|
Я понимаю разницу между тем,что вы написали и читала много именно научной литературы на эту тему и далеко не рекламной.Рак от кремния?
Сан Саныч вслух такого хоть не говорите,честное слово,обидно некоторым станет.Чтоб не получилось здесь как с Астрологом в этом форуме,помните?Так что такое кремень? Гелог на этот вопрос ответит буквально по Ферсману: двуокись кремния, кремнезем.
Синтезом и исследованием биологически активных соединений кремния сейчас заняты во многих лабораториях мира.
Я не думаю,что в древности люди,выкладывающие дно колодезей кремНЕМ были глупее нас,да и жили они дольше и покрепче были от совр.человека.Получается по вашему,что в кремне нет кремния?Я кушала узбекский тростниковый неочищенный желтый сахар и он имеет кремний и поэтому представляет большую ценность. Высоким содержанием кремния отличаются хвощи,травка такая и т.д.А ведь еще в кремне мож быть и магний,в камнях темно-серого цвета скажем. В кремниевой воде происходит образование структурной водной системы с электрической решеткой жидких кристаллов кремния так, что в ней нет места патогенным микроорганизмам и чужеродным химическим элементам. Эти чужеродные примеси вытесняются из воды и выпадают в осадок.Потому нижние 3-4см.мы выливаем.
Кремниевую воду создает сама Жизнь. По водородному показателю и другим параметрам она сродни плазме крови и межклеточной жидкости.Возраст человека принято считать по состоянию его кровеносных сосудов. Выражение, что из человека песок сыплется, имеет под собой биохимический смысл - организм теряет кремний.Кремневая вода обладает выраженным радиозащитным эффектом. Она активизирует защиту организма.
Великий врачеватель древности Парацельс первым систематизировал целебные свойства кремня. Так вот он исцелял с помощью кремня ожоги и глубокие шрамы, болезни почек и мочевого пузыря, задержку мочеотделения и даже нервные расстройства. Большинство его рецептов используют и сегодня.Вот на подобных сайтах будут утверждать другое:
http://www.docibolit.nm.ru/
Не зря в народе бытует выражение:вода камень точит......Я первый раз встречаю противника этого метода и потому не готовилась оставить себе материал подобный для доказательства.
Давайте все таки о камнях.
Хорошо?
[QUOTE=Сан Сан;8119688]Смог бы увидеть воочию, подсказал бы, как. Странно, лунник и от воды..
CОРРИ НЕ ЛУННИК, А СЕЛЕНИТ![]()
О камнях, так о камнях. Исследования белорусских учёных приводятся в литературе не полностью. И я написал о том, что читал, кроме рекламок.
Далее:
1. Кто выкладывал колодцы кремнем? Мне это очень интересно. Есть ссылки на конкретные объекты? Буду очень признателен. До сих про всегда говорилось, что колодцы пройдены ниже зоны залегания кремней. Кстати, разные кремни ( а это тоже есть в природе) структурирют воду по-разному. Это тоже знать не вредно, если вы такой ярый приверженец таких методов.
2. Я где-то написал, что кремень вызывает рак? Или вы неверно прочли написанное? В формулировках вроде я осторожен и в данном случае это не мои выводы, да и так НИКТО не писал. Фраза " противопоказан при предрасположенности" построена не мною (см. белоруссов) и не говорит "вызывает".
3. Биоактивные соединения кремния, создаваемые в лабораториях, и кремнезём природный ( он же SiO2) - это разные вещи, о их возможностях узнают наши потомки, если они у нас будут. От хлеба, выпеченного по современным технологиям, тараканы дохнут и не оставляют потомства (доклады ООН, не я).
4. А за выражение "от старости песок сыплется" могу рассказать его истинное происхождение, но это относится не к камням, а к историческим анекдотам, опирающимся на факты. Но это не тема данного форума, и это выражение в данном случае оно не применимо.
5. Целительство различными формами кремнезёма я не отрицаю, сам знаю немало методик. Но это не всегда относится к кремню, например кварц структурирует воду не хуже кремня, то же делает и сердолик, аметист, яшмы. Спасибо за минералогические термины, пока ещё не всё забыл, просто привёл выдержки из тех работ, которые современным фирмам печать не выгодно. Любое длительное разъяснение отношу к лекциям и не считаю правильным засорять форум.
Но могу подкинуть темку о камнях, довольно интересную: откуда у китайцев появилось буквально за 2-3 года столько шунгита?
Просто разница в возможностях добычи настоящего, хорошего материала, его применения и желание нажиться творят чудеса. Кремень есть везде, его много и добывать легко. Какая разница, как он скажется на ком-то. История с шунгитом та же, что и с кремнем, и с змеевиком, и нефритом на чудо-кроватях. Я свои знания не продаю, просто ими делюсь. Рекламу не делаю, т.к. давно отказался от продажи кремня для воды ( хотя очень выгодно) не сотрудничаю с шунгитовыми фирмами ( хотя тоже выгодно), не работаю с змеевиком. Как там писал уважаемый астролог - "не навреди"? Моё дело сказать....
Доказывать на счет колодцев ученым я не могу и только потому,что верю:ибо абсурдно!
Удивляет другое,что геолог,сталкиваясь повсеместно с чудесами в природе глубоко в душе остается не верующим в те чудеса,которые не он лично обнаружил и о которых не знает его окружение.Психологи говорят,что мы постигаем знания суггестивным методом-через разум,доказательства и субсуггестивным методом минуя разум через интуицию -приходит к нам более 90% информации.Например когда альпинисты взошли на самую высокую гору,поставили там флаг и провозгласили себя победителями,то йоги сказали:мы десятки раз туда восходили в астральном теле.Т.е. они без доказательств чьих-то знали все о горе и что на горе.
Вот нашла в интернете о кремне:
http://stgetman.narod.ru/kremniy.html
http://dulvictor.narod.ru/9-5zivaj1.htm
У меня дома есть дубовая бочка,в которой лежит кремень,кварц и цеолит.Пью водицу более пол-года.Вопросов нет.
Думаю кроме пользы ничего не будет и нет.
Кто желает может скопировать сюжет.
Последний раз редактировалось zwetok; 11.01.2010 в 20:23.
Сан Саныч,по ходу вопросы:говорят,что янтарь-это окамененная смола хвойных,а шунгит-окамененная нефть.
Насколько верно о нефти?
Как вы согласны с таким утверждением о Молдавите: Молдавит, исходя из размышлений высокообразованных в данной области людей, не является метеоритом. Он представляет собой продукт переплавления земных пород в результате падения метеорита.
Vadim,а черный-новый камешек? Просто раньше вы очень похожий выкладывали.Этот больше на болдер похож,а не на арлекин.Привожу примеры арлекинов(среди них есть еще и подвиды) и болдеров(по 3)-на мой взгляд,отличие существенное.У нас,к сожалению, большая путаница в разновидностях опалов.
Последний раз редактировалось opal; 05.12.2009 в 16:39.
Можно я немного влезу? насколько знаю, никто и не может утверждать, что молдавит-это метеорит. я читала, что продажа метеоритов вообще-то преследуется по-закону, так как все метеориты подлежат научным исследованиям и должны принадлежать только государству. Молдавит-это разновидность тектита. Тектиты образуются вследствие плавления горных пород в результате падения метеорита.
Представляете , нашла!!прошлый раз в спешке схватила карту мужа вместо своей, это у него нет нигде градуса бесплодных усилий. А у меня Лилит в 17 тельца!!! какое милое сочетание, вот почему я не дружу с денежными потоками, теперь все ясно!! не просто карма, а еще и градус бесплодных усилий... А с точки зрения теории стихий знаете, чем это подтверждается? У меня не хватает элемента Дерева. дерево для личности Огня служит ресурсом (т.е нет ресурсов и поддержки) грубо говоря, не хвататет энергии для реализации планов. Заметила, что вообще у меня ничего не получается, когда предварительно кому-то рассказываю о своих планах. Раньше я думала, что меня глазят те добрые люди, с кем я делюсь. а получается, что на обсуждение плана я расходую даже то немногое, чем обладаю. И как с точки зрения астрологии можно нейтрализовать этот градус?
Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.12.2009 в 17:27.
В очередной раз восхитилась агатом-все-таки невероятный камень и для изделий, и просто в разрезе-картины можно не покупать,все сделано природой![]()
Я наткнулась в Инете на фарфоровый камень из которого от древности китайцы посуду делали и держали это в строжайшем секрете.
Фарфоровый пришел им на смену нефриту,так вот фарфор тот состоит из кварца и слюды:я не знаю ни одной вулканической породы, состоящей из кварца и слюды.И вообще существует ли таковой как Фарфоровый камень?Кто-то знаком с этим?
Что вы скажете на это,форумчане?
Какие будут соображения?
Социальные закладки