Тема: Пленочная фотография (*)

Ответить в теме
Страница 79 из 152 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 3028
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от swoosh Посмотреть сообщение
    Давайте вернёмся
    кому близко вот творчество Надара, или кто что из него почерпнул?
    Лично для меня он двоякий автор.
    а я даж не знаю кто это
    может просвятите?
    если в башне дребедень....

2. Вверх #1562
    Посетитель Аватар для swoosh
    Ну вот считается что он один из первых поднял фотографию до уровня искусства.
    Он же создал большую галерею своих известных современников. Вот только создавал он её больше по классово-политическому принципу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80
    Это конечно не Терри Ричардсон, но именно Надар это камень который должен знать каждый человек интересующийся фотоискусством не только в плоскости последних 20 лет.

3. Вверх #1563
    Посетитель Аватар для AVATARIVS
    Ну вот считается что он один из первых поднял фотографию до уровня искусства.
    Он же создал большую галерею своих известных современников. Вот только создавал он её больше по классово-политическому принципу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80
    Это конечно не Терри Ричардсон, но именно Надар это камень который должен знать каждый человек интересующийся фотоискусством не только в плоскости последних 20 лет.
    Интереснее и короче написано здесь ФотоАйленд
    А в чём его двоякость, по-вашему?
    Мы рождены, чтоб "масям" делать "авки"!...

4. Вверх #1564
    Интереснее и короче написано здесь ФотоАйленд
    А в чём его двоякость, по-вашему?
    Я с Надаром в советских книгах знакомился, там поглубже чем и Вики и Ваш источник
    А моё субьективное мнение что он просто водился с литературной богемой в числе Бодлера и прочей нечисти, которые ну никак ни творчеством ни своим образом жизни ничего примечательного не несли относительно моего представления об искусстве. и люди у Надара в портретах для меня тоже какие-то не живые, как бы "другие". Но это только моё мнение.

5. Вверх #1565
    Посетитель Аватар для maestr
    Я с Надаром в советских книгах знакомился, там поглубже чем и Вики и Ваш источник
    А моё субьективное мнение что он просто водился с литературной богемой в числе Бодлера и прочей нечисти, которые ну никак ни творчеством ни своим образом жизни ничего примечательного не несли относительно моего представления об искусстве. и люди у Надара в портретах для меня тоже какие-то не живые, как бы "другие". Но это только моё мнение.
    Насколько мне известно его творчество, он был не только модным фотографом для богемы с шикарной студией-домом.

Насчёт не живые - застывшие. Вы с Теми фотоматериалами и техникой попробуйте поснимать. Интересно что получится.

Всю кухню съёмки портрета в "чуть" более поздние времена в своей книге "От ремесла к искусству" описывал М.С.Наппельбаум..
    Последний раз редактировалось maestr; 26.09.2010 в 23:31.

6. Вверх #1566
    Цитата Сообщение от maestr Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно его творчество, он был не только модным фотографом для богемы с шикарной студией-домом.

Насчёт не живые - застывшие. Вы с Теми фотоматериалами и техникой попробуйте поснимать. Интересно что получится.

Всю кухню съёмки портрета в "чуть" более поздние времена в своей книге "От ремесла к искусству" описывал М.С.Наппельбаум..
    Ну мне известны некоторые аспекты старой фотографии, я понимаю технические отличия, а за название спасибо, может читану.

А Надар ещё первый аэрофотограф и постановочные снимки делал, в частности подземелья. Но вот содержание скудновато, либо он не в той творческой обойме был, суть которой понятна мне.

7. Вверх #1567
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    А вообще мы наблюдаем классическую картину деления личностей на тех кто: 1) делает, учится, пробивается, продвигает результаты своей деятельности людям, совершенствуется...
    2) Брызжит слюной, поливает помоями, ничего не делает и не предлагает никакой альтернативы со своей стороны.
    Так было всегда и в этом нет ничего удивительного.
    это ты о пушистом видать пишешь? да, полностью согласен. учится. год назад зарегался на д76ру - не знал как родинал варить. надеюсь научился. брызжет слюной? отмотай две страницы назад и найди с чего начался этот тред - не просто брызжет. а имеет явно выраженное недержание.

теперь по поводу альтернатив и движения вперед. их всегда есть. и те кто заходит на photoclub.od.ua всегда могут ознакомится со свежесваренными рецептами. за последний год были сварены и опробованы несколько пиропроявителей (в т.ч. и знаменитый Pyrocat-HD), однорастворные концентраты со степенью разведения до 1:300, опробована аскорбинка в различных сочетаниях, опробованы несколько двухрастворных проявителей (в т.ч. Diafine).
    из нетрадиционной обработки отлажена рецептура получения чб-слайдов как из обычной негативной пленки, так и из цветной негативной для с41го процесса. эта технология очень хорошо подходит для последующего сканирования и позволяет не только "выжать" пару лишних стопов в экспошироте, но и спасти недоэкспонированные/недопроявленные кадры.
    из ноу-хау - придуман кросспроцесс проявки цветной негативной пленки чб-процессу с полным вымыванием маски. чб негативы, полученные таким образом пригодны как для сканирования так и для оптической печати. несмотря на то что процесс использует в общем-то общеизвестные химреактивы, ничего подобного я не встречал ни у нас, ни в англоязычном секторе инета.

Просто человек из второй категории устраивает дополнительный пиар ФотоСиндикату своими нелепыми завистливыми выпадами
    ума не приложу чему тут можно завидовать. и уж тем более у меня нет времени следить за какимто там хрендикатом, который и существует поди незаконно

2maestr - как впечатления от Diafine? не хочешь аскорбат-метоловый двухрастворник на пощупать и сравнить?

8. Вверх #1568
    Я так плёнки не "расстреливаю" чтобы новые проявители тестить.
    Снимаю потихоньку.
    Впечатления от диафина тут:
    http://maestr.livejournal.com/156006.html
    Но тестирование будет продолжаться на высокочувствительных Ilford HP5+ - для того и брал.
    Последний раз редактировалось maestr; 27.09.2010 в 12:04. Причина: link

9. Вверх #1569
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    На photoclub.od.ua я давно забанен вместе с синдикатом и Алексом по причине "Одесский форум"
    Потому я не осведомлен, что происходит на этом достаточно закрытом ресурсе..

В тоже время очень рад за вас и за ваши домашние эксперименты.. Но вопрос остается открытым.. Какие из фотореактивов поставлены "на поток" и постоянно доступны в продаже абсолютно любому любителю классического процесса, а не только вашим знакомым? Какую нормальную пленку Вы готовы предложить людям? (Только не надо про полутехнический Полипан)

Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    ума не приложу чему тут можно завидовать. и уж тем более у меня нет времени следить за какимто там хрендикатом, который и существует поди незаконно
    Ой не смешите "Нет времени"
    ваш чрезмерно нездоровый интерес к "фантикам" в полной мере проявил вашу озабоченность чужими достижениями.
    Нет, ну ладно бы если бы вы судили о самой химии (купили бы ее, опробовали, сравнили с фотофондовской ) Но вы же прицепились к обложке.... А кто "судит по обложке" всем известно...

P.S. Вы поди тоже как СПД не зарегистрированы и отчизна не получила податей от доходов с продажи вашего Полипана...
    Последний раз редактировалось Фотолюбитель; 27.09.2010 в 12:13.

10. Вверх #1570
    Не покидает форум
    Какие из фотореактивов поставлены "на поток" и постоянно доступны в продаже абсолютно любому любителю классического процесса, а не только вашим знакомым?
    все опробовано, поставлено на поток и доступно любому

Какую нормальную пленку Вы готовы предложить людям? (Только не надо про полутехнический Полипан)
    P.S. Вы поди тоже как СПД не зарегистрированы и отчизна не получила податей от доходов с продажи вашего Полипана...
    вы милок чета путаете. я не продаю пленку. а полипан, который вам покоя не дает второй год подряд, был привезен в экспериментальных целях. кто хотел - тот участвовал в групповом заказе и получил его уже нарезанный и расфасованым по кассетам. тем более цена то его - бакс с мелочью за ролик. вполне нормальная пленка. честные 50ед выдает. легко пушится до 100ед практически в любом проявителе. вся "техничность" ее заключается в том что она тонкая

Polypan как 100ед в метол-аскорбатном PC-TEA
    Последний раз редактировалось Freez; 27.09.2010 в 21:47.

11. Вверх #1571
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    надоело. не с кем говорить
    Последний раз редактировалось Pushystyj; 27.09.2010 в 16:01.
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

12. Вверх #1572
    Сильно подозреваю что эта тема имеет мало общего с вашими разборками.
    Читать это тоже не сильно интересно.
    Надеюсь на понимание.

13. Вверх #1573
    Не покидает форум
    по поводу слайд-процесса. рецептура полностью отличается и от предложенной RAE на пентаксфоруме, и от обсуждаемой на д76ру. она не требует операции засветки и содержит дополнительную ванну, которой нет ни в одной из известных мне рецептур (как в справочниках так и в сети).

Цитата Сообщение от maestr Посмотреть сообщение
    Сильно подозреваю что эта тема имеет мало общего с вашими разборками. Читать это тоже не сильно интересно. Надеюсь на понимание.
    так же она имеет мало общего с регулярным пережевыванием того какая хорошая пленка ролеей и где ее правильно покупать мне это тоже совершенно не интересно читать.

14. Вверх #1574
    Может вам отдельную тему "Грызло" создать?

15. Вверх #1575
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    так была тема о фотоплёнке, а потом всё смешали

вот создал спец тему
    Последний раз редактировалось serg-shs; 27.09.2010 в 17:14.
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

16. Вверх #1576
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    так была тема о фотоплёнке, а потом всё смешали

вот создал спец тему
    [MOD]
    Ребята, у вас уже есть тема "Все о пленочной фотографии".
    Ключевое слово "Все".
    И прошу свары и уличение друг-друга в неграмотности прекратить.
    З.Ы. Другую темку убил.
    Последний раз редактировалось Freez; 27.09.2010 в 21:49.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

17. Вверх #1577
    Каг снимать белко:

Фулл фрейм

А так слабо?

Пристрели ближнего!

Урок фотожопа, 1955 год
    фотолюбитель

18. Вверх #1578
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    это он рыбу типа увеличил в 50 раз и впечатал в другой снимок?
    если в башне дребедень....

19. Вверх #1579
    Создаем 2 слоя:
    Слой 1 - отпечаток с хлопцем на лестнице
    Слой 2 - фото рыбы (профиль)
    на слое 2 выделяем рыбу макетным ножом. Потом инструментом рука и плагином клей переносим выделенную область со слоя 2 на слой 1
    Далее проще простого - берем инструмент репродукция и Merge Visible
    Вуаля. Коллаж в полтора клика
    фотолюбитель

20. Вверх #1580
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Цитата Сообщение от Freez Посмотреть сообщение

З.Ы. Другую темку убил.
    Выснилось, что данная тема волнует не только одного человека.
    Тему восстановил.
    Прошу общаться
    https://forumodua.com/showthread.php?t=609746

З.Ы. Название данной темы немного подправил, чтобы не была всеохватывающей.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

Ответить в теме
Страница 79 из 152 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права