Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 79 из 1691 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 33811
  1. Вверх #1561
    Новичок Аватар для Alphamaniac
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    сработйте на опережение и сами напишите жалобу в ЖЕК, пусть составят акт. поможет если что, даже если и ЖЕК откажется что то делать. главное что б было доказательство направление жалобы (если не берут, то отправить заказнвм с уведомлением)
    А жалобу какого содержания? У меня-то ничего не течет. Все сухо. Мастера приходили, смотрели - ничего не нашли. Сказали, что надо разворотить всю уборную, чтобы что-то найти.

2. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Здравствуйте! У меня такая ситуация:с марта этого года по решению суда я являюсь опекуном своего дяди (он психически недееспособен--это подтвердила суд.-мед.экспертиза).Сейчас появилась тётя дяди (хотя у неё отсутствует реш.суда про установление родственных связей),которая тоже хочет быть опекуном.
    Вопросы:1) как она может через суд доказать своё родство (я своё доказывал,когда оформлял наследство отца дяди(моего деда)).Насколько мне известно,в этом процессе должны быть заинтересованы какие-то гос.органы;
    2) может ли она стать опекуном,если докажет родство (вторым опекуном вместе со мной или вообще опротестовать моё опекунство)? Суд.-мед.экспертиза была проведена по определению суда,её проведение оплатил я (есть чеки),финансово вышеуказанная тётя к неё отношения не имеет.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Серж; 11.05.2009 в 12:04.

3. Вверх #1563
    юрист
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такая ситуация:с марта этого года по решению суда я являюсь опекуном своего дяди (он психически недееспособен--это подтвердила суд.-мед.экспертиза).Сейчас появилась тётя дяди (хотя у неё отсутствует реш.суда про установление родственных связей),которая тоже хочет быть опекуном.
    Вопросы:1) как она может через суд доказать своё родство (я своё доказывал,когда оформлял наследство отца дяди(моего деда)).Насколько мне известно,в этом процессе должны быть заинтересованы какие-то гос.органы;
    2) может ли она стать опекуном,если докажет родство (вторым опекуном вместе со мной или вообще отменить моё опекунство)? Суд.-мед.экспертиза была проведена по определению суда,её проведение оплатил я (есть чеки),финансово вышеуказанная тётя к неё отношения не имеет.
    Заранее спасибо.
    у вас есть два решения суда, одно, что дядя недееспособный, второе, что Вы опекун. теоретически тетя может "подружиться" с органом опеки, и те начнут копать, а добросовестно ли Вы исполняете обязанности опекуна. если решат, что недобросовестно, то могут обратиться в суд об отмене решения о назначении Вас опекуном, и назначении нового опекуна (тети). но это надо очень занитересовать опеку. если тетя увидит в этом финансовый смысл
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1564
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    2) может ли она стать опекуном,если докажет родство (вторым опекуном вместе со мной или вообще опротестовать моё опекунство)? Суд.-мед.экспертиза была проведена по определению суда,её проведение оплатил я (есть чеки),финансово вышеуказанная тётя к неё отношения не имеет.
    Заранее спасибо.
    ответ на 1 вопрос - в общем-то может, привлечение каких-либо органов согласно Гражданского процессуального кодекса на требуется
    Стаття 256. Справи про встановлення фактів, що мають юридичне значення
    1. Суд розглядає справи про встановлення факту:
    1) родинних відносин між фізичними особами;

Ей надо будет объяснить суду зачем ей установление факта родства
    Стаття 258. Зміст заяви
    1. У заяві повинно бути зазначено:
    1) який факт заявник просить встановити та з якою метою;
    2) причини неможливості одержання або відновлення документів, що посвідчують цей факт;
    3) докази, що підтверджують факт.
    2. До заяви додаються докази, що підтверджують викладені в заяві обставини, і довідка про неможливість відновлення втрачених документів.

В тоже время есть следующая практика : "для розгляду в порядку окремого провадження не може бути прийнята заява про встановлення факту родинних відносин, якщо заявник порушує справу з метою підтвердити в наступному своє право на жиле приміщення або на обмін жилого приміщення. У разі відмови в задоволенні вимог про визнання права на жилу площу або на обмін жилого приміщення, заінтересована особа має право звернутись до суду з відповідним позовом. "

ответ на 2 вопрос
    Стать то она может, теоретически, но предусмотрена процедура замены опекуна причем опять же через суд,
    ст 75 Гражданского кодекса
    Звільнення опікуна та піклувальника
    1. Суд, якщо він призначив опікуна чи піклувальника, або орган опіки та піклування за заявою особи звільняє її від повноважень опікуна або піклувальника. Ця заява розглядається судом або органом опіки та піклування протягом одного місяця.
    Особа виконує повноваження опікуна або піклувальника до винесення рішення про звільнення її від повноважень опікуна або піклувальника чи до закінчення місячного строку від дня подання заяви, якщо вона не була розглянута протягом цього строку.
    2. Суд, якщо він призначив піклувальника, або орган опіки та піклування може звільнити піклувальника від його повноважень за заявою особи, над якою встановлено піклування.
    3. За заявою органу опіки та піклування суд може звільнити особу від повноважень опікуна або піклувальника у разі невиконання нею своїх обов'язків, порушення прав підопічного, а також у разі поміщення підопічного до навчального закладу, закладу охорони здоров'я або закладу соціального захисту.

и
    ст.241 ГПК
    2. Суд за заявою органу опіки та піклування чи особи, призначеної піклувальником або опікуном, у місячний строк звільняє її від повноважень піклувальника або опікуна і призначає за поданням органу опіки та піклування іншу особу, про що постановляє ухвалу. Суд за заявою особи, над якою встановлено піклування, може звільнити піклувальника від його повноважень і призначити за поданням органу опіки та піклування іншого піклувальника, про що постановляє ухвалу.
    Суд розглядає питання про звільнення опікуна або піклувальника в судовому засіданні з повідомленням заінтересованих осіб. Неявка цих осіб не перешкоджає розгляду питання про звільнення опікуна або піклувальника.

Так что не сильно переживайте, ничего серьезного в такой ситуации нет, если конечно тетя не "заинтересует опеку", но это тоже не смертельно
    адвокат

5. Вверх #1565
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva

Post Спасибо !

Есть гараж, который был дан в пользование человеку , есть документы о том, что гараж в приватизации квартиры, и является частной собственностью того, кто дал в пользование . Сейчас пришло время, человек не хочет выселяться. Как его выселить юридически грамотно ? Чтоб потом в гараже не оказалось 1.000.0000 неопадаткованых минимов громодян.
    Гараж закрыт, ключ у этого человека. Правда письмо о том, что пора бы освободить гараж он получил, но отказался.
    Спасибо

Как выглядит документ о переписи иммущества, что находилось внутри ???

Спасибо !
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

6. Вверх #1566
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Как его выселить юридически грамотно ?
    Подозреваю, что только исполнительная служба сможет выселить его законно
    Боюсь, ежели не хочет сам - в суд прямая вам дорога.

7. Вверх #1567
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Есть гараж, который был дан в пользование человеку , есть документы о том, что гараж в приватизации квартиры, и является частной собственностью того, кто дал в пользование . Сейчас пришло время, человек не хочет выселяться. Как его выселить юридически грамотно ? Чтоб потом в гараже не оказалось 1.000.0000 неопадаткованых минимов громодян.
    Гараж закрыт, ключ у этого человека. Правда письмо о том, что пора бы освободить гараж он получил, но отказался.
    Спасибо

Как выглядит документ о переписи иммущества, что находилось внутри ???

Спасибо !
    Чем оформлялось пользование? документы составлялись ??
    адвокат

8. Вверх #1568
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Стаття 190. Шахрайство - уголовный кодекс.

1. Заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство).

Стаття 387. Право власника на витребування майна із чужого
    незаконного володіння

Стаття 387. Право власника на витребування майна із чужого незаконного володіння ---- Гражданский.

1. Власник має право витребувати своє майно від особи, яка
    незаконно, без відповідної правової підстави заволоділа ним.

Стаття 390. Розрахунки при витребуванні майна із чужого
    незаконного володіння

1. Власник майна має право вимагати від особи, яка знала або
    могла знати, що вона володіє майном незаконно (недобросовісного
    набувача), передання усіх доходів від майна, які вона одержала або
    могла одержати за весь час володіння ним.

уточняйте вопрос и выбирайте . либо милиция, либо суд - общий.
    Последний раз редактировалось Милкейн; 12.05.2009 в 14:54.

9. Вверх #1569
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    Стаття 190. Шахрайство - уголовный кодекс.

1. Заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство).

Стаття 387. Право власника на витребування майна із чужого
    незаконного володіння

Стаття 387. Право власника на витребування майна із чужого незаконного володіння ---- Гражданский.

1. Власник має право витребувати своє майно від особи, яка
    незаконно, без відповідної правової підстави заволоділа ним.

Стаття 390. Розрахунки при витребуванні майна із чужого
    незаконного володіння

1. Власник майна має право вимагати від особи, яка знала або
    могла знати, що вона володіє майном незаконно (недобросовісного
    набувача), передання усіх доходів від майна, які вона одержала або
    могла одержати за весь час володіння ним.

уточняйте вопрос и выбирайте . либо милиция, либо суд - общий.
    Как на мой взгляд, на мошенничество не потянет, передавалось по воле собственника, по сути не оформленная документально, и то на этот вопрос еще не ответили, может и был какой-то документ, позычка, менты в суд пошлют, "типа" у Вас гр-пр. отношения, нет состава преступления.
    адвокат

10. Вверх #1570
    а пусть докажет что он законно в гараже находится. если правильно с ментами поговорить то и кражу найти можно и че только не найдут если захотят.
    если правильно с сотрудниками ОВД (в простонародье "ментами") поговорить они ему и убийство Деревянко предъявят .
    адвокат

11. Вверх #1571
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    если правильно с сотрудниками ОВД (в простонародье "ментами") поговорить они ему и убийство Деревянко предъявят .
    только они любят деньги брать с обоих, не сделав в результате ничего
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #1572
    в случае с гаражом пошуметь не помешает. факт увлеченности собственника свою роль сыграет (возможно) и обидчик отступит
    мы сосвсем не знаем подробностей, так, что рано что-то говорить и советовать однозначно.
    адвокат

13. Вверх #1573
    главное чтоб тело в гараж не подкинули
    тело Деревянко, вряд ли, а вот другое списать, это могут, но вряд ли маратся будут, там суммы другого порядка.
    адвокат

14. Вверх #1574
    User banned
    Деревянко уже не предъявят, оно давно раскрыто.

15. Вверх #1575
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    главное чтоб тело в гараж не подкинули
    тело Деревянко, вряд ли, а вот другое списать, это могут, но вряд ли маратся будут, там суммы другого порядка.
    От Вы заигрались

Нет, никаких документов при передаче гаража в пользование не было ! Вы меня впустили к себе в квартиру, я жил у Вас месяц, а теперь не хочу выселяться, и мои некоторые личные вежи все еще в одной из комнат Вашего дома, разве ситуация по сути не такая же ????

Спасибо !
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

16. Вверх #1576
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Эх...рассказываю...сегодня была в исполнительной службе...нашла производство по моему аресту моей части квартиры...хорошо, что не был замешан суд...написала 2 заявления один экземпляр оставила себе...правда не понравилось, что они регистрационный номер не ставят на моем экземпляре ссылаясь на то, что пока начальник не распишет она не может поставить номер...ну хоть штамп поставили, сказали, что в течении месяца рассмотрят заявление и напишут постанову о снятии ареста...хотя сорвется сделка, а по просьбе быстрее все оформить так как у нас сделка срывается нам сказали что они не скорая помощь ))))
    Короче если нам надо тогда нужно подстраиваться под них, а если прийти с претензиями тогда нужно ждать месяц )))
    На вопрос почему так получилось, инспектор сказала что они обратились в БТИ и они дали мой адрес, таки есть моя однофамилица даже больше совпадает имя, отчество, год рождения, а вот дата и месяц рождения у нас отличные
    Теперь ждемс

17. Вверх #1577
    юрист
    Цитата Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
    Эх...рассказываю...сегодня была в исполнительной службе...нашла производство по моему аресту моей части квартиры...хорошо, что не был замешан суд...написала 2 заявления один экземпляр оставила себе...правда не понравилось, что они регистрационный номер не ставят на моем экземпляре ссылаясь на то, что пока начальник не распишет она не может поставить номер...ну хоть штамп поставили, сказали, что в течении месяца рассмотрят заявление и напишут постанову о снятии ареста...хотя сорвется сделка, а по просьбе быстрее все оформить так как у нас сделка срывается нам сказали что они не скорая помощь ))))
    Короче если нам надо тогда нужно подстраиваться под них, а если прийти с претензиями тогда нужно ждать месяц )))
    На вопрос почему так получилось, инспектор сказала что они обратились в БТИ и они дали мой адрес, таки есть моя однофамилица даже больше совпадает имя, отчество, год рождения, а вот дата и месяц рождения у нас отличные
    Теперь ждемс
    ну если это их вина, то можно потом наехать на исполнительную службу

18. Вверх #1578
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну если это их вина, то можно потом наехать на исполнительную службу
    А можно и не потом (т.к. халатность налицо). Можно уже добиваться приема у начальика и требовать, чтобы он дал указание исполнителю немедленно вынести постанову о снятии ареста. А если начальник заупрямиться, то идти в ОблЮст на прием к заму или к Седову и говорить, что начальник райуправления вымогает взятку за немедленное устранение сОбственных нарушений закона.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

19. Вверх #1579
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Дело в том, что взятку никто не предлагал, я сама спросила как можно ускорить процесс, чтобы не ждать месяц...
    По поводу халатности они говорят что БТИ предоставили такие сведения, а они не виноваты, для меня конечно важнее чтобы сделка не сорвалась...

20. Вверх #1580
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
    Дело в том, что взятку никто не предлагал, я сама спросила как можно ускорить процесс, чтобы не ждать месяц...
    По поводу халатности они говорят что БТИ предоставили такие сведения, а они не виноваты, для меня конечно важнее чтобы сделка не сорвалась...
    А я и не говорю, что Вы предлагали. Я говор о том, что у Вас, фактически, ее вымогают. Т.к. свои нарушения должны исправлять немедленно, а не рассказывать о "месяце". И БТИ, как я понял из Вашего сообщения, сообщило им "немножечко НЕ ТЕ" сведения, т.е. отличающиеся от ваших датой и месяцем рождения. И то, что они это "не заметили" - ИХ нарушение (халатность).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 79 из 1691 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права