|
Ну вот считается что он один из первых поднял фотографию до уровня искусства.
Он же создал большую галерею своих известных современников. Вот только создавал он её больше по классово-политическому принципу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80
Это конечно не Терри Ричардсон, но именно Надар это камень который должен знать каждый человек интересующийся фотоискусством не только в плоскости последних 20 лет.![]()
Интереснее и короче написано здесь ФотоАйленд
А в чём его двоякость, по-вашему?![]()
Мы рождены, чтоб "масям" делать "авки"!...
Я с Надаром в советских книгах знакомился, там поглубже чем и Вики и Ваш источникИнтереснее и короче написано здесь ФотоАйленд
А в чём его двоякость, по-вашему?
А моё субьективное мнение что он просто водился с литературной богемой в числе Бодлера и прочей нечисти, которые ну никак ни творчеством ни своим образом жизни ничего примечательного не несли относительно моего представления об искусстве. и люди у Надара в портретах для меня тоже какие-то не живые, как бы "другие". Но это только моё мнение.
Насколько мне известно его творчество, он был не только модным фотографом для богемы с шикарной студией-домом.
Насчёт не живые - застывшие. Вы с Теми фотоматериалами и техникой попробуйте поснимать. Интересно что получится.
Всю кухню съёмки портрета в "чуть" более поздние времена в своей книге "От ремесла к искусству" описывал М.С.Наппельбаум..
Последний раз редактировалось maestr; 26.09.2010 в 23:31.
Ну мне известны некоторые аспекты старой фотографии, я понимаю технические отличия, а за название спасибо, может читану.
А Надар ещё первый аэрофотограф и постановочные снимки делал, в частности подземелья. Но вот содержание скудновато, либо он не в той творческой обойме был, суть которой понятна мне.
это ты о пушистом видать пишешь? да, полностью согласен. учится. год назад зарегался на д76ру - не знал как родинал варить. надеюсь научился. брызжет слюной? отмотай две страницы назад и найди с чего начался этот тред - не просто брызжет. а имеет явно выраженное недержание.
теперь по поводу альтернатив и движения вперед. их всегда есть. и те кто заходит на photoclub.od.ua всегда могут ознакомится со свежесваренными рецептами. за последний год были сварены и опробованы несколько пиропроявителей (в т.ч. и знаменитый Pyrocat-HD), однорастворные концентраты со степенью разведения до 1:300, опробована аскорбинка в различных сочетаниях, опробованы несколько двухрастворных проявителей (в т.ч. Diafine).
из нетрадиционной обработки отлажена рецептура получения чб-слайдов как из обычной негативной пленки, так и из цветной негативной для с41го процесса. эта технология очень хорошо подходит для последующего сканирования и позволяет не только "выжать" пару лишних стопов в экспошироте, но и спасти недоэкспонированные/недопроявленные кадры.
из ноу-хау - придуман кросспроцесс проявки цветной негативной пленки чб-процессу с полным вымыванием маски. чб негативы, полученные таким образом пригодны как для сканирования так и для оптической печати. несмотря на то что процесс использует в общем-то общеизвестные химреактивы, ничего подобного я не встречал ни у нас, ни в англоязычном секторе инета.
ума не приложу чему тут можно завидовать. и уж тем более у меня нет времени следить за какимто там хрендикатом, который и существует поди незаконно
2maestr - как впечатления от Diafine? не хочешь аскорбат-метоловый двухрастворник на пощупать и сравнить?
Я так плёнки не "расстреливаю" чтобы новые проявители тестить.
Снимаю потихоньку.
Впечатления от диафина тут:
http://maestr.livejournal.com/156006.html
Но тестирование будет продолжаться на высокочувствительных Ilford HP5+ - для того и брал.
Последний раз редактировалось maestr; 27.09.2010 в 12:04. Причина: link
На photoclub.od.ua я давно забанен вместе с синдикатом и Алексом по причине "Одесский форум"
Потому я не осведомлен, что происходит на этом достаточно закрытом ресурсе..
В тоже время очень рад за вас и за ваши домашние эксперименты.. Но вопрос остается открытым.. Какие из фотореактивов поставлены "на поток" и постоянно доступны в продаже абсолютно любому любителю классического процесса, а не только вашим знакомым? Какую нормальную пленку Вы готовы предложить людям? (Только не надо про полутехнический Полипан)
Ой не смешите"Нет времени"
ваш чрезмерно нездоровый интерес к "фантикам" в полной мере проявил вашу озабоченность чужими достижениями.
Нет, ну ладно бы если бы вы судили о самой химии (купили бы ее, опробовали, сравнили с фотофондовской) Но вы же прицепились к обложке.... А кто "судит по обложке" всем известно...
P.S. Вы поди тоже как СПД не зарегистрированы и отчизна не получила податей от доходов с продажи вашего Полипана...
Последний раз редактировалось Фотолюбитель; 27.09.2010 в 12:13.
все опробовано, поставлено на поток и доступно любому
вы милок чета путаете. я не продаю пленку. а полипан, который вам покоя не дает второй год подряд, был привезен в экспериментальных целях. кто хотел - тот участвовал в групповом заказе и получил его уже нарезанный и расфасованым по кассетам. тем более цена то его - бакс с мелочью за ролик. вполне нормальная пленка. честные 50ед выдает. легко пушится до 100ед практически в любом проявителе. вся "техничность" ее заключается в том что она тонкая
Polypan как 100ед в метол-аскорбатном PC-TEA
![]()
Последний раз редактировалось Freez; 27.09.2010 в 21:47.
надоело. не с кем говорить
Последний раз редактировалось Pushystyj; 27.09.2010 в 16:01.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Сильно подозреваю что эта тема имеет мало общего с вашими разборками.
Читать это тоже не сильно интересно.
Надеюсь на понимание.
по поводу слайд-процесса. рецептура полностью отличается и от предложенной RAE на пентаксфоруме, и от обсуждаемой на д76ру. она не требует операции засветки и содержит дополнительную ванну, которой нет ни в одной из известных мне рецептур (как в справочниках так и в сети).
так же она имеет мало общего с регулярным пережевыванием того какая хорошая пленка ролеей и где ее правильно покупатьмне это тоже совершенно не интересно читать.
Может вам отдельную тему "Грызло" создать?![]()
так была тема о фотоплёнке, а потом всё смешали
вот создал спец тему
Последний раз редактировалось serg-shs; 27.09.2010 в 17:14.
"землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси
Каг снимать белко:
Фулл фрейм
А так слабо?
Пристрели ближнего!
Урок фотожопа, 1955 год
![]()
фотолюбитель
это он рыбу типа увеличил в 50 раз и впечатал в другой снимок?
если в башне дребедень....
Создаем 2 слоя:
Слой 1 - отпечаток с хлопцем на лестнице
Слой 2 - фото рыбы (профиль)
на слое 2 выделяем рыбу макетным ножом. Потом инструментом рука и плагином клей переносим выделенную область со слоя 2 на слой 1
Далее проще простого - берем инструмент репродукция и Merge Visible
Вуаля. Коллаж в полтора клика![]()
фотолюбитель
Выснилось, что данная тема волнует не только одного человека.
Тему восстановил.
Прошу общаться https://forumodua.com/showthread.php?t=609746
З.Ы. Название данной темы немного подправил, чтобы не была всеохватывающей.
На секретной службе Ее Величества Фотографии
Социальные закладки