Тема: Обидиенс

Ответить в теме
Страница 79 из 152 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 3039
  1. Вверх #1561
    Частый гость Аватар для Yuma
    Цитата Сообщение от Мич Посмотреть сообщение
    Меньше народа - больше кислорода.
    Никого не уговариваю. Отдыхайте.
    Мы в среду будем) Аня со шнауцерами

2. Вверх #1562
    Постоялец форума Аватар для Мич
    А погода - просто сказочная.

3. Вверх #1563
    Частый гость Аватар для Yuma
    А погода - просто сказочная.
    Погода мягкая и чудесная, а вот дороги - не сказка) тормозов почти нет)

4. Вверх #1564
    Посетитель Аватар для Dynasty / BC
    а у нас -17
    вчера тренировались
    во всю пользуемся возможностью приучить собаку работать на скользком покрытии

чего ток стоит въезжание в квадрат

пока Асячная меня давит авторитетом - она сильнее, выносливее меня и более морозостойкая

а с Айкон собираем апортировку

вот так:
    • апорт это весело
    • апорт- это средство зарабатывать еду
    • апорт- это ей надо
    • его можно крепко держать
    • перетягивать
    • играть
    • носить.)))))))))
    • держать сидя
    • приносить и садиться.)
    • и держать
    • и закидываться с ним.) тут был вопрос (Да ты Шо! фус и с апортом в зубах возможен?!!!!!!!!))
    • сидеть и держать- и тянуть
    • закидываться и сидеть и держать и играть потом.)
    • и снова носить
    • и играть в него тоже можно.))))))
    в общем узнала псина ОЧЕНЬ много

кто над чем нынче трудится?

5. Вверх #1565
    Частый гость Аватар для Angelia
    Цитата Сообщение от Dynasty / BC Посмотреть сообщение

кто над чем нынче трудится?
    Псина умничка и мордашка довольная такая

А у нас рядом, рядом и еще десять раз рядом

6. Вверх #1566
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    А у нас дождь Всю красоты смоет
    Комплекс, выдержка ( в основном для Сонаты), рядом, ЗЮ - тут глюки убираем ну и всякие разные побегушки)))
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

7. Вверх #1567
    Ира, а что на рядом не нравится?и как убираешь?

Наташа, а какие глюки и как убираешь? (у нас все тоже - сидеть бордеры по принципу не умеют... ) чего ток стоит финал ЧМ по ОБ 2012 - из 20 - собак 10 не сели... мы с Артемом подумали, что там 2 команды стоять

8. Вверх #1568

Наташа, а какие глюки и как убираешь? (у нас все тоже - сидеть бордеры по принципу не умеют... ) чего ток стоит финал ЧМ по ОБ 2012 - из 20 - собак 10 не сели... мы с Артемом подумали, что там 2 команды стоять
    На последних испытаниях было сюрпризом то, что за 1,5 года обучения мы, оказывается, из движения умеем только стоять Ладно еще сидеть выпала, но плюхаться с размаху она-то любит. Ан нет, не все так просто
    Как периметр в единице отработан столько раз - непонятно

Убираю работой за игру. Если вижу, что собачка просто дурака валяет (например ты ей сидеть, а она тебе радостно плюхается, потом вскакивает, отбрасывает попу назад, садится и так "10 раз подряд" даже с подсказкой) - то либо игнор, либо легкая вправка мозгов. Тогда сразу память и слух просыпаются. При правильном исполнении - бурная похвала, разрядка. В движении чередую разный порядок команд - есть связки, которые отрабатываются чисто, есть такие где вообще тихий ужас По ситуации хвалю либо за одну позицию, либо за связку, либо за упражнение сразу. Стараюсь корпусом не помогать. Заметила, что если идем глаза-в-глаза ошибок почти нет - она, зараза, мимику читает На самостоятельной работе начинаются глюки. Пока не ставлю фишки, работаем на неожиданную команду в разных вариантах - ходим любую дорожку, комадую при отвлечении собаки, при контакте, при потере контакта глаза-в-глаза. Верное исполнение бурно хвалю, особенно выполненное в "осложненных условиях". По фишкам просто ходим - и мне полезно, и повороты хорошо отрабатываются. Потом буду все это собирать в кучу.

Рядовость подчищаю, увеличиваю интерес.

Сейчас потеплеет - вернемся в радостному металлу

Комплекс работаю с обеими - одна связка в день. Пока решила месяц на азах, Соната уже вроде гнуться лучше стала. Еще такое было - при обучении вблизи продвижки на лежать-стоять нет, но при укладке заднюю левую лапу она отрывала от пола. Думала, что застрелюсь))) Параллельно убираю стандартное зависание на первой команде "сидеть". Лабрадоры тоже замечательно виснут)))

Выдержку у Сонаты начала по-новому, посмотрим, что получится Пока что мне нравится, но выдержка пока до минуты, я в поле зрения и очень сильные раздражители не вводила еще. Не спешу. Время еще есть. Даже не так - вообще не спешу, под соревнования гнать не буду, просто посмотрю, что покажет в ринге. Постараюсь, конечно, максимально обучить под ринговые условия и время, чтобы потом опять не строить заново. Если будут испытания, вероятнее всего выйду с ней вне зачета именно из-за выдержки.

Ну и по квадрату ооочень много работы с обеими.

9. Вверх #1569
    Я думал готовимся куда-то Серьезно, а вы "ВНЕ ЗАЧЕТА"

10. Вверх #1570
    Я думал готовимся куда-то Серьезно, а вы "ВНЕ ЗАЧЕТА"
    На испытаниях, если необходимо - вне зачета, на соревнованиях в зачет Но вне зачета, в основном, выступаем как в зачет Без еды и игрушек.

11. Вверх #1571
    Что с Евразией?

12. Вверх #1572
    я тоже бьюсь... над командами над Зю... но там меня радует что команды выпадают не на соревнованиях- а она какую то в целом не делает какой-то период

Когда я стажировалась у Кириллова М.В. - он ставил(т) крайне низкие оценки за закорюке - говорит любая ОКДшная собака выполнит навык, а у вас собаки команды не выполняют

сначала я не прониклась идеей... но по Асе сделала следующий вывод - если работать на игрушку- это игра. Она нифига не думает а плюхается в свое удовольствие и ей пофиг мои "нет, не то..." потому есть идея подойти к этому вопросу с точки зрения ОКД

Наташа, если позволишь- на рядом собаки часто перестают садиться на остановке- если много работаешь над положением собаки в целом + туда же заморочки на параллельность, точность, положение головы и т.д.- пройдет.) Я с этим на всех такого склада собак встречалась

13. Вверх #1573
    Наташа, если позволишь- на рядом собаки часто перестают садиться на остановке- если много работаешь над положением собаки в целом + туда же заморочки на параллельность, точность, положение головы и т.д.- пройдет.) Я с этим на всех такого склада собак встречалась
    Да, кстати, согласна. Они зависают. Поэтому над рядовостью в этом навыке не заморачивалась вообще, но смысл - а почему делаю так, прочла у тебя Заметила у своих - чем реже ходим рядом, тем лучше получается - стараются.

14. Вверх #1574
    о, рада, что есть что полезное в моих путевых заметках
    пока неделю ток Айкин тренировалась. Зато заметен прогресс

Рядом у нее оч прикольное- техничное, четкое. Сразу видно серьезно делали, не то что у меня Ася - прет и толкается... Правда, для чистоты эксперимента стоит отметить что рядом как и квадрат как прошлой зимой cделала так и весь год пользовалась. Пришло время рихтовать

15. Вверх #1575
    Ану, дайте мне советов как выпрямить собаку на рядом, идет боком на медленном темпе

16. Вверх #1576
    сейчас придет главный и скажет топать на тренировки

ну там миллион вариантов:
    - мишень впереди а не сбоку,
    - он не в курсе своего положения - КАК именно ему иди нужно
    - мотивация впереди
    - выдача лак-ва игрушки впереди или вправо...

Наташа лучше напишет

17. Вверх #1577
    Цитата Сообщение от Angelia Посмотреть сообщение
    Ану, дайте мне советов как выпрямить собаку на рядом, идет боком на медленном темпе
    Ира, а где находится его голова?
    В основном "бочить" собака начинает, когда голова слишком завернута за ногу (во написала) Думаю понятно))

18. Вверх #1578
    сейчас придет главный и скажет топать на тренировки
    Я хорошая девочка, хожу на тренировки :Р Это же интересно узнать чужое мнение, а вдруг вы мне именно тут напишите мега метод, который поможет!
    Какая мотивация/игрушка впереди, если его в этот самый перед и клонит? Вперед и в бок

Nataly1266
    Ну не надо меня тут извергом делать, не заворачивала я никуда голову Рио
    А на самом деле действительно завернута, но вот в основном такое только в медленном движении. Пытается посмотреть в глаза и начинает "бочить"

19. Вверх #1579
    Цитата Сообщение от Angelia Посмотреть сообщение

Nataly1266
    Ну не надо меня тут извергом делать, не заворачивала я никуда голову Рио
    А на самом деле действительно завернута, но вот в основном такое только в медленном движении. Пытается посмотреть в глаза и начинает "бочить"
    Значит проблема в понятии правильной позиции. А в нормальном темпе в глаза смотрит? Скорее всего ты на нормальном темпе неосознанно разрешаешь ему заводить голову и быть немного впереди (достаточно небольшого отклонения руки вперед и к себе). Тогда на медленном темпе он сосредотачивается, приклеивается к ноге и ошибку сразу видно. Убирается наработкой правильной позиции во всех вариантах - приход в ОП, нашагивание, повороты, длинные прямые, старт-стоп и смена темпа. Следить, чтобы голова была сбоку от ноги. Ни впереди, ни сзади, не заворачивая - именно по шву твоих штанов

20. Вверх #1580
    И еще момент - приклеивание к ноге может быть от того, что собака напряжена. На рядовости она должна быть сконцентрированной, но не напряженной. У Мии была такая проблема - если где-то чуть отвлекалась и меня догоняла - сразу повисала на ноге и сильно теснила, но при этом занимала ту позицию, которой я научила. Больше всего, кстати, на медленном темпе. Для нее это была страховка - не потерять позицию, уж очень она расстраивается, если допустила ошибку.

Ответить в теме
Страница 79 из 152 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права