|
Подскажите как быть:ребёнку год и 1 мес., сегодня забрала анализ -показало наличие аскарид!?!?(делала в лаборатории на Пушкинской/Троицкой).Откуда?!?незнаю-она только ходить толком научилась. Понимаю что теперь надо провериться всей семье -что лучше сдавать взрослым -кал или кровь?
Лучше кал, кровь ни мне, ни ей ничего не показала. А набраться она их могла и в песочнице, и на поручне, за всем не уследить.
Человек сам кузнец своего счастья!!!
на аскариды сдается только кал. Анализ крови недостоверный. Поэтому если сдавали ИФА ребенку, то зря потратили деньги. Сдавайте кал.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Смотрела передачу про гельминты, народные методы выгоняют глисты не одной процедурой, а необходимо длительно регулярно , не менее 3 недель подряд с перерывами, особенно рекомендовали настой полыни.
Я давала своей дочке утром натощак горсть сырых тыквенных семечек для профилактики.
Последний раз редактировалось вера-надежда; 10.06.2012 в 14:16.
Подскажите, у кого лучше лечить энтеробиоз у гастроэнтеролога или у гомеопата? Кто нибудь пробовал лечить гомеопатией?
Последний раз редактировалось ННПЦТО; 15.06.2012 в 20:26.
Последний раз редактировалось Виолета; 15.06.2012 в 19:58.
Врач педиатр
Что Вы язвите и утрируете?
Сообщение вера-надежда Вы не критиковали о народном способе прогонки глистов!!!
Любовь Феликсовна, в отличие от этого лохотрона, народные способы иногда всё таки работают. Со своими сложностями, но бывают эффективными.
Open mind for a different view.
В этой теме очень много постов на тему народных и не народных методов и способов борьбы с гельминтами и простейшими, заметьте я не комментировала ни те, ни другие. У меня есть своя точка зрения, которая совпадает с официальными
медицинскими взглядами, отстаивать ее не собираюсь.
Действительно лохотрон, который Вы тут внедряете, не совпадает ни с народными и уж тем более к медицинским вообще никакого отношения не имеет.
Но смею обратить Ваше внимание, на то, что мой пост был о совершенно неграмотном взгляде на глистов ))) и профилактику их в частности:
Нет такого понятия - на всякий случай. Или это скрытая реклама?))))))))))))Приходите к нам - мы Вам поможем...Кроме этого, их нужно прогонять регулярно 2 раза в год всем. Мы же регулярно контактируем с деньгами, общественным транспортом, водой, недомытыми овощами-фруктами и т.д.
Последний раз редактировалось Виолета; 16.06.2012 в 07:37.
Врач педиатр
Девочки,помогите советом,у подруги обнаружили лямблии 5ДГП,где лучше перездать анализы??
У ребенка энтеробиоз, врач назначил вормил в порошке, прием один раз, дали как приписал, на след день в кале были обнаружены белые вкрапления, хорошо, думаю, повыходили, но каково было мое удивление, что через несколько дней в кале опять обнаружила взрослых особей. Либо порошок Вормила залипуха, либо Вормил вообще не действует, но поверить, что так быстро подросло новое поколение не смогу.
Лекарство действует на взрослых особей, но не на их Яйца, поэтому часто требуется назначение двукратно спустя 2 недели. Но в вашем случае возможно еще неправильно была подобрана дозировка. Помимо этого лечение назначается всей семье и проводят профилактические гигиеничен кие мероприятия дома, они не менее важны чем назначенное лечение.
аудитор, НЕ врач
Все противогельминтные препараты уничтожают особей, а Вормил, говорят, действует и на цисты и яйца глистов, поэтому педиатр и фармацевт рекомендовали именно его, дети пили по одному порошку, взрослые по 2, причем заставили выпить даже бабушку, дома все подвергнулось обработке, только вот не верю, что произошло повторное заражение, скорее первое поколение превосходно себя чувствует.
те кто говорят не знают о фармакологическом действии альбендазола, он действует на взрослых особей и на личиночную стадию уже вылупившуюся и мигрирующую, но не на яйца. Он не проникает через оболочку яиц.
Но в вашем случае, возможно, основное влияние оказала неправильно подобранная дозировка, т.к. для созревания необходимо время. А может это выходят умершие особи (они могут несколько дней выходить)?
+ Гигиенические мероприятия при энтеробиозе.
+ строгое соблюдение гигиены рук (например, надлежащее мытье рук, чистые короткие ногти, не допускать того чтобы ребенок грыз ногти, избегать царапин на перианальной области) является наиболее эффективной профилактикой.
Ежедневное купание утром и ежедневная смена белья помогают удалять большую часть яиц. Тщательная обработка (свыше 60 градусов по Цельсию) и частая смена белья, ночной одежды, полотенец, постельного белья могут помочь уменьшить реинфекции, а также загрязнение окружающей среды яйцами остриц.
Если ребенок ходит в садик, то скорее всего там все больны и реинфекции могут быть обычны.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.07.2012 в 22:39.
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки