|
Да я тоже так от двоих чел слышал.Вроде по идее раз неактивированая,то и забей и непарься.Но недавно наткнулся на неприятный инцидент с уже закрытой кредиткойВроде не про активацию речь,но все же,меня это насторожило ->
http://www.***********/showthread.php?t=11455&page=1
Последний раз редактировалось Кэц; 16.09.2010 в 20:41.
Спасибо за ссылочку. Там, наскоко я поняла, кредитка была активной. И Приват, прощаясь с клиентом, оставил ему подарок в виде приписанного долга. Как должно быть правильно, я написала, Тамплиер (как экс-сотрудник, насколько я поняла) любезно подтвердил.
Но я уже сама что-то начала переживать... Мало ли какая комбинация может прийти в голову кому-то из сотрудников, которые в будущем будут значиться в розыске Одесского РУ Приватбанка...
По моей практике не с приватом, ели карта не активирована банк может простить абонплату за услугу, которой не пользовались. Но по факту договор подписан, карта получена, ресурсы банка затрачены.
То что карта не активирована значит, что воспользоваться пластиком в магазине/банкомате вы не сможете, но счета карты уже открыты, и операции по ним пройти могут. Дальше думайте сами.
Но лучше уточнить у толкового сотрудника привата.
А зачем вам эта карта? если вы ей не пользуетесь?
Votum separatum
Мда. Пожалуй, где-то вы правы...
Вы, наверное, не совсем знакомы со спецификой работы Приватбанка. Эту карточку насильственно тулили при заключении любого депозитного договора или зарплатного проекта. Причем забирать ну ни за что не хотели в свое время. Либо не заключаем депозитный договор, либо берем кредитку в нагрузку. Я в свое время молода была, не сообразила, что обратиться к завотделению или сразу же написать заявление о ее закрытии не смогут мне запретить, удовольствовалась тем, что выяснила по поводу активации.
Вообще-то она уже у меня вышла из срока действия, этим летом мне не поленились позвонить из кредитного отдела нашего отделения (у Универа зарплатный проект в Приватбанке), и это несмотря на то, что карта неактивирована, и предложили продлить, но ничего не сказали. Если бы была какая-то гадость, то, наверное, сказали бы... А вообще придется перерыть квартиру и найти ее, потом подойти и окончательно закрыть.
Интересный вопрос возник.
Почему в разных отделениях ПП по разному относятся к процедуре закрытия "кредиток".
Один клиент написал заявление, при нем сотрудница порезала карту и через три дня, как она сказала, счет был закрыт (аннулирован).
Другому в другом отделении после написания заявления было сказано, что счет может быть закрыт через полтора! месяца, и пока это не произойдет, карту резать нельзя (это момент понятен).
Не понятно другое. Правила работы банка едины для всех отделений или как ?
Карту надо резать сразу и лучше, чтобы при Вас, а счета закрываются через 40-60 дней. требования платежных систем. может у ВАс из Зимбабве придет импринтовый чек на 200 баксов.
Votum separatum
Стандартная ситуация. Связано с правилами платежных систем. 45 дней.
В чем разница между теми двумя клиентами которых вы нам привели в качестве примера применения двойных стандартов?
Все просто.
Один клиент пришел сдавать или неактивированную карту или карту, которая уже 45 дней как просрочена по сроку использования, указанному на лицевой стороне карты.
Второй клиент пришел либо с действующий картой, либо с картой на которой висели какие-либо блокировки по транзакциям.
Карту резать можно и нужно, в любом случае, когда эта карта передается сотруднику банка.
In God We Trust, All Others We...
Я недавно обнаружил,что у меня нету никаких договоров на руках.Когда мне давали пенсионную карточку и еще вдобавок кредитку,то я подписывал там бумаги и потом они у меня их все забрали.Т е у меня на руках никаких документов нету. Можно это как-то исправить?
Во-во,на эту "копилку" договор есть,а на остальное нету.
Последний раз редактировалось Carin; 18.09.2010 в 14:05.
есть заявление клиента, что он согласен с правилами обслуживания карточки. Это сработает в днепропетровском суде?
Votum separatum
должна быть подпись клиента банка под этими правилами, или другими словами, банк должен доказать, что до клиента доведены эти правила. с 1 августа 2010 г. отменили договорную подсудность в гражданских делах, и иски к клиентам нужно подавать по месту жительства (прописки) должника, а не по месту нахождения гловоного офиса банка.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ЗДЕСЬ Я!!!![]()
Социальные закладки