Тема: Одесская Сеть Обмена Трафиком

Ответить в теме
Страница 79 из 85 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 1689
  1. Вверх #1561
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    Для того чтобы ситуация изменилась нам необходим популярный контент. Хотите пример? Ответьте на вопрос: во сколько раз моментально увеличится трафик OD-IX если прямо сейчас организовать прямой линк между OD-IX и серверами "вконтакте"?
    А хотите тоже пример, но только куда более реальный?

Возьмем unicast вещание видеопотоков.
    Конкретнее - предоставление доступа к ТВ контенту.
    Учитывая объявленную гуглем концепцию интернет-ТВ года через 2-4 эта тема так или иначе выйдет на поток.
    В силу разного рода причин в таких системах не удастся применить только multicast потоки. Прежде всего потому, что сервис в большинстве случаев будет отвязан от сетевой инфраструктуры ISP конечного абонента. Пример мы уже видим - проект "Бонус-ТВ".

Задача для транспортных сетей формулируется как необходимость доведения до пользователя потоков данных на скорости 1-5М.
    Принципиальных моментов здесь два:
    1) Речь идет не о web серфинге, а о воспроизведении/переключении видеопотоков в реальном времени. Здесь будет иметь смысл рубиться (в прямом смысле этого слова) за интегральное время отклика системы на действия пользователя (где сетевое взаимодействие клиент-сервер играет не последнюю роль).
    2) Потребление данного типа трафика может сильно добавить трафика в сети.
    Арифметика по трафику здесь простая: число абонентов данного сервиса * 0.1 * средний битрейт для SD канала(в зависимости от метода кодирования 0.5-5М). При условии распространения СТБ в качестве доступа к сервису коэффициент 0.1 можно смело менять на 0.2-0.35.

Ну и самое интересное.
    Какую связность должен купить контент-провайдер, если он планирует обслуживать к примеру украинских абонентов? Думаю UAIX будет рассматриваться как вариант.
    А если проект расчитан на одесситов? Ммммм....здесь уже вопрос сложный.
    Предже всего потому, что вся необходимая связность и так покупается в Киеве (?).
    Но по большому счету это уже вопрос конкуренции разных IX...
    Надо будет вернуться к анализу этого вопроса весной 2011.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

2. Вверх #1562
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Никто тебе этого не рассказывал. Одикс - это улучшенная и простая связность. Фсе. Повышенная скорость по Одессе продержится до того момента, когда на порту будет 100 Мбит в мир. Кстати, за три года этот момент еще не наступил, не заметил? Т.е. 3 года одикс прекрасно выполнял свою функцию. Кстати, ты имеешь со Штатами такую же скорость, как в Одессе? Я -нет. И вряд ли когда буду. Причем режется она во Франкфурте. Банально не хватает ширины каналов. И когда я пытаюсь скачать драйвер с Нвидии, то качает почему -то не с Калифорнии, а с Европы. И "наши" сервера Гугля в Европе, а не в штатах. Вот придурки, да? Одикс лучше паритетов тем, что провайдер связывается со всеми одним линком. И не более. Работают паритеты также шустро как и точка обмена. На момент создания точки обмена с паритетами было не очень.
    Как раз они непридурки. Они находят узкие места и их устраняют. И с кем паритетится в Киеве, Москве, Франкфурте я знаю, я вот смысла в паритетах по Одессе до сих пор не вижу. Глядя на статистику Одесской и Киевской ix вижу, что политика Тенет в предоставлении клиентам широкого канала в Киев, а не в Одессу с точки зрения потребителя более правильная.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

3. Вверх #1563
    Бывалый
    тенет предоставляет потребителю одинаковые каналы что в одессе что в киеве

4. Вверх #1564
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Глядя на статистику Одесской и Киевской ix вижу, что политика Тенет в предоставлении клиентам широкого канала в Киев, а не в Одессу с точки зрения потребителя более правильная.
    Нет, не правильно. Ix - это не только объемы передачи, а еще и связность. Хождение с одного одесского компа на другой через Киев - это нарушение всех принципов построения сетей. Связность Штаты-Европа-Украина- ты поддерживаешь. Связность Штаты-Европа-Украина-Одесса - нет. Я никак не могу врубиться, почему. Что в этом плохого? У тебя появляется инфраструткура под будущие большие объемы передачи данных в твоем родном городе, а не где-то там. Откуда вот это уничижение: Мы тут никто, все главное там, нам надо сидеть в дерьме и голову не поднимать...

5. Вверх #1565
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    тенет предоставляет потребителю одинаковые каналы что в одессе что в киеве
    И какие больше нагружены? ;-)

6. Вверх #1566
    Бывалый
    а я знаю?

7. Вверх #1567
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Нет, не правильно. Ix - это не только объемы передачи, а еще и связность. Хождение с одного одесского компа на другой через Киев - это нарушение всех принципов построения сетей. Связность Штаты-Европа-Украина- ты поддерживаешь. Связность Штаты-Европа-Украина-Одесса - нет. Я никак не могу врубиться, почему. Что в этом плохого? У тебя появляется инфраструткура под будущие большие объемы передачи данных в твоем родном городе, а не где-то там. Откуда вот это уничижение: Мы тут никто, все главное там, нам надо сидеть в дерьме и голову не поднимать...
    Я не за связанность ради связанности. Это удел технарей радоваться технологии ради технологии.
    Деньги нужно тратить тогда, есть проблема. Есть узкое место -- его нужно решить.
    Разве до появления коммерческого предприятия od.ix в одесской сети были узкие места? Все середняки и топы паритетились между собой, что с точки зрения отказоустойчивости более предпочтительно чем одна точка, и вкладывали деньги во внешние каналы.

8. Вверх #1568
    Постоялец форума
    Разве до появления коммерческого предприятия od.ix в одесской сети были узкие места?
    Ты не поверишь . Были и немало. Или ты думаешь, что в одикс всех участников в пьяном виде заманили, что ли? Паритетов никто не отменял. Деньги, если ты еще помнишь, тебе уплачены . Живет себе и живет. Что она тебе так поперек горла встала, наша местная точка обмена трафиком?

9. Вверх #1569
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Алес а смысл нагружать Киевскую точку обмена траффом который стоит денег одесским, который почти бесплатен

10. Вверх #1570
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Алес а смысл нагружать Киевскую точку обмена траффом который стоит денег одесским, который почти бесплатен
    Следующие по величине точки - Франкфурт и Москва.
    До них слишком долго тянутся.
    Кстати, напомните, когда последний раз были в Одессе пиринговые войны?
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

11. Вверх #1571
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    И какие больше нагружены? ;-)
    У меня внутригородской трафик - полка 5 мбит круглосуточно (видеонаблюдение).
    Кроме того, синхронизируются бэкапы - это полка до 50 Мбит в течение часа-двух ежесуточно.
    Кроме того, я родственникам сделал VPNы и расшарил свои диски (3ТБ). Они - мне свои. Обмениваемся мультимедией.
    Кроме того, несколько часов в день у меня трафик СИПтелефонии внутри города, особо важны джиттер и задержки.

У многих одесских фирм сейчас используются междуофисные VPN, а также работа на дому.

Гонять такого рода трафик го по маршруту Одесса-Киев-Одесса - верх идиотизма.

Когда же люди перестанут мыслить по типу "внешка - это всё" ?
    Последний раз редактировалось densen2002; 18.10.2010 в 11:17.

12. Вверх #1572
    Разве до появления коммерческого предприятия od.ix в одесской сети были узкие места?
    узких мест было навалом - трафик, например, между ПАКО и Комстаром ходил через Киев.

из точек обмена был кривой и вечно падающий Farlep-IX.

а также ОДекс Телематики (мир ее праху!), в который принимали строже, чем в закрытый английский клуб.

И щас трафик между Киевстаром , Триоланом и одесскими провами ходит через Киев. Поэтому я не рекомендую своим знакомым к ним подключаться.
    Последний раз редактировалось densen2002; 18.10.2010 в 11:19.

13. Вверх #1573
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    У меня внутригородской трафик - полка 5 мбит круглосуточно (видеонаблюдение). Кроме того, синхронизируются бэкапы - это полка до 50 Мбит в течение часа-двух ежесуточно.

Кроме того, несколько часов в день - СИПтелефония внутри города.

У многих одесских фирм сейчас используются междуофисные VPN, а также работа на дому.

Гонять такого рода трафик го по маршруту Одесса-Киев-Одесса - верх идиотизма.

Когда же люди перестанут мыслить по типу "внешка - это всё" ?
    Я высказываю только свою точку зрения. У меня 100% трафика внешка. Как скорее всего у 95% остальных людей. Судя по графикам нагрузки od.ix.
    PS: Я стал противником od.ix в тот момент, когда мой провайдер вместо того, что бы улучшить (вложить деньги) в сервис IPTV потратил аналогичную сумму на подключение к od.ix. Прошло время и статистика подтвердила мою правоту: кол-во подключаемых к сервисам iptv растет, локальных трафик падает. т.е. со стратегической точки зрения нужно было вкладывать деньги в iptv.

14. Вверх #1574
    PS: Я стал противником od.ix в тот момент, когда мой провайдер вместо того, что бы улучшить (вложить деньги) в сервис IPTV потратил аналогичную сумму на подключение к od.ix.
    ну вы же не знаете, сколько потратил провайдер на подключение к одикс.

15. Вверх #1575
    Постоялец форума
    Да знает он все. Покойный Динамит озвучивал. Копейки. Откуда это вселенское знание о равенстве затрат - никому не ведомо.

16. Вверх #1576
    Учитывая, что частенько пил коньяк с покойным Дином, знал. И сколько нужно было потратить в одном направлении и в другом.

17. Вверх #1577
    Постоялец форума
    Учитывая, что частенько пил коньяк с покойным Дином, знал. И сколько нужно было потратить в одном направлении и в другом.
    Учитывая, что на форуме Динамит писал трезвым, я склонен больше доверять форуму .

18. Вверх #1578
    Посетитель Аватар для OdiX
    Просто улыбаюсь... Мне рассказывали, 3 года назад, что od.ix превзойдет по трафику весь мир ;-)
    Прошу Вас, расскажите,чья это буйная фантазия ?
    Одесситы объединяйтесь.

19. Вверх #1579
    Посетитель Аватар для OdiX
    PS: Я стал противником od.ix в тот момент, когда мой провайдер вместо того, что бы улучшить (вложить деньги) в сервис IPTV потратил аналогичную сумму на подключение к od.ix. Прошло время и статистика подтвердила мою правоту: кол-во подключаемых к сервисам iptv растет, локальных трафик падает. т.е. со стратегической точки зрения нужно было вкладывать деньги в iptv.
    Затраты на включение в Одесскую сеть обмена трафиком на МНОГО меньше чем затраты на сервис IPTV. Могу даже поспорить.
    Одесситы объединяйтесь.

20. Вверх #1580
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    Затраты на включение в Одесскую сеть обмена трафиком на МНОГО меньше чем затраты на сервис IPTV. Могу даже поспорить.
    ну поспорьте..сильно зависит с какой точки города.
    если у провайдера нет присутствия на тираспольской 27/27 (жукова 4) ему (провайдеру) придется за свой счет тянуть свой кабель туда или купить волокно у конкурентов (что мерзко и обидно), что несомненно увеличивает стоимость включения. добавим стоимость конверторов (мелочь а приятно). далее если у провайдера есть волокно на тираспольской, не нужно считать что себестоимость = 0. это волокно что-то стоит (хотябы кабел+ прокладка и бессонные ночи за инвентаризацию укртелекома) и это далеко не Ноль.
    однако, лично мои затраты на "включение IPTV" == 0, что в любом раскладе меньше включения в одикс, соответственно (мне) непонятно с чем Вы собираетесь спорить.. и я вообще не беру в учет абонку. и там и там..
    и- все это мое глубокое ИМХО... (незнаю о чем вы спорите но спорить надо)

Ответить в теме
Страница 79 из 85 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права