|
мне всегда было интересно.Детей который усыновляю их любят также как мы своих родных.Или все таки,что-то не то??????Помню, я в детстве просила маму удочерить девочку)))Папа был против)Нас и так четверо в семье)
Девочки, может кто находил,лично я не вижу, тыкните меня пожалуйста носом, где в законе написанно, что над маленькими детьми нельзя брать опеку, если у нах НЕТ СТАТУСА.
Последний раз редактировалось macho; 14.07.2011 в 21:09.
Ерунда! Кто действительно хочет, тот получает, а с *букетом* рождаются и родные дети, просто мы это не хотим видеть, абсолютно здоровых не бывает, любой ребенок требует вложений в его здоровье, а с таким подходом у ваших знакомых никогда не будет детей, пускай и дальше боятся.
Это все прадрассудки так и передайте и Если будет возможность скажите им пусть идут и усыновляют их ребенок будет самый лучший самый хороший и самый любимый. Главное это любовь а остальное как у всех детей... Букеты конечно в историях будут но большинство из них легко снимаются вниманием и заботой. Может они просто еще не готовы вот и выдумывают отговорки для себя.
Последний раз редактировалось podusova; 17.07.2011 в 20:53.
Врядли люди с таким подходом к делу кого-то смогут любить, ребенка еще нет, но они знают, что тот кто им достанется уже будет больной.
Девочки,скажите мне,а вы готовы усыновить ребёнка с вич или с гепатитом или глубокого инвалида?!И таких детей усыновляют" Люди с большим сердцем".Мои знакомые уже год с документами и ищут ребёнка и всех кого предлагают попадают под эту категорию.У них у всех есть диагнозы,а будущие родители уже смотрят с чем они готовы столкнуться.Ведь почему сколько возвратов детей,берут на эмоциях,а через пару месяцев видят что не справляются и ведут обратно.Поставьте себя на их место перед тем как такое писать.
Последний раз редактировалось Масюня; 17.07.2011 в 23:57.
Пабло, а знаете что самое смешное? Прям обхахошся))) Многие из этой темы мне знакомы лично( спасибо им за это) так мы все так живем, нам некуда возвращаться - енто наша жисть, ёптыть-тудыть
Делай добро и бросай его в воду
Масюня! Насколько я знаю, деток со спидом, гепатитом и т.п. тяжёлыми заболеваниями не предлагают усыновлять. Но если люди сами вышли на такого малыша и хотят быть ему родителями, то им не запретят. И вы правы: ребенка с такими заболеваниями я бы не взяла. У меня двое своих детей и двое приемных с "букетом". И ничего, справляемся. А под понятием "букет" у ребенка я понимаю наличие комплекса заболеваний различной степени тяжести: и врожденный порок сердца (в основном это незакрытое овальное окошечко), и психические растройства, и целую кучу подобных не смертельных болячек.
Последний раз редактировалось vikki fox; 18.07.2011 в 08:13.
Странно... буквально пару страниц назад обсуждалось, что действительно желающим усыновить только фотографии детей показывают, они должны выбрать и получить направление к конкретному ребенку, а просто так в детдом, а тем боле в дом малютки ниого не допускают. Что пойти, пообщаться и выбрать малыша технически почти невозможно. По сути берешь "кота в мешке", того, кто тебе судьбой послан, но не выбран вами. И говорили, что действительно все детки с серьезными заболеваниями в основном, а здоровых очень быстро усыновляют и нужно дополнительно взятки за это платить и т.п. А сейчас вы рассказываете, что все так просто и легко и осуждаете эту пару. Конечно, если очень сильно захотеть можно и горы свернуть, но по-моему не так-то это и легко, как тут преподносится...
Вообще не очень поняла осуждение этой пары, даже если женщина не готова к усыновлению, это не означает, что она плохой бессердечный человек. Может, хочет человек своего родного, от любимого мужа и никак не может смириться с тем, что она сама не может забеременеть. Честь и хвала тем, у кого такое решение принять получается легко и просто, но если кто-то не может или не готов, то так честнее по отношению к потенциальному ребенку. Потому что возвращают детей обратно в детдом именно те, кто себя переоценил. А уж лучше вообще не брать, чем взять и вернуть. А этой паре я бы посоветовала попробовать еще полечиться или попробовать ЭКО, сейчас медицина шагнула далеко вперёд, может у них еще получится. А если не получится - легче будет решиться на усыновление. Всё имхо.
Не судите да не судимы будете.
Вы же сами пишете,что этого человека мало знаете,откуда же Вам тогда знать,что делается в душе 40 летней женщины,мечтающей о детях...
А я примерно знаю.Мне тоже через несколько лет стукнет 40,и мне тоже судьба пока не подарила родного ребёнка.И у меня тоже есть увлечения,хобби,интересы,с которыми ,поверьте,и я ,и Ваша знакомая смело попрощаемся при появлении малыша.И скорее всего Вы даже не догадываетесь,какой путь эта семейная пара проделала к своему счастью..Мне,например,никому об этом не хочется трубить.Проще прикрываться своими хобби и увлечениями,как это делает Ваша знакомая,и отмахиваться нелепыми ответами на вопросы занудных "приятелей и знакомых".
И к усыновленю ,я думаю,что у неё очень серьёзный подход,который мне больше симпатизирует,чем обсуждение здесь этой женщины.Я желаю ей удачи!
Последний раз редактировалось VERA2007; 18.07.2011 в 11:56.
Верю я,день придёт,весь в лучах...(с)
К усыновлению приходят люди потерявщие надежду на своего. Неужели к 40годам женщина не пришла к тому,что дети это смысл всей жизни. Поверте,я тоже долго сражалась за свою беременность, но увы. Может после усыновления Бог подарит и своего. Мы будем очень рады.А хобби и увлечения ни куда не деваются после того как в доме появляется ребенок. Просто меньше времени на свою личную жизнь.Но ведь это не трагедия. Не так ли? Простите,если кого-то обидела......
Так славно хихикал, что аж подзабыл зачем вообще приходил - самое главное сказать. Можете расслабить свои булки, дамы - нижеследующее сообщение не про вас.
Ты подняла сей вопрос однажды, но сейчас мы дома его вовсе не затрагиваем. Ты даешь мне время на раздумья этим - я понимаю. Ты умничка - как всегда.Я действительно ежеминутно продолжаю раздумывать и примерять на себя такое новое для меня состояние. Фактически, после всех моих раздумий, вопрос уже не упираецца в гены: я боюсь, что не смогу ДОдать чего-то ребятенку, зная что он не моё. Не додать любви, ласки, жизненного опыта - не смогу полноценно участвовать в его жизни, оглядываясь постоянно на его "неродность". Потому, ждем еще пока - хз, мож еще чего домыслю со временем=) И спасибо, что ты это умеешь понять.
Однако, мне сильно не нравицца, как ты "косишься" на мнения людей с этого форума и используешь их, мнения, как аргументы. Мне пришлось из-за этого заняцца ненужным вообщем-то делом - вроде бы удалось "вскипятить" мозг дамам среди тут и теперь каждая вторая жалеет "жену Пабло", а каждая первая - стоит следом за ней и дотачивает такую же шпильку, чтобы воткнуть ее в тебя побольнее. Все эти люди - никто для нас с тобой. Они - фон, задний план - как в театре. Мы можем их слышать, но совсем не факт, что их какой-то совет должен быть руководством для НАШИХ действий.
До встречи дома)
МОД Хамство.
Последний раз редактировалось Verooona; 18.07.2011 в 16:33.
Сюда приходят люди за помощью и поддержкой, точно также была нужна помощь и поддержка мне в свое время и я ее получила здесь и мне было легче со всем справляться в окружении людей оказавшихся в той же ситуации и уже прошедших этот путь и теперь я очень счастлива. Это того стоит, ничего не бойтесь, сил нужно очень много переживаний тоже много но радость и счастье от присутствие малыша безмерно.
Последний раз редактировалось podusova; 18.07.2011 в 15:26.
Вот защищала Вас и очень понимаю Вашу ситуацию, но честно говоря не могу смолчать, когда вижу такое хамское отношение к окружающим. Неужели Вам так тяжело откровенно говорить со своей женой, что приходится использовать этот форум, общаться с людьми, которых Вы презираете, и стараться унизить и обесценить то, что получает от форума Ваша жена? Вы захотели понять ее - благородно, но зачем же видеть корень всех Ваших проблем именно в форуме? Форум - это сбор мнений разных людей, какие-то могут Вам нравится,какие-то нет, и если Ваша жена подчерпнула тут аргументы, которые Вас разозлили, то это не в форуме проблема, а в Вашей семье. Если Вы научитесь общаться на эти темы открыто и спокойно друг с другом, то никакой форум в Ваших отношениях Вам и не понадобится. А то получается, что Вы использовали это место, чтобы пообщаться, а потом его же и обосрали. Как-то подленько...
Девочки, всем большое спасибо за мнения и информацию,почитала немного темку кое-что стало понятно! Поэтому удаляюсь, извините если что не так...
П.С.VERA2007 я вам тоже желаю удачи!
Социальные закладки