Тема: Курсы для беременных.

Ответить в теме
Страница 79 из 129 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2571
  1. Вверх #1561
    Новичок
    Цитата Сообщение от atalya Посмотреть сообщение
    Дорогая Munjka, я не претендую на бесплатные курсы. Просто интересовалась есть ли в принципе такая возможность)
    Извините, что не поняла Вас)))) Индивидуальные точно есть, вот мне в репу кинули курсы на поселке "Совята", там, где была я "Кроха" - тоже есть (после нашей группы приходила пара заниматься), кажется кто-то про "Солнышко" говорил, что там тоже есть.

2. Вверх #1562
    Новичок Аватар для _Кати_
    Знаю, что есть индивидуальные занятия на курсах по психологическому сопровождению беременности. Я на них в группе занималась, а потом, когда у меня появились дополнительные вопросы, ходила индивидуально заниматься. А подруга сразу договорилась про индивидуальные занятия, так она с ведущей изначально даже программу откорректировали по запросу моей подруги.
    А девочка из моей группы ходила к ведущей просто на индивидуальные психологические консультации.
    Жду встречи с маленьким чудом :)

3. Вверх #1563
    Посетитель Аватар для SeLena)
    отлично, спасибо Вам большое. Обязательно схожу, посмотрю.
    Незачто)).

Дело в том, что я живу в частном секторе и мне не очень было удобно добираться. Поэтому и возникла мысль, а могут ли ко мне приезжать или не быть привязанным к определенному времени.
    Понятно. Это уже индивидуально с преподавателем нужно общаться. Но думаю любой преподаватель будет не против частных уроков..)

4. Вверх #1564
    Новичок
    Спасибо всем за совет! ))

5. Вверх #1565
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Девочки, может кто-то из вас ходил на платные и на бесплатные курсы? На сколько вообще разница в материале? Я просто записалась уже в Антошку. И думаю параллельно ходить в Колыбельку. Но терзают сомнения, есть ли смысл отдавать такие деньги? Я знаю, что в Колыбельке часов гораздо больше, но все-таки....

6. Вверх #1566
    Новичок
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-то из вас ходил на платные и на бесплатные курсы? На сколько вообще разница в материале? Я просто записалась уже в Антошку. И думаю параллельно ходить в Колыбельку. Но терзают сомнения, есть ли смысл отдавать такие деньги? Я знаю, что в Колыбельке часов гораздо больше, но все-таки....
    Я ходила в Масяню.. Моя знакомая была в Колыбельке. В целом - понравилось. Будете ходить, напишите обязательно отзыв. Расскажете, что вам понравилось, а что нет.

7. Вверх #1567
    Посетитель Аватар для Клуб ТИП-ТОП
    Обязательно посетите "Колыбельку" и Вы убедитесь, что там дают более глубокие и практичные знания!

8. Вверх #1568
    Во время первой беременности обошла практически все курсы в городе, которые на тот момент были. И по времени, и по деньгам могла себе на тот момент позволить.
    Программы примерно у всех одинаковые, отличаются разве что незначительными деталями - тут больше теории, тут больше практики. Но ощутимой разницы не обнаружила.
    Поэтому сейчас не стала бегать везде, ходила на те курсы, которые были поближе - по физиологии и уходу за малышом в "Кроху", а по психологическим особенностям беременности, родов и раннего воспитания в ПЦ "Наслаждение Быть". Второе для меня было в новинку, но я осталась очень довольна, что послушала рекомендации знакомой и пошла туда.

Так что может и не стоит ходить в два места на подобный курс, а походить на разные по направленности курсы - на физиологию и уход, на психологию, на гимнастику и йогу....

9. Вверх #1569
    User banned
    Цитата Сообщение от Munjka Посмотреть сообщение
    Ну, это уж вообще из области фантастики)))))))))) Индивидуальные занятия на бесплатных курсах......., да еще и у себя дома, да еще и в удобное для себя время.... Круто!
    Моя сестра живет в Москве, там есть такие услуги VIP (курсы) называются,но и стоят они .......... Мы, конечно не в Москве, но бесплатных индивидуальных занятий у нас наверняка нет. А Антошка это бесплатные курсы изначально.
    разве я где-то писала раньше в теме, что я требую, чтобы ко мне домой приезжали специалисты в удобное для меня время и проводили бесплатные занятия? Если да, прошу прощения, что ввела Вас в заблуждение. Я на это не расчитываю.

10. Вверх #1570
    User banned
    Цитата Сообщение от TИП-ТОП Посмотреть сообщение
    Обязательно посетите "Колыбельку" и Вы убедитесь, что там дают более глубокие и практичные знания!
    более глубокие и практичные знания чем где?

11. Вверх #1571
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf

По умолчанию курсы в 5 рд

я была недели две назад на одном занятии курсов в 5 РД.

Занятие вел анестезиолог, и "продавал" эпидуралку для ЕР. На вопросы отвечал хорошо, то есть, если фильтровать информацию, а не развешивать уши - то полезного больше, чем бесполезного.

Я думаю, что лучше не ждать нового заезда курсов, а идти уже сейчас ,потому что на том занятии было сказано, что 22 сентября РД закрывается на помывку на месяц и врачей не будет. поэтому у меня есть сомнения, что будут курсы в это время.

я не думаю, что важно соблюдать логику занятий (если она вообще есть) ,а просто нужно идти и получать полезную информацию.

Еще я была на акции-презентации центра подготовки к родам Happy Mama, на улице Пионерской. Познакомилась с основателем и ведущей курсов - Олесей.

На меня произвело очень благоприятное впечатление и Оксана как специалист, и сам Центр. Хотя я барышня ооочень критичная к психологам. Единственное, мне далеко добираться.

Но я намерена перед родами пройти экспресс курс с мужем. Еще, что приятно удивило, нет графика набора в группы курсов, курс проводят "под человека", или пару. То есть прямо таки на индивидуальном уровне. Если запишутся одновременно две пары - значит, курс будет для двух. Как-то так, я поняла.
    Последний раз редактировалось КатяGreenLeaf; 22.08.2012 в 21:13.
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

12. Вверх #1572
    Новичок
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    Еще я была на акции-презентации центра подготовки к родам Happy Mama, на улице Пионерской. Познакомилась с основателем и ведущей курсов - Олесей.

На меня произвело очень благоприятное впечатление и Оксана как специалист, и сам Центр. Хотя я барышня ооочень критичная к психологам. Единственное, мне далеко добираться.

Но я намерена перед родами пройти экспресс курс с мужем. Еще, что приятно удивило, нет графика набора в группы курсов, курс проводят "под человека", или пару. То есть прямо таки на индивидуальном уровне. Если запишутся одновременно две пары - значит, курс будет для двух. Как-то так, я поняла.
    А какая же стоимость этих "чудо" занятий?

13. Вверх #1573
    Цитата Сообщение от atalya Посмотреть сообщение
    А какая же стоимость этих "чудо" занятий?
    позвоните и узнайте. Гугль рулит

14. Вверх #1574
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    ... Хотя я барышня ооочень критичная к психологам. Единственное, мне далеко добираться.

А я вот во время второй Б. убедилась на сколько важна именно психологическая подготовка будущей мамочки. У меня есть с чем сравнивать. Хотела бы я знать всё, что знаю сейчас после курса психологического сопровождения Б, во время первой Б. Скольких сложностей и проблем можно было бы избежать.
    Так, что смените свой гнев (ну или предубеждения) к психологам на милость и обязательно походите на курсы.

15. Вверх #1575
    Я ходила на платные и бесплатные курсы. Записалась на курсы при ЖК и в Антошку. В итоге осталась ходить в Антошку. Мне показалось там больше материала, плюс больше наглядности, потому что все приспособления для ухода и тд. можно сразу же пощупать.
    А на не потраченные на занятия деньги я покупаю что-то детке)). А вообще все индивидуально, сходите на пару занятий туда и туда и выберите для себя оптимальный вариант.

16. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от SeLena) Посмотреть сообщение
    Я ходила на платные и бесплатные курсы. Записалась на курсы при ЖК и в Антошку. В итоге осталась ходить в Антошку. Мне показалось там больше материала, плюс больше наглядности, потому что все приспособления для ухода и тд. можно сразу же пощупать.
    А на не потраченные на занятия деньги я покупаю что-то детке)). А вообще все индивидуально, сходите на пару занятий туда и туда и выберите для себя оптимальный вариант.
    при 5 р.д. бесплатные лекции есть. Я под "платными" имела ввиду частные курсы. Например, Колыбельку. Там не получится заплатить за одно занятие, надо сразу курс оплачивать.

17. Вверх #1577
    при 5 р.д. бесплатные лекции есть. Я под "платными" имела ввиду частные курсы. Например, Колыбельку. Там не получится заплатить за одно занятие, надо сразу курс оплачивать.
    Я ходила при 2 р.д., там можно оплачивать за 1 занятие. А когда весь курс сразу оплатить нужно, тут да, нужно определяться сразу.
    В любом случае на курсах должно быть пробное первое занятие.. ну или день открытых дверей время от времени проводится. Еще немаловажно, мне кажется, чтоб курсы были недалеко от дома.. Беременные не всегда себя чувствуют хорошо, чтоб еще и ехать куда-то далеко.

18. Вверх #1578
    Цитата Сообщение от SeLena) Посмотреть сообщение
    Я ходила при 2 р.д., там можно оплачивать за 1 занятие. А когда весь курс сразу оплатить нужно, тут да, нужно определяться сразу.
    В любом случае на курсах должно быть пробное первое занятие.. ну или день открытых дверей время от времени проводится. Еще немаловажно, мне кажется, чтоб курсы были недалеко от дома.. Беременные не всегда себя чувствуют хорошо, чтоб еще и ехать куда-то далеко.
    в том-то и дело, что мне туда пешком идти 15 минут всего))

19. Вверх #1579
    Ааа, ну тогда бы на вашем месте я туда и пошла. Удобство, это немаловажно. Придется-то не один раз ходить..

20. Вверх #1580
    я сегодня была в антошке на курсах, мне очень понравилось. Правда не хватило практики - говорили о правильном дыхании в родах, но не пробовали.
    Думаю, этим отличаются бесплатные курсы от платных.

Напоили, накормили, на все вопросы ответили, раздаточный материал дали.
    Находиться там комфортно.

В общем, рекомендую.
    Новая группа начнет работу в начале сентября.
    И посещение бесплатных кусов, конечно, не исключает одновременного посещения платных)))

Ответить в теме
Страница 79 из 129 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права