культуры и мировоззрения. В принципе если вас устраивает что ваши дети будут проклинать ваших дедов после уроков истории, если ваши дети целью своей жизнедеятельности будут считать удовлетворения своей похоти, то конечно вы можете кичится своим педагогическим дипломом, я же свой тогда сожгу и не буду о нём вспоминать.
    а понятие НАШЕ: это то чем жили наши предки и что они нам передали. Как я понял вы не относитесь с уважением традициям Одессы и этого региона, вам будет трудно понять почему нужно развивать собственное а не подчинятся чужой воле, людей живущих за сотни километров от вас и не считающих что у нас есть право на самобытность.
    Браво! Весьма эмоционально))) И, простите, совершенно бездоказательно и безосновательно. Даже отвечать на подобную мерзость не хочется. Я сама как мама девочки в шоке - параллельно с основным предметом вела часы ОБЖ - там в помине нет подобного...Допускаю, что в какой-то отдельной школе не совсем здоровое создание ведёт такой урок, может - ещё одно издало где-то книжонку - а вы бросились повторять? С праведным негодованием вспоминать моих дедов и моих детей? Да кто вы такой? Приведите хоть одну ссылку, где сможете подтвердить моё неуважительное отношение к русскому языку? К России как державе? К государствееному устройству? Приведите ещё одну - где написано, что украинский язык препочтителен как язык обучения наших детей? Сможете? Да вряд ли... Как и несколько оппонентов ДО вас - съедете на обсуждение моих моральных качеств, которые вам, сударь, неведомы. Или любить украинский и считать для себя нормальным обучение на нём ребёнка - преступление? Оставьте в покое моё положение - не вам судить. Педагогическим дипломом кичиться? А почему бы и нет? Только не совсем дипломом - а профессией, делом, которым занимаюсь. А соучастник ли я преступления...Может быть, не спорю.
    П.С. ОБЖ - в 10 классе есть тема "Насилие". Обсуждаются правила безопасного поведения, способы самозащиты, даются телефоны служб, в которые можно обратиться пострадавшим. Вредно? Или, может, важно? От идиотов мы ни в какой сфере не застрахованы - тем более на первое место выходят профессиональные и личные качества УЧИТЕЛЯ.

15. Вверх #1575
    Эту информацию (и много другого) предоставляли на встрече между секретариатом одесской эпархи и депутатами горсовета. Я присутствовал на обсуждении и у меня волосы на голове дыбом встали, буквально. Если желаете то можете за информацией обратится к г. Чернову или в секретариат эпархи г. Новикову (также отдел религиозного образования, катехизации и миссионерства о. Олег (г. Мокряк).
    Я желаю! Более того, я бы настаивала на том, чтобы подобные вещи обсуждались в открытых теледебатах с привлечением представителей конкретных учебных заведений, в которых выявлены подобные факты. А так, извините, "...говорите и Вы"!

16. Вверх #1576
    Анеля,у вас какая-о странная привычка все сообщения применять по отношению к себе. И эмоциональности поболее,чем у всех здесь присутствующих. Не нервничайте
    Возможно это современные нововведения. Мы ж в Европу стремимся..Так там такие вещи давным-давно в норме...
    Честно говоря, не нужно о насилии вообще говорить,это мое мнение.
    Этот предмет факультатив,Вы не в курсе?

17. Вверх #1577
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я желаю! Более того, я бы настаивала на том, чтобы подобные вещи обсуждались в открытых теледебатах с привлечением представителей конкретных учебных заведений, в которых выявлены подобные факты. А так, извините, "...говорите и Вы"!
    Так нужно выяснить. А то от нашего гос-ва и,в частности от мин. образования,можно всего ожидать.

18. Вверх #1578
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Анеля,у вас какая-о странная привычка все сообщения применять по отношению к себе. И эмоциональности поболее,чем у всех здесь присутствующих. Не нервничайте
    Возможно это современные нововведения. Мы ж в Европу стремимся..Так там такие вещи давным-давно в норме...
    Простите, почему странная...Вы сообщение прочтите - там написано "Вы - соучастник преступления, ставите себя в нелицеприятное положение".... Может - показалось? Или для Вас подобное обращение - норма? Или не - странно? И уж совсем сложно представить не нервничающего человека при подобном обращении...Он, наверное "скроее не живой"...Toma - Вы ни в коем случае бы не подумали, что это - о Вас, когда говорят - Вы?))))))) Забавно, и странно - в самом деле))) Хотя, если Монархист писал не мне - сразу приношу извинения за эмоции)))
    Нет, не факультатив. В 11 - факультативно. А на мой взгляд - нужно, почему нет...Если это проблема нашего времени....Только серьёзно отнестись к качеству и количеству информации...

19. Вверх #1579
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А мне кажется, говорить о нем нужно и важно. Оно есть в нашей стране пока и даже очень распространено. Поэтому дети должны знать, с чем они могут столкнуться, и главное - куда обратиться за помощью. Когда ребенок пострадал и думает, что ему никто не поможет, то итог, к сожалению, может быть плачевным
    Последний раз редактировалось KLUX; 25.08.2008 в 11:15.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #1580
    Людмила Радуга
    гость
    Людмила Радуга, большая просьба - если существует ссылка на программу - сореинтируйте, пожалуйста Я так поняла, что это авторская программа педколлектива школы? Интересно.[/QUOTE]

Да, эта программа авторская, для детей дошкольного возраста (от 1 года), хотим создать условия, помочь полюбить и ...чтобы украинским не пугали наших детей(с учетом ряда особенностей: возраст, регион, языковая среда...).Ссылку дать не могу, ее просто нет, издательства "Шкільний світ" и "Основа" предлагают ее напечатать.
    Как только где-то разместим, обязательно сообщу.

Ответить в теме
Страница 79 из 255 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права