|
Знаю, что есть индивидуальные занятия на курсах по психологическому сопровождению беременности. Я на них в группе занималась, а потом, когда у меня появились дополнительные вопросы, ходила индивидуально заниматься. А подруга сразу договорилась про индивидуальные занятия, так она с ведущей изначально даже программу откорректировали по запросу моей подруги.
А девочка из моей группы ходила к ведущей просто на индивидуальные психологические консультации.
Жду встречи с маленьким чудом :)
Незачто)).отлично, спасибо Вам большое. Обязательно схожу, посмотрю.
Понятно. Это уже индивидуально с преподавателем нужно общаться. Но думаю любой преподаватель будет не против частных уроков..)Дело в том, что я живу в частном секторе и мне не очень было удобно добираться. Поэтому и возникла мысль, а могут ли ко мне приезжать или не быть привязанным к определенному времени.
Спасибо всем за совет! ))
Девочки, может кто-то из вас ходил на платные и на бесплатные курсы? На сколько вообще разница в материале? Я просто записалась уже в Антошку. И думаю параллельно ходить в Колыбельку. Но терзают сомнения, есть ли смысл отдавать такие деньги? Я знаю, что в Колыбельке часов гораздо больше, но все-таки....
Во время первой беременности обошла практически все курсы в городе, которые на тот момент были. И по времени, и по деньгам могла себе на тот момент позволить.
Программы примерно у всех одинаковые, отличаются разве что незначительными деталями - тут больше теории, тут больше практики. Но ощутимой разницы не обнаружила.
Поэтому сейчас не стала бегать везде, ходила на те курсы, которые были поближе - по физиологии и уходу за малышом в "Кроху", а по психологическим особенностям беременности, родов и раннего воспитания в ПЦ "Наслаждение Быть". Второе для меня было в новинку, но я осталась очень довольна, что послушала рекомендации знакомой и пошла туда.
Так что может и не стоит ходить в два места на подобный курс, а походить на разные по направленности курсы - на физиологию и уход, на психологию, на гимнастику и йогу....
я была недели две назад на одном занятии курсов в 5 РД.
Занятие вел анестезиолог, и "продавал" эпидуралку для ЕР. На вопросы отвечал хорошо, то есть, если фильтровать информацию, а не развешивать уши - то полезного больше, чем бесполезного.
Я думаю, что лучше не ждать нового заезда курсов, а идти уже сейчас ,потому что на том занятии было сказано, что 22 сентября РД закрывается на помывку на месяц и врачей не будет. поэтому у меня есть сомнения, что будут курсы в это время.
я не думаю, что важно соблюдать логику занятий (если она вообще есть) ,а просто нужно идти и получать полезную информацию.
Еще я была на акции-презентации центра подготовки к родам Happy Mama, на улице Пионерской. Познакомилась с основателем и ведущей курсов - Олесей.
На меня произвело очень благоприятное впечатление и Оксана как специалист, и сам Центр. Хотя я барышня ооочень критичная к психологам. Единственное, мне далеко добираться.
Но я намерена перед родами пройти экспресс курс с мужем. Еще, что приятно удивило, нет графика набора в группы курсов, курс проводят "под человека", или пару. То есть прямо таки на индивидуальном уровне. Если запишутся одновременно две пары - значит, курс будет для двух. Как-то так, я поняла.
Последний раз редактировалось КатяGreenLeaf; 22.08.2012 в 21:13.
Szczęście!!!! :)
сфера профессиональных интересов - логопедия и психология
А я вот во время второй Б. убедилась на сколько важна именно психологическая подготовка будущей мамочки. У меня есть с чем сравнивать. Хотела бы я знать всё, что знаю сейчас после курса психологического сопровождения Б, во время первой Б. Скольких сложностей и проблем можно было бы избежать.
Так, что смените свой гнев (ну или предубеждения) к психологам на милость и обязательно походите на курсы.
Я ходила на платные и бесплатные курсы. Записалась на курсы при ЖК и в Антошку. В итоге осталась ходить в Антошку. Мне показалось там больше материала, плюс больше наглядности, потому что все приспособления для ухода и тд. можно сразу же пощупать.
А на не потраченные на занятия деньги я покупаю что-то детке)). А вообще все индивидуально, сходите на пару занятий туда и туда и выберите для себя оптимальный вариант.
Я ходила при 2 р.д., там можно оплачивать за 1 занятие. А когда весь курс сразу оплатить нужно, тут да, нужно определяться сразу.
В любом случае на курсах должно быть пробное первое занятие.. ну или день открытых дверей время от времени проводится. Еще немаловажно, мне кажется, чтоб курсы были недалеко от дома.. Беременные не всегда себя чувствуют хорошо, чтоб еще и ехать куда-то далеко.
Ааа, ну тогда бы на вашем месте я туда и пошла. Удобство, это немаловажно. Придется-то не один раз ходить..
я сегодня была в антошке на курсах, мне очень понравилось. Правда не хватило практики - говорили о правильном дыхании в родах, но не пробовали.
Думаю, этим отличаются бесплатные курсы от платных.
Напоили, накормили, на все вопросы ответили, раздаточный материал дали.
Находиться там комфортно.
В общем, рекомендую.
Новая группа начнет работу в начале сентября.
И посещение бесплатных кусов, конечно, не исключает одновременного посещения платных)))
Szczęście!!!! :)
сфера профессиональных интересов - логопедия и психология
Социальные закладки