Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 79 из 1433 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 28650
  1. Вверх #1561
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #1562
    User banned
    Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение

Ну и по поводу красных новороссов. Под ваше определение новоросса, попадает любой житель дореволюционной Новороссии. Тот же Лев Троцкий. Новоросс? Новоросс! Но красный....
    Термин " красные новороссы" придуман лично вами...
    Раз вы сами для себя придумали как делить новороссов по цветовым критериям (чувствуется оранжевая закалка), то кто же вам доктор?

3. Вверх #1563
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Термин " красные новороссы" придуман лично вами...
    Раз вы сами для себя придумали как делить новороссов по цветовым критериям (чувствуется оранжевая закалка), то кто же вам доктор?
    Не нравится цветовое деление, конкретизируем. Будем называть не красные новороссы, а новороссы - большевики (Троцкий, Котовский, Дейч, Вышинский, Артем). Так подойдет?
    Последний раз редактировалось Fidel Rodriges; 16.02.2011 в 16:47.

4. Вверх #1564
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Здесь

Кстати, там же:
    Кстати. Для чего вы подправили свой изначальный пост #1539, который и вызвал нашу дискуссию?

Куда пропали слова о псевдоисториках и псевдоистории в вашей цитате и др...?
    Любите обманывать собеседников, изменяя суть цитат?

Сейчас уже ваша цитата выглядит несколько иначе...

5. Вверх #1565
    Затейница

Не нравится цветовое деление, конкретизируем. Будем называть не красные новороссы, а новороссы - большевики (Троцкий, Котовский, Дейч, Вышинский, Артем). Так подойдет?
    Я вижу тебе гордиться нечем с твоими родственниками-коммуняками. Сочувствую.
    💙💛

6. Вверх #1566
    User banned
    История знает большевиков - украинцев, белорусов, русских, ГРУЗИНОВ даже!
    Большевики новороссы - это нонсенс, который отрицает факт существования Новороссии и новороссов как таковых? Или как ?
    А есть новороссы демократы, социалисты, коммунисты и много еще каких политических предпочтений у новороссов... Почему это не должно быть возможно, хотелось бы узнать?

7. Вверх #1567
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я вижу тебе гордиться нечем с твоими родственниками-коммуняками. Сочувствую.
    То есть, Вы уверенно можете сказать, что все Ваши родственники, во время гражданской войны, служили в белой армии?

8. Вверх #1568
    История знает большевиков - украинцев, белорусов, русских, ГРУЗИНОВ даже!
    Большевики новороссы - это нонсенс, который отрицает факт существования Новороссии и новороссов как таковых? Или как ?
    А есть новороссы демократы, социалисты, коммунисты и много еще каких политических предпочтений у новороссов... Почему это не должно быть возможно, хотелось бы узнать?
    Вот и я говорю - нонсенс. Новороссы закончились в 1917ом. Когда разделились на белых, красных, зеленых и прочих... Сейчас мы ближе к той неопределенной формации, провозглашенной в СССР в 70е годы - советский народ. Совки одним словом.

9. Вверх #1569
    User banned
    Запорожье тоже , как и Одесса возвращает память Новороссии...
    Нашел статью запорожца, датированную еще 2009м годом...
    Это к тому, что Новороссия давно уже возрождается не только в умах преимущественно одесситов и жителей одесского региона:

"""

Пробуждение Новороссии

Переживет ли «самостийная» долгий мировой кризис?

В условиях мирового финансового кризиса стала очевидной беспомощность украинской экономики. Экономический кризис усиливается политической нестабильностью. Украинская политическая «элита» не способна ни на что, кроме борьбы за власть и поливания друг друга грязью.

В такой атмосфере апатия народа к происходящему в киевских правительственных структурах набирает критическую массу. Люди не верят власти и не ждут от нее решения проблем, смотрят на речи «элиты» с иронией и ненавистью. Складывается впечатление, что Киев – государство в государстве, которое живёт своей жизнью за счет простых граждан и выкачки средств из регионов-доноров, которые сконцентрированы на Юго-Востоке.

Терпение лопается

Граждане, имеющие доступ не только к массовой киевской пропаганде, способные анализировать информацию, понимают, что кредиты МВФ и бравурные речи с трибун о скором окончании кризиса, о том, что «Запад нам поможет», являются лишь предсмертной агонией власть имущих. Граждане попроще на интуитивном уровне понимают, что все действия президента и премьера пагубны для страны. Лимит доверия исчерпан! Складывается классическая картина: «Верхи не могут, низы не хотят».

В очередной раз становится ясно, что государственное образование под названием «Украина» нежизнеспособно, так как оно неоднородно культурно, исторически, идеологически и экономически.

Кроме того, вся деятельность Ющенко и его ставленников – это сознательное и планомерное ухудшение отношений с Россией. Согласно отчету американского Совета по международным отношениям по Украине (январь 2008 г.), США планирует прямо влезть во внутренние дела Украины и подвести её к еще более сильной конфронтации с Москвой: «Вашингтону следует спокойно давать рекомендации президенту Виктору Ющенко, как вести борьбу с Россией в сложном политическом году… Вашингтону следует внести абсолютную ясность в Киеве относительно того, сколько поддержки Киев может ожидать, если он вступит в конфронтацию с Москвой».Что, в свою очередь, не может не оставить равнодушными большую часть русскоязычного населения, особенно в новороссийских регионах. Так же подливает масла в огонь насаждение «мовы», национальных «героев», «истории» Украины административно-командными методами. В свою очередь русский язык, советская и российская символика становятся символами свободолюбия и извечной оппозиции к власти.

Что характерно, за последнюю неделю участились известия об отключении отопления именно в Юго–Восточных регионах: Крым, Днепропетровск, Херсон, Харьков, Луганск. На очереди, говорят, Донецк. Это не может не наводить на определенные размышления. Стало быть, по взглядам украинской политической «элиты», русские тепла недостойны, хотя именно из этих регионов, в основном, и пополняется бюджет.

Разозлённая Новороссия

В такой обстановке логическим следствием является появление в
    Новороссии народного стремления к федерализации (как минимум) – с последующим отделением Юго-Восточных областей от собственно Украины. Причин для этого накопилось достаточно. Но самая главная и весомая – историческая справедливость.

Так что же мы имеем за годы независимости? Мы имеем расколотое общество. Причем одна часть общества не приемлет другую. Мало того, эти части общества настроены по отношению друг к другу враждебно. У них разные, взаимоисключающие истории. Разная религия. Разные геополитические пристрастия и векторы развития. Разная идеология. Западная часть Украины уже давно потеряла связь с Русью. Восточная часть Украины эту связь пока сохраняет и не желает ее терять.

Чем же является эта самая Новороссия? Это ряд русскоязычных, культурно и ментально идентичных с Россией регионов, где проживает порядка 15 миллионов человек, считающих себя русскими. В этот список входят: Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская области и Крым. Стало быть, не только крымчане считают себя русскими и свою территорию по праву принадлежащей России.

Горно-металлургическая Новороссия

Главный источник доходов экономики Новороссии - горно-металлургический комплекс. Он состоит из криворожских горно-обогатительных комбинатов, шахт Донбасса, порядка пяти коксохимических заводов, выпускающих коксующийся уголь, десятка металлургических комбинатов, Запорожской АЭС, железной дороги Донбасс-Кривбасс, Мариупольского порта, огромного числа вспомогательных предприятий. Также не стоит забывать про ряд крупных машиностроительных заводов, которые плотно сотрудничают с Россией. К примеру, это запорожская авиационная корпорация, объединяющая в себе двигателестроительный гигант «Мотор-Сич» и машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс». Ну, и, конечно же, это судостроительные верфи и порты Николаева, Одессы и Мариуполя.

Новороссийский ГМК находится в более выгодном положении, чем ГМК РФ или Китая: за счет меньшего транспортного плеча к сырью и потребителям, хотя основные фонды комплекса, увы – в худшем положении. И все-таки именно география дает металлургам Новроссии шанс на будущее. Одно дело - грузить металл сразу в Мариуполе на корабль и везти его на мировой рынок. Другое – если везти продукцию приходится из Челябинска и Магнитогорска. Даже Липецк (НЛМК) и «Северсталь» - в худшем транспортном положении.

Одна Украина – но две страны

Но, кроме экономики, есть и политический фактор: Новороссии придется идти на разрыв с Киевом, чтобы выжить экономически, получив российских потребителей. То есть слияние Новороссийского и Российского ГМК в одну суперкорпорацию – дело времени.

Видимость, что существует одна Украина, а не две страны, исчезла. Сложно представить, как Киев будет способен удержать свою власть в Новороссии. Выход представителей новороссийских регионов из власти в Киеве автоматически сделает представителей украинской власти на территории Русской Новороссии оккупантами.

Если брать экономику, культуру и ментальность – налицо именно две страны. И экономический кризис заставит их разойтись. Возможности сохранения страны нет. Нынешний статус – это просто ограбление «элитой», засевшей в Киеве, всех регионов. И эта «элита» прикрывается пропагандой украинства под защитой Запада.

Сейчас нужно понять: единственный шанс Киева на выживание в условиях финансового кризиса: либо идти с Новороссией (Донецко-Криворожская Республика плюс Одесса, Николаев и Крым – всё то, что осваивала Российская империя) на компромисс и обречь на нищету чисто украинские регионы, либо быть обреченным на нищету совместно со «справжними» украинскими регионами. Народ будет отброшен за грань выживания в любом случае.

В отличие от кризиса 90-х, грандиозных советских «запасов прочности» в стране больше нет. Но, как показывает практика, Киев силовыми методами попытается удержать власть. Примером тому служат события в Макеевке, когда граждан, бастовавших против отключения воды, невыплат заработной платы, попросту избило спецподразделение милиции «Беркут». В ход идут провокации в виде отключения тепло- и водоснабжения, о которых говорилось выше. Таким образом, официальные власти пытаются заставить массово выйти людей на улицы, чтобы был повод ввести чрезвычайное положение и прямое президентское правление.

Трещит ненька по швам и на западе

В другой части Украины активизировались русины. 25 октября прошлого года делегаты Конгресса подкарпатских русин объявили о воссоздании русинской государственности и потребовали преобразовать Закарпатскую область Украины в национальную автономию. Под влиянием косовского прецедента в русинских кругах активно обсуждался вопрос о легитимности Конституции Украины на территории Закарпатья, жители которого, принимая на референдуме 1991 года основной закон страны, высказались также и за восстановление своей национальной автономии. Однако итоги волеизъявления закарпатских русинов до сих пор игнорируются официальным Киевом. До этого, в начале ХХ века и в годы Первой мировой войны, русины, поддерживавшие Россию, подверглись геноциду со стороны Австро-Венгрии, который был спровоцирован и осуществлён при участии действовавших в соседней Галиции украинских националистов. Правительство Республики Подкарпатская Русь в конце декабря обратилось к России с просьбой признать независимость Подкарпатской Руси от Украины.

Как видно, на данный момент в украинском обществе усиливаются резонансные колебания. Как изнутри, так и под воздействием внешних факторов. А в таких случаях любая система выходит из равновесия и рушится. Вопрос не стоит: разрушится она или нет. Вопрос в том, потянет ли она на дно всех или же части системы (такие, как Новороссия, Крым, Подкарпатская Русь) останутся целы и станут союзниками Российской Федерации, как того хочет народ этих территорий согласно исторической и культурной справедливости.

Стоит заметить, что в данной ситуации активизируются народные движения, не относящиеся к какой либо политической партии, способные изменить ситуацию в сторону, выгодную, прежде всего, народу этих земель. Вместе с Крымскими движениями «Русский фронт», «Севастополь-Крым-Россия», уже более двух лет народное движение действует и в Новороссии. Основной силой, отстаивающей подобные идеи в Юго-Восточных регионах, выступает движение Донецкой федеративной республики, уже принявшей декларацию о государственном суверенитете. Предшественником ДФР считается Донецко–Криворожская советская республика. Инициаторы народного движения свою главную цель видят в воссоединении распавшихся в 1991 году русских земель и в перспективе – воссоединение с Российской Федерацией.

Нынешние события только увеличат ряды сторонников движения и его поддержку со стороны народа Новороссии. Если раньше стремления к этому были чисто духовные и идеологические, то сейчас добавляется грубый и зримый экономический фактор. Ведь на грани банкротства и остановки оказался целый горно-металлургический комплекс и сеть машиностроительных предприятий. С перспективой появления миллионов безработных. В большинстве своем – русских людей!

15-03-2009
    Александр Соболев, Запорожье, Новороссия """ (с)

10. Вверх #1570
    User banned
    Вот и я говорю - нонсенс. Новороссы закончились в 1917ом. Когда разделились на белых, красных, зеленых и прочих...
    Угу... а галичане кончились в 40-вых - когда разделились на полицаев, бандеровцев, мельниковцев, эсэсовцев, фольксдойчей и прочих, нет?

11. Вверх #1571
    Затейница

То есть, Вы уверенно можете сказать, что все Ваши родственники, во время гражданской войны, служили в белой армии?
    Я просто поняла, что ты пишешь о своих родных:

Я говорю о том, что та элита, которой мы гордимся нынче, как строителями Города, в результате гражданской войны была выгнана и уничтожена нашими дедами и прадедами... А теперь внуки и правнуки людей выгонявших и уничтожавших элиту, говорят - мы - гордимся той, дореволюционной элитой. А что на счет дедов и прадедов?
    Если есть проблема с чувством гордости, это не ко мне. Я не в курсе, за что мне лично надо стыдиться относительно моих прадедов. Кстати, я тут в теме одного из них фото выкладывала. Он был коммерсантом, имел свой магазин. Историю воспринимаю, как историю, а гордиться у всех есть чем. Не надо себя грызть
    💙💛

12. Вверх #1572
    User banned
    Вот и я говорю - нонсенс. Новороссы закончились в 1917ом. Когда разделились на белых, красных, зеленых и прочих... Сейчас мы ближе к той неопределенной формации, провозглашенной в СССР в 70е годы - советский народ. Совки одним словом.
    Ага. А так же в 1917 закончились украинцы, русские ,белорусы, казахи, грузины, молдаване и так далее, ибо все поделились на красных, белых, зеленых....

Родригес. Согласитесь, ваша позиция мягко говоря не серьезна. Вам бы лучше слиться по тихому с темы заканчивания новороссов в 1917м...)))

13. Вверх #1573
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Кстати. Для чего вы подправили свой изначальный пост #1539, который и вызвал нашу дискуссию?

Куда пропали слова о псевдоисториках и псевдоистории в вашей цитате и др...?
    Любите обманывать собеседников, изменяя суть цитат?

Сейчас уже ваша цитата выглядит несколько иначе...
    Вы меня с кем-то путаете. Я свой пост не правил. И о псевдоисторике и псевдоистории Вы, вероятно, читали у кого-то другого, но в пылу праведной борьбы за процветание Новороссии и ее субэтноса попутали. Произошло наложение. Так бывает, я где-то читал

Показать скрытый текст
    офф
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #1574
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Ага. А так же в 1917 закончились украинцы, русские ,белорусы, казахи, грузины, молдаване и так далее, ибо все поделились на красных, белых, зеленых....

Родригес. Согласитесь, ваша позиция мягко говоря не серьезна. Вам бы лучше слиться по тихому с темы заканчивания новороссов в 1917м...)))
    Интересно а сколько у нас в Одессе новроссов? НОЛЬ? или меньше?

15. Вверх #1575
    User banned
    "Новороссы" - это такая же группировка как, скажем, "солнцевские" или "люберецкие".

16. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я просто поняла, что ты пишешь о своих родных:

Если есть проблема с чувством гордости, это не ко мне. Я не в курсе, за что мне лично надо стыдиться относительно моих прадедов. Кстати, я тут в теме одного из них фото выкладывала. Он был коммерсантом, имел свой магазин. Историю воспринимаю, как историю, а гордиться у всех есть чем. Не надо себя грызть
    У Пастернака есть отличная фраза в "Докторе Живаго", по поводу гражданской войны - Мы все виноваты в том что произошло

17. Вверх #1577
    Вам бы лучше слиться по тихому с темы
    Как это воспринимать, как угрозу?

18. Вверх #1578
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    "Новороссы" - это такая же группировка как, скажем, "солнцевские" или "люберецкие".
    В отличии от виртуальных "новороссов", это реальные группировки, которые как то проявлялись в обществе

19. Вверх #1579
    User banned
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    Интересно а сколько у нас в Одессе новроссов? НОЛЬ? или меньше?
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение

Аж корежит бедных "національно свідомих"...

20. Вверх #1580
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    При правке поста появляется сноска "редактировал такой-то и тогда-то". Так что не нужно напраслину наводить, уважаемый.
    Не будь у вас функций модератора, то я бы не сомневался в обязательности наличия сноски в вашем посте при исправлении...Уважаемый...

Но не суть...
    Процитирую из вашей ссылки немного больше , чем вы...Пока о пассионарности

"""Уровни пассионарности
    Базовая классификация

* Пассионарность выше нормы («пассионарность» в узком смысле) проявляется в поведении как предприимчивость, готовность нести жертвы ради идеала, желание и способность изменять мир, в частности, свой ландшафт. Высокая пассионарность есть рецессивный признак.
    * Пассионарность на уровне нормы (гармоничность) означает, что её носитель будет пребывать в равновесии с окружающей средой.
    * Пассионарность ниже нормы (субпассионарность) означает склонность к лени, пассивности, паразитизму и предательству.

Подробная классификация

Л. Н. Гумилёвым была предложена и более тонкая классификация по признаку пассионарности, включающую девять её уровней.

1. Высший — шестой, жертвенный, человек без колебаний готов пожертвовать собственной жизнью. Примерами таких личностей являются Ян Гус, Жанна Д'Арк, протопоп Аввакум, Александр Македонский, аятолла Хомейни.
    2. Несколько ниже лежит пятый уровень — стремление к идеалу победы — человек вполне готов рисковать жизнью ради достижения полного превосходства, но идти на верную смерть неспособен. Это патриарх Никон, Иосиф Сталин и др.
    3. То же самое, но в меньшем масштабе, проявляется на четвёртом уровне — стремление к идеалу успеха. Примеры — Леонардо да Винчи, А. С. Грибоедов, С. Ю. Витте. Это уровни перегрева, акматической фазы (четвёртый уровень — переходный).
    4. Ниже идут уровни, наиболее характерные для фазы надлома — стремление к идеалу знания и красоты и ниже (то, что Л. Н. Гумилёв называл «пассионарность слабая, но действенная»). Тут за примерами далеко ходить не надо — это все крупные учёные, художники, писатели, музыканты, и т. д.
    5. Для выхода из фазы надлома характерен второй уровень — поиск удачи с риском для жизни. Это искатель счастья, ловец фортуны, колониальный солдат, отчаянный путешественник, ещё способный рискнуть жизнью.
    6. Со снижением пассионарности на смену им приходят другие — пассионарии, стремящиеся к благоустройству без риска для жизни. Большинство современных западных и российских миллиардеров относятся к этому типу[источник не указан 284 дня].
    7. Ещё ниже стоит обыватель — тихий человек, полностью приспособленный к окружающему ландшафту. Это нулевой уровень. Количественно он преобладает почти во всех фазах этногенеза (кроме обскурации), но лишь в инерцию и гомеостаз является определяющим в поведении этноса. При дальнейшем снижении пассионарности приходят люди с отрицательными её значениями — субпассионарии. Они бывают двух уровней: −1-го и −2-го. Если первые ещё способны на какие-то действия, приспособление к ландшафту, то вторые не могут даже этого. Постепенно с их взаимоистреблением и давлением внешних причин либо происходит гибель этноса, либо берут своё гармоничники.

Л. Н. Гумилёв неоднократно обращал внимание на то, что пассионарность никак не коррелирует со способностями личности, силой воли и т. д. Может быть умный обыватель и довольно глупый «учёный», волевой субпассионарий и безвольный «жертвенник», равно, как и наоборот; это всё не исключает и не предполагает друг друга. Также пассионарность не определяет такой важной части психотипа, как темперамента: она лишь, по-видимому, создаёт норму реакции для этого признака, а конкретное проявление определяется внешними условиями.""" (с)

Закрытая тема
Страница 79 из 1433 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права